ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Три фигуры с пыхтением пробирались вверх по крутым ступеням, выбитым прямо в скале. Поросший мхом камень, был скользким и приходилось передвигаться чуть-ли не на "четвернях", чтобы не оступится и не упасть вниз. Землю уже было едва видно в застелившем её утреннем тумане. Можно было лишь догадываться, какой длины путь к вершине был пройден. Наконец Тормунд, плетущийся позади, окликнул товарищей голосом полным смертельной усталости: - Помилуйте, больше сил нет! Если срочно не отдохну - отдам Хоресу душу! Стойте! Орк и человек разом остановились и поглядели на гнома. Тормуд уселся на ступень и схватился за сердце, тяжело дыша и бормоча что-то невнятное. - Я вам не горный козлик или тонконогий эльф, чтобы так на верхатуре прыгать. Минутку дух перевести... Армес присел рядом с товарищем и отпил воды из фляги. Орк некоторое мгновение колебался, но всё же примостился на верхней ступени. - Это какое-то колдовство, не иначе, - Тарабал с досады сплюнул в пропасть, - Будет конец этим проклятым ступеням? Армес лишь пожал плечами и понимающе вздохнул. Сквозь серые тучи стали пробиваться тусклые лучи солнца. Путники продвигались медленно, то и дело оступаясь на влажных камнях. Стало ощутимо холоднее. Должно быть близко вершина, - подумал Тарабал и ускорил шаг, в нетерпеливом желании скорее отыскать заветный вход в гору. Спустя несколько минут ненавистные ступени наконец исчезли и перед товарищами возникла гладкая, без каких-либо щелей и прорех стена. - Это что ещё за фокусы? - проговорил Тормунд, взобравшись наконец на последнюю ступень. - Ни петель, ни замочной скважины, ничего, - бормотал Армес проводя ладонью по гладкой поверхности камня. - Как же так, Тарабал? Почему волшебник ничего не сказал об этом? Чёртов вход в эту проклятую пещеру замурован. - Нет, всё не может закончиться вот так, - Тарабал в отчаянии ударил кулаком в стену. Внезапно на поверхности, словно рисованные невидимой рукой, начали проступать странные узоры и, мерцая багровым светом, складываться в слова. Все трое разом подскочили к стене, словно боясь, что загадочные руны могут исчезнуть. - Мне не знакомы эти надписи. Что это за язык? - спросил товарищей Тарабал с интересом разглядывая узоры. - Постой, это похоже на письмена эльфов, - ответил гном, уткнувшийся чуть не носом в стену. - Но это какая-то неразбериха. Что-то на подобие: рука державшая оружие проклятых, рука проливающая кровь, откроет дверь... и не по силам никому иному. - Эльфы, - фыркнул орк. - Вполне в их духе говорить загадками. - Я прочёл всё ровно так, как написано, - начал оправдываться Тормунд. - Но здесь ведь и дверного проёма-то нет. Как можно открыть то, чего нет? - Кровь! - внезапно выпалил до сих пор молчавший Армес. - Возможно следует прочесть как: "рука пролившая кровь..."? Без слов, Тарабал наклонился к земле и высунул из сапога небольшой нож, доселе незаметный. Поднеся лезвие к своей ладони, он несколько секунд колебался и быстрым движением полоснул себя по ней, оставив неглубокий порез, из которого тут же проступили большие тёмные капли. Тут же орк приложил раненую руку к холодной стене, несколько секунд подержал её и убрал с гладкой поверхности. Оставленный на сером камне кровавый отпечаток ладони вдруг начал исчезать, впитываясь в стену, как в губку. Когда кровь полностью исчезла, раздался громкий треск и на поверхности проступили очертания двери. Товарищи с изумлением наблюдали, как огромных размеров дверь с грохотом отворяется, словно могучей невидимой рукой. Пара мгновений и перед путниками предстал зияющий чернотой вход в заветную пещеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.