ID работы: 7530715

Холод во тьме

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 255 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 5. Твой выбор

Настройки текста

— Каждое твоё движение, каждый твой вздох, каждый твой взгляд — это выбор. ТВОЙ выбор…

      Джувия искренне удивлялась самой себе и своей выдержке. На что человек только не способен ради того, чтобы выжить. И вообще, как такого типа, как Грей Фуллбастер, могут окружать такие добродушные люди, как прекрасная Мираджейн, бойкая Эльза, скромные Венди и Кинана, разговорчивые Леви и Биска, милашка Аска, весёлые Жерар и Нацу, с которыми она познакомилась или даже, если так можно сказать, подружилась за какие-то жалкие полчаса? Они настолько разительно отличались от Фуллбастера, что даже и не скажешь, что у этих людей есть что-то общее с ним. Да даже чёрное с белым, огонь и вода, небо и земля имеют что-то общее между собой, но только не они.       — Пусть нас и не связывают кровные узы, мы всё равно считаемся одной семьёй, — с улыбкой на пол-лица говорила Леви, то хватая Джувию за руку и сжимая пальцы, то воодушевленно прижимая свои хрупкие ладошки к груди.       — И раз уж оказалось, что ты возлюбленная нашего брата, то ты впредь считаешься одной из нас, — добродушно добавила Венди, переглянувшись с рядом сидящей Эльзой.       Локсар натянуто улыбнулась и мельком взглянула на Грея, стоящего у выхода из гостиной с Жераром и Нацу. Она лишь молча сидела на диване, окруженная женским коллективом, и чувствовала себя в определённой… безопасности. Будто рядом с ними Фуллбастер ничего не мог с ней сделать. И стоит ей сейчас сказать, что этот их ненаглядный Грей насильно держит её здесь и никакая она не его возлюбленная, так они тут же заступятся за неё — и ей удастся сбежать. Интересно, а они знают, кем является их любимый брат? А может… Может, они такие же, как и он? Может, они тоже убийцы и лишь изображают невинные лица? Может, они знают, что Грей держит её здесь насильно, и поддерживают его решение?       С лица спала фальшивая улыбка, тёмно-синие глаза стали стеклянными и появился утробный страх, завладевший ею до кончиков волос. Ей на секунду показалось, будто всё вокруг в крови: их руки, красные по самые локти, тянутся запачкать её чистое тело и сделать её такой же грязной, как и они. Но разве такое возможно? Разве может добродушная Мира лишать кого-то жизни? А Леви и Кинана? И уж тем более Венди и маленькая Аска!       — Я самая любимая принцесса Греюшки, — вдруг совсем рядом услышала Джувия чей-то звонкий детский голосок. Она тут же вынырнула из своих не особо радужных фантазий, которые появлялись в самые неподходящие моменты, и насильно обратила радостный взор на девочку напротив. — А он тебя любит?       Картинная улыбка снова спала с лица. Да, настолько любит, что готов убить её в любую секунду. Локсар беспомощно посмотрела сначала на собравшихся вокруг неё любопытных девушек, а после на виновника всего происходящего, который как будто бы не слышал, какие глупые вопросы ей здесь задают.       — Аска, угомонись! — Заметив, что подобного рода вопрос ввёл в ступор не только девушку, но и всех остальных, потому что каждый из здесь присутствующих знал, что Грей совсем не любил, когда о нём упоминали в таких темах, Биска строго взглянула на маленькую девочку и рукой поманила её к себе.       Джувия сцепила пальцы в замок, мысленно радуясь, что до сих пор ей удавалось хранить молчание и делать вид скромной влюблённой девушки, и вдруг заметила два сосредоточенных взгляда, задержавшихся на её руках. Эльза смотрела с неверием, а Мира — с огромным счастьем. Туда же сразу посмотрела и Джувия. Кольцо! На её левом безымянном пальце было помолвочное кольцо, которое четыре года назад надел на него Леон. Локсар тут же как можно незаметней прикрыла правой рукой кольцо и подавленно улыбнулась.       — Ну, раз уж Грей сделал ей предложение руки и сердца, то любит, — радостно пропела Мира, тут же схватив её левую руку и внимательнее приглядевшись к кольцу с тремя небольшими камешками.       