ID работы: 7530695

Kat x Gabe

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэтрин вернулась после невыносимо тяжелого рабочего дня в квартиру ее парня. Девушка налила себе бокал полусладкого красного вина и, сбросив черные туфли, легла на диван. Ее разрывали мысли и чувства. Она думала о Винсенте и Гейбе. После того, как Кэтрин и Винсент отстранились друг от друга, она стала прикрываться простой дружбой в отношении к нему, но ее чувства к Келлеру стали сложнее и запутаннее. Ее совершенно безумно влекло к нему, но недавно вспыхнувшие чувства к Гейбу очаровывали Кэт и увлекали девушку с головой в отношения. Он был хорошим человеком и милым парнем, он начинал нравиться Кэтрин с каждым вечером, проведенным с ним вместе, все больше и больше. Симпатия к нему неумолимо нарастала. Порой ей даже казалось, что с Гейбом она забывает о существовании Винсента. Жаль, что ее бывший проскальзывает в мысли Кэт и разрастается в них как опухоль, которую невозможно удалить. Она не знала, что делать и как быть. Забыть Винсента? Вернуться к нему? Остаться с Гейбом? Эти вопросы кричали в голове Кэтрин, а она боялась их. Она все еще помнила, как Винсент отстранялся от нее, как ударил, как он сказал: «У нас была всего одна ночь!» Она с горечью понимала, что парень, которого она любила долгое время, забыл ее. Все, что он помнит, — обрывки воспоминаний из прошлой жизни. И ей нужно забыть его, как он забыл ее. Ее сердце ныло в груди. Она чувствовала его боль. Разбитое сердце болит, но продолжает качать кровь, поддерживая жизненно важные функции. Оно заставляет жить дальше. Гейб был ее спасением. Он убил бы любого ради нее. Он разорвал бы свое сердце ради нее. Однажды Кэтрин сказали: если человек мечтает стать главной частью твоей жизни, то он сделает ради тебя все, даже невозможное, чтобы добиться твоего сердца, пусть и заплатит собственной жизнью. Нужно подумать дважды, прежде чем отдавать свое сердце тому, кто не желает его получить. Гейб делал все ради нее. И этой ночью Кэт решила, что никогда больше не подумает о Винсенте, который не стремится завоевать ее сердце. Она навсегда отдана Гейбу. Едва девушка подумала о парне, как в квартиру вошел он. Она хотела верить, что Гэбриэл — ее мечта. Но все мысли рвались к Винсенту. Она пыталась разрушить их, уничтожить, разбить, но они вновь возрождались и тянули ее навстречу нему. Нужно с этим покончить. Раз и навсегда. Сегодня она пойдет к Винсенту и навсегда разорвет все цепи, сковывающие ее и его. Навсегда. И ничто не изменит решения Кэтрин. — Здравствуй, Кэтрин! — обворожительно улыбнулся Гейб, снимая куртку. Он поцеловал девушку в лоб. — День сегодня выдался чертовски тяжелый. Ты устала, милая? Давай закажем пиццу, посмотрим фильм… — Гейб, прости, но я пойду к себе, — выдавила из себя Кэт, взглянув на него. Она каждый раз смотрела в его очаровательные карие глаза, боясь однажды увидеть, как они станут золотыми, полными ярости и злости. Вдруг в ее памяти пробудилось воспоминание. Она не забыла тот вечер. Когда Гейб похитил ее в надежде заманить в ловушку Винсента, девушка ненавидела его. И она помнила, что Гейб не хотел причинить ей боль. Кэтрин убеждала себя, что он никогда бы не тронул ее. Когда монстр потерял над собой контроль, когда Гейбу было чертовски сложно держать себя в руках, он запер ее. Попытался защитить. Мог легко убить и забыть о ней, но поступил иначе. И все же она боялась его, несмотря на собственные убеждения. — Мне нужно побыть одной. — Кэтрин, — испугался он, — если я виноват, прости меня! Почему ты оставляешь меня? Что случилось? Гейб поднял девушку с дивана и стиснул в объятиях, словно боялся, что Кэтрин выскользнет из его крепких рук. На мгновение от отстранился и взял ее руки, осыпая их поцелуями. — Ничего, все в порядке, — слабо отозвалась Кэт и, сбежав от Гейба, схватила свою черную кожаную куртку, набрасывая ее себе на