В убежище
8 января 2019 г. в 18:34
Генри постепенно пришёл в себя. С трудом сев, он огляделся. Художник помнил только то, как на него снова напал Сэмми, потом его куда-то привели... Рядом лежал связанный композитор. Ещё кто-то находился за занавесом, из-за которого слышался скрип.
- Тебе лучше, Генри? - подошла к нему Эллисон.
Художник кивнул.
- Вроде... Что произошло? Где мы?
Девушка присела рядом.
- Нас сюда привел Уолли. Что-то случилось с Сэмми... Ты не помнишь?
В памяти художника всплыло обезумевшее лицо композитора. Шея снова ощутила хватку чернильных пальцев.
- Я... сам ничего не успел понять. Он сперва вскрикнул, потом напал на меня, крича о предательстве...
В комнату вошли остальные.
Генри со смесью удивления и ужаса узнавал своих коллег. Чернильное существо с плюшевой головой Бенди - Шон Флинн, с ручкой вместо правой руки и счётами в груди - Грант Коэн, чернильная женщина - Лейси, а тот, кто их привёл...
- Уолли, неужели это ты?
Тот хмыкнул.
- Я удивлён, что ты помнишь меня, Генри. Ведь я только убирался здесь.
Генри слабо улыбнулся и обнял Потерянного:
- Тебя забудешь... Рад тебя видеть, старина.
Лейси отодвинула занавес.
- Тут не только мы... Кое-кого пришлось восстанавливать...
За занавесом лежал... Генри бы из тысячи узнал это создание с камерой вместо головы... Но как? Художник же сам видел как Бенди оторвал несчастному монстру голову и унес его тело...
- Норман? Как же его?..
Женщина усмехнулась.
- Мы нашли его голову, а с телом пришлось повозиться. К счастью, Шон - прекрасный кукольник. Из густых чернил ему удалось слепить новое тело, а мне - присоединить провода и динамик. Говорить ему немного трудно...
Киномеханик с трудом поднял руку.
- При... Ствую... Пр-трр-сти... Меня...
Художник осторожно пожал ему ладонь. Он заметил трещину на объективе Нормана.
- А я помню тебя... Ген-трррр-ри... Анимат-трр...
Лейси помогла ему лечь.
- Ты еще слаб. Лежи.
Сэмми зашевелился и попытался встать.
- Какого?.. Почему я связан?
Том шагнул к нему и схватил за горло.
- Что... Ты... Делаешь? - прохрипел композитор.
Подтащив его к стене, Том написал на стене.
"Ты чуть не убил Генри!"
На композитора со злостью уставились.
Сэмми растерялся. Он ничего не помнил. Точнее, помнил только страшную боль в голове.
- Я... Не помню... Голова сильно заболела и я слышал голос Бенди...
Уолли вышел вперед.
- Не верю я ему. Пусть уходит! Он всегда был лжецом. Отдохнул здесь и будет...
Шон поднял руку:
- Я - за.
- Может, пусть на глазах будет? - предложил Грант.
Лейси решила держать нейтралитет.
Том потащил Сэмми к двери.
- Клянусь, я ничего не помню! Что-то заставило меня напасть! Во мне что-то сидит...
Эллисон повернулась к Генри.
- А ты что скажешь, Генри? Я считаю, что враг должен быть на виду.
- С-согласен... - проскрипел Норман. - Но будет спокойнее, если этот тип будет держаться подальше.
Художник растерялся. Сэмми больше не выглядел безумцем. Он явно был напуган. Почему же он напал? И почему назвал его "папой Генри"? И голос... Он звучал так, будто в композиторе было две сущности...
"Молчание - знак согласия", - написал Том и, открыв дверь, развязал Сэмми и вышвырнул его, кинув следом за ним маску.
Уолли одобрительно кивнул. У него давно копилась неприязнь к композитору. Слишком часто тот придирался к нему. Сделали они ему доброе дело и хватит с него, дальше пусть сам выкручивается, псих.
Генри решился.
- Я пойду за ним.
Обитатели комнаты пораженно уставились на него. Генри всегда отличался добрым характером и терпением, но сейчас это выглядело глупо. Какой смысл помогать такому как Сэмми? От такого всего можно ожидать. И солгать, ради выгоды может, и прибить.
- Ты серьезно, Генри? Этот тип пытался убить тебя.
Художник взялся за ручку двери.
- Он нуждается в помощи... Я обещал помочь.
Сэмми, стоя на коленях, держал в руках свою маску. Ему казалось, что она издевательски улыбается ему.
Придя в ярость, он разломал ее на куски и растоптал их.