Локсар в очередной раз захотелось дико заплакать. Ком, вставший поперёк горла, с невероятной мощью надавил на глотку, а желание вырвать свою ладонь из рук светловолосой девушки и сказать, что это не то, о чём они все подумали, с каждым разом всё усиливался и усиливался. Но когда она в очередной раз беспомощно посмотрела на Грея, который лишь изредка бросал на неё холодный взгляд, переполненный обещанием убить её, если она выдаст свое положение, Джувия поняла, что лучше ей промолчать и смириться с тем, что они приняли кольцо Леона за другое.       Интересно, а как она выглядит со стороны? Джувия была уверенна, что она совсем не была похожа на девушку, получившую предложение от любимого человека. Либо это у неё настолько прекрасные навыки притворства, что окружающие не замечают её подавленного состояния, и теперь она вполне заслуживает Оскар за хорошую игру, либо же эти самые окружающие слепы и ничего не видят дальше своего носа.       — Когда свадьба? — радостно спросила Кана, смотря то на неё, то на Грея.       Локсар вновь посмотрела на Фуллбастера, который сперва взглянул на неё, а после развернулся к что-то говорящему Жерару, решив оставить право слова за ней.       — Десятого, — тихо прошептала она и вновь выдавила из себя улыбку.       — Так что мы тогда сидим? — возмущенно запыхтела Мира, под одобряющие взгляды остальных поднявшись с дивана. — Не думала, что этот день вообще когда-нибудь настанет! Нужно немедленно готовиться! Всего два дня осталось!       Каждое услышанное слово было подобно тому, как судья выносит тяжёлый вердикт в зале суда. Джувия поджала задрожавшие губы и пару раз моргнула, чтобы отогнать подкатывающиеся слёзы, которые, по всей видимости, остальные приняли за слёзы счастья.       Чем дальше всё это шло, тем глубже становилась яма, из которой, казалось, не было выхода.

***

      — Кстати, вот мне кажется, что я уже где-то слышала про тебя, — задумчиво произнесла Леви, устало распластавшись на диване.       — Возможно, из СМИ, — тихо ответила Джувия, бесконечно теребя край своей блузки. — По профессии я адвокат. Год назад я выиграла одно крупное дело…       — А, это то, которое про изнасилование? — тут же перебила её Леви, воодушевленно поднявшись с места и приняв сидячее положение.       — Да…       — Помню-помню, тогда у меня на работе все массово это обсуждали. Всё же не каждому адвокату, тем более неопытному новичку, удавалось упечь за решётку такого влиятельного человека.       — К сожалению, мы живём в такое время, когда любому богачу сходят с рук подобные преступления, — печально добавила Мира, отложив в сторону стакан с водой. Её красивое лицо, которому могла позавидовать даже самая лучшая модель во вселенной, стало угрюмым, а руки то и дело сжимали маленькую подушку, лежащую под боком. — Бедных девушек затыкают деньгами и угрозами, что убьют их и их родных, если они обратятся в полицию. И то, что вы заявили о преступлении и добились успеха в этом деле, было… настоящей сенсацией для современного общества и крупной мотивацией для девушек, которые тоже пережили изнасилование.       — Насколько я помню, после того случая в органы власти массово начали поступать заявления об изнасилованиях от жертв, которых заставили молчать, — добавила Венди.       Джувия натянуто улыбнулась и кивнула. Признаться честно, в иной ситуации она бы была несказанно рада тому, что познакомилась со всеми этими людьми (кроме Грея, конечно), и с большой охотой завела бы с ними тесную дружбу. Они были настолько добродушны и общительны, что в иной раз ей было стыдно за мысли о том, что эти люди могли быть кровожадными, безжалостными убийцами. Разве такое может быть? Да как они только о ней не заботились с момента знакомства! Мира и Кинана приготовили такой вкусный завтрак, что Локсар и забыла даже на период трапезы о своём ужасном состоянии. Венди, как только заметила, что у неё был сломан ноготь, тут же отозвалась обработать рану, причём она это сделала настолько аккуратно и «волшебно», что в голову Джувии даже закралась мысль, а не врач ли она, — оказалась, что так и есть. По профессии Венди Марвелл была анестезиологом-реаниматологом и имела собственную частную