ID работы: 7530997

Об истинных шотландцах

Джен
G
Завершён
668
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 38 Отзывы 100 В сборник Скачать

1. Национальность

Настройки текста
Когда Фьюри сказал, что придется посещать различные мероприятия, Стив Роджерс, которого все эти свистопляски еще в прошлом веке достали, спросил: — Я могу одеться согласно национальности? Фьюри прикинул худший вариант — что-то сильно зеленое, или как одеваются ирландцы? И сказал: — Конечно. Конечно, одевайтесь, Роджерс. Главное, не переборщить. — Не переборщу, — сурово пообещал Роджерс. И вот Фьюри тогда бы что-то заподозрить!.. Но было много других дел — хеликериеры готовили к взлету, Старк опять что-то чудил, Совет тянул, Коулсон, только ожив, уже продырявил дырку в выделенном ему самолете. Роджерс оставался самым адекватным человеком во всем окружении Фьюри. Он исправно строил новообретенный СТРАЙК, отправлялся на миссии, строил Старка, потому что ну кто-то ведь должен, а тот сам подписался на эти курсы головомойки, обязавшись лично улучшать костюмы Мстителей. Так что нет. Фьюри был уверен, что хоть на кого-то может полагаться в этом дурдоме. А потом… А потом он увидел Роджерса на благотворительном — первом с Инцидента — ужине. В килте. — Капитан Роджерс, — сказал Фьюри. Он очень надеялся, что голос не подвел его, но тут бы любой онемел при виде Роджерса в традиционном костюме шотландцев: килте с килтпином, шерстяных гетрах, черных башмаках с пряжками, белоснежной рубашке, тартановой накидке… и даже в шапочке… с помпошкой… и с волосатыми ногами. — Здравствуйте, директор Фьюри, — вежливо улыбнулся ему Роджерс. — Вы же ирландец, — выдавил Ник. — Кто вам сказал? — нахмурился Стив. — Моя мать была ирландкой, а отец был шотланцем, волею судьбы вынужденный взять фамилию жены, он всё же привил мне все интересы истинного шотландца. — Он умер до вашего рождения, — напомнил Фьюри. — И маме завещал прививать, — невозмутимо продолжил Роджерс. — Так что я следую заветам моих покойных родителей и чту память моих славных предков замечательного Клан Блэр. Только не перепутайте. Я из того, что Блэр из Блэра, а не этих самоназванных Блэров из Балтхайока. — Не перепутаю, — пообещал Фьюри. — Капитан Роджерс, а может… вы… всё же… смените… одежду?.. — Зачем? — удивился Роджерс и продолжил патетично и гордо: — Я сражался за свободную Америку!.. И Америка свободна!.. И я могу быть тем, кем всегда являлся — гордым шотланцем из клана Блэр!.. Вы имеете что-то против моего клана, директор?.. Ник понял, что ничего он против клана Роджерса не имеет. Вот совсем. Он вздохнул и попросил: — Роджерс, но вы ведь не поступили как истинный шотландец?.. — Конечно я поступил как истинный шотландец! — оскорбился Стив. — Я всегда чту мой народ. Мой клан. И наш девиз — Amo probos!.. — Я понял, — скривился Фьюри. — Но, Роджерс, в этом веке… не принято посещать торжественные мероприятия… без исподнего. — Говорю же, — улыбнулся Роджерс, — я поступил как истинный шотландец, всегда готовый исполнить хайланд. Ник сморгнул, он попытался взять себя в руки, но Стив, кажется, пожалел его и тихо сказал: — У меня под килтом шорты. Хайланд иногда бывает очень… активным. — Спасибо уже за это, — буркнул Фьюри. Роджерс подмигнул ему, усмехнулся, нацепил на лицо выражение сурового шотландского воина и отправился к столу с закусками. И вот тогда Ник-то и осознал, что проверять всю информацию нужно по пять раз. Потому что иногда в самом тихом омуте водятся та-акие черти в килтах. А истинный шотландец Стив Роджерс невозмутимо рассказывал какой-то впечатлительной даме о том, как играть в гольф в килте при сильном ветре. Дама внимала. Шотландцы были популярны как никогда.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.