ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С трудом приоткрыв затянутые кровавой пеленой глаза, Бергитар обнаружил, что лежит в телеге. Руки были накрепко связаны за спиной, а сам он небрежно прикинут охапками соломы. Сквозь прорехи в сухой траве пробивался тусклый свет. Было раннее утро. Колёса телеги то и дело попадали в ухабы, отчего связанного Бергитара бросало в разные стороны. Орк попытался приподнять голову, чтобы понять - где он находится. Перед собой он увидел спины двух огромных орков, сидящих на козлах и шептавшихся о чём-то. Память понемногу возвращалась. Гартар, предательство, болото... Болото! Его везли на казнь, везли чтобы утопить, словно котёнка. Ну уж нет! Бергитар изо всех сил напряг запястья, которые были крепко стянуты колючей верёвкой - безрезультатно. Узел был вязан умело. В панике орк принялся раскачиваться из стороны в сторону, пытаясь вывалиться за борт телеги. Рывок, ещё рывок... - Эй, глянь-ка! Змеёныш-то очнулся, - один из везужих его орков обернулся на шум. - Знаешь что, Горхар, давай-ка мы его лучше здесь прирежем по-тихому - мёртвого легче везти будет. - Но, Гартар приказал утопить его заживо, чтобы помучался подоле, - ответил второй орк, который управлял лошадью. - Да брось ты, - отмахнулся его товарищ. - Старик ничего и не узнает. Подох и подох, какая разница где и как? Не ровен час - услышит кто, оно тебе надо? - Ну хорошо. Бергитар отчаянно пытался освободиться от пут, когда один из орков уже перелезал через козла в телегу, попутно вынимая из ножен кинжал. Неожиданно колесо снова угодило в яму и повозку сильно тряхнуло в стороны. Не удержавшись на ногах, здоровенный орк вскрикнув вывалился за борт, угодив ровно под колёса. Бергитар изловчился и ухватил руками брошеный кинжал. Резкое движение кистью - и верёвка, сжимающая запястья оказалась разрезана. Орк, которого звали Горхаром, лихорадочно тянул возжи на себя, пытаясь остановить лошадь и попутно ощупывая пояс в поисках меча. Ловкий выпад и кинжал Бергитара по самую рукоятку вошёл в спину Горхара. Телега неслась по бездорожью с неестественной скоростью. Перепуганная криками лошадь галопом мчалась вперёд. Бергитар ухватился за борт и быстро спрыгнул с телеги. Позади слышались яростные крики первого орка. Ковыляя и брюзжа слюной он направлялся к Бергитару, намереваясь довести дело до конца. Едва Бергитар успел сообразить, что происходит на него обрушился удар тяжёлого кулака. Сцепившись, двое орков повалились на землю. Сильные пальцы сжимали горло Бергитара мёртвой хваткой. Огромный орк прорычал сквозь зубы: - Вот и всё змеёныш! Я обещал Гартару утопить тебя и я утоплю, в твоей вонючей крови! Задыхаясь Бергитар ухватил противника за бока и резко тряхнул того в сторону. Убийца охнул и разжав пальцы повалился в траву. Воспользовавшись моментом, Бергитар ухватил наконец выпавший кинжал и наотмашь полоснул им врага. Ударом орку рассекло часть живота, отчего тот истошно завопил от боли и схватился за рану из которой тут же хлынула кровь. - Ах ты, змеёныш, - хрипел раненый орк. Удар, ещё удар кинжалом и негодяй наконец-то умолк. Обессилев, Бергитар сел рядом с телом и тяжело задышал. Он был в безопасности, по крайней меры до поры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.