больницу. Локсар, узнав об этом, испытала такой шок, сильнее которого, казалось, не испытывала в жизни. Ведь эта девушка была похожа на ещё совсем зелёненькую студентку первого курса! Леви же так вообще добила её. Оказалось, что она являлась основателем и директором самого крупного литературного издательства «Forever», с которыми сотрудничала лучшая подруга Джувии Люси. МакГарден очень долго рассказывала о своих красочных впечатлениях от работ Люси и поделилась историей о том, как наткнулась на её роман, который изначально не хотели принимать редакторы, ведь «автор данного произведения вообще неизвестен, и есть риски, что от сотрудничества не будет никакой прибыли».       В общем, общение с ними было бы ей только в удовольствие, если бы через каждое слово они не упоминали имя своего любимого брата и их свадьбу.       Особо не советуясь с ней (чему девушка и сама была рада, ведь от вопросов о том, чего бы она хотела, Локсар просто сошла бы с ума), Эльза и Мира быстренько выбрали для свадебного банкета, признаться, шикарный ресторан, который, собственно, самой Мире и принадлежал. Немного посоветовавшись с Греем, они приняли решение никого из посторонних не приглашать, а отпраздновать в кругу семьи. Жених, видите ли, вообще никого не хотел видеть, но под пристальным взглядом Эльзы (оказывается, её взгляд мог спокойно соперничать с темнотой Фуллбастера) ему пришлось согласиться хотя бы на самых близких. Джувия же солгала, что из родных у неё никого не осталось, а из друзей была только одна подруга, которая на данный момент находилась в другой стране и не сможет так срочно приехать. Свадебное платье, торт и всё прочее они решили оставить на завтра.       Локсар посмотрела на время: десять вечера. За окном уже потемнело. Весь день в голове бесконечно крутился тот самый план с балконом и простынями, который неожиданно утром посетил её голову. Часто замечая на себе тёмный холодный взгляд Фуллбастера, который весь день ни на секунду не упускал её из виду, она всё думала над тем, как ей выбраться за пределы особняка. Благодаря девушкам, которым ближе к полудню надоело сидеть дома, так что они решили прогуляться по двору, она смогла заметить, что дом Грея никто не охраняет, в отличие от особняка, вокруг которого стояло человек двадцать, что уж говорить о всей территории. К сожалению, через основные ворота смысла выходить под предлогом того, что вот, видите ли, она возлюбленная Грея и хочет прогуляться, не было, ведь охранников — она была уверена — уже предупредили о том, что её выпускать нельзя, а если нет, то они сами предупредят хозяина о её уходе. Но вскоре она решила для себя, что над этим подумает тогда, когда вообще выберется из этого дома.       Для пущей убедительности она воодушевленно болтала с девушками, стараясь делать вид, что якобы смирилась со своей участью. Но Локсар не была глупой и бессильной девушкой, не способной ни на что. Она не собиралась так просто сдаваться под его напором и отказываться от своего возлюбленного и своих грёз.       Когда в дом постучался кто-то из охранников и сказал Грею, по ощущению, что-то важное, тот хмуро кивнул Нацу, указывая в её сторону, и вышел из дома. И теперь настал её выход.       — Извините, я в уборную быстренько. — Улыбаясь самой что ни есть смущённой улыбкой, Джувия прошла мимо девушек, продолживших что-то весело обсуждать, и максимально незаметно обогнула розововолосого парня, увлеченно играющего в игровую приставку с Жераром.       Сердце в очередной раз забилось со скоростью света, будто хотело пробить клетку рёбер и умчаться куда-то далеко, а всё тело похолодело. Локсар осторожно схватила в прихожей свои белые кроссовки и быстро поднялась по лестнице наверх в спальню. Голову посетила мысль, что, может, стоило бы ей просто тихо и незаметно выбраться через главную дверь? Но что если на самом деле Нацу заметил её уход и следит за ней? А вдруг за дверью стоит сам Грей? Нет, рисковать она совсем не хотела. Один раз она уже попалась со звонком, во второй раз она просто не могла рискнуть и вновь неудачно испытать судьбу.       