ID работы: 7530715

Холод во тьме

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 255 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 27. Доверие

Настройки текста

— Любовь — это источник нескончаемых бед… Это самое наихудшее, что может сотрястись с человеком…

      — Корпоратив?! — удивлённо переспросила Локсар, вылупившись огромными круглыми глазами на Грея.       — Да, — в очередной раз повторил Фуллбастер, немного похрамывающими движениями направляясь к шкафу, откуда принялся доставать пригодные для ношения рубашки. Все они были поголовно одинаковыми, лишь цвета немного отличались. И то выбор был не особо широкий: чёрный, тёмно-синий, тёмно-серый.       Однако Джувия не стала обращать внимания на его одежду, решив чуть позже открыть ему цветовую вселенную, которая включает в себя ещё и другие оттенки. Сейчас её волновало совершенно иное: «Какой корпоратив?! Откуда это вообще взялось?»       — И что? Я там обязательно должна присутствовать?       — Да.       — Может нет? Я не готова!       — Ну подготовься, — аккуратно встряхнув тёмно-серую рубашку, парень спокойно одарил её скептическим взглядом, выражающим полное непонимание её возмущенного состояния. — Ещё семь часов до вечера.       Джувия ещё сильнее вылупилась на него.       «Подготовься»? «Семь часов»? Этот парень хоть в курсе, что девушкам нужно ещё за неделю до такого рода торжественного мероприятия начать готовиться?       — Ты не понимаешь! — возмущённо всплеснула руками Локсар, встав с дивана и уставившись на его ничего не понимающее лицо. — Мне нужно сходить к бьюти-мастерам, выбрать платье, макияж и всё прочее…       — Сходи, — после небольшой паузы с некой лёгкостью сказал Фуллбастер, пожав здоровым плечом. Тем, что не было перебинтовано.       Теперь Джувия вылупилась на него насмешливо-возмущёнными глазами и такой же улыбкой. Как она вот так запросто сходит куда-то, когда не имеет возможности (да и в принципе не сможет, даже если захочет) даже выйти за пределы особняка?       — Как?       — Просто.       — А ты?       — А я что?       — Ты не будешь ходить за мной по пятам?       Фуллбастер обернулся к ней всем телом и посмотрел так, будто она сейчас сказала что-то крайне глупое. В его глазах бегала сплошная строчка непонимания, где было отчётливо написано: «Как ты можешь быть такого мнения обо мне? И когда я вообще ходил за тобой?». Он смотрел до того невинно и безобидно, что Джувия даже сама начала понемногу сомневаться в этом.       — Нет, зачем?       Локсар удивлённо скрестила руки на груди и взглядом, полным уверенности в тех днях, когда этот человек относился к ней, как к какой-то вещи, запирая в этом мрачном доме и ходя за ней по пятам, посмотрела на него весьма выразительно. Нет, не то, чтобы ей сейчас вдруг так захотелось припомнить ему старые обиды и причиненную боль, но всё же ей вдруг ни с того, ни с сего стало дико интересно, почему же этот парень изменил своё мнение касательно её свободы действий.       — А до этого почему ты меня ни на шаг от себя не отпускал?       Тёмный взгляд стал таким странным… искренним. Фуллбастер спокойно вздохнул и перекинул с руки на руку рубашку, как будто бы думая над тем, стоит ли сказать то, что рвётся наружу. То, что уже давно мучает, требует своего ответа, логического завершения. Неопределённость сменилась уверенностью, и он взглянул на неё так, что ей самой стало жутко неудобно. Лучше бы она не заводила эту тему…       — Ты мне доверяешь?       Всего один вопрос. Вопрос, который загнал в тупик. Заставил будто задуматься о смысле небытия. О том, что заставляет сердце трепетать, а грудной клетке сжиматься. Девушка растерянно едва заметно выдохнула, отчего-то побоявшись даже просто издать хоть какой-никакой звук, и опустила взгляд на его руки, не в силах совладать над собой и его пробивающим насквозь взглядом. Отчего-то перед застывшими глазами пробежались кадры последних месяцев. Весь тот пережитый ужас разлился в её крови, как доза адреналина, заставив кончики пальцев похолодеть и неприятно колоться. Всё ТО было поистине сущим кошмаром, и, если честно, она до сих пор в удивлениях, как смогла вообще выжить после подобного. Как? Точнее, благодаря кому? Кто рисковал своей собственной жизнью, дабы она сейчас стояла здесь и возмущалась по поводу и без? Кто каждый раз выбирал её, а не себя?       Ответ стоял прямо напротив.       Она доверилась ему. Она доверила ему не только своё тело, но и душу. Целиком и полностью. От начала и до самого конца. Иной раз она сама боялась подобной безусловной уверенности в этом человеке, но всё же… отчего-то если раньше он внушал только страх и опасность, то теперь лишь спокойствие и доверие. Джувия сама понятия не имела, в какой именно момент произошёл этот полный перелом, но отчего-то была даже рада, что поняла это и доверилась ему. Всё же, она живёт под одной крышей с этим человеком и хотелось бы быть уверенной, что он будет стоять за ней горой. Хотелось, чтобы этот человек был первым, к кому она сможет прибежать в случае опасности. Кого может схватить за руку и знать, что он не отпустит, не позволит упасть, ощутить боль.       По крайней мере, не даст другим её в обиду.       — Да… доверяю, — отчего-то ощутив себя крайне неловко, тихо прошептала Локсар, переминаясь с ноги на ногу. Что-то весьма постыдное охватило её сознание, словно она признавалась ему в каких-то любовных чувствах. Девушка неуверенно посмотрела на него, сглотнув некое напряжение. Тёмный взгляд перестал давить и смотреть насквозь. — А ты?       Джувия мысленно ударила себя по лбу. Зачем она задала вопрос, который, — да, — хоть и вертелся вокруг да около, но совсем неуместен в данный момент. Нет, может и уместен, но крайне глуп.       И ещё глупее показался этот вопрос тогда, когда Грей безэмоционально молча отвернулся, дабы закрыть дверцу шкафа, и вновь вернулся в своё исходное положение.       — Я тоже, — сказал он так, что Джувия ощутила великое облегчение. И, впоследствии, что-то приятное. — Твоя машина находится в гараже. Возьми её и езжай куда хочешь, с кем хочешь… — парень максимально в хорошем спокойном расположении духа направился в санузел, насекунду остановившись у дверного проёма. — И да, думаю, мне не стоит напоминать тебе про того белобрысого. Держись от него подальше.

