ID работы: 7531445

Дочурка проказника

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 38 Отзывы 110 В сборник Скачать

Секреты души в глубине таятся

Настройки текста
С того раза Люцифер больше не появлялся и мне даже как-то было обидно. Почему? Мне слишком сложно ответить на этот вопрос. Возможно, потому что он притащил меня сюда, он начал готовить меня, а потом просто оставил. Я бы с удовольствием вернулась обратно домой, ведь теперь у меня есть место, которое я могу так назвать, но чувствовать себя брошенной и ненужной крайне противно. С другой стороны с чего он должен уделять мне время? Я здесь пленница. Рано или поздно это закончится, и что-то мне подсказывало, что не в мою пользу. Просто хотелось верить, что Габриэль не забыл про меня и вот-вот найдет способ вернуть свою дочь. Или не так уж и хотелось? Почти каждый день мной занималась Джо. И мне казалось, мы сдружились, но только казалось. Я не знаю, что ей потом сказал Люцифер, и лишь надеялась, что он не причинил ей вреда, ведь Эннаэль собиралась помочь мне. Как-то раз, после одного из занятий, она осталась со мной, сев напротив и отпивая горячий зеленый чай из фарфоровой кружки.  — Джо, прошу тебя, скажи, что тогда не успела, — опять принялась я за свое. Обычно за этим следовал грозный взгляд или упрек в мою сторону.  — Ты вынесла не тот урок, принцесса, — ангел заинтересованно перевернула страницу книги. Как оказалось, она очень любила читать и восхищалась людьми в особенности именно за их творения в литературе. — Я просила тебя ни к кому не привязываться. Но кого ты послушаешь.  — Да, я помню. Все лгут, — я внимательно смотрела на Эннаэль, пытаясь поймать ее взгляд, но та была слишком увлечена прочтением. — А как же ты?  — Никому не доверяй, — тихо произносила она из раза в раз, на чем наш разговор всегда заканчивался, оставляя неприятный осадок, а потом все по кругу. Сегодня Эннаэль не явилась до обеда, а значит, я оставалась в собственном распоряжений до конца дня, однако уединение, которое я так любила не земле, я ненавидела здесь. Кстати, я успела преобразить свою комнату, координатной поменяв все. И лучше не знать, как долго я этим занималась, потому что, когда в голове куча идей, а мир меняется по щелчку пальцев, ты уходишь в отрыв. Я даже посмела бы сравнить подобное с казино: попробовав один раз, ты возвращаешься вновь, развращаешься. Но что плохого могло произойти от того, что я практикуюсь в собственных силах, правда? Я ещё раз оценила свой шедевр и наконец поняла, чего так не хватало моему сердцу. Розы. Букет прекрасных роз, из тех, что в саду любила срывать Эннаэль. Щелчок — и на круглом стеклянном столе появилась ваза с этими цветами, но неожиданно пышные бутоны сменили свою расцветку.  — Сюда гораздо лучше подойдут белые, — произнес появившийся Люцифер, склонив голову набок.  — Что ты хочешь? — спросила я, уверенная, что архангелу необходима моя помощь, но так приятно было вновь слышать его голос.  — А кто сказал, что я не могу видеть тебя в любое время, как только мне пожелается? — расхаживая по комнате, отвечал мне Люцифер.  — Мое личное пространство.  — У тебя его нет, — кратко и четко ответил Падший. — Пока ты находишься здесь, ты в моем распоряжении полностью.  — Насколько ты прав, мы обсудим, когда я сбегу отсюда.  — Конечно же, — произнес Люцифер с наигранным согласием. Неужели он действительно думает, что сможем держать меня здесь вечно? Даже я не бываю такой самоуверенной. Архангел отвернулся от меня, задумчиво смотря на букет, стоящий на столе и так хорошо вписывающийся в общую атмосферу. Я сделала шаг навстречу Люциферу и взяла его за руку. Читать мысли я не могла, да и архангел явно не позволил бы этому произойти, но Джо учила меня читать души. Пусть получалось у меня подобное через раз в лучшем случае, я лишь понадеялась на эффект неожиданности. Люцифер кинул на меня удивленный моей дерзостью взгляд, но сопротивляться не стал. Ему стало интересно. Наверняка, он чувствовал ту же силу, исходящую от меня, которую я боялась, потому что с каждым днём она билась во мне сильнее, каждый раз, когда я думала, что это пик, я ошиблась. Резкая боль пронзила сердце, тягуче распространяясь по всему телу. Я будто бы стояла посреди пустого и темного коридора, еле различая стены. С последующими шагами боль сковывала сильнее, перерастая из физической в душевную, однако от нее все также тяжело было дышать. Вдоль стен коридора стояло множество белых дверей, похожих на те однотипные в поликлиниках, открывать которые было бесполезно. Я хотела дойти до конца, добраться до маленького источника света, но ноги предательски подкосились. Серый силуэт девушки мелькнул, как призрак, где-то там впереди, и я упала. Вернувшись обратно и разжав руку Люцифера, я поняла, как сильно меня трясет, а ведь только немного дотронулась его души. Неостановимая истерика накрыла меня, слезы потекли ручьем, но боль не собиралась отступать. Люцифер без слов прижал мою голову к своей груди. Его футболка стала мокрой от моих соленых слез, что не прекращали стекать с щек. Он молчал.  — Как ты с этим живёшь? — всхлипывая, еле слышно, так и уткнувшись носом, спросила я. Он не ответил. — За мной ход… Останься.

