ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неожиданная помощь

Настройки текста
Томас и Генри бросились на помощь Эллисон. Чернила так и разлетались под ударами мачете, трубы и топора. Сэмми же медлил. Все-таки, он долгое время провел с этими созданиями. - Послушайте же, они хотят нам помочь! Однако композитора сбил с ног Искатель. Сэмми стал отползать в сторону, выставив перед собой топор. К Искателю присоединилось еще двое. Сэмми пришлось пустить в ход оружие. Монстры тут же разлетелись на куски. - Их слишком много! - крикнул Генри. Потерянных и Искателей действительно становилось больше. Они буквально душили всех чернилами. Генри, Эллисон, Томас и Сэмми едва успевали защищаться, превращая противников в лужи. - Зачем ты вообще сюда заявилась? - зло спросил Сэмми Эллисон. - Потерянные ненавидят тебя! Девушка обратила очередного врага в кучу чернил. - Это ты лгал этим несчастным! Я им ничего не сделала! - А я внушал им надежду! Однако, похоже, Потерянные имели на этот счёт другое мнение. Желтые мерцающие глаза смотрели на девушку и Чернильного Пророка со смесью ужаса и ненависти. - Она - Ангел Алиса! Падшая! А он - лжец! Зарычав, Томас бросился к Эллисон, превратив трубой в жижу некстати подвернувшихся Искателей. Сжимая оружие, он с трудом пробивался к девушке. Генри сражался из последних сил. Он видел, что оба его союзника и Сэмми начинают уставать. Было ясно, что ни Потерянных, ни Искателей не убедить в том, что им не желают зла. Слишком долго они просуществовали во тьме. Слишком долго ждали. «Сэмми, зачем же ты устроил этот проклятый культ Бенди? - думал Генри. - Зачем внушал этим бедолагам ложную надежду в освобождение от Чернильного Демона? Или ты и сам верил?» - Несчастные создания... - Прошептал художник. - Генри, осторожно! - раздался крик Эллисон. Стэйн оглянулся и увидел массивного Искателя, приготовившего к нападению. Художник замахнулся на него топором, но тут монстр рухнул на пол и растёкся. Сзади него стоял Сэмми. - Цел? Генри удивленно посмотрел на него. Тот, кто на него напал и хотел отрубить голову, спас его? Томасу удалось пробиться к Эллисон и отбить ее у Потерянных. Вдруг из статуи Бенди послышался чей-то голос: - Прекратить! Отпустите их. Потерянные упали на колени. Ненависть ушла из их глаз. Теперь они излучали радость. - Бенди заговорил! Он обращается к нам! Генри прислушался. Голос показался ему знакомым. Этот бостонский акцент... —————————————— Всех с наступающим Новым годом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.