ID работы: 7530715

Холод во тьме

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 255 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 26. Предан

Настройки текста

— Семья — это всё. Семья — это люди, с которыми ты связан узами доверия, любви и преданности…

      Всё крутилось перед глазами. Было ощущение, будто она оказалась где-то в космосе, где отсутствовала всякая гравитация, и её просто нещадно крутило по всему помещению. Она неподвижно стояла на одном месте, словно её окатили ледяной водой, напрочь позабыв даже о том, как правильно мыслить и двигать своим телом. Острый ультразвук резал на кусочки слух, будто перед её ухом беспрерывно орали пару часов, напоследок оставив после себя противный режущий звон. В тёмно-синем покрасневшем взгляде присутствовало лишь непонимание и нежелание признавать услышанное минутами ранее. Как такое возможно? Это какая-то шутка? Издевательство? Почему с ней поступают подобным жестоким образом? Почему эту ношу свалили именно на её плечи?       Звон не прекращался. Джувия ничего и никого не видела вокруг себя, кроме одного единственного телевизора, где на экране была она сама. Кто мог незаметно проникнуть в дом и снять её? Чужой, подозрительный человек не мог же, да? Ведь если бы она тогда заметила его и подняла тревогу, либо его непременно поймали бы, либо он прикончил бы её. Но цель этого человека была явно не её жизнь… Или… Это видео как доказательство правоты тех слов? Нет. Но…       Голова начала невыносимо разрываться на мелкие куски от бесконечного потока непонятных мыслей.       Локсар с огромным трудом опустила взор и заметила свои пальцы, которые дрожали так, будто она находилась где-то в самой холодной точке мира. Бриллиантовое кольцо каплевидной формы выглядело жутким на фоне бледных пальцев. Она начала задыхаться. Вокруг неё словно возник вакуум, потому что резко стало невозможно дышать. Она явственно начала ощущать, будто кто-то выкачал из этого помещения весь пригодный для жизнедеятельности кислород, вдобавок ещё и повысив температуру до колоссальных цифр. Дыхание неосознанно стало шумным, а ледяные руки нервно начали протирать разгорячённую шею, будто она сошла с ума.       Окончательно выжила из ума.       Её красные глаза бегали из стороны в сторону в попытках понять. Понять что? Как ТАКОЕ можно понять? Что там можно понять? Разве такое возможно? Да это же самая крепкая семья, которую она когда-либо вообще видела! Верность и любовь, которая была у них между собой, не была ни у кого более! Нет-нет, всё это не может быть правдой! Этот… этот мерзавец просто хочет запутать её! Вселить в её сердце сомнение, вражду. Не так ли?       Но…       Это ведь объясняет все те события…

— Что ты скажешь? Никто всю ночь не смыкал глаз. Записи с видеокамер наблюдения стёрты. Как они смогли пробраться и зарыть в землю пятьдесят мин?

      Это объясняет, как этот человек смог незаметно ото всех провернуть подобное масштабное действие, оставшись незаметным. Он был внутри…

— Спокойнее, миссис Локсар-Фуллбастер… Добро пожаловать в нашу игру! Посидите спокойно, закалитесь — это полезно для здоровья. Передайте от нас «привет» своему мужу. Если, конечно, вам посчастливится увидеть его ещё раз. С уважением, дыхание перехватывает, как у астматика…

      Она ведь тогда застряла в холодильной камере. Откуда он мог незаметно объявиться там и знать, что они, собственно, возвращались по той дороге?       Их проблемы с семейством Кир и Васами. Эльза ведь говорила, что кроме их четверых и дяди Диора об этом задании больше никто не знал. Совсем никто. Но как тогда этому астматику удалось обо всём узнать и помешать их операции?       Стоп.       Кроме их четверых и дяди Диора?..       Неужели предатель среди этих четверых, если исключить Грея?       Этот факт предательства всё объясняет…       Аска… Эта маленькая девочка. Ни в чём неповинное маленькое хрупкое существо. В чём она была виновата? За что?       Джувия оглянулась по сторонам, в попытках зацепиться за что-нибудь такое, что поможет остановить нескончаемый поток различных мыслей, разрывающих всё и вся на своём пути. Тёмно-синий взгляд был подобен взгляду самого отчаявшегося, опустошенного человека, который находился на грани безумия. Она шумно ловила ртом кислород, будто с трудом вынырнула из-под толщи воды, и протирала холодными, неистово дрожащими пальцами шею, ключицу, подбородок.       Это всё просто не укладывалось в голове. Не может быть, чтобы это было правдой. А если это и правда, то зачем этому мерзавцу разоблачать себя? Или он просто сообщник с этим предателем и теперь, когда тот стал бесполезным и не приносящем какой-либо существенной пользы, хочет разоблачить его?       Локсар начала просто задыхаться. Она чувствовала эту нехватку кислорода.       Она в приступе панической атаки начала нервно озираться по сторонам, в надежде найти хоть какой-то источник спасения. И им оказался выход на улицу. Девушка, отталкиваясь от стены, пошатывающимися быстрыми движениями кинулась прочь из этого помещения на выход. Едва ей удалось с большим трудом и шумом выбраться наружу, как ноги резко подкосились, и она больно упала на холодную землю, шумно задышав и закашляв.       Напротив буквально из ниоткуда возникла обеспокоенная Эльза, которая опустилась к ней и попыталась хоть как-то привести в чувства.       — Джувия… Ты чего? — этот столь знакомый голос будто кольнул её, как иголка от укола.       Локсар, не переставая шумно дышать ртом, медленно подняла голову и будто бы обезумевшим взглядом посмотрела на Скарлет, которую несколько даже передёрнуло от подобного лица.       — Джувия… Всё в порядке?       А ведь… возможно, она и есть тот самый предатель…       Может это Жерар?       Или Нацу?       Или кто-то другой?       Кто из них тот самый предатель?       Столь простая, до безобразия простая лёгкая мысль, которая никак не желала укладываться в кипящей голове. На неё вдруг так неожиданно нахлынуло это осознание… Словно цунами, которое обрушивается на земли, на неё также обрушилась эта мысль, сметая со своего пути все предрассудки и умение мыслить правильно… и оставляя лишь непонимание, боль и возродившуюся ярость.       Как можно было бок о бок прожить столько лет, тая внутри себя эту мерзость и ненависть?       Это просто не может быть правдой…