~*~

И он остался. И остался, даже если бы правила их сделки, игры, обязательств, называйте, как хотите, были другими. Люцифер не прикасался к чужим душам, точнее к душам живых. В аду, когда он сам начинал пытать жертву, каждый демон будто лично прочувствовал страдания того грешника, но души других Падшего никак не интересовали. К своей он тем более никого не подпускал, впрочем, никому подобная мысль не могла прийти в голову. Никому кроме Джессики. Это было странным. Это было новым и непонятным для него. Ко всему прочему Люцифер частично задел и душу девушки, полностью противоположную ему абсолютно во всем. Друг с другом они почти не разговаривали. Люциферу нечего было говорить, Джессика боялась спрашивать. Ей не следовало знать, какие воспоминания хранились в комнатах за белыми дверьми. Джессика либо не выдержала бы их, либо никогда более не смогла бы смотреть на Люцифера. Не нужно было ей знать и о том, что тот испарившийся перед ее глазами силуэт и есть она. Долго пролежав в тишине с опустошенными и мокрыми глазами Джессика всё-таки уснула к середине ночи. Люцифер хотел уйти. Ему не надо было давать возможность девушки так влиять на себя. Скоро придет время, и она сделает то, для чего здесь. Джессика поможет ему выполнить необходимое условие ангелов. Они получат обратно свои крылья и приклонятся перед Люцифером добровольно. Девушка же сожжёт собственную душу, а он избавит ее от дальнейших мучений, не забыв оставить последнюю часть благодати себе. Все просто, но почему-то он не уходил, стоя рядом со спящей Джессикой. Его кончики пальцев невольно побежали по оголенным ногам девушки, добравшись до случайно задернутой ночнушки, после чего он резко отпрянул. Люцифер ненавидел себя за темное желание обладать девичьим телом. Это было неправильно. Падший не соблюдал запреты и указания, но сейчас он понимал, что подобное не должно произойти ни при каких условиях. Люцифер поспешил исчезнуть.

~*~

Я проснулась раньше обычного. Это я поняла по отсутствию завтрака на столе. В воздухе все также сладко пахло белыми розами, а на сердце больше не скребли кошки, однако настроение оставалось удручающим.  — Ушел, — со вздохом повторила я дважды. — Конечно, ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.