ID работы: 7530861

Червовый туз

Другие виды отношений
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Паника

Настройки текста
      У тебя бывает такое, что ты чувствуешь себя странным? Что ты отличаешься от всех? Как будто тебя отрезали от мира, полного и беспощадного к чужакам.       Это вся моя жизнь. Может, я всего лишь ошибка?       Я не знаю. Никто не знает. Это больно — не понимать, кем ты являешься, даже после столь тяжелого жизненного пути.

***

      -Саш, все в порядке, — прошептал мне однокашник.       -Да, да, — расплывчато ответила я.       -Ты куришь одну и туже сигарету уже 10 минут, — хрипло выдохнул Яков.       -Что? Я не заметила, — пробормотала я, хотя мне было абсолютно все равно.       -Саш, — наклонился ко мне Яков, — ты обещала бросить курить.       -После сессии.       -Ты так уже год говоришь, — парень выхватил сигарету и поцеловал меня. Хоть и не на долго, пока я не достану новую пачку, курить я перестала. Но его действия… Я встречаюсь с этим молодым человеком уже месяц, но знакомы мы гораздо дольше. Еще с первого курса эти кучерявые, кофейного цвета волосы, индиговые глаза и хитрая улыбка преследуют меня. В этом я видела как огромную радость, так и причину всех моих бед.       -Сколько времени? — отстранилась я, потянувшись за телефоном в рюкзак.       -Какая ты субтильная, прям не дотронешься! Где-то 6 утра, может больше. Но у меня первой микробиология, а через неделю госы, да и гистология мало кому нравиться… Поэтому я так рано встал. А ты, королева сов, как здесь оказалась?       -Не хочу спать, бессонница. И госы. Ненавижу зиму.       -Мне казалось, что тебе она нравится. В общем, это не так важно, как твое состояние. Ты уже дня 3 ходишь как не в себе.       -Бессонница.       -Причины?       -Ты не мой лечащий врач, — причины моего состояния я пытаюсь выяснить уже давно. Мне хреново.       -Я твой парень, если ты не забыла. Тебе стоит отдохнуть, ты такими темпами до госов не доживешь, дорогуша, а значит, что сегодня я зову Саву и мы смотрим вместе какой-нибудь старый фильм. Не забудь купить закусок после латыни! — Савелий является нашим другом и, к тому же, бывшим одноклассником Якова, учащимся на психфаке. Личность он довольно странная, по-своему веселая, таких точно не встретишь нигде, кроме как на психфаке, хотя и там он выделяется, ведь кому еще будет нравиться психфак? К тому же, в голову тебе залезет, да еще и сразу диагноз поставит, не успеешь и слова выговорить.       -Откуда ты знаешь, что у меня последним? — такая забота приятна, но больше похожа на суицид, ведь зимняя сессия действительно очень близко. Да еще и колок* на следующей неделе… Проще все забыть за учебой, чем разбирать личное.       -Benediximus, dum**, — уклончиво ответил Яков и ушел, видимо, готовиться.       Я посмотрела в окно. Снег медленно падал, закрывая вид на ближайшие дворы. Новая сигарета.

***

      На учебе было довольно скучно, снег так и не перестал валить, поэтому я просто тихо отсидела философию. Окно я провела в библиотеке, повторяя социологию, от которой меня уже порядком тошнит.       Знаете это чувство, когда атмосфера действительно угнетает?       Социология. Я точно не могу сказать, как это все произошло, мне стало настолько плохо, что не могла просто сидеть. Всего одно слово.       -"Становление социологии как науки» — наша тема сегодня. Не забудьте, что еще не все сдали мне работы по взаимодействию индивидов в различные периоды истории, завтра последний день приема! — сказала Зинаида Михайловна. Боже, мне плохо. Почему я плачу?       -Извините, можно выйти? — я убегу, если нет.       -Стокольникова, ты знаешь, что ты мне еще прошлый реферат не сдала? Сядь и послушай, бездельница!       Может она и не так сказала, но мне все равно. Я слышала то, что услышала. Но убежать я не могу, мне нужен зачет. Надо выжить эти 90 минут.

***

      Сашенька, вот ты где. Все в порядке? Вид у тебя неважный. — спросил меня Савелий.       -Откуда ты здесь? Ты же в другом корпусе должен быть, — мой голос звучал слишком безжизненно, чтобы не заметить игнорирование этого вопроса.       -Во-первых, у меня окно, а во-вторых, я бы спокойной прогулял, если бы ты просто написала, что тебе плохо. Перестань мучить себя, думаешь, что с твоими проблемами тебе никто не поможет? У тебя куча друзей и знакомых! — парень действительно разозлился, словно меня отчитывала мама за двойку в начальной школе. Но такой уж у него характер.       -У меня еще физ-ра.       -И? Ты трясешься! Да у тебя еще слезы не высохли! Я не просто так тут гулял, мне Маша позвонила. Ты отсела от нее и ничего не говорила. Саш, так нельзя. Ты идешь со мной! — конечно, я понимала, что так правильно. Но так страшно.       -Хорошо, но ни слова Якову.       -Если не будешь сопротивляться, — парень довел меня, рассказав, что он думает по поводу моего состояния. Паническая атака? Может быть, не буду спорить с лучшим на психфаке. Одно я знаю точно: причину этого.

***

      Мы довольно быстро дошли, несмотря на то, что зашли в магазин по дороге.       -Саша, — спросил Сава, — скажи, что произошло. Я звонил Якову, тебе не первый день плохо. Ты же понимаешь, что и другим людям боль причиняешь, не надо скрывать свои проблемы.       -Все психологи так в мозг лезут? — устало ответила я. Все-таки это все сильно выматывает.       -Это я еще по-дружески. Давай договоримся, — сказал парень, уже заходя в подъезд, — ты скажешь мне как другу, и я помогу тебе сейчас и обещаю ничего не говорить Якову. Я просто уложу тебя спать и дам чай. Никакого алкоголя, но тебе действительно лучше поделиться, — его настойчивость, с одной стороны, пугала, а другой, наоборот, заставляла довериться.       -Давай сначала дойдем, — полушепотом от усталости сказала я. Пытаться уворачиваться, оправдываться… может просто рассказать все как есть?       Дверь в квартиру отворилась, мы зашли и Сава сразу поставил чайник. Я же зашла в свою комнату и упала на кровать. Тяжело… Переодевшись в тепленькую пижамку, я создала кокон из одеяла и поползла на кухню. Пахло ароматными, такими вкусными травами… Чай.       -Рассказывай, — отрезал парень.       Я молчала еще где-то с минуту, пытаясь собраться с мыслями. Миллионы раз я проигрывала в голове, как говорю об этом, но ни разу не была так близко к реальности.       -Я… если Яков это узнает, то мы расстанемся. В общем, я об этом никогда не думала, поэтому и сказать не могла…- будущий психолог не       перебивал меня, а понимающее выслушивал, хотя даже и не догадывался, о чем пойдет разговор, — я… Я поняла, что…       -Не переживай, все нормально.       -Я асексуалка.       -Что? То есть, кто?       -Я…- меня начало трясти, -я не хочу заниматься сексом. Никогда и ни с кем. Но я люблю Якова. Надеюсь, что это взаимно.       -Господи, конечно. Я бы не был здесь, если бы он не сказал, что беспокоится о тебе. Не плачь, иди сюда, — Сава обнял меня и проводил в комнату, — не беспокойся, все наладится. Поспи.       И я заснула. Наладится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.