***

      Яркий свет бил по глазам. Но она ощущала лишь кромешную темноту.       Темнота, что пожирала всё её нутро.       — Ты как? — послышался нежный женский голос откуда-то справа.       Джувия медленно оглянулась по сторонам и остановилась на обеспокоенном лице Венди, которая сидела на кресле совсем рядом. А сама она лежала на диване в, скорее всего, той самой своеобразной больнице. Как она здесь оказалась? Что произошло?       — Эльза тебя нашла у выхода… Ты очень плохо выглядела.       Тихие слова доходили до сознания каким-то отдалённым непонятным эхом. Словно её уши затыкали ватой, а в голове всё перемешали так, чтобы она совсем больше ничего не понимала. Но её всё это совсем не волновало.       Сейчас её волновало другое…       — Ты, кажется, очень сильно испугалась и перенервничала. Такое бывает.       Локсар тяжко вздохнула и медленно поднялась с места, ощутив небывалую усталость и боль в каждом миллиметре костей. Голова гудела настолько невыносимо, что ей хотелось рыдать от этих несправедливых мучений. Она поудобнее уселась на диване и какими-то грустными глазами прошлась по уставшему лицу Венди.       Ей хотелось услышать совершенно другое…       — Грей… — едва слышно вылетело с её уст.       Это единственное, что ей сейчас хотелось знать… Единственное, о чём она хотела слышать…       Венди удивлённо на секунду замолчала, а после приятно улыбнулась.       — С ним тоже всё в порядке. — Слегка поддавшись вперёд, она похлопала её ободряюще по плечу и поддерживающе закивала. — Не переживай, ты бы только знала, сколько раз он попадал в подобные передряги. Причём похлеще этого. Вот сама ещё увидишь, как он уже завтра же встанет на ноги.       Да, безусловно, Джувия была уверена в том, что его настигали моменты и похуже этого. Она знала, что такие люди, которые годами накапливали опыт и оттачивали мастерство, легко справляются с подобными ситуациями. Они совсем не боялись этих пуль. Какие-то пули им были нипочём, они не могли их убить.       Их может убить только один факт. Один единственный факт, который заживо способен закопать под землю и уничтожить саму сущность человека. Один треклятый факт, который стирает в порошок даже самого стойкого и непробиваемого воина.       Предательство.       То, что хуже даже смерти родного человека.       То, что уничтожает всё и вся на своём пути.       Какая-то простая, до безобразия простая мысль никак не желала укладываться в голове. Какой-то непонятный защитный барьер отторгал эту мысль, не желая позволять травмировать психику своего хозяина. Хотя, если подумать, то чего она так сильно удивляется? Она столько раз сама задавалась вопросами, как такое возможно, что убивают почти половину всей твоей семьи, а ты никак не можешь найти этого убийцу? Почему? Как они сами до сих пор не догадались, что среди них есть предатель? Что эти убийства идут изнутри.       Настолько их любовь и вера друг другу была крепка, что они даже и в мыслях своих не могли допустить подобного. Не могли даже и представить, что такая мерзость и грязь находится среди них. Сидит за одним столом вместе с ними. Смеётся вместе с ними. Ложно плачет вместе с ними.       Насколько же это омерзительно. Насколько же страшно и… больно.       Венди ушла. Как оказалось, операция длилась чуть больше пяти часов, не считая всей прочей возни, а потому она отправилась немного отдохнуть, заверив, что Грей находится под постоянным наблюдением других профессиональных врачей. И как только дверь в помещении захлопнулась за ней, её затрясло от той звенящей тишины, что обрушилась на её плечи. Так тяжко и невыносимо. Так болезненно и несправедливо.       Мысли начали пожирать её разум, будто пытались просверлить и продырявить её голову. Джувия вновь оглянулась по сторонам, но кроме голых белых стен больше ничего так и не увидела. Бессмысленно просидев на ровном месте ещё минут пятнадцать, она поняла, что больше не в силах выносить эту режущую тишину, а потом встала и вышла из помещения. В коридоре совсем никого не было. Взгляд остановился на выключенном телевизоре. Перед глазами тут же промелькнул её образ на этом экране.       Девушка слегка покачала головой, отгоняя от себя дурные мысли, и закрыла за собой дверь. Слышался лишь звук пиликанья различных оборудований и ничего более. Ноги прямым путём повели её в одном место. В одно единственное место, за которым скрывался тот, кто был ей необходим…       Необходим?..       Зачем он ей?       Почему она всё время только о нём и думает?       Почему она не может никак выкинуть его из своей головы?       Непонятно.       Локсар остановилась совсем рядом с белой дверью, за которым находился он. Сердце замерло, а дыхание стало едва видным. Он там… один.       Джувия дрожащими пальцами нажала на кнопку рядом с этой дверью и та автоматически открылась перед ней. В нос тут же ударил запах спирта и крови.       Он.       Совсем один.       Бледный.       В бессознательном состоянии лежал на кровати.       Как всегда спокойно.       И так холодно.       Ноги окончательно отказались идти дальше, будто там, на больничной койке, лежал мёртвый, близкий ей человек. Она нервно укусила нижнюю губу и с трудом заставила себя сделать шаг. Один единственный шаг, который был подобен как самый верный выбор за всю её жизнь. За спиной также автоматически закрыла дверь. Звук пиликанья различных оборудований стал как никогда раньше громким и явственным, перебивая тем самым все мысли в голове.       Она сделала ещё пару шагов — и вот, стоит у изножья его кровати. Ближе отчего-то не получалось подойти. Будто кто-то тянул её назад, а оно изо всех сил смогла только столько пути преодолеть.       Джувия неуверенно взглянула на него. И в этот момент будто что-то пробило её. Насквозь. Болезненно. Он и предположить даже никогда и не мог, что родной человек вонзит ему в спину нож…       Как она ему скажет?       Как найдёт в себе те самые последние крупицы силы, чтобы сказать ему об этом?       Осмелится ли она на это?       Как она скажет ему, что он сейчас в таком состоянии только из-за того предателя, находящийся среди них?       Как она это сделает?       Ей стало страшно.       Страшно от осознания…       Почему ей так страшно нанести ему такую глубокую рану?..       Джувия невольно сделала шаг назад, испугавшись какому-то секундному потемнению в глазах, и, как ошпаренная, развернувшись, резко двинулась в сторону выхода. Сердце болезненно билось в груди, а дыхание участилось. Как сказала Венди, она, кажется, действительно слишком уж сильно перенервничала… отсюда и подобные мысли.       Локсар осмотрелась по сторонам и неуверенно двинулась по коридору в неизвестное направление, желая просто хоть на мгновение потеряться, перестать чувствовать за своей спиной тени опасности и непонимания всей ситуации. Она на словно одеревеневших ногах шагала по пустому помещению и вскоре добралась до самого конца, где была всего одна белая дверь. Благодаря огромному окну ей удалось увидеть помещение изнутри: там, на огромной постели кто-то лежал.       Джувия нахмурилась и приблизилась к окну. Кто это?       Опасливо оглянувшись по сторон и не заметив кого-либо поблизости, она осторожно нажала на кнопку рядом с дверью, которая тут же медленно растворилась прямо перед ней. В помещение пахло свежестью, будто морской водой, отчего дышать стало гораздо легче и непринужденнее. Локсар неуверенно сделала пару шагов вперёд, не в силах совладать над своей любопытностью. На кровати будто бы безжизненным трупом со всеми различными всевозможными присоединенными аппаратами лежал…       Джувия испуганно охнула и, почувствовав, будто бы кто-то выбил её из колеи, резко сделала шаг назад. Она тут же прикрыла рот задрожавшими ледяными ладонями. Что это такое? Как такое возможно?       На кровати лежал мертвец. Живой мертвец. Бледный, будто бы с просвечивающей, тонкой кожей, отчего хорошо были видны синеватые вены и красные капилляры. Худой настолько, что помотанная кожа была натянута до самых костей. Иссиня-тёмные волосы были усыпаны сединой.       На кровати лежал живой мертвец в лице Сильвера Фуллбастера.       Тот самый Сильвер Фуллбастер. Крепкий мужчина, запечатлённый на снимках в особняке.       Тот самый Сильвер Фуллбастер. Статный мужчина, которого она увидела во сне.       Тот самый Сильвер Фуллбастер. Отец Грея.       Тот самый Сильвер Фуллбастер, который сейчас в настолько убогом подмотанном состоянии лежал на кровати в, вероятнее всего, глубокой коме.       — Извините, — позади послышался женский голос, отчего Джувия нервно дёрнулась и тут же обернулась. Это была медсестра. — Посторонним сюда вход запрещён. Выйдите, пожалуйста.       Локсар смотрела на неё широко распахнутыми глазами так, будто секундами ранее увидела какого-то призрака. Хотя, оно ведь так и было. Разве этот человек не был мёртв? Его ведь убили ещё самым первым! Сама Эльза же рассказывала! Но… она не говорила, что он умер. На его жизнь покусились, но не смогли убить.

— А что произошло с отцом Грея? — Э… Я думаю, что будет правильнее, если об этом тебе сам Грей расскажет.

      Она помнила первую встречу с дядей Сэмом, который был близким другом этого человека. Когда она упомянула об этом человеке, тот изменился в лице. Так вот почему он не захотел сам говорить об этом, отдав предпочтение Грею…       — Что с ним? — онемевшими губами тихо спросила она у медсестры.       — Он находится в коме… Уже как восемь лет.

