ID работы: 7530674

Убийства, совершенные никем

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она влюбилась

Настройки текста
       - Я не знаю что это за СМС. - уверенно произнес Люк. - Откуда Скарлетт узнала твой номер? - спросил Джагхед. - Понятия не имею. - С чьего номера она пишет? Со своего? - спросила Вероника - Вряд-ли, преступник не стал бы давать наводящую на него информацию. - ответил Люк - То-есть можно пробить номер и узнать чей он? - поинтересовалась Бетти - Да. Именно это я и сделаю. - сказал лейтенант и продолжил - А вы просмотрите эту папку там школьные дела. Может найдете что-нибудь на ее имя.        Люк пошел к шерифу, чтобы взять разрешение воспользоваться базой данных. - Разрешение значит? Зачем же? - По делу. - коротко ответил Люк. - Что у тебя там за дело? - чуть насмешливо поинтересовался Келлер. - Ничего особенного. - Люк рассказал шерифу об убийствах похожих на самоубийства и о том, кто за ними возможно стоит. - - Тут два варианта. - задумчиво произнес Келлер - Либо это бред старушки и просто суициды... Либо это очень серьезная преступница и угроза обществу. Возьми пропуск и как только будешь уверен в суждении об этом деле, доложи мне. - Хорошо, спасибо шериф Келлер.       Люк ввел в строку номер с которого пришло сообщение и ждал результатов. Что он хотел узнать? Что преступница писала со своего номера? Что она добровольно решила сдаться? Или что это все обман и просто самоубийства? От последней мысли его бросило в дрожь. Его первое дело, которому он посвятил себя полностью окажется обманом. С одной стороны это значит, что по его вине и опрометчивости никто не погиб, но с другой, все это было бы просто ложью. Почти что смысл его жизни сейчас мог оказаться поддельным. Загрузка 100% Что дальше? На экране появляется информация: Билли Фест и его фотография - он выглядит точь-в-точь как недавно задушенный галстуком. Люк вернулся к друзьям и рассказал о найденной информации. - То-есть, сообщение с его телефона. А значит его убили и забрали телефон. - констатировал Джагхед. - А это значит, что мы имеем дело с серьезным преступником. Я вынужден доложить шерифу. - с сожалением сказал Люк. - Нет! - запротестовали все. - Мы не откажемся от этого дела! - воскликнула Вероника - А если оно перейдет в ФБР?! Мы уже не сможем его расследовать! - кричал Джагхед. - Если не мы, то кто? - говорила Бетти - Они ведь не знают того, что знаем мы! И нам не поверят, если расскажем историю Роуз! - твердил Арчи. - Хорошо! Ладно! Две недели, чтобы реально продвинуться. По истечении я доложу Келлеру. - согласился Люк - Я просто не хочу, чтобы умерло еще больше невиновных людей. - объяснился лейтенант. На этом друзья разделили обязанности. Варчи должны были осмотреть оставшиеся комнаты дома Марго Ватс. Багхед - найти информацию о Билли Фесте, а Люк пошел проведать Дилана.        Мальчика уже выписали и он был дома. Врачи еще много чего ему запрещали, но угроз для жизни не наблюдалось и Люка пустили. - Привет! - радостно поздоровался Дилан, как только лейтенант зашел. - Здравствуй! Как ты? - поинтересовался Люк. - Отлично! Все думаю, приду в школу и напишу сочинение " Как я провел это лето". - засмеялся мальчик. Люк улыбнулся и начал: - Ты помнишь, что с тобой случилось? - Не очень. У меня провал в памяти. Примерно в несколько часов. - Это пройдет, - успокоил его лейтенант - Что ты помнишь? - Был вечер. Наша собака Тосси пролезла под забором и выбежала на улицу, а я пошел за ней. Я отошел достаточно далеко от дома прежде чем найти ее, хулиганку. Навстречу мне шла девушка... - мальчик замолчал. Люк придвинулся ближе к кровати Дилана и попросил описать неизвестную. - Было темно, и я не мог ее точно разглядеть. Она была высокой, стройной, с длинными, вероятно, черными немного курчавыми