ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разговор с Томом

Настройки текста
К "камере" Генри подошли девушка с рожками и нимбом и человекоподобный волк с железной рукой. - Здравствуй, - улыбнулась девушка. Волк же хмуро посмотрел на аниматора. Генри только кивнул. Он же уже все знал наперед. Он узнавал Эллисон Пендл - певицу, заменившую Сьюзи и механика Тома. - Меня зовут Алисой, а его - Том. Волк продолжал смотреть на Генри, постукивая себя трубой по руке. - Похоже, я ему не очень нравлюсь, - криво усмехнулся Генри. - Я - Генри Стейн, работал здесь аниматором... Джоуи позвал меня сюда и теперь я застрял здесь... Девушка удивленно посмотрела на него. - Странно... Ведь и у нас такое же ощущение... - Алиса протянула Генри странное зеркало. - Если смотреть через него, то увидишь надписи. Словно кто-то писал предупреждения... Возьми, пригодится. Генри, улыбнувшись, принял подарок. В зеркале отразилась до боли знакомая надпись "Она бросит тебя умирать", нимб над головой Эллисон и косточка во рту Тома. - Спасибо, конечно, Эллисон... - Эллисон? Знакомо звучит... - Слабо улыбнулась девушка. - Мне нравится, можешь звать меня так. Том зарычал и грозно посмотрел на Генри. - Слушайте, может, вы отпустите меня? Я не причиню вам вреда. Все, чего я хочу, это - убраться отсюда. Эллисон переглянулась с Томом. Тот покачал головой. - Прости. Но мы пока тебе не доверяем. Тебе придется побыть здесь. Поешь. Она поставила перед художником тарелку с супом и ушла. Генри и правда был голоден, но он даже не притронулся к супу, зная заранее, что произойдет. Память его не подвела. Том тут же сбил тарелку на пол и довольно злобно посмотрел на Генри. Художник задумался. Может, ему стоит попробовать поговорить с Томом? - Слушай, Том... Почему ты на меня так взъелся? Волк зарычал и написал на стене: "Не смей говорить с Алисой". - Ты ревнуешь, что ли? Я не собираюсь уводить ее. Я хочу покинуть это место... Пожалуйста, поверь мне. Ты же всегда был здравомыслящим парнем. Волк пристально смотрел на него. - Я должен остановить Бенди, понимаешь? Остановить и помочь вам всем. Я чувствую, что это возможно. Том побарабанил железными пальцами по доске и снова написал: "Ладно, допустим, ты меня убедил. Ради Алисы я готов тебя терпеть, но я глаз с тебя не спущу, так и знай". Он налил в тарелку суп и протянул ее Генри: - Надеюсь, ты не собрался отравить меня? "Очень смешно", - ответил Том и ушел. Поев, Генри вытянулся на койке и стал думать над тем, что ему делать дальше. Впереди нападение Бенди, и он должен придумать как ему изменить ход событий. Возможно, та бобина - не единственный способ остановить это безумие... Нужно что-то еще, что-то, что поможет ему вернуть сотрудникам их человеческий облик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.