***

      Небо было необычайно пасмурным точно также, как и весь её внутренний мир. Джувия чуть замедлила шаги посреди дороги в особняк от мрачного дома. Она задумчиво уставилась куда-то вдаль, в небеса, чувствуя внутри какую-то странную опустошённость. Ей казалось, словно кто-то выключил в ней всякие эмоции и мысли, которые до этого не давали покоя. Ей всегда казалось, что чем дальше идёт человек, тем большее становится ему понятным и ясным. Но сейчас ей было куда паршивее, чем когда-либо ещё. Она чувствовала, как будто кто-то сожрал её душу, оставив лишь пустую оболочку. Ей не хотелось всего этого.       Она не хотела так привязываться к этим людям и чувствовать их боль настолько остро, словно знает их всю сознательную жизнь.       Она не хотела рушить на себя такое бремя ответственности и самой первой узнать о так называемом предателе.       Она не хотела узнать и увидеть собственными же глазами Сильвера Фуллбастера.       Она не хотела всего этого.       Не только для себя, но и для всех остальных.       Особенно для него.       И насколько же паршиво знать обо всём этом и также знать, что ты ничуть не можешь хоть как-то улучшить данное положение. Если она так омерзительно себя чувствует, то что уж говорить про Грея? Что он чувствует?       Джувия тяжело вздохнула и поплотнее укуталась в свитере. Она совсем не знала куда себя деть после того, как увидела Сильвера Фуллбастера в таком состоянии. Она не могла выразить ни словами, ни восклицаниями своих чувств и эмоций. Чувство бесконечного непонимания всей ситуации, начинавшее давить и мутить её сердце ещё тогда, когда она вообще ввязалась в весь этот кошмар, достигло теперь такого размера и так ярко выяснилось, что она не знала, куда деться от той бури, что медленно поднималось в ней. Она не знала, куда себя деть, сквозь какую землю провалиться, чтобы стереть из своей головы весь этот ужас. Она просто отправилась обратно в холодные стены мрачного дома, приняла душ и отчего-то вновь устремилась туда…       К нему.       Локсар, устало на секунду прикрыв веки, вновь направилась в сторону особняка. Странно, почему она до этих пор ни разу не обратила внимания на маленькую дверцу, которая, как оказалось, скрывала за собой не просто подсобку, а целую больницу? Девушка в очередной раз за много раз вновь тяжело вздохнула и вошла в помещение, где было не так уж холодно, как снаружи. Она незамедлительно вошла в палату Грея.       Там, на кресле рядом с Фуллбастером, который даже спустя сутки так и не очнулся, сидела заплаканная Мика.       — Здравствуйте, — тихо поздоровалась она, как будто не желая разбудить Грея. А хотя так хотелось…       — Джувия… — охрипшим голосом прошептала миссис Фуллбастер, выпрямившись на кресле. Её глаза были полны слёз, боли и боязни. Боязни потерять самого родного человека. — Ты как?       — Нормально.       И они обе знали, что это враньё. Но обе надеялись, что это станет правдой.       Локсар медленно подошла к кровати и присела на краешек, уставшим взглядом застыв на безмятежном лице парня. Вот бы он хоть раз ещё открыл эти ледяные глаза… Вот бы хоть раз ещё посмотрел на неё таким спокойным взглядом… Вот бы…       — Я однажды и его потеряю, — заплаканным голосом прошептала Мика, всхлипнув. — Он беспрекословно выполняет любую просьбу Диора, любую его прихоть, любой его приказ. Даже и на секунду не задумается. И вот из раза в раз его итог.       Джувия неприятно поморщилась, вспоминая недоброжелательное лицо Диора Фуллбастера. Боже, как же она его ненавидела… как же он был ей мерзок. Она всегда избегала столкновения с этим человеком, чуть ли из кожи вон не вылезая, лишь бы не видеть эти глаза, которые будто пытались пробить её насквозь и под землю.       — Что с ним делать? Всю свою молодость загубил… — в отчаянии прошептала Мика, уткнувшись лбом в ладонь Грея.       Локсар видела перед собой отчаяние в чистом виде. Она видела человека, который находился на грани самого наихудшего — потери. Видела мать, которая понятия не имела, как вытащить из того света своего дитя.       — Ваш муж… — тихо прошептала девушка, похолодевшими пальцами вцепившись в края свитера. Она уже настолько сильно устала чувствовать себя постоянно в таком штатном положении, что сейчас, именно в данную минуту, не чувствовала больше ничего. Лишь пустота, пробравшаяся в неё как вода. — Он жив же…       Перед глазами вновь промелькнул образ того «живого мертвеца». Джувия устало прикрыла горящие веки и прислушалась к тишине.       — Разве его назовёшь живым? — вернувшись в свою прежнюю позу, пустым голосом сказала женщина. Таким, будто уже давно потеряла всякую надежду. Оно так и было. — Его тело есть в целостности и сохранности, но его самого нет… На протяжении восьми лет каждую божью секунду я надеюсь, что вот-вот он откроет глаза. Но нет. Эта надежда с каждым днём становится всё бледнее и бледнее. Едва ли он уже когда-либо вообще очнётся. А если даже и очнётся, то о нормальной жизни и речи не будет.       Джувия посмотрела на свои пальцы: они больше не тряслись. Минутная тишина, которая раньше продавливала сквозь землю, теперь была ей нипочём.       — Я боюсь, что и он проведёт остаток своих последних дней, как свой отец, — не отрывая покрасневшего взгляда от Фуллбастера, дрожащим голосом прошептала Мика и совсем тихо заплакала.       Перед глазами всё поплыло, а память что-то настойчиво начала шептать у её уха. Восемь лет… Восемь лет назад она познакомилась с любовью всей своей жизни, с которым была уверена, что проведёт остаток своих дней. Она познакомилась с Леоном, любила его, радовалась ему, волновалась о нём, злилась на него — даже так эти восемь лет были лучшими с тех пор и до этих. Годы, которые были самыми незабываемыми для неё, были отравой для других. Восемь лет эта семья мучилась от рук человека, который находился среди них и якобы разделял их боль. Восемь лет превратились в яд для Грея, который был таким же жизнерадостным и миролюбивым, как и она когда-то давно. Восемь лет уже как, когда эта семья находится в состоянии крайнего отчаяния.       И ничего не могут с этим поделать.       Потому что ещё ни разу даже и в мыслях не предполагали, что такое возможно — предательство.       Джувия сфокусировала опустошенный взгляд на Фуллбастере. Она в очередной раз поняла, что её жизнь больше никогда не будет прежней.       Девушка молча подошла к Мике и поддерживающе похлопала её по плечу, выражая таким образом всю свою поддержку. Та в свою очередь, пару раз всхлипнув, вытерла влагу со щёк и, схватив её за руку, посмотрела на неё отчаянными, благодарными глазами.       — Я так рада, что хоть ты появилась в его жизни. Не оставляй его одного, пожалуйста.       Внутри всё отчего-то неприятно потемнело. Настолько неприятно и мрачно, что колени начали прогибаться, не выдерживая подобного давления в груди. Да, она появилась в его жизни.       Но она никто в его жизни.       — Может, ты что-то сможешь сделать? Он же любит тебя, не так ли? Может, он хоть тебя послушается, — с вспыхнувшей надеждой в голосе хрипло прошептала женщина, обеими руками схватившись за её ладонь. Джувия болезненно поморщилась, прекрасно зная, что ни чем не может помочь ей. А так хотелось. — Уговори его, пожалуйста. Ты моя единственная надежда. Пусть он оставит всё это проклятье. Прошу.       — Я… — едва слышно прошептала она, чувствуя себя невероятно паршиво и беспомощно. Ведь прекрасно знала, что ничем не может помочь этим людям.       И где-то справа от себя она заметила что-то движущееся. Это был…       — Грей? — Раньше её заметив полуоткрытые веки своего сына, Мика радостно подпрыгнула с места и приблизилась к нему.       Джувия сделала шаг назад. А так хотелось вперёд. Сердце в очередной раз забился. Забился живыми гулкими ударами, от которых было действительно хорошо и приятно. Боже, он открыл глаза… Эти чёрный спокойный глаза, которые ей так сильно хотелось ещё хотя бы раз увидеть.       — Я пойду за врачом, — заметив её явный ступор, Мика вытерла слёзы со щёк и с радостной улыбкой на лице быстрыми шагами направилась к выходу.       За ней закрылась дверь. И тишина, которая пришла ей на замену, оказалась как никогда раньше приятной и радостной. Джувия решила в этот момент для себя, что чуть позже удивится тому, что тишина может быть приятной, а не только подавляющей и пробивающей. А сейчас… сейчас ей хотелось просто насладиться моментом. Ей просто захотелось приблизиться к нему и посмотреть в эти глаза.       В глаза, что искали её.       Ни ватный ноги, ни дрожащие руки, ни гулко бьющееся сердце не смогли воспрепятствовать этому. Локсар осторожно приблизилась к кровати, но так и не посмела взглянуть на него. Но она чувствовала… чувствовала как никогда раньше его спокойный тёмный взгляд на себе. И когда она нашла в себе силы ответить взаимностью на его взгляд, ей показалось будто её кто-то облил с головы до пяток приятной тёплой водой. Губы невольно дёрнулись, а с глаз сорвались две крупные капли слезы.       Он смотрел на неё таким усталым расслабленным взглядом. Но даже в этом взгляде в таком-то состоянии присутствовала небывалая сила, мощь и уверенность. Даже будучи прикованным к постели он дарил ощущение безопасности и уверенности в будущем.       Он смотрел, и Джувия поняла, что хотел бы этот момент поставить на паузу.       Лишь бы никогда не прекращался.       Она присела на краешек постели и по-доброму улыбнулась ему, ведь предположительно знала, о чём он думал. Что его сейчас заботило.       — Я рядом…       Едва слышный шёпот, спокойный взгляд и лёгкая болезненная улыбка.