***

      Джувия открыла багажник своей собственной машины, которую получила обратно в своё владение спустя долгие-долгие, на её взгляд, месяцы, и закинула несколько тяжёлых брендовых пакетов. Она удовлетворительно взглянула на каждую купленную вещь и мысленно отметила, что надо было бы прикупить ещё какое-нибудь украшение под цвет своего насыщенного синего платья в пол. Немного подумав, она закрыла все двери машины и решилась всё-таки вновь вернуться в торговый центр, где можно было бы отыскать необходимую вещицу.       Локсар в очередной раз за сегодняшний день взглянула на свои ключи от машины.       Так странно… Так странно было ходить по улице совершенно одной, без каких-либо «телохранителей» рядом. Она будто после длительной гиперопеки наконец-то ощутила себя… взрослой девушкой. Хотя, оно ведь так и было. С самого первого дня, когда она попала в руки Фуллбастеру, он ни на секунду не отходил от неё. Даже когда его не было рядом, она ощущала его присутствие. Его люди были рядом, Нацу или девочки. И вот спустя длительное время Локсар наконец спокойно смогла выйти наружу. Да, возможно, где-то поблизости есть люди, которые следят за ней, не отходят ни на шаг. Но Джувия была убеждена, что это только ради её безопасности. Грей… он доверяет ей. Он доверился ей. Так странно, от этого осознания на губах появлялась едва заметная улыбка. Такая невидимая, приятная.       Он сам ей дал ключи от машины, предупредив, что до вечера она должна быть готовой без лишних опозданий. Ну и, конечно же, почитал ей пару лекций по поводу того, почему же ей не стоит покупать слишком уж откровенный наряд на его взгляд. Фуллбастер клятвенно обещал ей, что даже перед выходом заставит её переодеться, если ему что-то покажется странным. Отсюда и пошёл-поехал спор. Джувия отстаивала свои личные женские границы, доказывая, что нет ничего такого в том, что она одевается так, как сама хочет, а Грей спокойно отмахивался тем, что «ткань на теле девушки как деньги: чем больше, тем лучше». Нет, видите ли, там будет много журналистов, которые на завтрашний день выпустят в СМИ их фотографии, которые будет видеть весь мир и, конечно же, обсуждать данные снимки и её внешний вид. «Нечего всяким жадным глядеть на мою жёнушку» — спокойно выражался Фуллбастер, абсолютно бесстрастным взглядом давая ей понять, что он обязательно сделает то, что говорит. Локсар, конечно, ещё полчаса попыхтела вокруг него, что она вообще никуда не пойдет, если уж так, но всё-таки, раз уж есть такая возможность, то почему бы спокойно не выйти за пределы данного особняка.       И только перед самым выходом она подумала над тем, с кем же всё-таки пойдёт. В особняк заходить ей было дико страшно после того случая… Ей было стыдно взглянуть в глаза Эльзы, Жерара и Нацу, которые наверняка поняли, что в той заварухе была виновата именно она. Так оно и было, но всё же… Какая она глупая. Это ведь было так очевидно! Этот подонок-астматик специально пытался запудрить ей мозги, вселить ей в сердце недоверие и изнутри медленно уничтожить эту семью. И она так легко повелась на это, чуть не став причиной смерти невинного человека. Этот человек не так прост: он с лёгкостью мог всё специально подстроить так, чтобы она засомневалась. И она попалась на эту ловушку. Но Джувия всё увидела собственными же глазами. Она сама же увидела в тот момент в их глазах абсолютную преданность и готовность отдать свою жизнь ради этой семьи в любую секунду. И теперь ей хотелось просто провалиться сквозь землю со стыда.       Потому она и старалась избегать их, будучи не готовой встать напротив и попросить прощения. Это было слишком тяжело для нее. Слишком.       Но Локсар старалась больше не думать об этом. По пути в гараж она едва смогла дозвониться до Люси, чтобы та составила ей на сегодняшний день компанию, но она отказалась, ссылаясь на стажировку, которая «высосала всю жизненную энергию», как выразилась Хартфилия. Джувия всё понимала: нелёгкая работа всё же. А потому и решила для себя отправиться за покупками одной. Как раз и прогуляется в парке, освежит мысли и освободит голову от всяких тяжестей. Ей это было остро необходимо.       Джувия подняла голову и закинула ключи от машины в сумочку, уверенными шагами направляясь к лифту. Место, где продавались всякие ювелирные изделия, было на девятом этаже, куда она и направилась. Она приняла уже такую жизнь и такую себя.       Кабина лифта, в котором была только она одна, остановилась на втором этаже. Локсар не взглянула даже на вошедшего, но она явственно почуяла столь знакомый запах мужских духов. Глядя на экран телефона на руках, она не в силах была поднять голову и убедиться в том, что взбудоражило её мозг. Что угодно, но только не это…       Кто угодно, но только не он…       — Привет. — И этот голос заставил её разочарованно и напряженно вздохнуть, всё-таки решившись поднять голову и убрать обратно в сумку телефон.       Рядом с ней стоял Леон во всей красе. Как всегда. Ничего удивительного.       — Привет… — тихо поздоровалась девушка так, будто рядом с ней стоял совершенно чужой ей человек. Хотя, оно так и было. Он ей никто. И она бы больше не хотела, чтобы он был кем-либо ей.       Джувия посмотрела на маленький экран, где показывало, на каком они этаже находятся. Седьмой. Немного ещё, надо потерпеть, и тогда они будут посреди толпы людей, где можно было бы увильнуть от него. Она была уверена: он появился здесь не просто так. Сколько можно следить за ней каждый раз?..       Но все её ожидания начали рушиться прямо перед глазами, когда Локсар уверенно вышла из кабины лифта и направилась в нужное место, а Леон следом за ней.       — Как дела? — поравнявшись с ней, с особым интересом спросил он.       — Нормально, — максимально равнодушно отмахнулась она, ощущая что-то неприятное по всему телу. Будто её заковали в кандалы и заставляли делать то, что ей было не по душе.       А ведь она хотела ещё пообедать где-нибудь в фудкорте после покупки, прогуляться в парке и только потом отправиться домой, но нет, ей, видимо, это не светит. Уверенными шагами проходя мимо того самого фудкорта, она, понимая, что Бастия от неё просто так не отстанет, резко остановилась и твёрдо взглянула на него. На его ни в чём неповинное лицо. Ей так не хотелось хоть каким-нибудь образом с ним контактировать, ведь… ведь Грей доверился ей и взял с неё обещание.       — Леон, я не…       — Давай посидим здесь… — резко перебил её мужчина, указав на кафе, который находился рядом, — пожалуйста.       Джувия недовольно посмотрела направо.       — Зачем?       — Просто поговорим.       — Есть о чём?       — А разве нет?       Она промолчала. Потому что не знала, надо ли ей это. Возможно, это ему надо. Но только не ей. Она уже всё решила для себя. Приняла решение, которым была целиком и полностью довольна. Но только не он.       — Просто посидим, — заметив её замешательство, тихим голосом повторил Бастия и жестом руки попросил её пройти в помещение.       Локсар оглянулась по сторонам. Они стояли прямо посреди помещения среди толпы людей и что-то пытались выяснить. Нет уж, лучше где-нибудь в другом месте и чисто по-человечески, а не как влюблённые подростки, поссорившиеся из-за какой-то глупости.       Джувия спокойно направилась в кафе и присела за самый крайний столик быстрее, чем Леон успел за ней, дабы отодвинуть ей стул. Не хотелось уж ей тех джентльменских ухаживаний. Как только они мрачно уселись за столик и пробежались взглядом по меню, к ним тут же подошёл официант с блокнотом в руках.       — Здравствуйте. Что будете заказывать?       — Что будешь? — обыденно спросил Бастия. Таким голосом, каким он был всего пару месяцев назад. Таким, словно они просто счастливо вышли прогуляться по городу. Таким, будто между ними ничего подобного никогда и не было.       — Я ничего не хочу.       Леон лишь кивнул головой и обратился к официанту:       — Зелёный чай и чёрный кофе, пожалуйста.       Джувия едва заметно недовольно поморщилась и полезла в сумку, дабы отыскать свой телефон, который поможет ей делать вид, будто там есть что-то особо важное. Он до сих пор помнит, что она всегда пьёт только зелёный чай… До сих пор всё до единого, чёрт побери, помнит. Напоминает всё то, через что они вместе прошли.       Локсар застыла взглядом на экране телефона и напрочь позабыла, что вообще можно найти в этом самом телефоне, чтобы отвлечься хоть на какое-то время. Вдруг пришло уведомление о новом сообщении. От Грея.

«Поднажми, жёнушка. Через два часа будь готовой дома, заеду за тобой».

      В груди стало ещё тревожнее и мрачнее. Что она делает? Где и рядом с кем она? Почему она подводит человека, который спустя длительно время наконец доверился ей? Джувия напряженно вздохнула и мельком прошлась взглядом по окружающей обстановке: народа было маловато, а Леон спокойно и пристально смотрел прямо на неё. Нет, нужно со всем этим скорее заканчивать.

«Я не успею!»

      Отправила она сообщение и тут же убрала телефон в сторону, когда к ним подошёл официант с их заказами.       — Что ты хотел? — как только мужчина пожелал им приятного аппетита и удалился дальше по своим делам, Джувия несколько брезгливо прошлась взглядом по чашке зелёного чая, обратившись к Леону.       Если Локсар хотела со всем этим скорее закончить, то вот этот человек, видимо, никуда и не торопился. А как иначе. Он поднёс к губам чашку кофе, отпив немного, и вернул обратно на своё место. Однако, заметив на себе нетерпеливый взгляд тёмно-синих глаз, всё же решился на диалог.       — Я не буду ходить вокруг да около. Задам всего один вопрос… — Они оба напряглись. — Ты любишь меня?       Джувия недовольно цокнула, всем своим внешним видом разом выразив всё своё отношение к подобному роду вопросу и сожалением о том, что она вообще согласилась сюда явиться. Этот человек не изменчив…       — Просто ответь, пожалуйста, — заметив её явное нежелание отвечать на поставленный вопрос, настоял на своём Бастия.       — Это неважно, — жёстко отчеканила Локсар, откинувшись на спинку стула и смерив его чуть ли не враждебным взглядом.       — Для меня важно. Для нас.       — Зачем тебе это знать?       Леон озадаченно вздохнул, похрустев пальцами. Джувия посмотрела на его руки: он так делал, когда не мог на что-то решиться. И она это помнила… Почему каждое его движение заставляет её вспоминать всё то, что они пережили? Почему всё это услужливо прокручивается в голове, а после даёт понять, что у всего «того» не будет больше продолжения? Что этому не быть. Не суждено.       — Джувия… — Бастия осторожно приподнялся с места и придвинул к ней свой стул, сев на непростительно близкое расстояние. Джувия удивлённо взглянула на него, явно не ожидая таких поворотов событий, и просто застыла на месте. И даже тогда, когда он нежно схватил её руку своими руками. — Ты моя женщина. Моя невеста. И моя будущая жена. Ты должна была быть моей, — глядя таким искренним взглядом прямо в её застывшие глаза, он говорил настолько тихо и уверенно, что Локсар казалось, будто это лишь плоды её больного воображения. Она смотрела до того внимательно, будто хотела на всю жизнь запомнить это выражение его лица, которое плавно сменилось с нежнейшего в некое подобие ярости. Тёмно-синий взгляд опустился на их руки. — А этот сукин… — он резко замолчал, поняв, что лучше не стоит так выражаться. — Этот Фуллбастер забрал тебя у меня. И я верну то, что принадлежало мне.       Слова доходили до сознания отдалённым эхом. Джувия никак не могла оторвать взгляд от его рук, сжимающих её руку. Эту руку сжимал Грей, защищая её за своей спиной…       — Посмотри на меня. Ты любишь меня до сих пор. И у меня есть ещё шанс. Я нашёл способ как тебя вытащить из той ямы. И я сделаю это. Чего бы мне это только не стоило. Доверься мне.       Слова никак не хотели укладываться в голове, будто они были лишь пустым звуком. Джувия посмотрела прямо в его глаза и поняла, что в них она уже больше не видит того, чего ей бы так хотелось. Она смотрела на Грея совершенно иным взглядом, когда он лежал с ранениями у того домика в лесу…       — Хорошо?       Локсар с трудом оторвала взгляд от его лица, аккуратно убрав свою руку, и тяжело вздохнула, будто вынырнула из-под толщи воды. Словно освободилась от гипноза. Почему ей было так душно? Почему она ощущала, будто он к чему-то пытался принудить её?       — Успокойся уже, — твёрдым голосом сказала Локсар и холодно посмотрела на его непонимающее лицо, прекрасно осознавая то, что её несколько даже пугало. Настораживало и заставляло задумываться. — Оставь.       — Если я тебя просто так оставлю у этого подонка, как я могу дальше звать себя мужчиной?       Напряжение скопилось тяжким комком прямо где-то в горле. Джувия сжала похолодевшие пальцы в кулак, чувствуя, будто на неё надвигаются стены. Будто её поставили перед каким-то тяжёлым выбором. И её это так начало раздражать. Это давление. Эта атмосфера. Этот человек. И этот чёртов остывший зелёный чай, который она выпила, дабы освободиться от всех этих тяжестей.       Но ничего не вышло.       — Я того желаю, понимаешь? — слегка отодвинув свой стул чуть в сторону, она постаралась взять себя в руки и понизить тон голоса до спокойного шёпота. Как-никак, они в общественном месте. — Что за детский сад, Леон? Любишь-не любишь. Всё это неважно уже, пойми, — однако всё-таки в голосе проскальзывали нотки раздражения и нервности. — Я… я чувствую себя там полностью спокойно, не переживай. Меня не притесняют, не вредят мне. Я однажды разведусь с Греем, — в глазах отчего-то вмиг потемнело от этого осознания, — это случится рано или поздно. Но… но даже так… даже так я не вернусь обратно к тебе. Смирись. Я не смогу жить больше с тобой. Ты в этом не виноват. Здесь нет виноватых и безвинных, понимаешь? Так всё сложилось.       С каждым её словом мужское лицо становилось всё растеряннее и мрачнее. Между ними тяжким бременем повисло молчание до тех пор, пока охрипшим голосом не заговорил Леон:       — Это ты так думаешь.       На телефон пришло уведомление. Джувия автоматически перевела взгляд на высветившийся экран телефона. Это он…       — Будет хорошо, если и ты будешь так думать. — Девушка максимально спокойно встала с места, стараясь не выдавать своё напряжение, отдающееся дрожью в голосе и в кончиках пальцев. Она аккуратно взяла со стола свой телефон и сумку. — Примешь всё это как факт.       И немедленно ушла. От этой атмосферы. От этого давления. От него.       К выходу. Домой. К нему.