Тяжело дыша, она резко ворвалась в комнату и тут же надела обувь. Первым делом она закрыла дверь на ключ изнутри. Следом сразу же сорвала с заправленной кровати чёрную простынь и перевязала её с другой, которую достала из шкафа. Руки дрожали, а тело сотрясалось крупной дрожью, но это никак не помешало ей крепко привязать своеобразный канат к балюстраде и проверить его на безопасность.       — Ну, на встречу к свободе, Джувия, — тихо прошептала сама себе Локсар и ещё раз оттянула простыни, чтобы убедиться, что узел не развяжется в самый ответственный момент.       Проведя холодной ладонью по распущенным длинным волосам, она перебросила простыни вниз и, на секунду оглянувшись назад, в комнату, а после осмотрев двор в темноте ночи, перелезла через перила. Теперь ей просто надо спуститься вниз по канату, что вдруг показалось ей самоубийством.       — Нет-нет, успокойся, — нервно прошептала Джувия, хватаясь за балюстраду и простыню, — самоубийством будет сейчас отступить.       Руки вспотели, а жуткий страх и волнение схватили её за самое сердце, заставляя шумно дышать и медлить. Вдруг в голове эхом распространился звук трёх вчерашних выстрелов. Это эхо усиливалось в геометрической прогрессии, заставляя её сходить с ума, а голову — разрываться от боли. На мгновение ей хотелось отступить, сдаться на волю этому мерзавцу, принять свою участь. Просто вернуться обратно в комнату, сесть на пол, закрыть уши руками и надеяться на чудо. Ждать. Ждать.       Но за столько лет Локсар убедилась, что никто ей не поможет и не стоит ничего ни от кого ждать. Она лично сказала родным, что с ней всё в порядке, и пока они поймут, что она находится в опасности, будет уже поздно, ведь к тому времени брак уже будет заключён, а, может, она вообще допрыгается, и этот тип просто избавится от неё. И потому сейчас совсем нет времени позволять страху завладеть её разумом.       Джувия, постоянно опасаясь того, что узелок вот-вот развяжется, максимально крепко схватилась за основание простыни и, досчитав до трёх, осторожно начала спускаться до тех пор, пока ватные ноги не коснулись каменной плитки.       Радостно улыбнувшись своему первому крупному успеху, Локсар оглянулась по сторонам и медленно, прижимаясь к стене, выглянула из-за угла дома. Там она увидела величественный особняк, чёрную спортивную машину и множество охранников. Когда они приехали сюда, девушка заметила, что эту огромную территорию от внешнего мира ограждают, если память ей не изменяет, заборы из габионов высотой примерно в три метра. Ещё раз порадовавшись тому, что она надела свои удобные кроссовки, отчего с лёгкостью сможет перелезть через стену, Джувия отошла от дома. Значит, бежать ей нужно прямо, в противоположную сторону от особняка.       И она просто ринулась вперёд. Позабыв о том, что ещё секундой ранее ноги ужасно подкашивались и не желали её держать в вертикальном положении, она бежала. С колющей болью в боку и тяжёлым, рванным дыханием она бежала. С бешено стучащим сердцем, которое одновременно и болело, и радовалось, ведь теперь она была уже на половине пути к спасению, она бежала.       Бежала так, будто сзади из-под ног уходила куда-то в пропасть земля. Как будто за ней гналась стая опасных хищников. Как будто сзади был ад, а впереди — рай.       Перед глазами всё плыло. Лёгкие напрочь отказались от своих функций. Колени прогибались. В темноте совсем ничего не было видно. Казалось, у этого особняка нет ни конца ни края. Будто он бесконечен, поскольку Локсар казалось, что она бежит уже не первый час.       Чтобы убедиться, что она действительно пробежала значительное расстояние, девушка, не останавливаясь, на секунду оглянулась через плечо и заметила, что ушла уже довольно далеко, значит, скоро доберётся до заборов. На губах появилась мимолётная улыбка. Поправляя мешающие волосы, Джувия тут же обернулась…       И силой врезалась в кого-то.       Не во что-то — в кого-то.       — Ты это в туалет так бежала, адвокат?       Время словно остановилось.       Ведь не могло же оно неминуемо течь в никуда! Перед глазами всё застыло, а в ушах отвратительно звенело.       