***

      Неделя показалась вечностью. Джувия ощущала себя крайне эмоционально и физически истощённой. За всю неделю она старательно избегала контакта с каждым, находясь лишь рядом с Греем. Она не знала почему, но почему-то совсем не могла заставить себя оставить его в покое. Она с утра пораньше отчего-то бежала в кухню, чтобы приготовить эту ненавистную ей кашу, натуральный апельсиновый сок, фруктовый салат, которые с её просьбой порекомендовала Венди. Она собирала весь завтрак в один ланч-бокс и чуть ли не бежала обратно к Грею, который обычно в это время спал.       Грей не задавала лишних неудобных вопросов. Не называл её «жёнушкой». Не действовал на нервы. И это было так… непривычно. Будто с того света вернулся совсем другой Грей. Может, находясь в таком состоянии, он не находил в себе такие силы, что издеваться над ней?       И отчего-то она надеялась, что это его состояние совсем скоро пройдёт…       После завтрака она уходила обратно в тот мрачный дом, который за всё время отсутствия Фуллбастера показался ей каким-то чуждым. Будто из этого места высосали жизнь. Локсар едва сдерживалась, чтобы не вернуться обратно к нему, придумав какую-нибудь глупую отговорку. Странно, но Грей даже и не спрашивал, почему она сидела рядом с ним. Будто знал, что иначе она и не могла…       За ним следила одна пожилая медсестра и два медбрата, потому волноваться было не о чём. В обед она также советовалась либо с Люси, либо с Венди и готовила что-нибудь лёгкое, питательное. Относила, ждала, пока он всё съест и нехотя возвращалась обратно. Так всё было странно.       Вечером та же ситуация.       И так на протяжении всей недели.       И на протяжении всей недели она ни разу не побывала в особняке. Локсар старательно избегала контакта буквально с каждым, созваниваясь или пересекаясь лишь с Венди, чтобы обсудить здоровье Грея, и всё. Девочки довольно часто приходили, но она умело придумывала различные отмазки, и те уходили. Нацу и Жерар тоже как-то раз предприняли попытку связаться с ней, но все их действия были тщетны. Ведь в лице каждого она видела предателя…       И от этого видения было невыносимо больно.       Видя спокойное лицо Грея, за которым скрывалась целая стихийная буря, ей было мерзко от самой себя же. Ведь она совсем не имела даже понятия, что делать и как быть? Сказать ему? Но ведь в таком состоянии ему нельзя. Сейчас не лучшее время и положение. Но когда тогда? Ведь чем больше она медлит, тем больше вредит им этот мерзавец.       Джувия не знала. Она совсем не знала как быть и что делать дальше.       Локсар тяжело вздохнула, когда за ней в очередной раз закрылась дверь от палаты Грея, и устало оглянулась по сторонам. Она так надеялась, что всё со временем станет понятно, будет легче как-то и не так больно, но с каждым днём, с каждым часов, с каждым слово всё сложнее и сложнее. Болезненнее и страшнее.       Джувия невольно завернула направо и пошла прямо по коридору, особо даже не отдавая отчёт своим действиям. Ей так хотелось свободно вздохнуть всей грудью, но что-то огромное и тяжёлое нагло встало поперёк её дыхательных путей, не позволяя сделать этого. Она медленно остановилась напротив панорамных окон, по ту сторону которых лежал Сильвер Фуллбастер. Точно также, как и его родной сын в другой палате.       За ним тщательно следили врачи, но результатов никаких не было. Насколько же ужасно быть запертым в собственном же теле… Ведь есть такая недоказанная теория, что человек в коме слышит и видит всё, что происходит вокруг. Отчего-то Джувия верила в это. И, если бы честно, это приводило её в ужас… от осознания того, что это возможно.       Насколько же это страшно…       Позади послышались тихие шаги и вскоре рядом появилась Венди. Локсар робко посмотрела на неё: в её карих глазах плескалась грусть и тоска. А ведь этот человек заменил им всем отца.       — Я думала, что он мёртв, — тихо прошептала она, вновь сквозь толстое стекло окна взглянув на «живого мертвеца». — Да и весь мир считает его мёртвым.       — Ты не представляешь, насколько мы были разбиты после того, как он попал в это состояние, — бесстрастным голосом прошептала Венди, засунув руки в карманы медицинского халата. — Грей был просто уничтожен. Этот человек был для него самым-самым близким и родным.       Тишина была такой… заставляющей задумываться над чем-то омрачняющим.       — Почему вы его держите здесь? Почему не прямо в особняке? — Неожиданно отчего-то задумалась Локсар, припоминая все нападки недоброжелателей на данную семью. — Ведь врагов у вас предостаточно…       — Как раз таки именно в особняке опасно. Туда может пробраться любой… А здесь самый высокий уровень безопасности, самая охраняемая зона: кроме Нацу, Эльзы, Жерара и Грея больше никто не знает код охранной безопасности. Даже я не знаю. Поэтому можешь быть спокойна, сюда никто не сможет пробраться.       Джувия внимательно прошлась взглядом по внешнему состоянию палаты Сильвера Фуллбастера. Действительно, гораздо разумнее держать этого человека здесь, чем непосредственно в особняке. Стекло панорамного окна было гораздо толще и прочнее, чем у каких-либо других окон. Дверь была из высокопрочного металла, стены уж точно также надёжны. Врачей каждый день проверяли, охрана была на высшем уровне, в палату мог зайти не каждый. Теперь-то всё понятно. Раз уж только Жерар, Нацу, Эльза и Грей только могут распоряжаться этим местом, то ведь не о чём волноваться, не так ли?       Венди тяжело вздохнула, напоследок ещё раз взглянув на того, которого она считала не только своим спасителем, но и отцом. Она молча развернулась и пошла прямо по коридору, войдя в палату Грея. Джувия устало последовала за ней.       Тем временем Грей уже во всю пытался оторвать от катетера, который был вставлен в его вену в области локтевого сустава, ненавистную капельницу и наконец-то встать с места, но тут напротив него появились две девушки с не очень-то и доброжелательными взглядами. Он решил для себя, что чуть позже осуществит свой план побега. Да и двигаться было совсем невозможно.       — Я здесь лежу уже неделю, — себе в оправдание пробурчал Фуллбастер, отдав себя обратно на растерзание Венди, которая с недовольным видом аккуратно убрала капельницу и принялась ставить другую. — Я хочу домой. К себе.       Джувия невольно улыбнулась от этого вида. Было так непривычно видеть его таким… простым, беспомощным, жаждущим свободы. Признаться честно, ей и самой хотелось уже видеть этого человека в тех мрачных стенах, которые ей были чужды в его отсутствии, но увы и ах.       — Нет, Грей, это даже не обсуждается, — строгим голосом сказала Венди, настраивая систему капельницы. — Раз уж ты не позволяешь перенести все оборудования в твой дом, где будут за тобой присматривать врачи, будешь лежать здесь и под постоянным наблюдением.       — Не надо мне никаких наблюдений…       — Надо! Ладно-то одна пуля попала лишь в плечо, там никаких смертельных повреждений. Но другая задела печень. Ты хоть знаешь, сколько крови мы в тебя влили? Я уже и не говорю о других более серьёзных повреждениях. Стоит тебе только сейчас дёрнутся, — а я уверена, что ты сидеть смирно на одном месте явно не будешь — и как все швы тут же разойдутся. Так что сиди и не высовывайся.       Венди, настроив всю систему так, как надо, выпрямилась и строго прошлась взглядом по несчастному виду брата. Тот взглянул на Джувию так, будто она могла здесь хоть что-то сделать.       — Может, ты скажешь ей?       — Меня во всё это не втягивайте, — тут же отмазалась Локсар, покачав головой. Как бы там ни было, именно сейчас уходить отсюда ему крайне противопоказано: нужно ещё пролежать минимум неделю, чтобы хоть более-менее восстановиться.       Венди ещё для профилактики прочитала пару лекций уже тысячу раз пожалевшему о своём несостоявшемся побеге парню, а после осмотрела его рану и ещё раз убедилась, что ему лежать здесь минимум две недели точно. Фуллбастер категорически отказался от подобного решения, поклявшись, что пробудет он здесь ещё максимум три дня и всё, с него достаточно. Джувия на всё это смотрела лишь с забавой: действительно, они ссорились как родные брат и сестра. Так искренно…       — Кстати, там девочки уже в край разволновались, — решив сжалиться над братом, Марвелл вспомнила про то, как ещё утром вокруг неё околачивались девочки из особняка, чтобы она позволила хоть на пару минут увидеть Грея. Как-никак с тех пор, как он попал сюда, им удалось всего один раз у него побывать: Грей сам не хотел, чтобы те видели его в подобном состоянии, а потому принимал только Эльзу, Жерара, Нацу и Джувию. Иногда только мать могла заглянуть. — Я их позову, но не на долго.       Венди тут же направилась к выходу, и вскоре в помещении наступила кромешная тишина. Джувия присела у изножья его кровати и несколько грустным взглядом уставилась на парня. Тот в свою очередь лежал и смотрел спокойным взглядом в потолок так, будто ей здесь и вовсе не было.       — Как себя чувствуешь? — нарушила она первая звенящую тишину.       — Как амёба… — хриплым безнадёжным голосом пробурчал Фуллбастер.       Локсар едва заметно улыбнулась его словам.       — Что тебе приготовить на ужин?       — Что угодно.       Невольная улыбка сама по себе сползла с лица, ведь к сердцу медленно начало подкрадываться ощущение чего-то непонятного. В поведении этого парня было что-то непонятное… Будто он глубоко-глубоко над чем-то задумался и отвечал так, поверхностно. Будто хотел что-то спросить, но никак не знал, с чего начать, да и вообще, собственно, что сказать. Джувия посмотрела на кольцо и свои пальцы — они дрожали.       — Ты его видела?.. — едва слышный тихий шёпот.       Локсар ощутила, словно её с ног до головы облили ледяной водой, и посмотрела на него. За всю эту неделю, что безустанно провела рядом с ним, она так и не нашла в себе силы рассказать ему об увиденном. Ей было так… страшно. Будто своими словами она могла задеть его самую глубочайшую рану, что таковым и являлось. Джувия так боялась расстроить его, припомнить ему пережитую боль.       Припомнить? Как глупо. Этот парень ведь помнит всё до единого. Он помнит ту трагедию так, будто это произошло только вчера.       — Да… — бездыханно пробурчала Локсар, разглядывая свои ногти. В этот момент она поняла, что её больше ничего на свете не тревожило, кроме одного единственного…       Что сейчас творится у него внутри? Где-то там на закоулках души.       Молчание затянулось гораздо дольше, чем бывало обычно. Ни он, ни она сама не знали, что можно было бы сказать в данном случае. Всё пройдёт? Очнётся? Будет жить? Разве такое возможно? Спустя долгие-долгие восемь лет…       — Как ты думаешь, он когда-нибудь проснётся? — голос был другим. И Джувия это сразу поняла. В нём не было привычного спокойствия, холода, опасности или той самой очень редкой грусти, с которой ей когда-то после смерти Аски и Биски довелось столкнуться. Нет. В этом голосе прозвучала меркнущая надежда. Такая слабая, еле-еле держащаяся. Такая, будто на глазах умирал самый родной человек, но была всего крохотная надежда в один процент из тысячи, что этот самый человек задышит полной грудью.       И именно сейчас она в полной мере осознала, насколько же для него был дорог его отец.       И невольно она вспомнила своего собственного отца. Нижняя губа сама по себе задрожала…       — Грей, в истории есть множество людей, которые даже спустя десять, двадцать лет возвращались обратно. — Джувия сама совсем не поняла, зачем это сказала. Верила ли она в то, что этот мужчина когда-нибудь очнётся? Нет. Не потому, что не верила, а потому, что до сих пор не осознала всю тяжесть положения. — Так что надежда есть всегда.       — Я знаю, — убеждённо сказал Грей. Настолько убеждённо, что она даже удивилась этому. — Он был очень крепким и здоровым стариком. Всегда добивался своего. Он вернётся.       Локсар вновь подняла голову и взглянула на него. Его взгляд стал бесцветным.       — Вопрос лишь в том, останется ли среди нас ещё хоть кто-нибудь, кого он увидит при пробуждении?..       Его голос стал бесцветным.