***

      Сквозь плотные шторы с трудом пробивались последние лучи солнца, освещая мрачную комнату золотистыми оттенками и превращая её в некое подобие сказки. Джувия аккуратно отложила в сторону телефон, где показывало ровно восемь вечера, и также аккуратно надела вторую пару белых туфлей. Она поднялась с дивана и оценивающим взглядом посмотрела на весь свой внешним вид в отражении зеркала во весь рост. Всё было великолепно. Давно, конечно, она не приводила себя в полный порядок.       Послышались звуки приближающихся шагов в сторону спальни. Локсар тут же обернулась через плечо, когда Грей как всегда по своей старой привычке ворвался в помещение, параллельно стягивая с себя верхнюю одежду. Выглядел он максимально спокойным и, кажется, даже перестал ходить хромающими шагами, как это было с тех самых пор, как он наконец смог оторваться от больничной койки. А ведь прошло всего только две недели с того самого рокового дня…       Фуллбастер мельком окинул её явным безразличием, будто и вовсе не заметив её присутствие, а после тут же замедлился и остановился на ней пристальным, несколько даже заинтересованным спокойным взглядом. Джувия продолжала стоять на своем месте, но, заметив этот взгляд, в котором выражалось нечто ранее ей неведомое, ей стало крайне неловко. Будто её пытались просканировать насквозь, узнать о ней всю полную скрытую и явную информацию.       Он не смотрел на неё долго. Не смотрел как на нечто нереальное. Не смотрел восхищённым взглядом, как это бывало в романтических фильмах. Хотя, какая глупость. Так смотрят только влюблённые пары. А они?       Секундное мгновение было словно растянуто в целую бесконечность. Грей, опять-таки, вернулся обратно к своим делам. Он скинул с себя черную рубашку, выставляя напоказ свои татуировки-звёздочки на руке и два ранения, которые до сих пор были уязвимы, особенно та, что была в области печени, и достал из недр своего гардероба смокинг в прозрачном чехле. Ему потребовалось всего две минуты, дабы на месте же переодеться, умыться и причесать прямо пальцами взлохмаченные волосы. Всё быстро и просто. А Локсар, дабы добиться абсолютно такого же результата, пришлось потратить весь день. Да уж… одна из самых великих несправедливостей этого мира.       Джувия лишь несколько завистливо фыркнула и ещё раз прошлась по своему образу пристальным взглядом, чтобы выявить каких-либо недостатков. Всё же, с тех пор, как она вышла замуж за этого человека, это её первый выход «в свет», а потому это было крайне волнительно и даже страшно.       — Адвокат, а без вот этого надреза на весь рост нельзя было? — спокойный голос заставил её нервно дёрнуться так, будто она находилась совершенно одна в огромном доме. — И декольте до другого конца света…       Окрашенные в яркий красный цвет губы невольно растянулись в улыбку. Ну конечно, он же не выдержит и лопнет, как передутый шарик, если не выскажет всё своё мнение по поводу её внешнего вида. Локсар усмехнулась, в отражении зеркала заметив его взгляд на ней. Насыщенно-синее приталенное платье в пол с боковым разрезом и декольте хорошо так привлекало внимание, что Фуллбастеру крайне не нравилось.       — Всё нормально. — Удовлетворительно и несколько даже игриво кивнула девушка, обернувшись к нему. — Идеально.       Не переставая слегка улыбаться, Джувия максимально делала вид, будто этот парень не ей пригрозил, что заставит одеться в мешок, если вдруг её внешний вид не будет соответствовать приличному стилю. Отчего-то она уже и не задавалась вопросами по типу «Тебе какое дело?», «Как ты смеешь мне что-то запрещать?», Кто ты вообще такой?», какие возникали у неё ранее в подобных случаях. Нет. Всё было уже совсем иначе…       Локсар взяла со стола серебристый клатч и уже хотела накинуть на себя элегантную белоснежную накидку, как тут же Грей оказался рядом с ней.       — Подожди, — спокойно прошептал он, взяв с её рук накидку. Джувия удивлённо остановилась на месте, явно не понимая, что он удумал, но всё же решила довериться и отдала ему свою верхнюю одежду. Он что, хочет, как истинный джентльмен, помочь одеться ей? — Держи.       Однако не в том был подвох. Подняв открытую ладонь на уровне груди, девушка заметила тонкую цепочку с маленьким кулоном из чистого сапфирового камня в виде капельки воды. Практически точно такое же, как и её кольцо на безымянном пальце. Невольно вновь улыбнувшись краями алых губ, Локсар взяла с его раскрытой ладони цепочку и оглядела её. Оно было такое… нежное и красивое.       — После этого всё будет идеально.       Джувия перевела завороженный взгляд с кулона на парня. В его тёмные спокойные глаза, которые выражали одновременно непринуждённость и скованность. Будто он не знал, что нужно в таких случаях делать дальше. Признаться честно, Локсар и сама также растерялась, продолжая бегать взглядом с его лица к кулону, и обратно.       Первым в руки взял инициативу всё же Грей, решив, что если они так и будут стоять и смотреть друг на друга, то, скорее всего, успеют лишь к концу торжества, а такого нельзя допускать. Осторожно взяв с её рук цепочку и отложив в сторону накидку, он взглядом попросил разрешения помочь ей. Джувия лишь с похолодевшими кончиками пальцев повернулась к нему спиной, вновь столкнувшись со своим образом в отражении зеркала, тем самым дав понять, что непротив, если Фуллбастер сам застегнёт ей цепочку.       Дело, которое можно было совершить всего за пару секунд, было словно растянуто в целую вечность. В отражении зеркала горящие сапфировые глаза следили за ним. За его действиями. Как он аккуратно убрал с её плеч в сторону завитые в крупные локоны волосы. Как осторожно и совершенно невесомо касался её кожи кончиками ледяных грубых пальцев. Она даже ощущала его дыхание, отчего сама, собственно, позабыла, как правильно дышать и что вообще делать.       Тяжёлый мужской вздох и шаг назад дали ей понять, что цепочка застёгнута и теперь всё — можно смело выдвигаться. Девушка вынырнула из глубин своих мыслей, заставляя своё сердце перестать так трепетаться в груди, и обернулась к нему.       — Спасибо.       — Пошли уже.       Он спокойно направился к выходу. А Джувия отчего-то первые пару секунд так и стояла на месте, не понимая, что происходит у неё в голове. Что заставило её сердце так замереть, а потом биться гораздо быстрее.

