ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

В убежище

Настройки текста
Генри постепенно пришёл в себя. С трудом сев, он огляделся. Художник помнил только то, как на него снова напал Сэмми, потом его куда-то привели... Рядом лежал связанный композитор. Ещё кто-то находился за занавесом, из-за которого слышался скрип. - Тебе лучше, Генри? - подошла к нему Эллисон. Художник кивнул. - Вроде... Что произошло? Где мы? Девушка присела рядом. - Нас сюда привел Уолли. Что-то случилось с Сэмми... Ты не помнишь? В памяти художника всплыло обезумевшее лицо композитора. Шея снова ощутила хватку чернильных пальцев. - Я... сам ничего не успел понять. Он сперва вскрикнул, потом напал на меня, крича о предательстве... В комнату вошли остальные. Генри со смесью удивления и ужаса узнавал своих коллег. Чернильное существо с плюшевой головой Бенди - Шон Флинн, с ручкой вместо правой руки и счётами в груди - Грант Коэн, чернильная женщина - Лейси, а тот, кто их привёл... - Уолли, неужели это ты? Тот хмыкнул. - Я удивлён, что ты помнишь меня, Генри. Ведь я только убирался здесь. Генри слабо улыбнулся и обнял Потерянного: - Тебя забудешь... Рад тебя видеть, старина. Лейси отодвинула занавес. - Тут не только мы... Кое-кого пришлось восстанавливать... За занавесом лежал... Генри бы из тысячи узнал это создание с камерой вместо головы... Но как? Художник же сам видел как Бенди оторвал несчастному монстру голову и унес его тело... - Норман? Как же его?.. Женщина усмехнулась. - Мы нашли его голову, а с телом пришлось повозиться. К счастью, Шон - прекрасный кукольник. Из густых чернил ему удалось слепить новое тело, а мне - присоединить провода и динамик. Говорить ему немного трудно... Киномеханик с трудом поднял руку. - При... Ствую... Пр-трр-сти... Меня... Художник осторожно пожал ему ладонь. Он заметил трещину на объективе Нормана. - А я помню тебя... Ген-трррр-ри... Анимат-трр... Лейси помогла ему лечь. - Ты еще слаб. Лежи. Сэмми зашевелился и попытался встать. - Какого?.. Почему я связан? Том шагнул к нему и схватил за горло. - Что... Ты... Делаешь? - прохрипел композитор. Подтащив его к стене, Том написал на стене. "Ты чуть не убил Генри!" На композитора со злостью уставились. Сэмми растерялся. Он ничего не помнил. Точнее, помнил только страшную боль в голове. - Я... Не помню... Голова сильно заболела и я слышал голос Бенди... Уолли вышел вперед. - Не верю я ему. Пусть уходит! Он всегда был лжецом. Отдохнул здесь и будет... Шон поднял руку: - Я - за. - Может, пусть на глазах будет? - предложил Грант. Лейси решила держать нейтралитет. Том потащил Сэмми к двери. - Клянусь, я ничего не помню! Что-то заставило меня напасть! Во мне что-то сидит... Эллисон повернулась к Генри. - А ты что скажешь, Генри? Я считаю, что враг должен быть на виду. - С-согласен... - проскрипел Норман. - Но будет спокойнее, если этот тип будет держаться подальше. Художник растерялся. Сэмми больше не выглядел безумцем. Он явно был напуган. Почему же он напал? И почему назвал его "папой Генри"? И голос... Он звучал так, будто в композиторе было две сущности... "Молчание - знак согласия", - написал Том и, открыв дверь, развязал Сэмми и вышвырнул его, кинув следом за ним маску. Уолли одобрительно кивнул. У него давно копилась неприязнь к композитору. Слишком часто тот придирался к нему. Сделали они ему доброе дело и хватит с него, дальше пусть сам выкручивается, псих. Генри решился. - Я пойду за ним. Обитатели комнаты пораженно уставились на него. Генри всегда отличался добрым характером и терпением, но сейчас это выглядело глупо. Какой смысл помогать такому как Сэмми? От такого всего можно ожидать. И солгать, ради выгоды может, и прибить. - Ты серьезно, Генри? Этот тип пытался убить тебя. Художник взялся за ручку двери. - Он нуждается в помощи... Я обещал помочь. Сэмми, стоя на коленях, держал в руках свою маску. Ему казалось, что она издевательски улыбается ему. Придя в ярость, он разломал ее на куски и растоптал их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.