ID работы: 7530586

Параллельность миров

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Зима, весна, лето... Всё в нашем мире идёт своим собственным чередом, по законам матушки-природы и мы не в силах вмешаться в эти естественные процессы. Люди, смирившиеся уже давно с этим, наконец поняли, что вся власть в этой вселенной не может принадлежать только им. Ещё в древности, они верили в существование некого божества, которому всё подвластно.

***

Прошёл уже, почти, целый год, но за этот крупнейший отрезок времени мало что успело поменяться. В Токио до сих пор идёт борьба между двумя расами - людьми и человекоподобными существами - гулями. Обеих сторон не устраивает существование и место в мире друг друга, ибо эти два противника, если можно их так назвать, прямо как две противоположные силы, добро и зло, так же не способны жить в мире и согласии. Конечно иногда бывают и исключения, но подобное встречается только в детских книжках или фантастических выдуманных историях, где сторона зла, по взмаху волшебной палочки, меняет своё положение и принимает сторону своего бывшего врага - добра. В конечном итоге, всё это приводит к балансу между двумя сторонами. Вот только жаль, что такое, ещё раз повторюсь, возможно только в небылицах. Но в жизни встречаются и такие безумцы, которые верят, что если хорошо постараться, то можно добиться и желанного мира во всём мире. Но чтобы достичь его, иногда приходится идти и на чересчур жестокие методы, проще говоря, бежать вперёд по выстроенному пути, по дороге из миллионов костей и трупов, плыть через бесконечно кровавое море. И главное здесь - заблудившись, не потерять рассудок, не поменять в последний момент свои ориентиры и не изменить свои собственные предпочтения. Можно сказать, что это, так или иначе, проверка на прочность высшего уровня, которую пройти не так уж и просто, ибо не дано каждому, в её ходе можно лишиться чего угодно, в том числе и своей жизни. Ни для кого не секрет, что где-то в глубинах мегаполиса Токио, живёт так называемый «Одноглазый король» о котором ходят столь много слухов и историй. В последнее время, половина население города, стало всё чаще задумываться о его существовании. Много кто, в том числе и следователи CCG, и его выдающиеся отряды, не однократно пытались его отыскать, но каждая последующая попытка оказывалась безуспешной. Жители города всерьез насторожились после слов, сказанных известной писательницей Такацуки Сен, которые она произнесла во время своего признания в прямом эфире. Фраза, сказанная ею, была не совсем понятной для многих. Она гласила, что этот самый король, являющийся для гулей и людей маленьким лучом надежды, уже внутри нас... Каждый человек принимал эти слова по-своему. Мало того, что все были шокированы её настоящей сущностью, так ещё и нужно было разгадать значение тех загадочных слов. После этого, в городе раздулся сильный шум. Жители разделились на два лагеря, считая, что приближается масштабная война. Представители первого лагеря пропагандировали довольно странные для мира людей вещи. Если раньше они были против союза среди двух рас, но, из-за страха перед надвигающейся, по их мнению, войной и Одноглазым Королем, они готовы поменять своё решение, лишь бы их оставили в покое, а главное - в живых. Второй же лагерь состоял из людей, считавших, что гули - адские создания, которые не имеют права жить среди них. Единственный способ решения всех проблем - их уничтожение. Но были и те, которые не принадлежали ни к одному из лагерей. Они выступали в качестве зрителей. Управление Токио всерьез обеспокоилось нынешним положением в городе, ибо происходящее на данный момент слегка портило его авторитет. Их вмешательство лишь ненадолго успокаивало население, не давая расти бунту, но вскоре снова всё возвращалось на свои круги. Некоторые люди даже умудрялись идти против высших сил города, но ничем хорошим это не заканчивалось. В стране снова возросла смертность населения, которое уменьшилось на несколько сотен человек за последнюю неделю. Что касается гулей, то у них было всё иначе, спокойнее. Они мирно ожидали начала триумфа, появление Мафии... Так и пролетело несколько месяцев.