Чувство, которое, словно цунами, обрушилось на неё вчера, когда она у железной двери на лестнице заметила тот самый тёмный опасный взгляд и дуло пистолета у своего виска… она думала, что больше никогда не испытает ничего подобного, но в один миг поняла, что тот страх был ничем по сравнению с тем, что она чувствовала сейчас. Потому что самый настоящий утробный страх, который берёт в свои уничтожающие владения не только тело, но и ход мыслей, показался только сейчас.       Он стискивает свои грязные мощные руки вокруг шеи, заставляя задыхаться от нехватки кислорода. Он дышит в затылок, вызывая неконтролируемый холод и дрожь. Он зажимает рот. Он отключает мозг. Крепко обнимает за руки и ноги. Обнимает до хруста в рёбрах. Обнимает до тех пор, пока кости не превращаются в пыль.       Джувия не дышала. Совсем. Почему-то в данный момент именно это ей показалось особенно странным. Ведь как так? Она бежала со скоростью света так долго и быстро, а сейчас, когда бежать уже, в общем-то, некуда, она может лишь ошарашенным взглядом смотреть куда-то сквозь мужское плечо без возможности нормально вздохнуть. Может, она умерла? Или умирает? Но нет… Она чувствовала, как вдыхала глубже и глубже кислород, но никак не могла выдохнуть, ощущая, что вот-вот лопнет, как лопается передутый воздушный шарик.       Даже самая лёгкая сахарная вата была более прочной и надежной, чем её дрожащие ноги. И теперь Локсар действительно хотелось упасть на землю. Больше не было того непреодолимого желания стойко стоять на ногах и самоутверждаться перед кем-то, притворяться, якобы она такая сильная, справится со всеми своими проблемами сама и может твёрдо стоять на земле. Всё же как теперь она кому-то что-то докажет, когда собственные же ноги предательски её подводят, а держится она лишь благодаря крепко сжимающим её талию мужским рукам?       Джувия, всё так же не зная, как заставить себя выдохнуть накопившийся в лёгких воздух, слегка отстранилась от мужского тела, которое было подобно стене и ни разу не сдвинулось с места даже в тот момент, когда она со всей силы врезалась в него. Первое, что попалось ей на глаза, — расплывающиеся звёздочки. В прямом смысле слова. Нет, она головой не ударилась, с ума не сошла и психушка по ней не плачет. Пока что, по крайней мере. В темноте ночи, находясь непозволительно близко к холодному телу с низко опущенной головой, девушка первым делом увидела левую руку, покрытую вдоль и поперёк татуировками небольших звёзд. И самым странным было то, что она почему-то невольно вцепилась ногтями прямо в эту руку в надежде найти в ней свою опору.       — Почему ты так стараешься приблизить время своей смерти, адвокат?       Ресницы затрепыхались. Локсар широко распахнула глаза и медленно подняла взгляд вверх — по мужской шее, губам, носу — и остановилась на тёмных глазах, устремлённых прямо в её тёмно-синие. Джувия никогда не верила тому, что какой-то взгляд может заставить почувствовать себя ничтожеством и породить слева в груди тревожное волнение. Разве такое возможно? Но сейчас, в темноте ночи, глядя прямо в чёрные омуты, которые казались парой хищных, кровожадных глаз пантеры, она в полной мере ощутила всю невообразимую силу этого взгляда. Она со всей ясностью осознала всю глупость своего поступка.       — Я хочу жить… — онемевшими губами едва слышно прошептала девушка.       — Но ты делаешь обратное, — раздался совсем холодный шепот прямо у виска.       Джувия начала ощущать, как её лицо стремительно краснеет и горит из-за того, что она никак не могла заставить себя выдохнуть накопившийся воздух. Вдруг её перепуганный до чёртиков взгляд рассвирепел, и она резко оттолкнула парня от себя, делая пару шагов назад.       И весь воздух из лёгких с шумом выбрался наружу.       — Жить, а не существовать! — охрипшим голосом прокричала она, до хруста сжав кулаки.       — Я предоставил тебе право выбора, адвокат, — бесцветным голосом проговорил Фуллбастер, раскинув руки в разные стороны. — Либо будешь, как ты выразилась, существовать, либо существовать не будешь вообще. И ты выбрала первое. — Тёмные глаза подозрительно сузились, черты лица едва заметно ожесточились, а голос перешёл на шёпот. — Так чего тебе неймётся?       — И ЭТО выбор? — Гневная усмешка. — Да ты меня заставил!       — Запомни, адвокат… — В темноте ночи, когда он сделал несколько шагов к ней навстречу, встав на расстоянии меньше вытянутой руки, Грей по-настоящему был похож на пантеру. Его хищный взгляд, за которым скрывалось гораздо больше, чем казалось поначалу. Спокойное лицо, на которое спадали иссиня-чёрные пряди. Холодный шёпот с примесью опасности. Если бы настоящие пантеры приняли облик людей, то все до единого были бы похожи на этого парня. — Каждое твоё движение, каждый твой вздох, каждый твой взгляд — это выбор. ТВОЙ выбор.       Локсар, ни на миллиметр не сдвинувшись с места, приняла на себя этот вызов, стойко держа голову высоко поднятой, а взгляд — устремленным вперед. Но с каждым словом, произнесённым его холодным шёпотом, что-то тянуло её взгляд ниже, направо, налево, вверх. Куда угодно! Но только не в эту глубокую бездну опасности и холода. Будто это «что-то» хотело защитить её от непоправимых последствий, которые могут вытечь из её упрямства и нежелания отступать.       — Ни одно живое существо не может заставить другое существо сделать то, чего он не хочет, — всё с тем же холодом в голосе и темнотой во взгляде мучительно долго, почти по слогам, произносил каждое слово Фуллбастер, оказавшись в опасной близости от девушки. Джувия слегка опустила голову, не в силах больше выдерживать на себе этот груз, и невольно скрыла глаза под длинной чёлкой. — Согласна — живи, не согласна — умри. Всё просто.       Вдруг всё её нутро резко переполнилось всепожирающими и застилающими разум гневом и безысходностью.       — Просто? — агрессивно прошептала Локсар, нервно глядя куда-то сквозь его грудь. — Действительно просто?! — Она не поняла, как это произошло, но она вдруг яростно подняла голову, грубо оттолкнув его от себя. — Думаешь, так легко отказаться от своего любимого человека, от своей семьи, от своих целей и грёз?!       И впервые за всё время знакомства с этим парнем она заметила на его губах усмешку. Совсем не такую усмешку, от которой было противно или же обидно. Совсем нет. Это было что-то другое. Будто сочувствие. Будто усмешка над тем человеком, который радостно парит где-то в облаках и совсем скоро может разбиться о действительность. Но на момент ярости и безысходности она ничего не видела дальше своего носа.       — Добро пожаловать в реальность! — громогласно оповестил Грей, вновь раскинув руки в разные стороны и взглядом указав ей на окружающую их местность.       — Иди ты к чёрту! — гневно выплюнула девушку, задыхаясь от чувства бесконечной ярости и негодования.       — Я в очередной раз предоставляю тебе право выбора. — Не обратив внимания на её особо «лестные» слова, Фуллбастер вновь вернул себе былые спокойствие и хладнокровие. — Хочешь жить — возвращайся обратно туда, откуда прибежала, — он взглядом указал на дом, находящийся позади девушки, — не хочешь… — лёгкое пожатие плечами, — для меня не проблема потратить на тебя одну пулю.       Локсар яростно задышала и, проведя снизу-вверх ладонью по лицу и взлохматив мешающую чёлку, бросила на него испепеляющий взгляд, полный ненависти и отвращения. Как человек может так бездушно взирать на чужие страдания? Как можно безжалостно отнимать чужое счастье? Как можно насильно держать кого-то рядом с собой? Она не понимала.       Она не понимала, потому что он фактически оставлял её без права выбора. «Согласна — живи, не согласна — умри»? Да что за бред?! Какой психопат это придумал?       Резко развернувшись назад, Локсар гневно зашагала обратно в дом, бесконечно проклиная и его, и себя, и тот день, когда они столкнулись.       Яростно хлопнув дверью и агрессивными движениями стянув с себя кроссовки, девушка сразу же завернула наверх, в спальню, и вдруг заметила, что в гостиной было пусто. Плевать.       Плевать она хотела на эту свадьбу. На этот брак. На этих людей. На всех, кто стал причиной её нынешнего состояния.       