ID работы: 753061

Ассасин среди ассасинов

Джен
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. В пути

Настройки текста
Заночевав в таверне Хадиб, отправился в путь на рассвете. От редгарда он услышал историю, которая произошла с ним пару месяцев назад. Кровавая длань являлась меткой Тёмного братства - гильдии наёмных убийц, объявленной вне закона в Сиродиле. Никто не знал где находятся их убежища, однако Алдо обмолвился, что где-то в Чёрном бору живёт ведьма, которая может поведать тебе всё, что ты хочешь знать. Хадиб гнал лошадь по зелёной дороге на юг до самых сумерек, проехал Бравил даже не удосужившись напоить её и дать отдохнуть. Огонёк спотыкалась и жалобно ржала от боли, впиваясь стёртыми копытами в выщербленный камень. Дорога ведущая от Бравила до Лейавина была в ужасном состоянии. Всё заросло бурьяном, а стражи не было вовсе. Ни одно из графств не удосужилось заняться этой проблемой. Наступала ночь. Во тьме меж деревьев Хадибу мерещились огоньки хищных глаз, преследовавших его. Проезжая мимо давно высохшего айлейдского источника до слуха каджита донеслись звуки битвы. Между стволов высоких сосен замелькал тусклый свет факелов. Хадиб остановил лошадь и прислушался. Звуки стали слышны всё ближе и ближе. Резко развернув "Огонька", каджит выскочил из седла и велел лошади лечь в густую и высокую траву. Животное послушно улеглось на землю. Внезапно из зарослей выскочило не меньше дюжины гоблинов, вооружённых кривыми мечами и топорами. Что-то выкрикивая на своём языке, они с бешеной скоростью мчались в сторону Бравила. Похоже за ними гнались. Послышался свист летяших стрел и несколько тварей погибли на месте. Наконец из чащи выскочили преследователи. Два десятка имперских солдат, выкрикивая проклятья накинулись на замешкавшихся гоблинов. Земля окрасилась в багрянец. Твари яростно сопротивлялись, однако вскоре все полегли под ударами имперских мечей. Хадиб поднялся из своего убежища и приветсвенно окрикнул солдат. Бойцы развернулись и нацелили на каджита оружие. - Ты кто таков будешь? - спросил у него высокий капитан. - Ты из южной деревни, каджит? - Нет нет. Я из Имперского города, - соврал Хадиб. - Еду по делам в Лейавин, но думал остановиться в южной деревне. - Тебе не повезло, её больше нет. Эти выродки сожгли дотла деревню, а почти всех жителей перебили. В последнее время гоблины стали частенько делать набеги на наши сёла и усадьбы. Нам надо было ещё раньше зачистить все их чёртовы логовища. Мой тебе совет каджит, держись дороги и зажги факел. Эти животные побаиваются огня. Остаток ночи Хадиб провёл в компании имперцев около огромного костра на котором аппетитно шкварчал пойманный кабанчик. Заливаясь дешёвым вином из походных фляг, солдаты пропели несколько песен, а после перекуса по команде улеглись спать. С первыми лучами солнца Хадиб двинулся дальше в путь поблагодарив за приют солдат. Отдохнувшая за ночь "Огонёк" резво бежала по дороге к городу. Каджит решил первым делом остановиться в Лейавине и узнать поподробнее об этой странной ведьме-ведунье. Оставив лошадь в конюшне, каджит вошёл в город и направился в место, где всегда можно разузнать все слухи - в постоялый двор " Пять когтей". Внутри было почти пусто, совсем молоденькая аргонианка хлопотала около очага, ворошила сырые поленья и пыталась раздуть пламя. В "Пяти когтях было очень холодно, и из клиентов здесь был лишь пьяный в стельку, облинялый каджит, клевавший носом. - Эй шлюшка, - крикнул он молодой аргонианке. - Неси-ка сюда ещё кружку пива! Хадиб, озверевший от такой наглости одним прыжком оказался возле грубияна и с размаху влепил ему кулаком в челюсть, от чего тот опрокинулся назад вместе со стулом и умолк. Хадиб потёр ушибленый кулак и приобнял аргонианку за плечо. - Не позволяй никому унижать себя. Девушка опустила глаза и тихо проговорила: - Спасибо вам добрый господин, но то что он сказал действительно правда. Моя тётушка Витсидутси очень больна. Я сама не могу управляться с постоялым двором. Эль прокисает, стены все изьедены жуками и к нам больше никто не заходит кроме этого подлеца, - она кивнула в сторону храпящего на полу куцого каджита. - Что бы хоть как-то сводить концы с концами мне приходиться быть его наложницей. Он немного помогает нам с тётушкой деньгами и продуктами и... - И всё же, девочка, не стоит опускаться так низко, - прервал её Хадиб. - Могу ли я поговорить с твоей тётей? - Конечно господин. Она в комнате на верху, только пожалуйста не тревожьте её сильно, я так волнуюсь за неё.. - Хорошо, девочка, не буду. Хадиб пнул пьянчугу в бок и поднялся по лестнице на второй этаж и к старой хозяйке Витсидутси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.