***

Раздался звук небольшого колокольчика, который говорил о приходе нового посетителя в кафе. Утро в небольшой уютной кофейне, под немного странным названием «Re», начинается в пять часов утра, когда первой приходит его молодая управляющая - синеволосая девушка, с таким же необычно красивым цветом глаз, с приятной внешностью и миловидной, доброй и приветливой улыбкой. Она всегда старается приходить за час до открытия, чтобы привести кофейню в порядок, сделать небольшую уборку, а после, с улыбкой встретить своих коллег и пожелать им хорошего настроения на весь рабочий день. Это утро не было исключением. Следом за Тоукой Киришимой на работу приходит её дядя - Ренджи Йомо, как всегда без опозданий. Он всячески старается помогать своей племяннице не только по работе, но и в жизни, заменяя при этом её погибших родителей. И так с самого детства. — Вчера вечером я случайно столкнулся с Утой, он явно сегодня заглянет к нам, видимо у него есть для нас какие-то важные новости. - завязывая фартук произнес мужчина. — и он будет не один, меня это немного настораживает. - он немного задумался. Киришима, оторвавшись от протирания стола, с непривычным для неё интересом, взглянула на Йомо. Не каждый день встретишься со столь загадочным гостем, да ещё и с новостями. — Не вижу в этом ничего подозрительного. - Киришима пожала плечами, — он ведь твой давний друг, что он может такого натворить? — Не знаю. - мужчина тяжело выдохнул, — это раньше он был доброжелательным по отношению к другим, но сейчас времена изменились и он тоже. — Поживём - увидем. - Тоука ехидно улыбнулась. Настроение девушки сегодня было на высоте, вряд ли его кто-нибудь испортит. Вновь раздался небольшой звон колокольчика. На этот раз пришёл сам Нишио Нишики и парочка новых официантов, которые работают здесь совсем недавно. — Доброе утро, Киришима-сан! - хором произнесли две близняшки - Юри и Юна. При этом сделав небольшой поклон в знак уважения. — Доброе утро. - Киришима тоже ответила поклоном. Эти две девочки стали для Тоуки уже как младшие сестрёнки. Девушка слегка задумалась. Каждый раз, когда она смотрит на этих двух близняшек, сразу вспоминается Хинами... Что-то между ними есть схожее, но только что? — Пф, тоже мне... - фыркнул Нишики, сегодня он был как всегда в своём привычном раздражительном состоянии. — Уж лучше бы вы так начали работать, подлизы. Утро добрым не бывает. — И тебе тоже доброе утро, Нишики. - подойдя и слегка ударив парня за затылок, Киришима улыбнулась. — Обойдусь...

***

Рабочая смена подходила к концу. За сегодняшний день все уже успели устать, так как посетителей сегодня, на редкость, было очень много. Официанты даже иногда не успевали обслужить всех и сразу, для работников кофейни это было непривычно. Но тем не менее настроение у всех было наилучшее, даже у вечно ворчащего Нишики. Увидеть его в хорошем расположении духа - действительно редкость, такое встретишь не каждый день. — Хорошо поработали, - одна из близняшек - Юри, лениво зевнула облокотившись о стену. Ещё чуть-чуть и она точно заснёт на месте. — Да, сегодня все молодцы. Юри, Юна, вы можете идти домой отдыхать. - Тоука подошла к засыпающей Юри и слегка толкнула её локтём. — Не забудьте, завтра приходите к двенадцати часам. — Понятно, а почему так поздно? - Юна с удивлением посмотрела на Киришиму. — Я решила сделать для вас небольшой подарочек, завтра открываемся в двенадцать. - девушка улыбнулась. Сегодня она была слишком молчаливой, всё время думала о чем-то. Но не была обеспокоенной, а наоборот, воодушевленной. — Тогда до завтра! - Юна взяла Юри за руку и пошла вместе с ней собираться уходить. — Будьте осторожны и внимательны. Особенно на дорогах. — Конечно! - снова хором произнесли девочки уже выходя из кафе. — Удачи! Прошло несколько минут. В кафе остались, помимо Киришимы, Йомо и Нишики. Но каждый уже занимался своими делами: Нишики, уткнувшись в телефон, активно с кем-то вёл переписку, а Йомо, сидя за столиком, неторопливо пил ароматный кофеек, при этом читая очередную книгу. До окончания рабочей смены оставалось десять минут. За окном уже давно стемнело, начал моросить небольшой дождик, который в сие мгновение превратился в подобие ливня. Крупные капли дождя стучали по большим окнам кофейни, тем самым создавая в ней уютную умиротворённую обстановку. Раздался знакомый звон. Скорее всего - это последний на сегодня посетитель, что маловероятно, так как в позднее время мало кого интересует заскочить за кофейком, в основном - люди торопятся домой. В это время мало кто заходит даже из гулей, но если только кого-нибудь приспичит... А зимой, как правило, начинает темнеть раньше. — Добро пожалова... - Киришима запнулась, смотря ошарашенным взглядом в сторону входа. Вскоре туда повернулись и два других официанта. Повисла мёртвая тишина. Никто не решался нарушить её. — Канеки, что тебя сюда привело? - не менее удивлённым голосом произнёс Нишики. — Не ожидал тебя снова здесь увидеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.