***

      Джувия умела безупречно держаться стойко даже среди огромного количества людей, каждый из которых пытался задать ей какой-либо вопрос, вспышек от фотоаппаратов и всего прочего, чему положено бывать в «высших обществах». Однако всё-таки где-то глубоко в душе она целиком и полностью была растеряна и понять не могла, что вообще ей делать. Так и стоять истуканом у столика и смотреть на все эти незнакомые лица? Спасибо хоть Грею — ни на секунду не отходит от неё.       — Всё хорошо? — в очередной раз за весь вечер спросил Фуллбастер, приблизившись к ней практически впритык и аккуратно положив холодную руку на её талию.       К сожалению, здесь им «по-особенному» приходилось играть роль счастливой супружеской пары, потому что если в особняке они могли быть более-менее расслаблены и не так уж проявлять своё актёрское мастерство, ссылаясь на то, что «Грей не любит показывать свои чувства, холоден и безэмоционален», как она как-то раз ответила Мире, когда та поинтересовалась, как у них там дела на личном обстоят, то здесь, в обществе, где они под пристальным вниманием людей и в особенности журналистов, это совсем не прокатит. Одно неверное действие — и всё. Весь мир будет гадать, почему же самый молодой миллиардер так холоден к своей жене. Не любит? По принуждению? А этого не надо ни ей, ни Грею. Потому Локсар максимально нежно улыбнулась и посмотрела на парня.       Как ни странно, но не было больше той скованности и чувства, будто её облили грязью, от этих холодных касаний и тёмного взгляда. Возможно, это было связано с тем, что она уже привыкла к этому человеку. И доверилась этому человеку. Так что в её действиях совсем не было какого-либо притворства.       — Да, — спокойно улыбнулась она, осмотревшись по сторонам.       Банкетный зал бы поистине внушающих размеров и нереально роскошным. Все столики были переполнены изысканными закусками и различными напитками, музыкальный оркестр ласкал слух. И только одни незнакомые люди и журналисты мозолили глаза, вызывая некий дискомфорт. Официанты неслись в разные стороны, выполняя свои поставленные задачи. Джувия слегка улыбнулась, заметив около главного закусочного стола с огромным разнообразием различных блюд Нацу, который не обращал ни на кого внимание и ел в обе щеки. Локсар отчего-то даже позавидовала его безразличию ко всем вокруг. Ничего удивительного, этот парень действительно был неординарной личностью.       Чуть в стороне в одной компании стояли все девочки вместе с некоторыми незнакомыми ранее ей людьми. Они, по всей видимости, вели весьма свободный разговор, смеясь и улыбаясь. Рядом же стояли и Жерар с Эльфманом и другими мужчинами в строгих деловых костюмах, изредка попивая шампанское и перекидываясь пару словечками.       В целом, народа было не то чтобы много, но и не мало. Преимущественно, все они были ей незнакомы и, если честно, Локсар, собственно, не горела желанием знакомиться с ними.       Но вот они…       — Здравствуйте, мистер Фуллбастер!       Джувия тут же сфокусировала взгляд на худощавом блондине, единственном, кому было дозволено свободно гулять по банкетному залу. Оно и понятно почему. Это был Джейсон — самый известный и высокооплачиваемый журналист и фотограф во всём Фиоре, директор издания «Волшебник».       — Здравствуйте, — сдержанно поздоровался Грей, слегка кивнув головой.       — Можно пару снимков с вашей прекрасной женой? — Мужчина в знак разрешения дотронулся до своего фотоаппарата, висящем у него на шее.       Джувия слегка улыбнулась и вплотную приблизилась к Фуллбастеру, который притянул её к себе за талию, а другую руку пустил в карманы классических брюк. Позировать им пришлось довольно долго, пока этот фотограф со страстью бешеного художника крутился вокруг них и снимал с разных ракурсов. Локсар сейчас отчего-то волновало только то, как она выглядит и как получатся эти снимки. Всё остальное ей было неважно.       — Спасибо большое! — листая сделанные снимки на фотоаппарате, Джейсон, бесконечно восхищаясь своим шедевром, ушёл восвояси. — Кру-у-уть!       Как только журналист ушёл к другим, Фуллбастер тяжело вздохнул и тактично сделал шаг в сторону. И только он хотел что-то сказать ей, как сзади к ним тут же подошли другие гости сегодняшнего корпоратива.       — Здравствуйте, мистер и миссис Фуллбастер, — слащавым голосом поздоровался низкий мужчина с тремя другими молодыми парнями, идущими за ним хвостиком.       — Здравствуйте, мистер Ичия, — отчего-то хмуро поздоровался Грей и кивнул тремя другим парням.       — Здравствуйте, — ещё раз поздоровался с Локсар странный на вид мужчина, восхищенным взглядом протянув ей свою маленькую руку для пожатия. Джувя долго мешкать не стала и также вежливо хотела пожать тому руку, что она и сделала. Но тот вдруг неожиданно задержался и невесомо коснулся губами тыльной стороны её ладони. Стало неловко. Крайне неловко. — Парни, только посмотрите на эту леди. Вы просто восхитительны!       — Спасибо большое, — смущенно улыбнулась Джувия, чувствуя, будто она что-то сделала не так. Мельком взглянув на мгновенно похолодевший взгляд Грея, который за всем этим терпеливо и молча наблюдал, Локсар поняла, что она действительно что-то сделала не так, а потому тактично сделала шаг назад за его спину и решила больше не лезть в их короткую беседу, где они обсуждали какую-то новую приобретённую акцию и всё прочее. Она не вдавалась в подробности. И почему он так остро реагирует, когда к ней прикасается противоположный пол… Честь, достоинство и репутация, да, ничего удивительного. Эти понятия уже поперёк её горла стоят…       Мужчина со своей личной компанией в скором времени вежливо отклонились, но тут же к ним подошёл статный мужчина в чёрном. Это был один из множества охранников. Он наклонился к Фуллбастеру и что-то тихо ему сказал. На фоне музыкального оркестра ничего не было слышно, а потому Джувия, заинтересовавшаяся в том, что же произошло, раз уж охранник сам лично обратился к парню, даже при всём своём желании не смогла бы услышать, о чём они говорят. Но по странному взгляду Грея, где выразилось удивление и озадаченность, она поняла, что случилось что-то такое странное. То, что настораживало. Разве такое возможно?       — Хорошо, я сейчас подойду, — кивнул Грей охраннику, который тут же вернулся обратно на своё место. А после он обратился к ней: — Подойди к девочкам и не отходи от них. Я сейчас вернусь.       Не успела Локсар хоть что-то сказать, как он мгновенно направился в неизвестную ей сторону. Да что это такое? Кто или что его насторожило так?       Фуллбастер же чуть по своей неосторожности не сбил с ног мимо проходящего официанта с подносом, переполненном шампанскими. Жестом руки махнув перепуганном парнишке, который, видать, уже хотел извиниться перед ним, Фуллбастер направился к двери, которая вела к холлу. Как только за ним закрылась дверь, звук оркестра приглушился, а напротив предстала молодая темноволосая девушка, которая на звук закрывшейся двери спокойно обернулась к нему.       Эта гордость. Это волнение.       — И долго ты собирался избегать меня?       — Уртир…

***

      — Джувия, а где Грей?       Локсар слегка дёрнулась и оторвала застывший взгляд от своего бокала с так и не тронутым шампанским, ощутив на своём плече лёгкую женскую руку. Взглянув на Миру, которая заинтересованно смотрела на неё и ожидала ответа на свой вопрос, девушка растерянно оглянулась, как будто не понимала, где она вообще находится. И только через пару секунд до неё всё дошло.       — Не знаю, он куда-то отошёл, — максимально непринуждённо пожала плечами Локсар.       — Странно, — тут же поделилась своим мнением рядом стоящая Кана.       Странно? Джувия посмотрела в сторону двери, за которой почти полчаса назад скрылся Фуллбастер. Действительно, странно. Почему он до сих пор не вернулся? Может, что-то случилось? Он выглядел… слегка взволнованным и растерянным.       Девочки вновь вернулись к своей беседе с незнакомыми ей людьми, а Локсар так и осталась никакая. Куда ушёл этот парень и почему он до сих пор не вернулся? Без него она ощущала себя самым чужим и непрошенным здесь человеком… Она ощущала себя в опасности…       Джувия не стала более думать. Не отдавая разумного отчёта своим действиям, она целенаправленно направилась в сторону той самой двери. Ей не хотелось здесь оставаться одной. Ей хотелось уйти отсюда. За ним.       Ощущая лёгкое покалывание в кончиках пальцев и некую тревожность в груди, которая скручивала всё её нутро, Локсар вышла в холл, где были лишь охранники и другие рабочие. Никого более. Оглянувшись по сторонам, она заметил две другие двери. Это были туалетные комнаты. Навряд ли он там. Джувия тяжело вздохнула, желая «выдохнуть» из себя всё то напряжение, которое сковало её. Зачем она его ищет? Он же сказал, что вернётся скоро…       Девушка вновь вздохнула и прошлась холодной ладонью по волосам. Что она вообще делает? Ну, ушёл и ушёл, зачем его искать…       Локсар уже хотела вернуться обратно, но напряжение, скопившееся комком в горле, никак не желало её отпускать. Если она сейчас вся такая бледная вернётся обратно, то у гостей и девочек, в том числе, точно возникнут вопросы по поводу того, что же с ней произошло. Да и совсем не хотелось возвращаться в то место. Там будто выкачали весь кислород… Потому она спокойно направилась к выходу, дабы немного подышать свежим воздухом.       Ночью было по-особенному хорошо. Воздух был иным, атмосфера была иная. Джувия спокойно вышла за пределы помещения, поздоровавшись со стоящими охранниками, и спустилась на две ступеньки вниз. Её внимание невольно привлекла неподалёку стоящая машина, рядом с которым была одна девушка… и Грей.       Грей?       Фуллбастер придерживал дверь пассажирской части машины и о чём-то говорил с незнакомой ей ранее девушкой, лицо которой было очень даже знакомым. На чьё-то похожее. Нога почему-то автоматически дёрнулась вперёд, и она спустилась на ещё одну ступеньку вниз, но так и не решилась идти дальше.       Эта девушка потянулась к нему и нежно и долго обняла Грея. А тот также не менее нежно обнял её в ответ, зарывшись носом в её длинные тёмные волосы.       В голову полезло лишь одно имя…       Одно лишь единственное имя.       Уртир.       Эта девушка улыбнулась ему максимально радостно и села в машину.       Джувия резко обернулась и стремящимися шагами зашла обратно в помещение, приподняв подол длинного в пол платья.       Всё её нутро будто залили горячим свинцом.

