ID работы: 7530486

Тепло наших тел

Гет
PG-13
Завершён
207
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 57 Отзывы 26 В сборник Скачать

Снежинка

Настройки текста
Примечания:
- Держи, - Ларри протянул два горящих бенгальских огня Фишеру и закурил. - Вот так нормальные люди встречают Новый Год, но так как тебя к нормальным отнести довольно тяжело, неудивительно, что ты с такой радостью реагируешь на все это. Желание-то загадывать будешь? - Я не помню, сколько мне было, когда мы перестали вообще что-либо праздновать, - Сал смотрел на сверкающие огни. - А что касается желания... глупости. Все равно не сбывается никогда...       Последний день декабря уже давно стал для него самым обычным днем. Чисто символически развешанная гирлянда и пара пластмассовых шариков на искусственной маленькой елке - все, что в их доме обычно напоминало, что на дворе праздник. Отец уходил в бар, а Салли находил по телеку что-нибудь максимально далекое от всей новогодней темы и засыпал под это к одиннадцати часам, обнявшись с Гизмо. И как-то даже грустно от этого никогда не бывало. Он не понимал, что такого особенного в этом зимнем дне, что все вокруг начинают сходить с ума и суетится в десять раз больше, чем обычно.       Но сегодня в апартаментах действительно был праздник. Утром все соседи поздравляли друг друга, вешали мишуру и гирлянды в коридорах, дарили открытки и маленькие подарочки, даже Миссис Гиббсон была такой веселой и добродушной, раздавала открытки, конфеты и желала всем счастья в наступающем году. Лиза собрала всех своих друзей, среди которых, как выяснилось, были и семья Кэмпбелл, и Моррисоны, и многие другие знакомые Сала. Конечно, Фишеры тоже были приглашены. Все собрались к обеду в квартире у Джонсонов, готовили, украшали комнаты, наряжали елку, вплоть до самого вечера.        Всеобщей радостью невольно заразился и Салли. Правда, он далеко не сразу понял причины, по которым его друзья так радостно носились по комнатам с мишурой, елочными игрушками, гирляндами и бумажными снежинками, смеялись над тупыми каламбурами Ларри громче обычного, фальшиво подпевали во весь голос старому радио и всеми силами старались развеселить Фишера. Его смешили попытки Кэмпбелл задушить Джонсона широкой красной мишурой за то, что тот залез в шкаф, куда родители спрятали подарки, неловкие столкновения Мейпл с Ларри, подстроенные Тоддом, Нил, который распевал в цветастый леденец, спертый с праздничного стола прямо из под носа у старших, очередную новогоднюю песню.       Теперь, стоя на улице и глядя на сверкающие бенгальские огни и довольного Джонсона, затягивающегося сигаретой первый раз за день, а до этого даже не вспоминавший о пачке, спрятанной во внутреннем кармане рюкзака, Сал был решительно настроен проанализировать свою позицию по отношению к новогодним праздникам. В конце концов, даже его друзья что-то в этом нашли, может, ему просто нужно внимательнее присмотреться... - У вас так каждый год? - Ага, - Ларри выдохнул облако горького дыма в сторону, прикрыв глаза. - Обычно, правда, народу побольше, в этом году родители Африки уехали к родне, моя тетка одна, ее муж с моим двоюродным братом у каких-то там его родственников, еще обычно с нами празднует тетя Эш и Блэки, но все трое в этом году на байкерской тусовке... Да нам и так весело. По крайней мере мне. - Да тебе в любом случае весело, если Мейпл на тусовке, - хихикнула Эш, тихо подошедшая к ним. Девушка оперлась предплечьем на голову Салли, кладя другую руку ему на плечо. - Чего стоим тут? Фейерверки почти установлены. - А причем тут Мейпл? - Сал, предпочтя пропустить мимо ушей слова лучшего друга, запрокинул голову, заглядывая в лицо Эшли. - Я чего-то не знаю? - О, так ты ему не рассказывал? - девушка удивленно