Чуть ли не влетев в санузел, Джувия трясущимися от ярости руками закрыла дверь на замок и включила ледяную воду. Всё нутро просто разрывалось, горело неистовым огнём, выпрашиваясь наружу. Хотелось всё разрушить, сломать и уничтожить. Точно так же, как и её потихоньку рушили, ломали и уничтожали.       Нетерпеливо набирая в ладони холодную воду, она агрессивно начала плескать её себе в разгорячённое лицо в надежде, что хоть это как-то развеет туман перед глазами и успокоит. И это помогло. Как ни странно, действительно помогло.       Успокаивающе вдыхая и выдыхая через нос и глядя на себя в отражении зеркала, она прислонилась обеими руками к раковине и вдруг услышала, как в спальню вошёл виновник её нынешнего состояния, разговаривая по телефону.       — Эльфман, отправь человек шесть-семь к моему дому. Пусть до самого утра не смыкают глаза. Под балконом оставь двоих, остальные — по периметру. — Молчание. — Нет, всё в порядке.       Прекрасно, она вынуждена (или, как выразился бы её ненаглядный мучитель, выбрала) оставаться в доме, который со всевозможных сторон окружён охранниками. Теперь её шансы повторно сбежать полностью приравнивались к нулю.       Устало прижавшись спиной к зеркалу на всю стену, девушка медленно скатилась вниз и зарылась ледяными пальцами в распущенные лохматые волосы.       Через полчаса пребывания в мрачной комнате, Джувия начала замечать, что глаза сами по себе непроизвольно слипались, а мозг так вообще давно отключился. Перспектива уснуть на чёрном кафеле в жутком, хоть и просторном, но всё же достаточно холодном помещении как-то особо не улыбалась девушке, потому уже через несколько минут борьбы со сном она измученно поднялась с места и вышла в спальню.       Оглянувшись, она заметила в огромной комнате распластавшегося поперёк постели в позе звёздочки парня, на котором, видимо, по привычке не было рубашки, а чёрные брюки сменились домашними серыми штанами. Взгляд непроизвольно приковался к татуировкам на левой руке и груди.       — Где я буду спать? — сонно пробурчала Локсар, почесав затылок.       — Где хочешь, — совсем не обратив на неё своё царское внимание, тихо прошептал Грей и даже не шелохнулся.       — Прекрасно, тогда я пойду в гостиную. — Она уныло поплелась в сторону выхода, ничуть не желая задерживаться в этой комнате хотя бы на секунду. Потянув ручку двери на себя, девушка заметила, что та была наглухо заперта. С его стороны было бы глупо оставить дверь открытой. — Открой дверь.       — Ты из этой комнаты никуда не выйдешь.       Прошептав себе под нос что-то про то, чтобы ей дали хотя бы чуть-чуть терпения, а этому человеку немного совести, Джувия провела ладонью по лицу, просто поражаясь его умению в любой ситуации держаться спокойным.       — Хорошо, тогда ты выйди.       — Зачем мне выходить из собственной же комнаты?       А с какой это стати она должна спать в одной комнате с человеком, который несколькими минутами ранее без колебания был готов пустить пулю ей в лоб и который является ей совершенно чужим?!       — Так где мне тогда спать? — недовольно воскликнула девушка, подавляя бешеное желание бросить на него что-нибудь тяжелое. — Послушай, ты окружил дом людьми. Да я даже к порогу не смогу подойти! — Так и не добившись от него хотя бы каких-нибудь признаков жизни, она яростно подошла к кровати и ударила её ногой. Которая тут же отблагодарила её жжением и болью. — Я не буду спать с тобой в одной комнате!       — Прошлой ночью спала же как-то, — уже на грани между сном и явью прошептал себе под нос Фуллбастер, даже не удосужившись посмотреть на неё.       — Да я с ума сойду!       Через десять минут бессмысленных ожиданий и надежды на то, что в этом человеке проснётся хотя бы крупица совести, Локсар вытащила одеяло из шкафа, сложила его пополам, бесконечно шепча себе под нос про бесчеловечность и полное отсутствие сострадания, расстелила его в самом дальнем углу от его кровати, взяла с постели чёрную простынь, которая ещё часом ранее служила ей канатом для спасения, сложила в несколько слоёв, сделав из неё своеобразную подушку. И вот её постель готова.       Но этой ночью она так и не смогла заснуть. Было холодно и неспокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.