***

      — Здравствуйте, дорогие дамы и господа, — торжественным голосом поприветствовал всех статный пожилой мужчина, организатор сего корпоратива. Как только все гости обратили на него внимание, установив глубокую тишину, он продолжил: — Сегодня мы здесь все собрались, дабы отметить…       Джувия вместе с остальными членами семьи стояла в самом эпицентре разворачивающихся событий. Стеклянный бесстрастный взгляд был устремлён сквозь говорящего на микрофон мужчину, слова которого она с большим успехом пропускала мимо ушей, находясь где-то глубоко в подсознании. Она видела перед собой лишь расплывчатый мужской силуэт. Будто кто-то нагло взял и отключил все её чувства и эмоции, оставив лишь незначительную часть смятения.       Она ничего не понимала. И, если честно, даже и понимать не хотела. Поскольку знала, что от этого ей ничуть легче не станет. Только хуже.       — Ты где был? — голос Эльзы заставил её вырвать себя из подсознания и заметить подошедшего к ним Фуллбастера, который даже и не посмотрел на неё. Будто её здесь и не было. Будто она была лишь пустым местом.       — Появилось одно незначительное дело, — спокойно отмахнулся Грей, устремив всё своё внимание произносящему торжественную речь мужчине.       И она смотрела лишь на него и ждала, когда же он посмотрит на неё. Хотя бы раз.       Один единственный чёртовый раз.       — И я бы хотел отдельно поблагодарить Диора Леора, а также его племянника и наследника, Грея Фуллбастера. — Зал тут же разорвался громкими аплодисментами, когда на небольшую сцену вышел Диор Леор, который до этого неотрывно вёл с «большими шишками» деловой разговор. Мужчины пожали друг другу руки и позволили фотографам сделать пару фотографий. — Всем хорошего вечера!       Разразилась ещё одна волна аплодисментов, которая медленно сменилась на плавную живую музыку. Свет приглушился, и на танцпол начали выходить люди парами, дабы в удовольствие себе исполнить вечерний танец.       А Джувия смотрела на него. Смотрела в некой надежде, что ей удастся получить ответ на тот самый вопрос, который пришёл так внезапно и смёл всё остальное со своего пути. Но эта надежда неминуемо гибла, а потому она просто перевела взгляд на танцующих, коих было маловато, и попыталась сделать максимально непринуждённое лицо.       Жерар, изображая самого настоящего джентльмена, с гордостью пригласил на танец Эльзу, которая отчего-то несколько даже засмущалась. Но она, выглядя поистине женственно и грациозно, подала ему свою руку, и они вместе вышли на танцпол. В эту же секунду Нацу почему-то ударил себя по лбу, выразившись что-то на подобие «Всё, потеряли мы парня». Локсар поначалу не совсем поняла, почему он такое сказал, но когда Скарлетт нещадно начала крутить своего возлюбленного по всем свободным местам на площадке, до неё всё-таки в полной мере ясно дошли его слова.       — Грей, — позвала парня Мира и, как только он посмотрел на неё, до этого не отрывая безэмоционального взгляда от стола, на котором стояла ваза с нежными цветами, игриво продолжила: — Может, ты пригласишь Джувию на танец?       Фуллбастер даже и не изменился в лице: он как стоял с бесстрастно-каменным лицом, так и стоял после услышанных слов. А вот Джувия явственно почувствовала, будто её облили ледяной водой, а после сразу горячей. Она попыталась не подать виду, когда все в компании одновременно посмотрели на неё и Грея, но всё же получилось у неё не очень-то и хорошо. Благо, они это списали на смущение.       — Зачем? — Помолчав пару секунд, вскинул бровь парень. Кажется, он действительно не понимал, зачем же ему в корпоративе, где являлся одним из действующих лиц, танцевать со своей женой.       Зачем? Джувия мысленно горько усмехнулась. Почему он вновь стал так холоден? Всё ведь было так замечательно…       — Пригласил? — зловещий многообещающий голос Миры заставил каждого в этой компании нервно съёжиться, ведь все прекрасно знали, что злая Мира — похуже Эльзы и даже сатаны. Грей как-то сконфуженно нахмурился и, ленивыми движениями, где было явственно заметно нежелание вообще с места сдвигаться, а вообще лучше уж уйти из этого зала, подошёл к Локсар.       Ей протянули руку.       Она непременно бросила бы к этой руке полчаса назад…       Потому что была уверена в этой руке. Да и сейчас тоже, безусловно. Но такое резко вспыхнувшее отношение… этот холод, безразличие, темнота опасных глаз… Ей было страшно от этой неизвестности. От того, с чем она ранее не сталкивалась.       Эта неизвестность пугала.       И эта же неизвестность заставила принять приглашение.       Дабы найти всё же нужный ответ на вопрос.       На вопрос, у которого давно уже как был логичный ответ.       Под лёгкие аплодисменты от их компании и некоторых других личностей, они, стараясь хоть как-то изобразить более-менее счастливую супружескую пару, чтобы не выглядеть так, словно их несут на казнь, вышли на танцпол. Фуллбастер аккуратно вплотную притянул девушку к себе: одну руку расположил на её талии, а другой рукой придерживал изящную, отчего-то холодную ладонь. Джувия же неуверенно сжала край его костюма на плече и взглядом уткнулась в его грудь, чувствуя себя невероятно паршиво. Она совершенно не понимала, что происходит в её голове. Хотя, нет. Наоборот, она понимала, что в её голове совершенно ничего не происходит. Там было пусто. Кромешная тьма. Её пугало это отсутствие каких-либо мыслей, эмоций и чувств. Она лишь двигалась под медленный ритм мелодии и старалась особо не контактировать со своим партнёром.       Однако, сам Грей не разделял её желание просто молча на виду у всех потанцевать и после уже разойтись.       — Всё хорошо? — тихо прошептал он у её виска, стараясь не столкнуться с другими танцующими парами.       Дыхание невольно участилось, а в груди стало ещё темнее и мрачнее. Она ощущала на себе его пристальный тёмный взгляд. Ощущала его давление. Силу. Опасность.       — Ага, — как-то нечленораздельно промычала она и для пущей убедительности кивнула головой.       Шаг назад. Парень на расстоянии вытянутой руки покрутил её вокруг собственной же оси и обратно притянул к себе. Ещё ближе. Синие локон волшебно рассыпались по её оголённым хрупким плечам, а чёлка как кстати скрыла тёмно-синие глаза. Глаза, в которых разворачивалось целое стихийное бедствие.       — Что случилось? — вновь спросил он. На сей раз ещё требовательнее. Упрямее. Прямее.       — Всё хорошо, — сглотнув ком в горле, где сконцентрировалось всё напряжение, она придала голосу максимальную непринуждённость и совершенно невольно подняла голову, столкнувшись один на один с его взглядом.       Взгляд, где она не увидела того спокойствия и… переживания? Он не увидела в этой темноте всего того, что ей доводилось видеть всего полчаса назад. Там ничего не было. Лишь пустота. Темнота. Холод.       И ей стало жутко страшно от этого безразличия. Неужели… всё это из-за той девушки? Из-за неё его отношение к ней так резко изменилось…       Она смотрела на него, сквозь него. Будто имела какие-то способности вскрывать черепную коробку и видеть всё то, что там происходит. Словно хотела узнать, в чём же причина, почему он так холоден. Оно так и было. Ей хотелось знать. Но имеет ли она право на это? Что ей сказать? Как быть?       Она не знала.       И лишь как загипнотизированная смотрела в эти глаза. Она не хотела видеть этот холод прямо перед собой: пыталась опустить голову, заставить себя как-нибудь увести взгляд в сторону, но что-то внутри её держало прямо.       — Адвокат, что произошло в моём отсутствии?       И Локсар показалось, будто все звуки мира исчезли. И остался лишь он. Он один. Единственный.       Джувия остановилась. Следом за ней сразу же остановился и Грей, опустив её ладонь, но не убирая руку с её талии.       — Я хочу домой. Голова уже болит.       Кто ему эта девушка?