***

      Всё стало бессмысленным. Эта жизнь. Эта непонятная борьба. Борьба ни за что. Данное положение. И даже сама правда. Она не хотела знать эту правду. Потому что знала — правда убьёт каждого. Она не даёт облегчения, не позволяет вздохнуть полной грудью, не освобождает мысли. Нет. Она губит, заставляет провалиться сквозь землю, разрывает грудную клетку, омрачает некогда счастливое, радушное сердце и заставляет жить с этой болью всю оставшуюся жизнь. Иначе и невозможно.       И Джувия это знала. Она знала, что от правды легче не становится. Она знала, что если поймать предателя, то это убьёт всех и каждого. Ведь все эти люди под одной крышей считают друг друга чем-то большим, чем просто брат и сестра. Они что-то большее, недостижимое, нереальное. Как она посмеет сказать это Грею? Ведь как бы мягко она не пыталась подать эту правду, эта же правда просто хлыстнёт его по самому сердцу. Да и поверит ли он?       Она не знала.       И до ужаса боялась узнать.       Локсар всхлипнула и сфокусировала взгляд на овощах, которых обжаривала на сковороде. Уже почти стемнело, а у неё до сих пор не готов ужин для Грея…       Как же это странно…       Девушка накрыла сковороду крышкой и, засунув рядом лежащий телефон в задний карман джинсов, принялась резать филе птицы, задумываясь над чем-то своим. Ей было над чем задуматься.       Нарезав филе на небольшие кусочки, она сняла крышку и только хотела отложить её в сторону, как тут же по помещению раздался вой сигнализации. Испуганно вскрикнув, Джувия уронила на пол крышку и оглянулась по сторонам.       — Что происходит? — невольно вылетело из её уст, будучи оглушённой громкой сигнализацией. Она автоматически выключила плиту и испуганно подошла к огромному панорамному окну, откуда хорошо открывался вид на особняк.       Там, именно там, где виднелась дверь в «подсобку», за которой скрывалась целая больница и где сейчас находились Грей с девочками, виднелся дым. Прямо из помещение.       Из помещения, из которого никто не мог выбраться или попасть внутрь.       Сердце рухнуло куда-то вниз, а перед глазами жутко потемнело. И единственная мысль, что пролетела в её голове…       — Грей…       Джувия даже и не помнила, как выбежала из дома прямиком к месту происшествия. Рядом с запертой дверью, откуда еле-еле пробирался дым наружу, стояла едва заметно взволнованная Эльза, которая дрожащими руками пыталась разблокировать дверь при помощи панели сигнализации, набирая на ней одну и ту же комбинацию из цифр. Тут же к ним подбежал Нацу, а через минуту и Жерар. Все остальные были внутри.       — Что это?! — перебив бешеный вой сирены, громко спросил Фернандес.       — Пожар внутри! — оповестил об очевидном один из статных охранников.       — Дверь заблокирована! — Отодвинув в сторону испуганную Эльзу, Нацу пару раз дёрнул за ручку двери, которая с виду выглядела хлипкой, а на деле была из самого высокопрочного металла. Дверь могла открыться только по определённому набору цифр на панели, которая находилась рядом, и Нацу набрал именно те самые цифры, которые вбивала и Скарлет секундами ранее, но система выдавала ошибку.       — Запасные тоже! — Тут же к ним подбежали ещё трое охранников.       — Да что же это такое, чёрт побери?! — Яростно от безысходности ударив кулаком пару раз по панели, которая не переставала светить красным при каждом вводе кода, Драгнил уступил место Жерару.       Фернандес был более спокойнее, чем пылающий диким пламенем Нацу. Он, расценив всю ситуацию более холодным рассудком, начал выяснять внутреннюю ситуацию в помещении, набирая различные операции на панели.       — Внутри не работает система безопасности! — охрипшим голосом процедил Жерар, переглянувшись с отчаянным взглядом Эльзы. — Сигнализация заработала только благодаря дыму, который учуял этот датчик. — Парень взглядом указал на небольшой прибор, находящийся прямо над дверью, который и издавал этот противный вой сирены и светился ярким красным светом.       Ноги не держали. Локсар стояла неподвижно на месте и за всем наблюдала со стороны так, как будто смотрела какой-то экшн-кино. Она смотрела на всё так внимательно, будто пыталась понять, как всё это могло произойти. Ведь она всего полчаса назад ушла от Грея, когда пришли все девочки из особняка вместе с Диором Фуллбастером. Если сигнализация внутри не работает, то как давно уже там всё горит?       Нацу ещё пару раз дёрнул ручку двери и переглянулся с Жераром так, словно взглядом мог передать свои мысли. Каждый из здесь находящихся прекрасно знал, что эту дверь невозможно просто так открыть, если она заблокирована, потому выход был всего один…       — Жерар, — жёстким голосом процедила Скарлет, не отрывая взгляда от двери, — гони немедленно!       Фернандес уверенно кивнул и побежал куда-то в сторону выхода. Эльза набрала на панели какой-то другой набор цифр, благодаря которому прекратился вой сирены, и отошла в сторону.       — Всем отойти в сторону! — скомандовал Драгнил, жестом руки указав всем уйти куда подальше.       Но Джувия отчего-то не могла заставить себя сделать и шагу. Она смотрела лишь в одну точку на двери, будто могла силой мысли заставить её отвориться, и ничего не слышала вокруг себя. Точнее она слышала, но никак не могла заставить свой разум хоть как-то реагировать на все слова и действия.       — Отойдите все! — также повторила Эльза следом за Нацу и, заметив, что Локсар совсем не подаёт каких-либо признаков действий, взяла её за кисть руки. Она на деревянных ногах значительно отступила назад. — Джувия, шагай!       Тут же на высокой скорости задним ходом к двери подъехала синяя машина, остановившись в пяти метров багажником в сторону двери, и из салона авто вышел Жерар. Дверь багажника тут же автоматически открылась и Фернандес вытащил оттуда какое-то большое оружие, похожую на пушку. Он быстрыми движениями расположил её на земле и, настроив её, принял в качестве цели ручку несчастной двери.       — Давай! — закричал Нацу.       Жерар не стал медлить. Он, стараясь сохранять гробовое спокойствие, пару раз успокаивающе вздохнул и нажал на спусковой крючок. Секунда, и парень резко спрятался за машиной, а что-то подобие пушки выпустил свой смертельный снаряд по заданной цели.       Взрыв.       Джувия испуганно закричала и закрыла искажённое гримасой страха лицо ладонями, развернувшись корпусом в другую сторону. Звук взрыва до того оглушил её, что ей казалось, будто не то, что дверь, весь величественный особняк разнёсся в пух и прах. Ноги не выдержали весь напор шквала эмоций, а потому она медленно присела на корточки, будучи оглушённой взрывом, отчего в ушах эхом распространялось громкое режущее эхо.       