ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первый звоночек.

Настройки текста
В памяти Генри всплыла фигура рыжеволосого парня. - Уолли? Уолли Фрэнкс? Вместо ответа послышался скрежет, и в статуе открылся проход. - Бегите! Дважды никого просить не пришлось. Генри и остальные оказались в каком-то темном проходе. - Странно, - заметил Сэмми. - Не припомню этого коридора. Вдалеке засиял огонек фонарика. - За мной! Все поспешили за светом. Вдруг Сэмми, охнув, схватился за виски. Голова взорвалась от боли. «Зачем ты, Сэмми, присоединился к предателю? - послышался в голове вкрадчивый голос. - Разве ты не мой Пророк?» Композитор тяжело задышал, чувствуя биение сердца. Оглянувшись, Генри подбежал к нему. - Сэмми? Что с тобой? Композитор уставился на него диким взглядом. - Ни... Ничего... Через секунду его лицо исказила ненависть и чернильная рука вцепилась в горло Генри. - Предатель! - прохрипел Сэмми. - Бросил! Предал меня! Художник попытался разжать пальцы, однако бывший фанатик держал крепко. - Я любил тебя, папа Генри! Стейн с ужасом посмотрел на композитора. «Папой Генри» его называло только одно существо... Бенди! Но почему Сэмми заговорил, как он? Перед глазами Генри появилась чёрная пелена. Ещё немного, и Сэмми сломает ему шею! Ухмыльнувшись, композитор усилил хватку. Вдруг он зашатался и, выпустив Генри, рухнул на пол. Сзади стоял Том, небрежно похлопывая себя железной рукой по ноге. Эллисон помогла кашляющему Генри подняться. - Ты в порядке? Сможешь идти? Обопрись на меня. Тот смог только кивнуть. Том поднял вырубленного композитора и вскинул его на плечо. - Придётся его связать, - заметила девушка. Они продолжили идти по коридору. - Что вы застряли? Тут недалеко. Они оказались в большой комнате, освещённой свечами. Навстречу компании вышло несколько чернильных фигур. У одной из них была плюшевая голова Бенди, вторая обладала перьевой ручкой вместо руки и счётами в груди. Третья по очертаниям напоминала женщину. - Добро пожаловать в укрытие! - подошёл к художнику и компании их спаситель. Теперь Генри мог его рассмотреть. Это был чернильный человек, одетый в потрепанные зеленую рубашку и синие штаны. - Здравствуй, Генри... - донеслось до художника, прежде чем он, чувствуя слабость после нападения Сэмми, провалился в беспамятство. Его и связанного Сэмми уложили на подстилки из какого-то тряпья. Том оглянулся на Эллисон и стал писать на стене. «Нам надо вышвырнуть этого психа! Он чуть не убил Генри! Пусть сам забирает свою психичку и держится подальше от нас всех». Эллисон покачала головой. - Врага лучше держать на виду, Том. Волк закатил глаза. Он любил Эллисон и считал ее самым чудесным существом в мире, но в то же время он не понимал ее доброты ко всем. Сколько раз, когда они ещё были людьми она заступалась и за этого психа-музыканта, и за пронырливого Нормана. Даже за этого помешанного Джоуи! Том бросил взгляд на лежащего Сэмми. Ничего! Если эта тварь посмеет напасть на них или причинить зло Эллисон, ему не жить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.