***

      Они вернулись раньше всех.       Мрачный дом встретил их кромешной тьмой и тишиной. Лишь освещение извне позволяло хоть что-то разглядеть у прихожей. Джувия быстрыми движениями сняла каблуки, ощутив нереальную усталость в ногах, и направилась на второй этаж по лестнице. Следом она услышала звук закрывающейся двери. Это был Грей. С ним ей совсем уж не хотелось пересекаться, прекрасно зная, что её может ожидать. А потому она чуть ускорилась, намереваясь сразу же зайти в санузел и привести себя в порядок. Внутренне и внешне.       Но, как назло, она наступила на подол длинного платья и чуть было не споткнулась, если бы не вовремя схвативший её за руку Грей. В который раз это уже происходит?       — Спасибо, — постаравшись выдавить из себя хоть какую-никакую неловкую улыбку, Джувия пошла дальше, бесконечно мысленно ругая себя за неуклюжесть, которая всегда наваливает на неё кучу проблем, и первая вошла в спальню. Теперь ей оставалось только надеяться, что этот парень больше не будет задавать лишних вопросов.       Она на свои-то вопросы в голове не может ответить, что уж о чужих говорить…       — Адвокат, что произошло?       Но когда это её надежды оправдывались, что будут сейчас оправдываться?       — Да ничего, — тяжело вздохнув, нехотя отмахнулась она и положила свою сумку с накидкой на диван. Фуллбастер также снял пиджак, попутно включив свет. — С чего ты вообще это взял?       — Ты выглядишь иначе. — Грей остановился у стены и уставился на неё пристальным взглядом, пока сама Локсар нервно пыталась снять крупные серьги-кольца. — Тебя что-то тревожит. Я же помню.       Джувия напряжённо сжалась. Ну конечно, благодаря своей замечательной памяти ему удаётся запомнить каждую мимику её лица, а потом ещё и пользоваться этим против неё. Что делать? Может, ей всё-таки спросить про ту девушку? Что в этом такого? Просто поинтересуется… Он ведь тоже вечно лезет ко всему противоположному полу, с которым ей доводилось когда-либо сталкиваться! Особенно сегодня утром, когда почитал над её головой двухчасовую лекцию про то, какое должно быть её платье и почему мужчины не должны на неё смотреть.       — Тебе кажется, — случайно выпалила Локсар и тут же мысленно шлёпнула себя по лбу. Это ведь был её шанс…       — Мне? — вскинув бровь, с едва заметным удивлением усмехнулся парень.       Джувия положила в небольшую шкатулку свои серьги, ведя внутри некую войну. Одна сторона, поддерживающая мысль о том, чтобы всё-таки поинтересоваться насчёт той девушки, да и что в этом такого, боролась против той, которая была категорически против этого, ведь это позорно и какое её дело до этого.       И всё же, как ни странно, одержало победу именно первое.       — Кто эта девушка? — требовательным голосом спросила Локсар и скрестила руки на груди, упрямо уставившись в тёмные глаза. Внутри всё разом обрушилось куда-то вниз, но пути назад уже не было. — И что она делала рядом с тобой?       Грей нахмурился и сделал два шага в её сторону, сократив расстояние до вытянутой руки.       — А она здесь причём?       — Нет, просто меня удивило одно. — Переменившись с ноги на ногу, она гордо подняла голову, всем своим видом стараясь показать своё возмущение по поводу подобной несправедливости. — Сам всё время мне поёшь про фамилию, репутацию, честь и достоинство, и что это? Ты только сегодня утром в этой же комнате устроил мне воспитательную лекцию. Или это что, на тебя не распространяется? Тебе можно, а мне — нет?       Повисла тишина. Крайне неуютная. Выжидающая. Повисшая на её шее тяжким грузом. Но даже так Джувия не могла позволить себе упасть лицом в грязь под напором его потяжелевшего взгляда. Уж за столько времени она свыклась с его каменным спокойным оскалом, который месяцами ранее заставлял её прогибаться и опускать голову. Тогда Локсар его не знала и знать даже не хотела, считая его монстром и тем, кто основательно уничтожил всю её жизнь. Однако сейчас… сейчас всё в точности да наоборот.       Джувия смахнула с плеч крупные локоны и выжидающе вздохнула. Он хоть что-нибудь скажет или так и будет строить спокойный вид, будто это не она ему по факту высказалась мгновением ранее?       — Мне кажется, что я впервые столкнулся с любовью всей своей жизни. — Пожав плечами, весьма спокойно развёл руками парень и так невинно вздохнул, будто говорил о чем-то весьма нормальном. Будто для него это было обыденным делом. Просто взять и влюбиться.       Но только не для Локсар. Её глаза невольно расширились, явно не ожидая подобного рода ответа, а сама она просто застыла на месте, пытаясь переварить полученную информацию. Любовь всей жизни? Он что, издевается над ней? Что он несёт? Разве этот человек способен на подобную любовь? Он вообще хоть понимает, что такое любовь? Почему он такое говорит?       Это невольно заставило вскипеть всё её нутро. Но почему? Почему её так это волнует? Почему это вызвало такой шквал бешеных эмоций, из-за которых ей на секунду захотелось броситься на него и избить, как только можно и нельзя?       Лицо само по себе разгорячилось. Брови невольно сошлись на переносице, а взгляд стал жёстким.       — Да что ты понимаешь в любви-то, а? — с неким презрением к данному слову по отношению к нему на низких тонах сказала она, сжав в кулак край роскошного платья.       Фуллбастер совсем незаметно улыбнулся краем губы, будто бы издевательски, и медленно сделал шаг вперёд. Расстояние было уже почти минимальным.       — Что же это за такое великое чувство? — холодный тихий шёпот. Почему ей эти слова показались настолько высокомерными? — Не поделитесь своими знаниями, жёнушка?       Джувия ещё крепче сжала в кулак ткань. Какое он имеет право говорить ей что-то о любви?..       — Любовь? — из самых недр души прошипела она, невольно медленно сделав шаг вперёд. Расстояние между ними практически полностью сократилось. Она видела перед собой лишь тёмный взгляд. Лишь этот один единственный холодный взгляд, который целиком и полностью поглотил её всю. Её ход мыслей, действия и даже слова. — Любовь — это чувство, уничтожающее внутри весь тот холод, который медленно убивал тебя. Любовь… — она прикусила нижнюю губу, не отрывая взгляда от его спокойного пристального взгляда. Внутри было ощущение, будто весь мир обрушился на неё. — Это когда улыбается она, а в груди тепло тебе. Когда тебя выворачивает наизнанку от одной только мысли, что она может думать о ком-нибудь другом. Когда она плачет или ей больно, тебе хочется уничтожить всех, кто стал причиной её состояние, и забрать её боль себе.       Тишина. Она замолчала, но только не эти сапфировые глаза. Они продолжали говорить всё то, что она так и не решалась сказать вслух. Эти глаза выражали лёгким блеском всё то, что происходило внутри, где-то в закоулках души.       — Любовь — это когда хочешь огородить её за своей спиной от всех проблем и опасностей, даже если тебе придётся отказаться от нее. Главное, чтобы она была жива. — Нежный голос сравнился с громким шёпотом. А внимательный тёмный взгляд не сходил с женского лица. — Когда находишься рядом с ней, ты забываешь обо всех проблемах и чувствуешь себя спокойно, — молчание, утекающее сквозь пальцы как вода. — Это и есть любовь… Самое прекрасное чувство на свете.       Она вновь прикусила нижнюю губу, пребывая в состоянии крайнего смятения. Стоило ли ей всё это говорить? И почему он так внимательно молча смотрит, будто желая просканировать её насквозь и собрать максимум информации?       — То есть, всё то же самое ты чувствовала к этому белобрысому? — Наконец подал хоть какие-никакие признаки жизни Фуллбастер, нахмурившись и глядя на неё сверху-вниз.       Джувия нахмурилась в ответ, на секунду даже не поняв, о ком он вообще говорит.       Леон?       И в эту секунду всё её нутро рухнуло куда-то вниз, под рёбра. Перед её глазами жутко потемнело и она едва удержалась на ногах, постаравшись не подать виду, потому что… высказавшись целиком и полностью, от начала и до самого конца, она ни разу не вспомнила своего бывшего жениха.       Ни разу.       И отчего-то эта жуткая мысль заставила весь её мир содрогнуться. Будто эта мысль поставила прямо перед ней новый чистый лист, выбросив в урну все старые, исписанные бумаги, который ничего хорошего ей не приносили, кроме боли и сожаления.       Девушка тяжело вздохнула, постаравшись не думать в данный момент об этом, и невольно опустила взгляд ниже. Её ресницы затрепыхались, а поперёк горла встал противный ком. Вся та напыщенная уверенность в своих знаниях и силе резко пропала куда-то в небытие, оставив за собой лишь сожаление, стыд и сомнение. Не разобравшись даже в себе, куда она полезла судить других?       — Я до сих пор чувствую, — едва слышно охрипшим голосом прошептала она, не переставая сжимать ткань платья.       Так и не поняв, его ли она хотела в этом убедить или же себя.       — Сними уже свои розовый очки, адвокат, — с явным отвращением к каждому её сказанному слову спокойно изрёк Фуллбастер, пытаясь будто взглядом просверлить в ней дыру и увидеть, что же происходит в этой черепной коробке. — Любовь — это источник нескончаемых бед…       Джувия смотрела куда-то сквозь его грудную клетку и понимала только то, что ком в горле слишком уж больно давит. Она будто попала в некую прострацию, поскольку больше ничего не слышала, кроме этих слов, которые острым кинжалом вонзились прямо в неё.       — Это самое наихудшее, что может сотрястись с человеком… — холодный шёпот у виска и мрачная темнота.       Локсар ничего не хотела понимать. И впервые в жизни вселенная, видимо, решила сделать одолжение, лишив её всякого понимания происходящего и даже рассудка. Она неподвижно стояла на месте и уже расплывчато видела не грудную клетку, а просто стену. Она стояла как мёртвая и слышала не только противный ультразвук и эхо последних услышанных слов, но и звук двигателя столь знакомой машины. Она стояла и не понимала, почему она вновь одна. Опять. В этой спальне. В этом мрачном доме. В этом мире.       Она не понимала, почему он каждый раз оставляет её здесь на растерзание, а сам уходит.       И единственное, что она поняла, так это то, куда и к кому он уходит каждый раз.       Кто эта девушка?       Уртир…

***

      Шум фена и громкая музыка никак не могли сбить все те мысли, которые атаковали её голову. Джувия рассеянно продолжала водить горячим феном по уже давно высохшим волосам, не отрывая взгляда от своего отражения в зеркале, изредка лишь отвлекаясь на экран смартфона, где показывало уже два часа ночи.       Где его носит?       Локсар недовольно оторвала фен от розетки, небрежно отложив его в сторону, и взяла в руки телефон. Он вообще думает возвращаться или нет?       Девушка тяжело вздохнула, в раздумьях прикусив нижнюю губу, и вышла из санузла. Мысли в голове все разом спутались в огромный клубок, а желания сменялись со скоростью света. Но единственное, чего ей действительно хотелось, — позвонить ему и узнать, где он.       Рядом с кем он…       Взгляд был прикован к нужному контактному номеру, а в голове царствовало абсолютное смятение. Звонить или нет? А если и позвонит, то что ему скажет? Разве она имеет хоть какое-то право требовать с него подобного отчёта? А разве не имеет? Но на каком основании?..       Джувия напряжённо вздохнула, застыв большим пальцем на зелёной кнопке «вызов». Да что она ему скажет?       — Да плевать, — нервно выдохнула Локсар и, мысленно попрощавшись со своей гордостью, которая из последних сил давила на её глотку, позвонила ему. Если она это не сделает, то навряд ли уснёт этой ночью…       Хотя, скорее всего, даже если она и сделает это, то всё равно не уснёт.       Руки начали неистово дрожать, а всё нутро скрутилось в спазме. Пока шли эти долгие гудки, что было не свойственно этому парню, ведь он всегда сразу отвечал, Джувия успела сто раз пожалеть, что вообще позвонила, что завела ту тему пару часов назад и что вообще появилась на этом свете.       И только она хотела сбросить, как услышала весьма расслабленный голос.       — Слушаю. — Такое холодное и безразличное слово. Будто ему позвонил самый маловажный человек на свете, который в его глазах даже с размером крупицы не имел ценность.       А разве это не так?..       Локсар на пару секунд застыла, ощутив что-то крайне неприятное по всему телу. Она с трудом сглотнула огромный ком в горле, отчего появились невероятно болезненные ощущения, и прошлась холодной ладонью по разгорячённому лицу и шее.       — Ты где? — придав своему голосу максимум уверенности, на которую она только была способна сейчас, Джувия прижала к уху смартфон и нервно невольно начала протирать кутикулу мизинца ногтем большого пальца.       — А что такое?       Чёрт, она ведь даже и не придумала ничего дельного! Девушка начала со скоростью света перебирать в голове всевозможные варианты, по итогу выдав первое попавшееся:       — Я спать пойду, закрою дверь. Не хочу спать с открытыми дверьми.       — Ну и?       — Что «ну и»?       — Ложись спать. У меня же ключи есть, адвокат.       Джувия мысленно и явственно ударила себя по лбу, прошептав слова проклятия на себя и на свою глупость. Это как надо было именно до этого додуматься…       — Иди, душ свободен. — Нежный женский голос по ту сторону.       — Спокойной ночи. — безразличное мужское пожелание и отбой.       Телефон скатился вниз по телу, а в голове застыл этот женский голос.       Это была она.