Она ничего больше не видела и не слышала. Ей так хотелось испариться из этого места, чтобы не становиться свидетелем всего этого ужаса, но она лишь молча с бешено бьющимся сердцем сидела на корточках, отдалённо слыша какие-то крики и ругательства. Она ничего не видела. Ничего не слышала. Ничего не ощущала. Кроме одного единственного спокойного лица и такого непонятного «Жёнушка…».       Джувия будто вынырнула из-под толщи воды. Она шумно вздохнула, подняв голову и оглянувшись по сторонам. Там, где некогда была железная непробиваемая дверь, теперь во всю красовалась огромная дыра, пылающая ярким огнём. Тут же через эту дыру внутрь начали пробираться Нацу, Жерар, Эльза и все остальные охранники, дабы вытащить наружу всех, кто находился внутри. Двое из оставшихся охранников начали тушить огонь огнетушителями, а через минуту подъехали две кареты скорой помощи.       Первыми из дымящего помещения вышли Жерар, придерживая кашляющую Мику, Нацу с Леви в руках, которая находилась в бессознательном состоянии, и Эльфман с Мирой, находящихся в крайне плохом состоянии. К ним тут же подбежали врачи и медсёстры, которые принялись оказывать первую помощь. Оставив пострадавших в надёжных руках, Эльза и Нацу вновь нырнули в самое «пекло». Выбралась оттуда и Эльза, держа на руках Венди, находящуюся также в бессознании. Следом вновь вышли уже в плохом состоянии Жерар и Нацу, придерживая по обе стороны Диора Фуллбастера, кашляя и тяжело дыша. Выходили все, но только не он…       Где Грей?       Почему вышли уже все, но только не он?..       Джувия на деревянных ногах сделала пару шагов вперёд, вдыхая ядовитый дым. Она тяжело дышала и ощущала колющую боль где-то в области груди.       — Грей… — покрасневшими глазами прошептала девушка, не отрывая встревоженного взгляда от дымящего помещения. Ноги сами по себе вели её вперёд, прямо в эту кромешную темноту.       Сердце вело её туда, где сейчас находился этот парень.       Глаза жутко слезились.       И вскоре из этой дыры появился мужской силуэт, держащий на руках женское тело. Это был Грей… и Кана. К ним тут же подбежал один оставшийся свободный медбрат, взяв с его рук девушку и принявшись оказывать ей профессиональную помощь.       Джувия тут же остановилась, так и не решившись пойти дальше. Она просто не отрывала от него внимательно взгляда.       Грей выглядел куда лучше, чем кто либо из вышедших из этого помещения. Он хромающими движениями отошёл в сторону, придерживая свою рану в области живота и наблюдая за всем разворачивающимся кошмаром со стороны. Эльза вместе с другими врачами помогала Эльфману, Мире и Кинане прийти в себя. Жерар также помогал Кане и Леви. Нацу взял с рук одного из охранников бутылку воды и передал её Мике, более менее пришедшей в себя, и одновременно помогал врачам. Все заботились друг о друге.       В его тёмных глазах плескался страх и чувство потери. Страх от того, что он мог потерять всех своих родных разом. Он стоял в стороне так незаметно, что на него никто и не обращал внимания, будучи удручёнными своими проблемами. В его взгляде разворачивался целый стихийный смерч из различных эмоций. Но во главе всего этого ужаса стояло лишь одно — одиночество.       Джувия также стояла в стороне и отчего-то смотрела на одного его единственного. Она смотрела до того внимательно, что поняла, насколько же он одинок на самом деле. Да, у него есть любящая его семья, каждый из которых и на секунду не задумается, чтобы отдать за него свою жизнь. Они могут быть круглосуточно рядом, выслушивать ночами на пролёт его проблемы. Но Грей не хотел им рассказывать то, что происходит у него внутри. Он не хотел сбрасывать на них то, что продавливало его сквозь землю. Они думают, что он сильный, всё вынесет, что не нуждается в той помощи, которую могут оказать они. Но ведь никто не каменный, не так ли?       Это ли одиночество?       Быть в кругу родных и близких, но чувствовать себя абсолютно одиноким.       Это ли то самое одиночество, которое медленно разрушает всё и вся.       Нет, его не расстраивал сей факт, но всё же где-то в закоулках души ему так хотелось, чтобы хоть кто-то подошёл и…       Вдруг он почувствовал чью-то руку на своём плече. Парень тут же отвлёкся от своих мыслей и слегка обернулся.       — Грей… — Все звуки мира исчезли, и остался лишь один этот тихий женский голос. — Ты в порядке?       Фуллбастер перестал что-либо ещё видеть, кроме этих сапфировых встревоженных глаз. В порядке ли он?       — Да, спасибо, всё хорошо…       И он осознал, как же его мир стал чуточку светлее, стоило услышать её голос.       — Грей, — к ним тут же подбежала встревоженная Эльза и убрала его руку с живота, — у тебя, кажется, швы разошлись…       Джувия тут же опустила взгляд вниз и заметила на белоснежной рубашке яркое красное пятно. Она сделала шаг назад, когда Скарлета повела Грея в сторону кареты скорой помощи.       Она не отрывала взгляда от его спины до тех пор, пока её не отвлёк звук звонка от телефона. Локсар, тяжело вздохнув, достала из заднего кармана джинсов сотовый и посмотрела на экран дисплея. Отчего-то к сердцу подкралось неприятное ощущение тревоги…       Она невольно приняла вызов и поднесла телефон к уху.       — Здравствуйте, Миссис Локсар-Фуллбастер… — омерзительный механический голос пробил её. — Вы до сих пор в сомнениях? Как вам наша подсказка?       Смартфон медленно соскользнул с рук и разбился о холодную землю.       Она поняла…

***

      Стрелки на часах тикали.

— Никто всю ночь не смыкал глаз. Записи с видеокамер наблюдения стёрты. Как они смогли пробраться и зарыть в землю пятьдесят мин?

      На землю спускались сумерки.

— Спокойнее, миссис Локсар-Фуллбастер… Добро пожаловать в нашу игру! Посидите спокойно, закалитесь — это полезно для здоровья. Передайте от нас «привет» своему мужу. Если, конечно, вам посчастливится увидеть его ещё раз. С уважением, дыхание перехватывает, как у астматика…

      В атмосфере пахло холодом и высоким уровнем напряжения.

— Кроме нас четверых и дяди Диора об этом задании больше никто не знал. Совсем никто. Но как тогда ему удалось обо всём узнать и помешать операции?

      Тёмно-синий стеклянный взгляд был прикован к одной точке на паркете.

— Никого в живых не осталось. У всех пробит череп. Я и Нацу поймали только двоих, завязали их. Через пять минут возвращаемся и что же мы видим? Их тоже убили. — Кажется, чтобы не было утечки информации, кто-то быстренько их прихлопнул.

      Пальцы теребили кольцо с синим камнем каплевидной формы на безымянном пальце.

— Как раз таки именно в особняке опасно. Туда может пробраться любой… А здесь самый высокий уровень безопасности, самая охраняемая зона: кроме Нацу, Эльзы, Жерара и Грея больше никто не знает код охранной безопасности. Даже я не знаю. Поэтому можешь быть спокойна, сюда никто не сможет пробраться.

