ID работы: 7530355

Огненно-рыжий Драко

Слэш
G
Завершён
205
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Взметнулась дорогая черная мантия, за среднего роста тонким, изящным, но непозволительно огненно-рыжим волшебником закрылась со звонком колокольчика дверь кафе. Юноша высоко поднял голову и огляделся — взгляд Люциуса привлекли как будто прозрачные, частые и блеклые веснушки, рассыпанные по щекам и скулам. И к заметному цвету волос — серые глаза с почти узким разрезом. Незнакомец присмотрел себе место за одним из двухместных столиков у окна кафе и направился к нему, проходя мимо Люциуса Малфоя. Тот озадаченно смотрел вслед молодому волшебнику — тот был силен даже по ощущениям, скорее всего, уже окончил магическую школу. Почему тогда Люциус не помнит его? «И, конечно же, не Уизли, — хмыкнул про себя мужчина, оценивающе разглядывая не оборачивающегося рыжего. — Если только они не нашли одному из сыновей лучшую партию еще до того, как тот пошел в Хогвартс. Хотя сомневаюсь, что здравомыслящий Лорд взял бы даже младшим супругом кого-то из Предателей Крови.» Рыжий заказал порцию мороженого и большую чашку кофе, на которую, как только ее принесли, наложил какой-то необычный комплекс чар, смутно напоминавший Лорду Малфою согревающие. Юноша тут же отхлебнул из темной кружки, но в дальнейшем еще с сорок минут только грел бледные, аристократически тонкие ладони, обхватив ими бока чашки. Через сорок минут снова послышался перезвон колокольчиков у двери — Малфой перевел взгляд серебристо-серых глаз на вход, сбоку от двери которого уже торопливо разматывал теплый шерстяной шарф темноволосый юноша. Рыжий поднялся навстречу, когда брюнет снял и повесил на крючок пальто, направившись в сторону объекта особого внимания Люциуса. — Я уж думал, ты сбежал домой. — Брюнет говорил это с теплотой, улыбаясь глазами и самыми кончиками губ, в следующее мгновение сжимая в объятиях чуть менее высокого рыжего, который сдержанно ответил, обвивая руками талию темноволосого. — Ты же просил тебя подождать, — ответил негромко — так, что Малфой едва расслышал — рыжий, тонкую улыбку которого успел заметить Люциус после того, как подошедший отпустил его, — у Фортескью. Здесь, должен признаться, все так изменилось… Темноволосый расплылся в ехидной ухмылочке, садясь на свободный от заказа стул. Рыжий опустился рядом. Брюнет решил ответить: — Ну конечно, когда ты был здесь в последний раз? Перед первым курсом? Рыжий едва заметно нахмурился, позже расслабляясь больше и складывая брови домиком. — Гарри, ты язва, — заявил ровным тоном парень — и улыбнулся, когда его собеседник поперхнулся отхваченным у рыжего кофе. Брюнет игриво подвигал бровями, после весело фыркая. — Что, обидно, что придворный титул отобрали? Теперь фыркнул рыжий — надменно и делано высокомерно, тотчас опознал Люциус. Именно так обычно фыркали на приемах молодые наследники, общаясь с кем-то ниже по положению, но одного с ними возраста. — Отнюдь, Гарри, — рыжий покачал головой — огненные пряди покачивались в такт движениям, — забирай на здоровье, шуты всегда в хозяйстве пригодятся. — Что-то ты не похож на шута, Драко, — ввернул шпильку игриво-задумчивым тоном Гарри. Люциус почувствовал, как по загривку пробегается стайка мурашек. — Наверное, еще не заслужил всеобщего признания. Научить парочке фокусов? — и сверкнул изумрудными глазами, на смуглой коже выделявшимися как нечто… потустороннее. Гарри. Драко. Глаза цвета Авады. Но огненно-рыжие волосы и россыпь веснушек. С этим нужно разобраться. Не зря же сам Люциус Малфой обратил на эту парочку свое сиятельное — у него по определению все было сиятельным — внимание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.