волосами. Она была одета в топ, юбку, шпильки и кожаную куртку. Она остановилась и заговорила со мной. У нее был очень приятный, мягкий голос. Она говорила что-то про Тосси... А дальше я не помню. Я очнулся в больнице. В голове была одна фраза. Я на всякий случай записал ее и как оказалось, не зря. Я забыл ее на следующий день. - с этими словами мальчик достал из ящика прикроватной тумбочки листочек бумаги и протянул его Люку. "Опять записки... " - подумал последний. Он развернул его и прочитал слова, написанные неровным, твердым почерком: "Этот парень нравится мне больше, чем следует". На секунду лейтенант подумал, что Дилан все еще находится под контролем Скарлетт, но потом понял, что ошибается. Мальчик вел себя легко и непринужденно, даже шутил, и такое поведение никак не напоминало гипноз. - Это все что ты помнишь? - Да. И знаешь, заходи еще. Ты так внимательно меня слушаешь. - сказал напоследок мальчик. - Хорошо, - подмигнул ему Люк. - До встречи!        На следующий день четверо друзей, Люк и Шерил встретились к офисе. - Что-то выяснили? - обратился лейтенант к Варчи - Нет, ничего. Абсолютно ничего, думаю нам не следует возвращаться к делу Марго. - ответила Вероника - И все же, я считаю, что эти два происшествия связаны. - уверенно заявил Арчи. - Может быть, может быть. А что у вас? - - Люк повернулся к Багхеду. - Чуть лучше. Мы познакомились с родителями Билли. Хорошие люди. - ответил Джагхед. - Они сказали, что ничего не знают. Что у него были проблемы с девушками. И что его позвала на встречу какая-то старая знакомая. - пояснила Бетти. - Ну а у тебя что? - спросил Джагхед. - Опять бред какой-то,- махнул рукой Люк, он рассказал историю Дилана и показал его записку. - Нуууу, у нас есть одна важная примета. - протянул Арчи - Все говорят, что она очень красива. Не красивее наших девушек конечно. - поправился парень. - Это странно. Я всегда знаю о конкурентках в красоте. - сказала Шерил. Джагхед еще раз перечитал надпись на листике Дилана и воскликнул: - Так вот оно что! Ну если это правда, то все очень интересно. - Что? - вскрикнули все. Но Джагхед не успел ответить, в кабинет зашел шериф Келлер и сказал, что полиция нашла еще одного самоубийцу.        Около леса уже было полно машин и детективы обыскивали место преступления. Люк и его друзья подошли к одному из них и спросили о происшествии. - Нехватка чистого воздуха. Он как будто чем-то надышался. И да, при нем ничего особенного нет кроме записки во внутреннем кармане. Она гласит:"Забудьте записку, пожалуйста, X" - Ииии, я был прав! - победоносно заявил Джагхед и прибавил - Потом объясню.        Они были в кабинете и изучали дела школы. О Скарлетт информации почти не было. Пара записей и печать "Закрыто". Было написано, что у нее есть сестра-близнец. И что она ,вероятно, гипнотизировала людей и заставляла их грабить. А ее жертвы не помнили ее точного описания и того что они делали. Каждый раз в голове оставалась одна фраза. Возможно, последняя мысль Скарлетт перед освобождением своих жертв от своей власти. - Своей власти? Интересный эпитет - высказался Арчи. - Это похоже на случай Дилана. - заявил Люк. - Интересно... - протянула Шерил - Не так интересно, как то, что я сейчас расскажу. - начал Джагхед - Вы поняли какую записку нас просят забыть? И о ком идет речь во фразе Дилана? - Самую последнюю. А в записке Дилана она говорит вероятно о... Билли? Или о другом парне в которого она влюбилась? - ответил Люк и остальные согласно кивнули. - Вы серьезно не понимаете?! - Джагхед был в шоке - Да, она влюбилась. - Мы про это говорили. - недовольно прервала его Шерил - И я знаю кто это. - при этих словах все затихли, выдержав паузу для интриги черноволосый продолжил - Наш детектив! Люк Томплисон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.