***

      Небо было невероятно пасмурным и дождливым точно так же, как и настроение проснувшейся синеволосой девушки. Джувия будучи крайне недовольной непонятно чем, посмотрела на лежащий на столе телефон, который почему-то разрывался от звонков и уведомлений. На часах время показывало почти три часа. Прекрасно, она проспала полдня… Просто замечательно.       Локсар раздражённо откинула с себя на пол одеяло и, поднявшись с места, посмотрела на не тронутую постель. Он так и не вернулся, значит…       Ну, всё. Она слегка шлёпнула себя по щекам, стараясь нагнать на себя мысль, что вообще-то ей должно быть всё равно и какое ей дело с кем он гуляет, с кем разговаривает и с кем спит, и направилась в санузел, дабы умыться и заняться хоть какими-то делами, благодаря которым ей удастся немного отвлечься. Однако вся произошедшая ситуация никак не желала выходить из её головы, преследуя её по пятам, тем самым каждый раз напоминая ей о себе. И как же это надоело. Она от всего сердца желала наконец избавиться от всего этого проклятья и чуть ли не молилась, дабы случилось что-нибудь такое, что заставит её напрочь позабыть обо всём том, что произошло прошлой ночью. Потом, через пару секунд, Локсар забрала свои мысли обратно, прекрасно зная, какой ужас постоянно происходит в пределах этих стен. Не надо было ей такого…       Приведя себя в полный порядок, Джувия решила для себя, что пора уже вновь взяться за свою работу. Просто так сидеть без какого-либо дела она долго не сможет.       Прибравшись на диване, где она до шести утра не могла никак заснуть, терзая себя всякими отвратными мыслями, она присела и взяла телефон, где обнаружила огромное количество уведомлений и пропущенных звонков. Странно. Начав просмотр всех уведомлений, её взгляд зацепился за множество сообщений от Люси:

«Джувия ты где? Всё в порядке?» «Я в шоке с этого» «Чёрт надеюсь этот Фуллбастер не устроил тебе там» «Вы не могли более подходящее место найти????? Как это попало в инет, не пойму» «ДЖУУУВ????!»

      — Что за место? — тихо прошептала себе под нос Локсар, почувствовав что-то такое неприятно приближающееся, и открыла новостную ссылку, которую отправила ей Хартфилия.

Бывшие влюблённые? 22 сентября жена самого молодого миллиардера Грея Фуллбастера, Джувия Локсар-Фуллбастер, была замечена вместе со своим бывшим женихом, прокурором Леоном Бастией, в одном из торговых залов за чашечкой чая. Между молодыми людьми не было зафиксировано каких-либо напряжённых отношений. Напротив…

      Джувия отложила в сторону телефон, успокаивающе протерев резко разгорячившийся лоб холодной ладонью. Перед глазами так и застыл незаметно сделанный снимок, где она вчера сидела в кафе с Леоном. И причём именно тот момент, когда Бастия подсел к ней и взял её за руку.       Ей хотелось чего-нибудь такого, что заставит позабыть на время то, что так мучило минутой ранее? Вселенная «в лучшем свете» услышала её пожелания.

***

      Синяя машина резко остановилась напротив небольшого двухэтажного дома, оставив после себя на асфальте чёрные следы от шин. Джувия помутневшим рассудком вылетела из салона своей машины и быстрыми движениями добралась до двери, агрессивно забарабанив по ней. В другой руке она держала свой телефон с той самой скандальной новостью на экране.       Ждать пришлось недолго. Перед ней тут же распахнул дверь весьма спокойный для данного положения Леон.       — Что это такое?! — нетерпеливо процедила сквозь зубы Локсар и чуть ли не бросила ему в лицо свой телефон, показывая их общий снимок и чересчур «красочный» текст.       Бастия на секунду опустил взгляд на экран смартфона, а после тактично сделал шаг назад и в сторону, приглашая её в дом.       — Для начала успокойся, пожалуйста, — сдержанно попросил мужчина.       — Какой «успокойся», Леон?! — на повышенных тонах возмутилась Локсар, чувствуя, будто она вот-вот взорвётся, как передутый шарик. Как он может так легко сохранять спокойствие? Словно ему всё равно… Хотя, так оно и есть ведь. — Что это делает в новостях?!       — Джувия, соседей всех сейчас соберёшь. Зайди, нормально поговорим.       Тяжело дыша, она максимально глубоко вздохнула, дабы перебить овладевшую её рассудком ярость, и оглянулась по сторонам. Мысленно она понимала, что не стоит устраивать разборки и выяснять всю данную омерзительную ситуацию посреди улицы, а потому, немного «остыв» и выражая всё своё крайнее недовольство, быстрыми шагами прошла в дом, захлопнув за собой дверью. Бастия не спеша последовал за ней в гостиную и, видимо, не собирался просто так что-либо говорить.       А Джувия, уже и позабыв, что такое терпение, уставилась на него требующим немедленного отчёта гневным взглядом, совершенно не обращая внимания на свой родной дом, где она когда-то давно жила, на родную обстановку, где совершенно ничего не изменилось с тех самых пор, на родные стены, запах, ауру.       Хотя…       Это уже не её дом.       Её дом в другом месте.       — Как это попало сюда? — Взмахнув перед собой телефоном, она слегка покачала головой и, стараясь быть чуть сдержаннее, уставилась на него максимально требовательно.       — Не знаю, — немного промолчав, просто так пожал плечами Бастия.       Внутри вспыхнуло что-то невероятно страшное.       — Ты издеваешься надо мной?! — на грани истерики закричала Локсар.       Она явственно чувствовала, словно горит в неистовом огне, хотя из одежды на ней даже толком ничего и не было, кроме простых штанов и свитера. Её разум настолько затуманился тогда, когда она увидела эту новость, что просто выбежала из дома, не обращая внимания на невероятный осенний холод, и сразу села в машину, игнорируя вопросы охранников о том, куда она направляется. Ей было всё равно абсолютно на всё: на то, с какой скоростью она едет, на то, что есть высокая вероятность, что она попросту врежется в какую-нибудь машину или столб. Она просто хотела объяснения. Потому что прекрасно знала — журналисты просто так не полезли бы их выкладывать в СМИ без разрешения. Потому в её голове и стоял жирный вопрос. Почему? Зачем он это сделал?       Почему именно тогда, когда она получила полную свободу в свои руки, пообещав Фуллбастеру, что не будет пересекаться с бывшим, происходят такие вещи? Откуда ей на голову свалилось такое невезение?..       — Любая информация, связанная с тобой, сначала проходит через тебя, а уже только потом вытекает в СМИ, — жёстко отчеканила она каждое слово, понизив тон голоса. Уж она-то прекрасно знала, какое влияние имеет её бывший жених — без его согласия ни одно издание не рискнуло бы провернуть такое дело. Ведь тогда у них были бы проблемы не только от органов власти, но и от Грея Фуллбастера. Видимо, последний их не так пугал, ведь они были под хорошей защитой от первых. — Зачем ты это сделал?       — Джувия… — признав свой проигрыш, вздохнул Леон и сделал пару шагов в её сторону.       — Какие цели ты преследуешь? — Ощущая невероятно быстро колотящееся сердце, она вдруг почувствовала во всём этом деле некий подвох. Что-то крайне неприятно вытекающее.       Мужчина, воспользовавшись её замешательством, в доли секунды преодолел расстояние между ними и положил свои руки ей на плечи, привлекая её внимание к себе.       — Руки убери и ответь на мои вопросы. — Скинув его тяжёлые руки со своих плеч, она упрямо и прямо уставилась раздосадованным взглядом на него. — Чего ты пытаешься добиться?       — Послушай… — Бастия однако решил так запросто не отступать, вновь вернув свои руки на её хрупкие плечи.       — Руки убери.       Сердце будто рухнуло куда-то вниз, под землю. Тёмно-синий взгляд резко сменился с гневного на настороженный, а после — на испуганный. За спиной Леона, у дверного проёма стоял Грей. И первое, на что она обратила внимания — глаза. В этих тёмных глазах она заметила бешеную ярость и опасность, скрываемые за толстой маской абсолютного спокойствия.       Ярость, от которой она ощутила невероятное давление на плечи.       Опасность, от которой её ноги начали прогибаться.       С адского гневного жара её бросило в ледяной испуганный холод. Она застыла на месте не в силах выдавить из себя хоть какое-либо слово или действие. Всё в её голове разом смешалось. Сотни, тысячи, миллионы вопросов и ответов смешались и превратились в огромный разноцветный клубок.

— Ты мне доверяешь?

      Она видела в этих глазах раскол доверия, которого она достигла с таким трудом.

— И да, думаю, мне не стоит напоминать тебе про того белобрысого. Держись от него подальше.

      Она не смогла выполнить его одно единственное условие.

— Любовь — это источник нескончаемых бед…

      Сейчас эти слова обрели совершенно иной смысл.

— Иди, душ свободен.