плечи. — Все хорошо. Просто мне нужно немного расслабиться в одиночестве. Прости. — Я не понимаю, Кэтрин! Я все делаю ради тебя, — с отчаянием в голосе настаивал Гейб. — Но мне кажется, ты пытаешь оградиться от меня. Убежать прочь. Ты боишься меня? Чем я тебя напугал? Кэт промолчала, сжав губы. Теперь, когда она вновь вспомнила о том, кем был Гейб, ее желание пойти к Винсенту, вернуться к нему в объятия, стало в тысячу раз сильнее. Девушка поняла, как ошибалась, думая, что мечтает навсегда остаться с Гейбом. Кэт боялась. Она боялась сказать ему, что в своих безумных кошмарах видит изуродованное яростью лицо и сверкающие глаза хищника, желающего поймать жертву и вырвать ей сердце. Гейб был в ее сне огромным сверхсильным монстром, а она — маленькой хрупкой девушкой рядом с ним. Один удар — и Кэт лежала в луже собственной крови, а ее сердце — в окровавленных руках Гейба. Он сжимал его своими когтистыми лапами, кровь тонкими струями стекала по его коже, Гейб раздавливает его. В ее кошмарах чудовище убивает свою красавицу. — Не бойся меня. Я больше не монстр, — судорожно выдохнул Гейб, будто одно слово «монстр» вызывало в его теле дрожь. — Я изменился. И никогда в жизни не осмелился бы причинить тебе боль. Пожалуйста, не уходи. — Прости меня, Гейб, — ответила она и плотнее закуталась в кожаную куртку. — Я хочу просто прогуляться. — Я могу пойти с тобой, — выпалил Гейб, но потом тише добавил: — Если ты позволишь. Она стремилась сказать: «Гейб, прости, но ты мне не нужен». Но все же, вопреки своему желанию, она коротко кивнула и мгновенно пожалела об этом. Гейб ласково улыбнулся и, быстро накинув поверх тонкой рубашки куртку, взял Кэт за руку и нежно поцеловал. — Спасибо, милая. Я думал, ты бежишь от меня к Винсенту, потому ответишь «нет». Но это неправда, так? Ты больше не мечтаешь о жизни с ним? — Да, — солгала Кэт и грустно улыбнулась, — мы просто друзья. — Кэтрин, — протянул Гейб и крепко обнял девушку, — поверь, ты выбрала правильно. Я — тот мужчина, способный дать тебе жизнь, которую ты заслуживаешь. Счастливую жизнь. Тебе нужно лишь открыть свое сердце мне. О большем я не смею просить. Ты так много сделала ради меня... ты спасла мне жизнь. Потому это неправильно — просить тебя о чем-то еще. За панорамным окном мерцали огни Манхэттена. Они стояли, держась за руки и глядя друг другу в глаза. Кэтрин тяжело вздохнула и сбросила с плеч куртку. Она отвернулась от него и подошла к окну, пытаясь скрыть слезы. Ее снова разрывало на части. Винсент или Гейб? Шаги Гейба за спиной были неуверенные. Он подходит медленно, глядя на блеклое отражение в окне и пытается разглядеть ее эмоции в нем. Девушка опускает взгляд. Казалось, Гейб боится Кэтрин, опасается даже прикоснуться к ней, но все же кладёт свою ладонь ей на плечо, еле касаясь, стараясь быть нежным. Легким, но весьма резким движением, она скинула его руку, все так же не поднимая взгляда. Но она знала, что этот жест значил для него нечто большее — в очередной раз, внутри него что-то разрушилось и сгорело дотла в огне, оставив после себя лишь прах. Вдруг он резко развернул Кэтрин к себе и упал перед ней на колени. — Кэтрин Чендлер! Я люблю тебя больше жизни, моя милая! Я готов на все, чего только возжелает твое сердце: одно твое слово — оно будет твоим! Ты можешь делать со мной все, что пожелаешь, Кэт. Если ты того захочешь, буду медленно истекать кровью. Ради тебя я готов сделать что угодно, готов умереть за тебя. Одно твое слово, и весь мир будет у твоих ног лежать захваченным. Одно слово, и я заставлю всех поклоняться тебе. Одно слово, и я исполню любой твой каприз! Мне нужна только твоя любовь. Скажи, что любишь меня. Позволь мне вновь стать желанным тобой, нужным тебе. Просто скажи мне, что любишь. — Я люблю тебя, — ответила она, и слезы потекли по холодным щекам. — Люблю. Прости, Винсент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.