ID работы: 7530674

Убийства, совершенные никем

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шерил в деле

Настройки текста
       Как только подъехала скорая Люк передал им мальчика и побежал в отделение надеясь всё-таки забрать телефон. К счастью Вероника и Арчи мирно заснули в окружении так и не разобранных бумаг. Тихо взяв телефон, лейтенант вышел и притворил дверь. Написав Джагхеду и Бетти приехать в больницу как можно скорее ,он и сам туда отправился.        Он встретил доктора, который только что вышел из палаты Дилана и расспросил его о состоянии мальчика. - Знаете, я раньше не встречал ничего подобного. - честно ответил доктор, - Это похоже на сильный приступ астмы. - Что же тогда необычного? - У мальчика нет астмы, ни малейшей ее формы. Я понимаю ваше замешательство, позвольте объяснить, это не диагноз, но я уверен, что это был психологический эффект. - Простите? - Люк продолжал не понимать. - Это значит, что кто-то внушил ему, что у него астма. - Это возможно? - лейтенант не верил доктору, уж больно неправдоподобно это звучало. - Как видите. А теперь извините, скоро здесь будут его родители, мне нужно с ними поговорить. Этот разговор оставил Люка в замешательстве и заставил его вспомнить слова бабули Блоссом. "Она словно гипнотизирует людей своими словами, заставляя их делать или говорить то, что ей выгодно". - Не может быть. - медленно произнёс он. Мысли лихорадочно перемешались: у него появлялись различные версии насчет произошедшего, многие были вовсе глупы и не обоснованы, но в одном он был точно уверен: эта неизвестная Скарлетт была причиной госпитализирования Дилана и именно она заставила его передать послание... Своим врагам? Зачем ей это делать? - спросил себя Люк - Может ей просто скучно? - лейтенант вспомнил сюжет книг Шерлока Холмса,ведь они были полны загадочности и необъяснимости. Он так увлекся связыванием книги и реальности, что чуть ли не начал называть Скарлетт Той женщиной. И тут к нему подошёл Джагхед. - Зачем позвал? - поинтересовался он. Люк вкратце объяснил историю. Правда, умолчав о странных словах мальчика: " У Шерил двойное дно" Что бы это могло значить? - Значит искусственная астма? - с насмешкой переспросил Джонс. - Я и сам, в это не очень верю. Но что тогда? -задумался Люк. - Не ко мне вопрос. Но можно навестить твою знакомую - бабулю Блоссом. - предложил Джагхед, позволив себе высказать неуместную колкость в сторону лейтенанта.        Когда они подошли к дому Блоссомов к ним присоединилась Бетти, а потом и Варчи. И вот уже всем знакомая стандартная компания постучала в дверь. Ее открыла Шерил, которая всеми силами пыталась скрыть свою неприязнь к ним, любопытство что же еще им расскажет бабушка брало верх и девушка не ломаясь впускала их и усаживала на красные бархатные диваны. При виде гостей бабушка улыбнулась и поприветствовала их : - Снова решили нас навестить? Восполнить недостающие детали картины так сказать. - посмеялась она. - Есть одна странная вещь, о которой вы не знаете, - начал Люк, он рассказал ей о мальчике все и как он показал дом убитой и как у него выявили внушенную кем-то астму. Внимательно выслушав его, Роуз помрачнела: - Вы ничего не утаили от всех нас? - спросила она, чем поставила лейтенанта в неудобное положение. - Ничего важного... Просто ночью перед тем как упасть в обморок Дилан сказал кое-что и это звучит очень глупо, поэтому я не придал этому значения. - Что же он сказал? - нетерпеливо отозвался Джагхед. - Он сказал: " У Шерил двойное дно". - Это что какая-то глупая шутка?! Кто смеет так про меня говорить?! - Шерил негодовала и продолжала бы бушевать, если бы бабушка не остановила ее. - Шерил, успокойся, это неспроста. Теперь я уверена, Скарлетт Олсен вернулась в Ривердейл, она причина смерти Марго и она создала эту искусственную болезнь Дилана. У нее здесь какая-то цель и очень странно, что она от нее отвлеклась чтобы послать вам загадку, вам - полиции, которая ей не мешала и которую она всегда не любила. Она начала игру, вам остается ее продолжить. А насчет тех слов- это ее первая загадка. Ответ должен уже быть у вас. - закончила старушка и зевнув задремала. - Я отправлюсь в отделение. - сказал Люк- покопаюсь в бумагах, может найду что-нибудь. Что- нибудь, что возможно мы уже могли бы понять. - с негодованием посмотрел он на Варчи. Хотя они и не заметили этого взгляда, он не укрылся от Джагхеда, который правда, не понял его истинного назначения. - Я пойду с вами. - высказалась Шерил - если кто-то меня так оскорбил я хочу найти его сама. - Хорошо, мы с Бетти сходим к мальчику вдруг что полезное найдем. - предложил Джагхед. - А мы с Арчи хотели.... - Вероника неуверенно начала - устроить сегодня свидание... - Нет проблем. Встретимся завтра в 12.00 в моем офисе.- закончил разговор лейтенант и все разошлись.        Когда Люк и Шерил шли по лесной дорожке она поинтересовалась: - Это ваше первое дело? - Да, но откуда вы узнали? - удивился лейтенант. - Уж очень вы им интересуетесь. Могли же как любой другой полицейский списать все на проблемы с сердцем и закрыть дело. - Ну да... - Люк усмехнулся - Может еще что обо мне поняли? - Возможно. Вы - француз? - Неужели это так заметно? - Вообще не сильно. Но достаточно. "Тоже заметила, как и Вероника"- пронеслось у него в голове. К этому моменту они подошли к кабинету. Шерил ненавидела анализировать бумаги. Она могла писать рефераты, проекты, но искать в текстах информацию ненавидела. И в надежде спросила: - А может я осмотрю улики? От этих слов Люка словно током ударило. - Ах да! Вы же его не видели! - Кого? - Кулон, - с этими словами он достал из ящика украшение, которое нашел в кармане пальто протянул его Шерил. Она открыла его и увидела свою фотографию. Она пришла в ярость и рывком вытащила ее. - Ой! - вскрикнула она и моментально остыла - под ней лежала скрученная записка. Люк взял ее и развернул. " Военная база. Свежий кирпич.Металлический ящик. " - гласила она. - Ну вот это уже стало интереснее. Я буду участвовать в расследовании. - решила Шерил и Люк кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.