      Джувия окончательно застыла, перестав даже дышать. Она поняла…       И как же ей хотелось провалиться сквозь землю от этого понимания… Как же ей хотелось исчезнуть от этого осознания… Как же ей хотелось стереть себе память, чтобы сейчас голова не разрывалась от нескончаемого потока однотипных мыслей…

— …Кроме Нацу, Эльзы, Жерара и Грея больше никто не знает код охранной безопасности… Сюда никто не сможет пробраться.

      Локсар нервно прошлась вспотевшими ладонями по лицу.

— Внутри не работает система безопасности!

      Ей не хотелось признавать сей факт.

— …Кроме Нацу, Эльзы, Жерара и Грея…

      Нацу.       Эльза.       Жерар.       Кто из них?       Кто из них тот самый предатель?       — Что с тобой? — в тишине раздался тихий сонный голос.       Джувия нервно дёрнулась от неожиданности и тут же подняла голову, застав на постели в спальной мрачного дома проснувшегося Грея. За окном солнце уже почти полностью ушло за горизонт, а в помещении было жутко холодно и пахло спиртом.       Джувия не поняла как, но всего за двое суток больницу, которая была сожжена почти полностью изнутри, смогли вновь привести в прежнее состояние. Рабочие руки плюс деньги решали любые проблемы. С пострадавшими всё было хорошо, кроме Нацу, который слегка обжёг локоть, когда спасал девочек, и Грея, который также получил значительные ожоги и, к тому же, у него разошлись швы, которые сразу же пришлось обратно восстанавливать. На время ремонта Венди и Грей пришли к общему согласию, что он может спокойно оставаться у себя дома при условии, что будет разрешать врачам контролировать его состояние и здоровье.       И теперь Локсар не надо было бегать из дома в особняк и обратно, чтобы навестить его, накормить, а потом снова что-нибудь приготовить. Фуллбастер постоянно находился в помещении, даже и не выходил за пределы спальни, подумав и решив, что действительно не стоит каждый раз нагружаться, ведь тем самым он вредит только себе, а не кому-то там ещё. Лучше уж потерпеть и быстрее вновь вернуться в свою прежнюю форму.       А Джувия… А что она? Она уже как ровно двое суток никак не может прийти в себя. Мысли, которые одолели её разум, никак не желали оставлять её в покое, и Грей это прекрасно видел. Да и она сама это понимала.       — Ты какая-то другая… — Фуллбастер осторожно присел на край постели и уставился на неё задумчивым взглядом. Таким, который как будто мог вот-вот разорвать её грудную клетку и увидеть, что же там внутри происходит. — Не такая, как раньше.       — Как тут быть как раньше? — без особо хорошего настроя усмехнулась Локсар. От него что-то скрыть просто нереально.       — Нет, ты мне что-то хочешь сказать, но не можешь.       Джувия с трудом сглотнула ком, вставший поперёк горла. Она должна сказать ему. Она обязана это сделать. Ей нельзя дальше молчать. Ведь чем больше она тянет резину, тем больше шансов у этого предателя ещё хуже навредить им, не так ли? Но как она ему скажет? «Ой, Грей, ну знаешь, тут мне позвонили и сказали, что среди вас есть предатель»? Так? Или «Представляешь, все эти восемь лет ты жил под одной крышей с убийцей твоих родных»? А может, ещё лучше? «Прикинь, кто-то из этих троих каждый раз улыбается тебе в лицо и клянётся отдать за тебя свою жизнь, а на деле только забирает». Как она ему это скажет? Какими бы мягкими словами она сейчас не попыталась преподнести эту правду, эта же правда просто разнесёт его в щепки, хлыстнёт горестной плетью по кровоточащему сердцу.       Почему она так сильно боится сделать ему настолько больно? Почему? Почему? Почему?       — Грей, я… — но не успела она сказать и слова, как ком в горле начал давить с тройной мощью, а сердце билось в бешеных конвульсиях. — Я не знаю как тебе это сказать.       — Скажи как есть, — хриплый голос стал ещё тише. Кажется, он и сам понял, что сейчас услышит что-то не очень приятное.       Джувия вздохнула так, будто пыталась «выкинуть» таким образом из себя весь тот страх, что овладел каждым миллиметром её кожи. Она поёрзала на диване, чувствуя себя так, будто вот-вот должна спрыгнуть с пропасти без каких-либо средств безопасности.       Была не была.       — Ты никогда не думал, почему вам никак не удаётся поймать этого Астматика? — медленно тихим голосом, в конце превратившимся в едва слышимый шёпот, сказала она, опустив взгляд в пол. — Почему ему всё это время сходило всё с рук?       Молчание.       — Скажи прямо. — Её настиг ледяной голос. Сталь. Бешеный холод. Опасность, от которого ей захотелось убежать.       Но она не стала этого делать. Наоборот, она вновь тяжело вздохнула и подняла голову.       — Среди вас есть предатель.       Тишина. Только не это. Как же ей уже осточертела эта мерзость.       Локсар с наигранной уверенностью в собственных же словах взглянула на него и поняла…       — Вроде из пожара выбрался я, пару раз стукнувшись головой, а не ты, — таким обыденным, спокойным голосом сказал парень, поправив края чёрной футболки.       Она замолчала. Не потому, что сказать было нечего. А потому, что смысл каких-либо слов и объяснений медленно ускользал куда-то в небытие.       — Грей… — с осторожностью проговорила она, отчего-то боясь его гробового спокойствия, — я серьёзно говорю.       — А я что, шутки шучу?       Напряжение в груди, казалось, вот-вот могло разорвать её сердце.       — В тот день, когда тебя принесли в больницу, мне позвонил он, — предприняла она попытку чуть подробнее объяснить всё то, через что ей пришлось пройти в период его отключки. Она рассказала в подробностях, как увидела те самые записи с моментами смерти Аски и Биски в его ноутбуке, как ей позвонили, когда его оперировали, рассказала о скрытой съёмке, где показывали её, рассказала о пожаре и даже о том, что подозревает Нацу, Эльзу и Жерара. Обо всём-всём. Хоть и выглядело это со стороны просто нереально. Да она ведь и сама сперва даже не могла представить себе такое, что уж про него говорить! — Сам подумай, Грей. Кроме вас четверых же больше никто не знал код охранной безопасности? Так откуда там появился пожар? Почему не сработала аварийная система? Почему все видео с камер наблюдения стёрты? Почему ты ни разу не думал о том, как он так спокойно вами манипулирует? Почему?..       — Замолчи, — резко перебил её стальным голосом Грей, заставив отчего-то сердце рухнуть куда-то вниз.       Он не хочет даже и слышать о таком…       Но от этой опасности её уверенность в собственных же словах лишь возросла.       — Нет, ты сам должен это прекрасно понимать! — чуть более живым возрастающим голосом жёстко отчеканила каждое слово Локсар, невольно даже встав с места. Тёмные глаза колко были направлены прямо в её тёмно-синие. — Я знаю, что это просто нереально. Я тоже не хотела верить во всё это. Но только так вся правда и события встают на свои места. Предатель среди этих троих, понимаешь?!       — Заткнись, говорю, адвокат… — сквозь плотно сжатые зубы процедил Грей. Казалось, была бы у него возможность нормально встать, он бы сам заткнул ей рот.       — Ты пытаешься отвернуться от правды, тем самым подвергая ещё большей опасности своих родных, да?       — Я даже в себе так не уверен, как в них.       — Предатель среди эти троих. Не убегай от правды, иначе себе же хуже сделаешь.       Фуллбастер вновь замолчал. В его тёмных глазах плескалось негодование, граничащее с яростью. Он смотрел на неё настолько внимательно и колко, будто хотел взглядом заткнуть её, разорвать на куски. Лишь бы не слышать с её уст таких безосновательных обвинений. Да как она может такое говорить? Как её язык повернулся это сказать? Как она могла вообще допустить подобные мысли?       Так странно, он даже и не может допустить мысли о подобном. Предатель? Среди них? Смешно. Он куда больше доверяет этим троим, чем кому-либо другому. Даже себе.       И он непременно это докажет ей.       Парень осторожно дотянулся до тумбочки, взял в руки лежащий телефон и позвонил в групповой чат.       — Немедленно ко мне.