захлопала глазами. - Ну, значит я расскажу. Короче, наш Ларри с пятого класса... - А ну цыц! - Джонсон бросил на нее злобный взгляд. - Ему знать не обязательно, как не обязательно было знать и моей маме! - Так ты влюблен в Мейпл? Это объясняет, почему ты часто ее рисуешь. Да это вообще мне очень многое объясняе-е-ет, - Фишер рассмеялся, выкидывая в сугроб догоревшие бенгальские огни. - Теперь мне все понятно... - Эш хотела знать, почему мы тут, так вот, я рассказываю нашему дикому другу о том, как принято встречать Новый Год у цевелизованных людей, - хмыкнул недовольно Джонсон. - Он у нас, оказывается, радоваться простым новогодним мелочам не умеет. Кстати о простых радостях... давайте уже, целуйтесь, я не смотрю, - Ларри закрыл глаза рукой, - Хватит из-подтишка влюбленно пялится друг на друга. Я даже отвернусь.       Кэмпбелл в голос рассмеялась. Сал смутился, хотел уже уйти ко всем, но Эш остановила его. Девушка подняла протез и решительно прильнула к губам парня, шумно выдохнув и тихо кратко застонав, крепко обнимая Фишера. Салли поборол волнение и ответил на ее поцелуй. Все это казалось нереальным, но в то же время он четко чувствовал шершавую ткань куртки Эшли на ее талии, тепло ее губ, сладковатый привкус губной помады, краем глаза видел Джонсона, который, глядя через плечо, наблюдал за происходящим с ухмылкой. - Ну все, - девушка оторвалась от Фишера и снова засмеялась. - Пойдемте, а то нас потеряют!       Она схватила обоих парней за руки и потянула за собой, к главному входу в апартаменты, где их ждали друзья и родители, чтобы наконец запустить новогодний салют.       Жители апартаментов Эдисона оказались первыми, кто запустил фейерверки в этом году. Цветные брызги куполом накрывали счастливых людей, обнимавшихся, кричащих во все горло поздравления. Эшли обнимала Сала, крича вместе со всеми и размахивая свободной рукой. В ее горящих зеленых глазах Фишер видел в этот момент все счастье, всю радость, которая заставляла людей суетится сильнее обычного в новогодние праздники. В ее глазах была любовь. К нему, к их друзьям, к их родителям, ко всем, кто сейчас собрался около парадного входа, чтобы посмотреть, как пылает ночное небо от новогоднего салюта.       Наверное, в этом и есть вся суть. В том, чтобы хотя бы раз в год даже злобная старая карга Миссис Гиббсон могла побыть доброй старушкой, угощающей детей конфетами, чтобы девушка могла наконец набраться смелости и признаться в своих чувствах, в том, чтобы даже забытые люди, уверенные в том, что их все покинули, что о них никто не вспомнит, смогли почувствовать себя нужными и любимыми. Никаких забот, никаких печалей, никакой тоски.        Только счастье, одно на всех.       Джонсон поймал в руку снежинку и, зажав кулак, поднес к губам, прошептав что-то неслышно. Парень разжал ладонь и удивился - снежинка не растаяла. - Что загадал? - Салли покосился на друга, который улыбался, как дурак. - Не скажу, а то не сбудется, - Ларри засмеялся. - Я знаю, - Эш прошептала Фишеру на ухо желание Ларри, которое давно перестало быть для нее тайной. - Он с пятого класса загадывает одно и то же, - она улыбнулась. - Эй, Ларри, - к ним подошла Мейпл, неловко улыбаясь. - О, Африка, успела загадать в этом году? - Джонсон переключил на девушку все свое внимание. - Да нет, как обычно, - девушка закатила глаза. - Третий год подряд. Но я решила, что в этом году сама вполне могу исполнить свое желание, - она притянула к себе Ларри за ворот куртки и поцеловала. - С Новым Годом, Джонсон. И хватит меня называть Африкой, - развернувшись, Мейпл присоединилась к шумящей толпе, возвращающейся в дом. - Надо же, сбылось, - Ларри ошарашенно посмотрел на друзей. - Кто бы мог подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.