ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Все... Нормально?!

Настройки текста
Генри шел по студии. К его удивлению, реки чернил бесследно исчезли. Студия выглядела как раньше. Те же светлые коридоры, тот же муравейник работников. - Не может быть... Пораженный Генри ходил по студии. Вдруг он услышал знакомое посвистывание. - Уолли? - бросился на звук Генри. Да, это был он. Веселый, дружелюбный, рыжий Уолли. Он старательно натирал пол шваброй. - Привет, Генри. Когда новая серия? Прежняя была- обхохочешься! Мне так понравилось как Бенди и Алиса посадили Бориса на диету, а он тайком прятал конфеты... Хихикнув, он продолжил мыть пол. Художник ничего не понимал. Что случилось? - Уолли, где Чернильная Машина? Тот непонимающе посмотрел на него: - Какая машина? Ах, машина! А чего ей сделается, булькает себе. Генри бросился бежать по коридору и чуть не сбил с ног высокого русоволосого человека, несущего камеру. - Эй, Генри, полегче! - Н-норман? - заикаясь произнес Генри. - У тебя человеческая голова? Киномеханик расхохотался: - А какая она у меня должна быть, старина? Или, по-твоему, у меня камера на плечах? Продолжая смеяться, он пошел дальше. У Генри голова шла кругом. Неужели его похождения по затопленной чернилами студии - всего лишь тяжелый сон? Размышляя над этим, он дошел до музыкального департамента. Войдя туда, он увидел молодого блондина, пишущего ноты. Что-то в его бурной жестикуляции было знакомо Генри. Память услужливо представила ему образ чернильного человека в маске Бенди. Неужели это - Сэмми? Тот, подняв голову, посмотрел на Генри: - Привет, что-то случилось? Ты же знаешь, что я пишу музыку в одиночестве, так легче сосредоточиться. Или Джоуи требует новую мелодию? Можешь сказать ему, что я не автомат? Генри только растерянно моргал. Композитор раздраженно посмотрел на него. - Что с тобой сегодня? Почему ты так смотришь на меня? У меня что, чернила на лице? Скажи спасибо Джоуи... Эта машина постоянно протекает... - Н-нет, извини, Сэмми... А насчет машины, я с тобой согласен... Композитор криво усмехнулся и вернулся к нотам. - Рад, что ты один из немногих, кто дружит с мозгами. Генри стало ещё больше не по себе. Надо разыскать Джоуи. По дороге он встречал остальных сотрудников: репетирующих Сьюзи и Эллисон, состредоточенного Тома и других...

***

Поседевший Джоуи был у себя в кабинете. - Генри! Привет! Что это ты такой напряженный, будто увидел призрака? Тут в голове Генри мелькнула мысль. Что, если он должен сейчас поговорить с Джоуи о машине? Может, тогда он сможет вырваться из временной петли и остановить этот цикл? - Джоуи, по поводу чернильной машины... Ее надо разобрать, она принесёт беду! Прихрамывая, директор студии вплотную приблизился к Генри и сильно сжал его плечо. - Хочешь лишить меня моего дела? Ты не понимаешь... Все вокруг стало покрываться чернилами. Через несколько секунд Генри почувствовал, что тонет в чернильной бездне... - Тебе следовало стараться лучше, Генри...- донёсся до него голос Джоуи...

***

Вздрогнув, Генри открыл глаза. Всего лишь сон... Только сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.