ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Солнце ярко осветило окрестности Мор-Тара. В лагере "каменных топоров" спешно снаряжали караван. Повсюду сновали орки, перетаскивая огромные мешки с провизией и взваливая их на спины грузовых кодоев, отчего те были явно не в восторге. Вождь и Бергитар сидели в тени высокого бука и неспеша потягивали эль из кувшинов. - Тарабал, ик, ты с ума сошёл, ик. Отдавать столько добра этим, ик, этим, - сказал слегка захмелевший Бергитар. - Проходимцам. - Священные законы жизни орков писаны для всех, дружище. К тому же я верю им. - Может и так, но впервую очередь ты должен думать о своём клане. Ты же не хочешь прослыть расточительным вождём. - Хватит читать мне лекцию, как какому-то мальчишке! Хоть ты и старше меня, но я, как ты правильно подметил, пока вождь. Твой вождь. - Тарабал с силой грохнул кулаком по столу, так что содержимое кувшинов выплеснулось ему на сапоги. У Бергитара желание спорить резко улетучилось. Протрубил рог - знак к выступлению. Тарабал словно очнулся ото сна. - Ну всё. Пора. Бергитар, можешь взять на себя правление Мор-Таром пока меня не будет? - Это честь для меня. Караван наконец вышел из лагеря. Кодои, тяжело пыхтя, медленно двигали копытами. Кодои - огромные существа, немного меньше слона, внешне напоминающие носорога. Они в основном использовались орками как вьючные животные, но особенно резвые кодои могли участвовать в битвах и на поле боя были грозным противником, повергая врагов в бегство. Именно с помощью кодоев и была выиграна битва за Лефаргардский лес и уничтожены солнечные эльфы. Хотя всё же основным видом транспорта у орков оставались лошади и прирученные Драк - Торские волки. - Дорога впереди долгая, вождь. - Как твоё имя, охотник? -Я Лорек из Галласа. Тарабал тихо запел, сидя верхом на кодое. Я помню Галласа огни, Рощей Драк-Тора стоны. Как были жалостны они И слуху орка новы. В ветвях вековых деревьев завывал ветер, как бы подпевая зеленокожему вождю. Казалось, это души эльфов, не нашедшие покоя, сердятся на орков, бредущих по лесной дороге. Тарабал обратился к одному из своих всадников. - Скачи вперёд, разведай безопасен ли дальше путь. Разведчик поскакал и спустя несколько секунд скрылся во мгле густых деревьев. - Этот лес, воины очень стар. Орки не пользовались этой дорогой уже много лет. Одним духам известно, какие твари могли поселится здесь. Держитесь ближе друг друга. По спине Тарабала пробежали "мурашки" . Кодои стали часто останавливаться, нервно пускать из ноздрей пар, рыть копытами землю. - Кодои встревожены, - сказал Лорек. - Они что-то чуют. Он опустился на колени и приложил ухо к земле. - Я слышу лошадиное ржание, топот множества... Внезапно вдалеке за поворотом раздался звук рога, орочьего рога. Два коротких гудка сигнала тревоги. Тарабал громко заорал. - Воины перегруппироватся! Кодои, лучники в тыл. Мечи из ножен! Встретим врага! За поворотом начали слышиться топот десятков лап, громкое тявканье. - Драк-Торские волки! - прокричал Лорек и до предела натянул тетиву своего лука. Спустя мгновение стали видны очертания огромных волков. Нет ничего страшнее разьярённой стаи Драк-Торских волков. Злобные, быстрые хищники размером с лошадь. Орки устраивали облавы на волчьи берлоги, волчат забирали и приручали, а взрослых же убивали. В Мор-Таре пользовались большим спросом одежды из их шкур. Теперь же всё перевернулось. Охотники стали добычей. - Их там штук пятьдесят не меньше. - произнёс Тарабал слегка прищурившись. - Лорек, охраняйте наших шаманов. За Мор-Тар, воины, вперёд! Тарабал помчался вперёд на своём боевом кодое. За ним дюжина орков с длинными мечами и топорами. На волков посыпались стрелы. Охотники Лорека разили метко из своих тисовых луков. Стрелы со свистом рассекали воздух и впивались в мохнатые тела хищников, пытаясь будто пиявки добраться поглубже в тело жертвы. С десяток волков уже валялись на земле поражённые меткими охотниками. Лес наполнился звуками битвы. Тарабал с яростным кличем ворвался в самую гущу неприятелей, рубя мечом головы, рассекая лапы врага. Его кодой ревел от боли и ярости и рассшвыривал трёхсоткилограммовых волков словно щенят. Воины не отставали от своего вождя: повсюду барахтались волки в предсмертной агонии. - Ха! Не на тех нарвались! Осторожнее, Брамо! - Тарабал развернул кодоя и направился вновь в атаку. - За Мор-Тар! Вожак волков, изловчившись напрыгнул на Тарабала и выбил того из седла тяжёлым ударом в спину. Орк прокатился ещё несколько метров, успев ухватиться за кончик хвоста своего кодоя, а после кубарем скатился в глубокий овраг, тянувшийся вдоль дороги. Удар головой о камень, злобный рык за спиной, боль, тьма...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.