***

      — Что случилось? — Устало плюхнувшись на диване в гостиной мрачного дома, Нацу посмотрел на Грея, который выглядел мрачнее тучи, и Джувию которая была крайне чем-то взволнована и испуганна. После он перевёл озадаченный взгляд на таких же озадаченных Жерара и Эльзу, медленно присевших на кресла.       Молчание и тишина. Они были подобны чему-то недостижимому, тому, что никак не могло уложиться в голове и осознаться. Это было как что-то такое нереальное. Как противоположность наркотику, к которым никак невозможно было привыкнуть. Это было… что-то крайне странное. Неприятное.       Но куда неприятнее оказалась напряжённая тишина. Напряжение, что подкралось в сердца всех и каждого, овладев каждым миллиметром кожи, каждым нервом, каждой клеточкой.       Джувия молча застывшим взглядом, в котором царствовал целый стихийный ураган из самых что ни есть угнетающих эмоций, был прикован к паркету в то время, пока в голове разворачивался хаос. Ей хотелось встать с места, открыть всевозможные окна, выгнать всех из помещения, дабы они зря не растрачивали воздух, и свободно вздохнуть полной грудью. Но она этого не могла сделать. Не смогла бы.       Сейчас она думала только о том, что будет через секунду, минуту, час. Что сделает Грей? Почему он их позвал? Неужели он им прямо в лицо скажет её же слова? Боже, как она им в лицо после этого смотреть будет? Зачем она вообще себя во всё это втянула?       Она сейчас совсем даже и предположить не могла, что будет. Ведь Грей был… каким-то не таким. Не таким, как раньше. Она ещё никогда не видела его настолько… никаким.       Фуллбастер, до этого сидящий на кресле, медленно поднялся с места, придерживаясь одной рукой раны, и подошёл к столу, где лежала небольшая шкатулка.       — Нацу… — Холод и спокойствие разом разрезали всё напряжение, которое стало в десятки раз сильнее давить. — Что такое семья?       Драгнил не удивился этому вопросу. Казалось, он разом понял, о чём сейчас речь. Да и не только он понял.       — Семья — это всё, — с гордостью и абсолютной уверенностью в собственных же словах сказал парень, высоко подняв голову. — Семья — это люди, с которыми ты связан узами доверия, любви и преданности.       Грей кивнул головой. Локсар лишь хотелось просто провалиться сквозь землю.       — Жерар… — Холод и спокойствие вновь вновь разорвали напряжение, удвоив его мощь в разы. — Что такое семья?       — Семья — это всё, — с таким же непоколебимым духом повторил всё тоже самое Фернандес. — Семья — это люди, с которыми ты связан узами доверия, любви и преданности.       Грей вновь кивнул и положил одну руку поверх шкатулки. Казалось, все знали, что там внутри находится.       — Эльза… — Холод и спокойствие заставляли напряжение расти в геометрической прогрессии. — Что такое семья?       — Семья — это всё, — уверенно подняла голову Скарлетт, на секунду пройдя острым взглядом по застывшей девушке. — Семья — это люди, с которыми ты связан узами доверия, любви и преданности.       Тишина. Джувия смотрела на свои пальцы, которые тряслись как никогда раньше. У неё было ощущение, будто её вынесли на всеобщее обозрение опозорить.       — Вы доверяете мне и друг другу?       — Да! — Жесткое, единогласное и одновременное подтверждение.       — Вы отдадите свою жизнь за меня и друг друга?       — Да!       Фуллбастер вновь кивнул, будто в голове ответил на какие-то собственные вопросы. Он ещё раз прошёлся пальцами по гравировкам шкатулки, а после, на секунду застыв, открыл крышку. Джувия медленно подняла голову и с опаской взглянула во внутрь. Благодаря тому, что она сидела прямо рядом со столом, ей удалось увидеть самой первой содержимое.       Её будто окунули в ледяную воду.       Это…       — Я хочу увидеть доказательство подтверждения ваших слов.       Медленно. Грациозно. Опасно. Холодно. Фуллбастер максимально спокойным видом вытащил наружу гравированный золотыми узорами чёрный револьвер. Тёмно-синие глаза в ужасе широко распахнулись. Неужели он?..       Грей вытащил из барабана все пули, коих было всего четыре из восьми возможных, и оставил всего одну единственную в каморке. Он несколько раз провернул барабан, а после зарядил.       — Я отдам не то что жизнь, свою душу, — уверенно сказал он и поднёс дуло оружия к виску.       Секунда.       — Грей!.. — испуганно поддалась вперёд Локсар, дабы предотвратить сей кошмар, но раздался щелчок.       Выстрел не произошёл. Джувия успела лишь в ужасе вскрикнуть, прикрыв лицо ладонями и тяжело дыша. Грей был спокоен и всё также холоден. Остальные также полностью разделяли его состояние.       Острый звук щелчка разрезал на мелкие куски слух. Локсар, вся бледная и просто никакая, перевела взгляд с оружия на парня, который одним лишь взглядом дал ей понять.       Не лезть.       Не мешать.       Сесть обратно на место.       И отчего-то она не смогла воспрепятствовать его словам. Не смогла сказать, чтобы он не делал этого. Что да, она ошиблась. Что не права была она. Но, видимо, этот человек не собирался успокаиваться до тех пор, пока сам лично не докажет всё.       Девушка, прерывая мёртвую тишину тяжёлыми вздохами, присела обратно на место, чувствуя жуткую тяжесть на плечах. Да что же она надела-то, а…       Фуллбастер вновь прокрутил барабан и шумно положил револьвер прямо на стол. Следующая очередь…       Первым встал с места Нацу. Ему хватило сделать всего два уверенных шага, чтобы добраться до оружия и поднести его к виску.       — Моя душа — твоя душа, Грей. — В глазах плескалась абсолютная уверенность и преданность. Да и не только глазах, но и в действиях.       Ни на секунду более не задумавшись, парень с гордостью нажал на спусковой крючок.       Выстрел?       Щелчок?       Щелчок.       Джувия вновь испуганно едва слышно вскрикнула, прикрыв рот ладонью. Ей как никогда раньше захотелось остановить этот момент, дабы прекратить всё это безумие и полный абсурд.       Они кивнули друг другу, и Драгнил вновь вернулся на своё место.       Следующий.       Жерар и Эльза переглянулись между собой. В их взгляде плескалось что-то высшее, недостижимое. Что-то такое, что гораздо больше, чем любовь. Фернандес слегка улыбнулся ей уголками губ, будто таким образом мысленно в очередной раз признался ей в любви, и поднялся с места. Эльза в свою очередь сохраняла гробовое спокойствие и не отрывала взгляда, за которым скрывалась боязнь потери, от своего возлюбленного.       Жерар уверенно взял со стола револьвер и поднёс его к виску.       Секунда.       — Грей, пожалуйста… — онемевшими искусанными губами тихо прошептала Локсар, переводя взгляд то с Грея на Жерара, то с него на Эльзу.       Выстрел?       Щелчок?       Щелчок.       Эльза едва заметно вздрогнула. Нацу прикрыл веки. Джувия вновь неслышно вскрикнула.       Жерар тяжело вздохнул и положил обратно на место оружие. Локсар даже представить себе не могла, с какой тяжестью он вернулся обратно на своё место к возлюбленной, которая, слегка кивнув ему головой, сразу же встала с места и направилась к столу.       Джувия не отрывала от них покрасневшего взгляда. Они что, все с ума посходили что ли? Ладно-то Грей, он всегда был ненормальным. Но они?! Почему они поддерживают весь этот ужас? Зачем? Ради какой цели? Доказать что-то? Таким путём?       Скарлет совсем ничего не стоило, чтобы взять в руки то, что может лишить её жизни. Она уверенно высоко подняла голову, на секунду пройдясь взглядом по искажённому ужасом лицу девушки, и поднесла револьвер к виску. Карие глаза были направлены прямо в тёмные.       Нет-нет…       Выстрел?       Щелчок?       Выстрел.       — Хватит!       Джувия даже и сама, собственно, не поняла, как её корпус сам по себе мгновенно двинулся вперёд, и она в самый последний момент резко отодвинула дуло пистолета в сторону, пуля которой полетела куда-то в стену. Револьвер с шумом выпал из рук Скарлет. Она лишь спокойно посмотрела в ту сторону, куда направилась пуля, а после вновь на Грея.       Локсар, ощущая, как её ноги отказываются держать её в вертикальном положении, схватилась руками за края стола.       Фуллбастер кивнул головой и прокашлялся.       — Мира вам и добра. — Его охрипший голос как никогда раньше был подавлен. — Спокойной ночи.       Всего через пару секунд по всему помещению раздался хлопок входной дверью. Джувия так и никакая стояла на месте, широко распахнутыми глазами застыв на оружии.       Грей прошёл мимо неё, слегка задев плечом, и остановился.       — Прежде чем делать подобные выводы, — медленно прошептал он хриплым голосом. Тёмный взгляд направился прямо ей в душу, — сто раз подумай, адвокат…       Из-за неё чуть не умер человек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.