ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

В ряду прибыло.

Настройки текста
Вздрогнув, все невольно посмотрели в сторону, откуда донёсся голос. К ним шла девушка с изуродованным лицом. Она опиралась о хлюпающее чернильное существо в шляпе. Грудь девушки была перевязана чистыми тряпицами. - Всем привет... - прохлюпало существо. - Вот... Очнулась... Генри пристально посмотрел на него, силясь вспомнить, откуда он его знает. Вдруг, в памяти всплыла канализация и неуклюжая фигура Искателя в шляпе. Точно в такой же шляпе ходил... - Джек Фейн? - Был когда-то... - поник тот. - Не стоило мне скрываться в моем пахучем кабинете. С ног до головы облило. - Он с неприязнью посмотрел на Генри. - Однако, это был не повод меня давить, как таракана. Художник опустил голову. Ему не хотелось причинять вред Джеку. Но ведь ему был нужен вентиль для откачки чернил... - Прости... Но мне был нужен... - Я же спасти тебя хотел, старый дурак... Ты шёл прямо в руки Сэмми! Генри даже не знал, что ответить. Так вот, почему ему не давали вентиль! Джек, зная о безумии своего приятеля, пытался не пускать его, а он... - Почему ты не сказал мне? Джек пожал плечами: - Вряд ли бы ты мне доверился. Томас грозно зарычал на Сьюзи. Он помнил, как эта "красотка" хотела его сердце. Если бы не его ангел Эллисон, он бы потерял не только руку... Волк сжал металлический кулак. Эллисон ободряюще погладила его по плечу. Сьюзи же с усмешкой посмотрела на Генри и компанию. От художника не укрылось выражение лица композитора. Тот смотрел на бывшую певицу, силясь вспомнить хоть что-то. Бесполезно... Слишком долго он был в чернилах. Погряз в них. Отвратительная жижа поглотила в нем все, что только можно. Зато остальные смотрели на Сьюзи довольно напряженно. - Смотрю, вы счастливы меня видеть. Генри, ты нашёл себе друзей, мальчик на побегушках? О, кто здесь у нас? - Она переводила взгляд с одного чернильного существа на другое. - Грант, старый ты счетовод... Лейси - верная подпевала этого напыщенного индюка Бертрума... Помощница инженера разозлилась. - Он не индюк, а талантливый конструктор! Но Сьюзи, отмахнувшись, с ненавистью уставилась на Эллисон. - Мне жаль... - прошептала она. Том, загородив ее, грозно посмотрел на бывшую актрису. - Расслабься, Томми, - хмыкнула Сьюзи. - Тебя я не трону. Ты не идеальный. Да и Генри староват... Зато ты, мой прекрасный лжец, очень даже ничего... - Она бросила на Сэмми хищный взгляд. - Почему ты меня так называешь?! Сьюзи презрительно хмыкнула. - А ты он и есть! И не прикрывайся амнезией! Лжец! Лицемер! Скотина! Норман насмешливо заскрипел: - Подписываюсь под каждым словом. Сэмми снова охватили воспоминания. Что у него было с этой девушкой? Что заставило его отнять ее у Потерянных, разозлив их? Генри понял, что ему придётся снова играть роль миротворца. - Хватит! Нас преследует Бенди! Если вы хотите уйти, вам надо забыть о своих плохих отношениях. Мы сможем победить только, если будем заодно! Вдруг он замолчал, с ужасом уставившись на чернильные струи, потекшие по стенам и полу. Сэмми со стоном упал на колени. - Он близко! - еле смог произнести он. - Я его чувствую... Послышалось рычание. Чернильный Демон приближался. Надо было бежать, но как? Бенди явно каким-то образом, мог их всех находить через Сэмми. Значит, искать убежище бессмысленно. Лихорадочно придумывая план отступления, Генри посмотрел на Сэмми. - Придётся его бросить здесь! - заявил Уолли. - Этот мерзкий сгусток чернил с ним нас всюду найдёт. Тут Генри вспомнил. Бенди же сказал, что нашёл их при помощи своих глаз... - Сэмми, тебя придётся лишить зрения. Композитор покрутил пальцем у виска. - Сбрендил? - Твои глаза надо чем-то скрыть. Норман вышел вперёд. - От- рррр-личная идея, Ген-тррри, сейчас я этому музыканту пару синяков набью, живо Бенди обзор закрою. Джек перехватил его. - Не горячись, Норман. Есть более гуманный способ. С этими словами, лирик оторвал от себя кусок чернил и залепил Сэмми глаза. Чернил на стене и полу стало немного меньше, но медлить было нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.