ID работы: 7531445

Дочурка проказника

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 38 Отзывы 110 В сборник Скачать

Знакомьтесь, это мой персональный архангел

Настройки текста
Я сидела, закинув ноги на перила небольшого мягкого кресла, и полностью игнорировала Габриэля. Знаете, это так странно видеть его таким… серьезным что ли. За последние несколько недель я привыкла, что он весёлый трикстер-сладкоежка, живущий в собственное удовольствие, и воспринимать его иначе сложно. А теперь передо мной сидит озлобленный архангел, ждущий моих комментариев. Ну и пусть ждёт дальше. Я не просила его лезть в мою жизнь и становится персональным ангелом-хранителем. Где же ты раньше тогда был, Гейб? За столько тяжёлых лет в «прекраснейшем» детдоме мог бы соизволить спустить свою пернатую душеньку хоть раз. Я как-то обходилась без няньки семнадцать лет и ничего, жива, почти здорова с учётом последних обстоятельств-то, ещё не судима. Спасибо ловкости рук. Ну да и не об этом сейчас речь.  — Юная леди, — опять повторил Габриэль. А я что? Даже бровью не веду. Ладно бы, если бы я была не права, так я ещё и жертва. Посудите сами. Имея, скажем, специфические способности, почему бы не проучить некоторых зазнавшихся личностей? Откуда мне было знать, что на ту огненно-рыжую мадам «пошли все вон, вы мне глаза мозолите» у демонов свои планы? Откуда? Я за правое дело старалась. Извините, но у нее на лбу не написано «сегодняшняя цель Дагон номер один», скорее уж «Бог мозгами не наделил». И что вообще этой Дагон могло от нее понадобиться? А эти Винчестеры! Боже мой, они ведь себя героями считают! Я и сама молодцом справлялась. Ну почти. Пока меня по голове не треснули. Но это было гораздо позже. Да. Именно. В любом случае, раз уж такие умные, могли посодействовать раньше.  — Джессика Ордридж, прошу вас уделить мне минуту внимания, — кое-кто начинал выходить из себя.  — Я не считаю себя виновной, — отрезала я.  — Почему постоянно нужно лезть туда, куда тебя не просят?  — Почему постоянно нужно учить меня?  — Потому что, если бы ты хоть чуточку слушала меня, подобные вещи не происходили бы, мягко говоря, постоянно. А если бы с тобой что-то случилось? Обо мне подумай.  — Ой да ладно тебе, строишь из себя заботливого ангелочка, а сам будешь рад от меня избавиться. Разве нет? Я ведь обуза, сам так говорил! — не выдержала я.  — Джесс, не перевирай меня. Мне придется следить за тобой, пока ты ведешь себя, как ребенок.  — Я не ребенок! Нет, вы слышали! Ребенок! И кем он себя возомнил? Он мне брат, сват, рыбка по маминой линии?  — Значит, мы повязаны до скончания веков. Пока смерть не разлучит нас и…  — Ужас какой, — перебила я Габриэля. — То, чего мне так не хватает. Спасибо. Я быстро встала, прихватив свой рюкзак и черную кожанку. Наш разговор ни к чему полезному не приведет, так что лучше развеяться, пока я ненароком не возненавидела своего горе-хранителя. Хотя признаю, я не подарок. Но эта его чрезмерная опека у меня в печенках сидит. Кажется, Габриэль пропускал курсы для ангелов-хранителей. У меня, кстати, большие сомнения, что им положено в открытую общаться с людьми.  — Ты куда? — подскочил Гейб за мной.  — Запереть в темнице ты меня не можешь, под домашний арест посадить тоже, так что ариведерчи. Я помахала рукой, стоя в дверях комнаты.  — И ещё, — чуть не забыла я. — Если я замечу, пусть мне хоть на долю секунды покажется, что ты, эти два амбала или кто-либо ещё за мной хвостиком ходят, я сюда не вернусь. Гейб грустно пожал плечами. Как-то он слишком близко к сердцу принимает мои выходки. Хотя какие собственно выходки! Или так у всех ангелов? Проходя по коридору, я взяла несколько конфет из вазы и наполнила ими карманы. Не помешают. На часах было 16:47, и я как обычно опаздывала. Мда. Пунктуальность не мое. Хорошо же ангелам: захотел исчез, захотел появился, и все в считанные секунды. А у меня просто мелкие фокусы. Ну да ладно, что-то мне подсказывает, я бы все равно опаздывала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.