ID работы: 7529998

Без границ

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Угроза

Настройки текста
       Чону поймали. Когда перед ним поставил ультиматум: «Сделай это. Иначе…» он его принял. Просто потому, что в последнее время все обезумели. И это «иначе…», произнесённое холодным вкрадчивым тоном, да многозначительная пауза и многообещающий взгляд после слова, сулило исполнение обещанного. Пожалуй, если бы он сам был чуть меньше ввязан в это дерьмо – нечем бы было им манипулировать. А так ему придётся это сделать, «иначе…»       И да, Чону профессиональным киллером не был. Так, прикрывал иногда, подчищал, но сам ни-ни. Табу. Он же не убийца. Поэтому, поначалу его крайне удивило то, что послали именно его. Оставался же ещё Ёник, Минги, Кон в конце концов… Можно было, конечно, и вовсе нанять Джексона, как бывало это делали, но пошёл слушок, что тот продался Джебому. Так это было или нет, никто точно не знал, но доверять ему уже было нельзя. Продажная беспринципная гадина. А Чону что, Чону в последнее время только с бумажками возился, документацию вёл. Кто же будет вести учёт продаваемой наркоты? А количество точек сбыта? А вносить в базу новый «товар» - бабёнок этих, которых потом по борделям развозят? Да, Чону этим заниматься не должен был, но Пёс просил и Чону делал. Потому что у Пса была куча другой работы, а Чону давно уже сам не выезжает на «дела», времени много свободного оставалось. Совсем хватку потерял, пока просиживал штаны… А кто же будет это всё делать, если Чону поймают? Совсем головой не думают, или совсем их там прижало наверху?       И вроде подослать Чону к Джинёну было неплохой идеей. В конце концов, парень был толковым, знающим своё дело и делающий его с удовольствием. Не учли только то, что Чону слишком много знал, а Югём был крайне живучим. Не помогло даже то, что в тайне от Чону к нему приставили Пса, который должен был в случае его провала просто убрать лишний «язык». О Псе Югём, оказывается, тоже прознал… Минус Чону, минус Пёс. Югём! Вот же крыса! И как ему это только удалось?! Все ведь стоят на ушах в последнее время, всё проверяют и перепроверяют, чужакам не доверяют… Оставался только вариант, что люди почувствовали приближающийся конец и хотят прикрыть свои задницы, подлизывая её Джебому. Да взять ту же ситуацию с Югёмом! Ведь Минги докладывал, что Югём точно мёртв. Ну, разве что с небольшой оговорочкой: «точнее, с такими увечьями, как у него…» И нет. С такими увечьями он не просто выжил, но и успел донести всю информацию Джинёну. А самое главное: почему, спрашивается, недобили, когда был шанс? Спугнули… Надо же, какие все пуганые стали!       Корректировать время и место нападения на Джинёна никто не стал, потому что этого времени попросту было в обрез. Оставалось надеяться, что даже если Югём и не умер, но его состояние, по крайней мере, не даст сорвать планы. Подобраться к Джинёну не так-то просто. Это нападение и так тщательно выверялось - нельзя было оттягивать.       Там Чону с Псом и поймали. Отдельно, конечно, друг от друга, но всё же. Именно тот факт, что Чону предали, приставив Пса, чтобы тот его убил в случае чего и развязал ему язык. Им воспользовались. В тюрьму не хотелось, но это лучше, чем смерть. А предательство Чону простить не смог. И, к печали его бывших хозяев, Чону многое знал и с большой охотой этим знанием делился. Знал он много, не всё, конечно, но и на основе того, что он знал, стало возможным закончить начатую не Джебомом войну.       По наводкам Чону раскрывались тайники и «лёжки». Количество ежедневных арестов возросло до нескольких десятков. Дошло до того, что кто-то сам приходил с повинной и чистосердечным. И даже если до кого-то ещё не хватало доказательств добраться, тем не менее имена их были известны. А это начало конца.        Оставался, правда, пункт, который мало кому был известен. Во всей схеме событий был некий «Аноним», личность которого незнакома никому. Пожалуй, на этом Анониме всё и завязано: с него всё началось. И было несколько человек, которых подозревали в том, что именно они являются этим первоисточником зла. Этим Змием, который разрушил созданную на земле идиллию. Но зачем? Какие цели он преследовал? Голос его был неизменно спокойным в разговорах, будто он и не радуется победам, и не печалится от неудач. Казалось, он предугадывал всё наперёд и всё шло в соответствии с его планом. Даже когда казалось, что Джебом эту войну выигрывает. Аноним тогда чётко раздавал указания и Джебома откидывало назад, что им мешало заподозрить Анонима в принадлежности к лагерю Джебома. Но всё же: что это за Аноним? Откуда он? Что у него за планы? И, похоже, только он и останется в выигрыше. Но ведь началось всё с того, что он им помог…

*

      Джинён сам следил за допросом, чтобы всё прошло правильно, чтобы ответы прозвучали на все вопросы. Поэтому, получив разрешение (которое выбил Джебом), корректировал список вопросов, которые обязательно надо выяснить. Он проконтролировал даже транспортировку преступников, потому что все прекрасно понимали, что этого Чону и Бина, который в узких кругах был известен как Пёс, могут попытаться убить. Из мести. Или, может, они знают ещё что-то, что сможет поставить финальную точку в расследовании. К этому были готовы.       Желание одного из заключённых идти на контакт, было своевременным. Джинён находил подтверждение части из своих теорий, чему-то, что ему уже было известно. Но получить подтверждение в чистосердечном признании - это другое, нежели получить информацию иным способом, менее официальным. Какие-то детали восполняли пробелы в той системе, в той хронологии событий, которая уже начала выстраиваться. И единственный вопрос, который не давал покоя: кто Аноним?       Джинён подозревал нескольких, но точных подтверждений у него не было, как не было их ни у кого. Да и, наверно, они у него ещё не скоро появятся, поскольку занимался проверкой Югём, а ему сейчас явно не до спасения мира. Самому бы выжить. А уж если с ним что-то случится, Джинён достанет этого Анонима лично. Хоть из под земли.

*

       Это было прорывом. Все чувствовали приближение конца. Оставалась малость – группка людей, о которых знали, но которые отказывались идти на компромиссы, не веря, что это может быть реальным концом. Что могло стать переломным моментом? Как к ним подобраться? Если они - сами себе закон. Но ничего: цепочка событий уводила всё дальше, затягивая петлю на шее преступников.       Осталось ещё одно, очень важное дело: объяснить всем горожанам, что же происходило все эти долгие месяцы в городе. Объяснить, что ненависть их и ксенофобия были оружием, и что мир между их народами возможен.       Пресс-конференция правительства при участии посольства была назначена, обличить готовы были всех: и пойманных, и разыскиваемых, и властных, и пешек. И в этот же вечер, как только появился анонс мероприятия, всем, кому предстояло выступить, поступили письма с угрозами. Чего-то подобного ждали, да.       Джебом был один из спикеров этой обличающей беспрецедентной пресс-конференции. А ещё был вечер. Бэм уехал с Ёнджэ ещё днём, Марк был с ними, но… уже час как от них нет вестей. Звонок не проходил. Конечно, Джебом уже был в пути к тому месту, где они должны были быть. А тут ещё эта угроза. И следом 2 фото: оружие и его семья, Марка рядом на фото не было. Намёк был предельно ясен. Джебом приказал ехать быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.