      А это эхо заставило её опустить взгляд на пол и просто отдаться на волю судьбы. Какое он имеет право требовать с неё верности, когда сам?.. Что он?       — Хм… — Бастия несколько высокомерно обернулся всем телом к стоящему у прохода Грею и, взяв девушку за запястье, завёл её за свою спину. — Нет.       Фуллбастер не стал особо церемониться. Он, как чёрная опасная пантера, защищающая своих близких, в несколько шагов преодолел расстояние между ними и впритык встал напротив Леона, безразлично глядя ему прямо в глаза.       Джувия чувствовала, как дрожит её сердце. Как холодеют и немеют конечности. Какое-то шестое чувство подсказывало, что сейчас что-то произойдёт. Что-то крайне неприятное. Но она лишь как немая стояла за спиной своего бывшего и ничего не могла поделать, будто её приковали к этому месту и заклеили рот.       — Уйди, — сквозь зубы максимально недружелюбно процедил Грей.       — Сдвинь, — ухмылка в ответ.       Джувия испуганно подняла голову и взглянула на него. Фуллбастер улыбнулся. Не так широко, как улыбаются обычные люди, но достаточно заметно. Опасно. Холодно. И Локсар увидела в этой улыбке что-то уже ранее ей знакомое. Что-то крайне опасное и не предвещающее ничего хорошего. Эту улыбку ей довелось один раз увидеть собственным глазами. Тогда, в том заброшенном ресторане, всё чуть было до кровопролития не дошло…       Грей резко замахнулся и со всей силы и точности врезал ему по челюсти.       Джувия испуганно вскрикнула и прикрыла свободной рукой рот, в то время как Леон чуть ли не рухнул на пол. Но даже после принятого удара он не отпустил её руку, сжимая так, будто это было его единственным спасением. Глотком свежего воздуха. Пластырем на свежую рану.       — Тебе прошлого раза было мало? — максимально холодно и безразлично вскинул бровь Фуллбастер, пронзая его вдобавок высокомерным взглядом.       Локсар ничего не стала говорить. Точнее, она и не могла совершенно что-либо из себя выдавить, чувствуя, как невероятно тяжёлый ком встал поперёк горла, тем самым «поглощая» хоть какие-либо попытки что-либо сказать. Она просто как немая и глухая смотрела на то, как Леон, будто бы получив лишь дозу наслаждения от полученного удара, вновь вернулся в прежнее положение и впритык сравнялся с парнем.       — Бьёшь как девчонка, — усмехнулся он, глядя прямо в тёмные глаза.       — Добавить?       — Сможешь?       Ещё один удар. И на сей раз настолько сильный, что Леону пришлось кровью плеваться. Бледное мужское лицо было размазано в крови изо рта и носа. Он, откашлявшись, вновь выпрямился, и на сей раз в его глазах не было усмешки и высокомерия. Там вспыхнул гнев и нежелание отступать от своего.       — Только через мой труп ты её получишь, — сквозь окровавленные зубы процедил Бастия, полностью заведя за свою спину девушку, которая, видимо, уже полностью потеряла связь с реальностью и вот-вот была готова упасть в обморок от их смертельной перепалки.       — Могу устроить, — спокойно пожал плечом Грей и, ни на секунду более не задумываясь, достал из-за пояса чёрный пистолет, мгновенно зарядив и приставив к виску мужчины.       Джувия застыла. Чуть ли не в буквальном смысле слова. Она так хотела встать между ними, взять Грея в охапку и тут же умчаться отсюда прочь. Но лишь как беспомощная жертва стояла в стороне, потому что чувствовала, что это всё…       Конец.       — Ну, давай же. — Слегка кивнув головой, Леон упёрся в дуло пистолета. — Только размахиваться им и умеешь что ли?       Выстрел.       Джувия испуганно вскрикнула, и на сей раз ей удалось вырвать своё запястье из стальной хватки.       Дуло пистолета было направлено в сторону стены, где появилась свежая дыра.       — В следующий раз эта пуля будет покоиться в тебе.       Но тут же другая холодная рука схватила её за запястье. Ноги сами по себе направились туда, куда задавал путь тот, кто был впереди. Тот, чью руку она сама сжала.

***

      Тёмно-синий пустой взгляд был прикован к паркету, а дрожащие руки были сцеплены в замок. Тиканье настенных часов как никогда раньше действовало на последние нервные клетки, создавая некую атмосферу напряжения в гостиной. Джувия чувствовала зияющую дыру где-то в районе груди. Всё её нутро нещадно крутилось от различного рода мыслей, которые мрачным осадком осели на её плечи.       Вернулись обратно домой в машине Фуллбастер, где ни он, ни она не вымолвили и слова. Да даже при всём своём желании девушка не смогла бы выдавить из себя хоть писк, находясь в состоянии крайнего шока. Это было слишком…       Грей равносильно ничего не говорил. Не было вопросов, скандала, спора, как это бывало обычно в таких вот ситуациях. Нет. Он молча ехал всю дорогу, правда, на бешеной скорости, припарковался небрежно у дома и сразу же направился в спальню. Локсар до того была перепугана его внешним видом, что даже не стала следовать за ним на второй этаж, дабы избежать лишней словесной перепалке. На тот момент и он, и она были на эмоциях, потому нельзя было им находиться в одном помещении.       Вечерело. Джувия посмотрела на время. С тех пор, как они разошлись, прошло чуть больше трёх часов. Как она умудрилась просто так просидеть здесь три часа, даже не шелохнувшись?       И всё же, ей как только можно скорее хотелось донести всю правду до Фуллбастера, дабы тот не накрутил себе всего самого неправильного. Она просто хотела, чтобы он был правильного мнения о ней, знал, что она не пользовалась его доверием и не обманывала. Ей это было необходимо. Она не знала, почему ей самой это так важно. Не знала, как это объяснить.       Но едва она только сама встала с дивана в гостиной, чтобы направиться к парню, как тот сам спустился вниз. Джувия внимательно обеспокоенным взглядом смотрела на него, чувствуя лёгкое покалывания в кончиках пальцев и участившееся сердцебиение.       Но он даже и не посмотрел на неё. Лишь безразлично завернул и направился в сторону кухни.       — Грей! — невольно окликнула Лоскар его, тут же испуганно одернув себя.       Хотя… Почему она боится? Она ведь не сделала ничего плохого, не так ли? Вся эта новость, которую тут же стёрли со всех площадок Интернета, ложная, да? Она намеренно не встретилась с ним, да? Значит, и нет причин для волнения.       Девушка вздохнула полной грудью, внушая себе уверенность, и тут же направилась на кухню, где Фуллбастер весьма спокойно наливал себе воды из-под крана и пил стакан за стаканом.       — Послушай, — прокашлявшись, она уставилась в его широкую спину, — я не встречалась с ним.       В эту же секунду она мысленно шлёпнула себя по лбу. Что за бред она несёт? А тот снимок что, из воздуха взялся?       — Точнее, встречалась, но это было случайно, — тут же поправила себя Локсар, убедительно кивнув головой и ожидая от него хоть какой-то реакции. — Вчера в торговом зале он появился откуда-то и предложил просто поговорить, честное слово, — поняв, что её слова не достаточно убедительны, ещё добавила, дабы услышать от него хоть какое-никакое слово.       Но Грей лишь молча сполоснул стакан, вернул его обратно на своё место и полез в холодильник. И это спокойствие в его действиях, безразличие в глазах, холод в отношении её медленно приводилось в негодование и ярость. Да что с ним стало? Почему с тех самых пор, как он встретился с той девушкой, его отношение к ней так резко ухудшилось. Будто с появлением той девушки она превратилась лишь в какое-то пустое место.       И от этого так стало паршиво и обидно на душе.       От того, как он безразлично прошёл мимо неё и направился обратно в сторону второго этажа.       И от этого в ней резко вспыхнуло раздражение и ярость.       — Да чёрт, Грей! — Сорвавшись и в голосе, и с места, она тут же последовала за ним, желая закончить данную тему здесь и сейчас, а не отмалчиваться, чтобы потом через некоторое время в нужном моменте напоминать друг другу о данной ситуации. — Ты меня хоть слушаешь?!       Но Фуллбастер успешно пропустил мимо ушей каждое её слово, поднимаясь по лестнице. Он точно издевается над ней. В этом Джувия окончательно убедилась, глядя ему в спину разгневанным взглядом. И только она хотела направиться следом за ним, дабы поймать и высказать ему всё своё накопившееся недовольное мнение о его поведении в последнее время, как тут же кто-то настойчиво забарабанил по двери.       Недовольно вздохнув, она направилась к выходу и открыла дверь, где напротив неё предстал охранник.       — Прошу прощения, — вежливо извинился статный мужчина в костюме, слегка кивнув головой. — У ворот стоят полицейские. Они хотят видеть мистера Фуллбастера.       Полицейские? Это ещё откуда взялось? Заглянув за спину охранника, она издалека заметила две полицейские машины и ещё одну серую, принадлежащую…       — Там что, мой брат?       — Да.       — Зайди и позови Грея. — Дав проход охраннику, который без замедления тут же вошёл в дом и направился на второй этаж, Джувия быстрыми движениями обулась в первое, что попалось ей под руки, и бегом добралась до ворот, перекручивая в голове все дельные причины, по которым к ним могли бы прийти органы власти.       И почему-то в голову лезло лишь одно… Он не мог этого сделать. Она просто не верила в это…       — Гажил? — дойдя до своего брата, который сидел на капоте машины, Локсар слегка обняла и вопросительно взглянула на него. — Привет. Что случилось?       — Как ты? — Оставив на её лбу лёгкий поцелуй, мужчина хмуро окинул её пристальным взглядом, а после заметил вышедшую из особняка хрупкую синеволосую девушку вместе с другими.       — Хорошо. — Тактично сделав шаг назад, Джувия кивнула головой и настороженно прошлась по стоящим в стороне мужчинам в полицейских формах.       — Позови этого Фуллбастера.       — Что происходит?       — Я здесь, лейтенант, — позади послышался столь знакомый спокойный голос. Джувия, ощущая что-то плохое, перевела подозрительный взгляд с брата на Фуллбастера, и обратно. — К вашим услугам.       — Парень, у меня для тебя две плохие новости, — ухмыльнувшись краем губы, Рэдфокс сделал два шага вперёд и достал из-за пояса наручники. — Первое — мы тебя задерживаем, второе — я тебя задерживаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.