Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чернильное рисование.

Настройки текста
Шон хотел было подойти к Сэмми, но Уолли схватил его за руку: — Жить надоело? Лоуренс сейчас в полном неадеквате! Композитор продолжал жутко улыбаться и тянуть руки к Генри. — Папа Генри! Я так соскучился… Ведь я тридцать лет тебя ждал, после того как ты предал нас! Художник попятился, на всякий случай выставив топор. Остальные явно не понимали, в чем дело. Они отступили подальше от безумца. Эллисон вытащила мачете. Похоже, зря Генри не дал Тому убить Сэмми. Композитор слишком опасен, чтобы оставлять ему жизнь. Том тоже приготовил свою трубу. Сэмми захохотал. — Как забавно… Жалкая кучка бывших людишек думают остановить меня… Я — бессмертный, глупцы… Композитор дергался, как марионетка, приближаясь к Генри. По его лицу ручьем текли чернила. — Забавно, что ты пощадил этого музыкантишку… Ты всегда был слишком добрым… Он сделал шаг к Генри, но, ослеплённый прожектором Нормана, отскочил. Уолли замахнулся на Сэмми палкой от швабры. Он давно мечтал врезать Лоуренсу. Сколько раз директор муздепартамента кричал на него из-за этих чертовых ключей или плохую, по его мнению уборку… — Отойди от Генри, фрик чернильный! Ему удалось свалить Сэмми с ног. — Ненавижу вас всех… Вы только притворялись моими друзьями… — хрипел композитор. Эллисон бросилась на него с мачете, но Генри перехватил ее. Хватит уже решать все оружием.Он верил, что где-то в глубине этого монстра остался язвительный, но талантливый композитор. Вытащив подаренное девушкой зеркало, художник посмотрел через него на Лоуренса. Стекло отразило скрюченного в позе эмбриона молодого мужчину, окруженного липкими чернилами. Он пытался встать, но черная жижа, всякий раз опутывала его, заставляя падать. Норману и Шону удалось схватить Сэмми за руки. — Я вас всех утоплю в чернилах… Грант поднял свою перьевую ручку и прицелился в безумца. — Давайте я ему рот залеплю, а то достал уже. Но Генри сделал несколько шагов к Сэмми. Один раз ему удалось привести его в чувство, что, если попробовать еще раз? — Сэмми… Ты слышишь меня? Бесполезно. Композитор пытался вырваться, крича угрозы. Том поднял трубу. Хватит уже цацкаться с этим психом. Сейчас он ему лоботомию сделает. Генри не хотел этого. — Сэмми! Сконцентрируйся. Тот только шипел. — Не получиться, Генри… Этот идиот целиком принадлежит мне… На мгновение лицо Сэмми исказилось. Человеческая сущность еще боролась с «незваным гостем». Он в отчаянии смотрел на Генри и остальных. Так смотрит человек, держась за край пропасти. — П… Помогите, мне… Он затягивает меня в чернильную тюрьму! Уолли не верил ему. Лоуренс всегда был себе на уме. Хотя, такой отчаявшийся взгляд трудно изобразить. — Врет он все! Предлагаю связать его и свалить отсюда. Эллисон же решила помочь Генри. — Генри… Помнишь, он говорил, что помнит девушку? Художника осенило. — Грант, мне нужна твоя рука! Удивленный бухгалтер подошёл. Схватив его за руку-ручку, Генри стал что-то рисовать на стене. Перед его спутниками постепенно появилось изображение красивой девушки. Ее волосы падали на точеные плечи пышной волной. Большие глаза приветливо смотрели на чернильных людей. Но привлекательнее всего на портрете была улыбка. Сэмми почувствовал странное тепло в душе, постепенно вытесняющее из него холод от его бывшего «Лорда». — Эта улыбка… Как она знакома… Композитор жадно смотрел на портрет. Сколько раз он встречал эту девушку во сне. Но всякий раз, когда он подходил к ней, появлялся бурлящий чернильный поток и уносил красавицу. Генри с волнением наблюдал за Сэмми. Обуздают ли возникшие эмоции монстра внутри него? Казалось, что сейчас для композитора исчезло все, кроме этого портрета. — Я вспомнил голос… Нежный, прекрасный голос… Вдруг кто-то сказал. — А о замене этого «нежного, прекрасного голоса» ты не забыл? —————————- Мда, сумбур… Надо бы головоломок добавить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.