ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Эта история началась с того... в общем и не началась бы она, если б не одно происшествие. Тарабал - вождь зеленокожих орков из клана "каменных топоров" спал в своём шатре. Стояла глубокая ночь. Деревья, окружающие орочий лагерь, плавно качались под тёплым ветерком. Да! Хороша природа в лесах Мор-Тара. Мор-Тар, великий вождь орков, предок Тарабала. Десять поколений назад Мор-Тар выбил эльфов из окрестностей этого леса, называемым тогда - Лефаргардским. У входа в шатёр Тарабала слышалась громкая брань. - Это дело очень важное, Мартрас. Я не могу ждать до утра. Надо разбудить вождя. - Не положено. Приказ верховного шамана Гартара: охранять покой вождя. Стражник выглядел сильно уставшим. Было ясно, что ему изрядно поднадоел этот разговор, и он желает как можно скорее избавиться от надоедливого собеседника. - Что там за крики, Мартрас? Может это эльфы пытаются отбить у меня мои земли? Ха-ха-ха! Створки шатра расступились, и из него вышел Тарабал. Высокий, мускулистый, с гордым лицом- он идеально подходил под титул вождя орков и по праву был наследником Мор-Тара. - А, Бергитар! С хорошими новостями ты ко мне явился? - Вождь Тарабал! Боюсь новость не совсем хорошая. Это касается клана "лесных охотников". - Хм... Мартрас, сходи-ка в таверну, отдохни и выпей кружечку тёплого эля. На сегодня твои услуги больше не нужны. Отдыхай. С этими словами он протянул стражнику серебрянную монету. - Как вам будет угодно, вождь. Как только Мартрас скрылся за дверью ближайшей таверны, Тарабал заговорил: - Так что там у тебя? - Один наш патруль наткнулся на орков из клана "лесных охотников", неподалёку отсюда. Мы держим их в одном из амбаров. - Интересно бы узнать, что они делали в лесах Мор-Тара. - На этот вопрос они наотрез отказываются отвечать. Они будут говорить только с вами, вождь. - Что ж, поговорим, идём. Спустя некоторое время двое подошли к амбару - большому деревянному строению на окраине лагеря. Массивная дубовая дверь со скрипом открылась. Орки прошли внутрь. Внутри находилось семеро стражников, вооружённых большими топорами. Вид у них был довольно грозный. Надо сказать что взрослый орк почти на две головы выше взрослого человека и гораздо шире в плечах. Увидев вошедшего Тарабала, стражники зашептались и один из них, встав со своей лежанки подошёл к вождю. - Вождь Тарабал, - заговорил взволнованный стражник, ковыряя землю носком сопога, - пленники твердят одно и то-же, сколько бы мы их не били палками и кнутами. Мы уже хотели натравить на них собак, да Бергитар вовремя разбудил вас. - Ну ладно, где они? - спросил Тарабал. - За той дверью. Пройдёмте. Гибар, Зандарс, идём с нами. - орк кивнул в сторону двух рослых воинов. Тарабал остановил их. - Сидите, я думаю это лишнее. Идём. Бергитар, стражник и Тарабал прошли в комнату, где сидели связаные три орка в лёгких одеждах из шкур с изображением бегущего оленя на груди. Застоявшийся запах подгнившего зерна резко ударил вошедшим в носы. Бергитар фыркнул и прикрыл рот ладонью.Тарабал заговорил обращаясь к пленникам: - Приветствую вас, воины клана "лесных охотников". Что же забыли вы в моих землях? Отвечайте. - Приветствуем тебя вождь, - ответил связанный орк, скрючившись в неестественной позе. - Я поклонился если бы мог. Но так ли обращаются со своими братьями? Или священные законы жизни орков не писаны тебе? - Ха! Да ты слишком дерзок для того, кто нарушил границу моих владений. - казалось, происходящее немного забавляло Тарабала. - Не вздумай злить меня, маленький орк. Мне следовало бы отрезать твой больно "острый" язык и скормить его кодоям, но "чёрт возьми", ты прав. Мы - "каменные топоры", слышишь? И мы чтим старые законы. Развяжите их... Путы были сняты, и трое охотников, кряхтя поднялись с земли, разминая свои конечности. Они оказались немного меньше Тарабала и его "братьев" по клану, хотя без сомнения были быстрее и проворнее. Тарабал продолжил: - Ну, теперь вы раскажете мне, что вы здесь делаете? - Мы охотники из земель Драк-Тора. Мы охотились в вашем лесу. - Что? Ха - ха! Охотились? И с чего вы, маленькие охотники взяли, что я поверю вам? - Э-э... Вождь Тарбал, - перебил вождя сопровождавший его стражник. - Простите , я нисколько не сомневаюсь в вашей мудрости, но похоже они говорят правду. При них мы обнаружили убитую дичь. - Мы говорим правду. - вскинулся пленник. Он был почти на голову ниже Тарабала, но в голосе его не было и намёка на страх перед стоящим перед ним вождём. Так же как и Тарабал - охотник имел атлетическое телосложение, а под лёгкими одеждами вырисовывались крепкие мускулы. Многочисленные рубцы и шрамы, покрывающие всё его лицо, выдавали в нём настоящего воина. - Всю дичь на нашей земле свалила какая-то неизвестная болезнь. Наши знахари ничего не могут поделать с зтой "заразой". Наш клан остался без пропитания. Мы обосновались вдоль наших границ с Тибралом, Мор-Таром и Моргероном. - Я не ослышался? Вы облюбовали земли людей? Вы играете с огнём. - Люди глупы. Их легко обвести вокруг пальца. Наши охотники искусные мастера конспирации и маскировки. - А как же Тибрал? - Тролли ленивые существа. Король троллей Разан позволил нам охотиться на его земле, однако половину добычи мы отдаём ему. - Но почему вы не спросили моего позволения охотиться у меня? - Вождь думает - вы не позволили бы, а узнав о наших намерениях, усилили бы патрули в своём лесу. - Всё это похоже на правду, - Тарабал почесал затылок. - Ладно. Сегодня у вас будет достойный ночлег, а завтра мы снарядим обоз, и я отправлюсь вместе с вами в земли Драк-Тора к вашему вождю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.