ID работы: 7531445

Дочурка проказника

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 38 Отзывы 110 В сборник Скачать

Давайте смотреть на ситуацию трезво

Настройки текста
— Паршиво выглядишь, — заметил Кроули, осматривая архангела. — Попробуй спа процедуры, отдых на Мальдивах, бутылочку хорошего виски.  — Это значит нет? — Гейб кинул озлобленный взгляд на демона, но ничуть не удивился.  — Пойми меня правильно, — лениво протянул Кроули. Оправдываться ни перед кем он не собирался, однако репутацию нужно поддерживать, а ударить лицом в грязь не лучший способ. — Я объединил семью. Ты помог мне, когда это было необходимо. Мы квиты.  — И что же тогда ты здесь делаешь? На что тратишь свое время? Если бы я не мог тебе ничего предложить, если бы тебе ничего не нужно было, ты бы и не явился. Кроули недовольно скривился. Работая с Винчестерами, он слишком расслабился. Теперь осекся. Иметь при себе ручного архангела было бы неплохо, но рискованно. Пусть Габриэль не высказал все свои мысли вслух, но король ада почувствовал этот камень, брошенный в его сторону. Он был здесь, а значит ему важно знать. Кроули пара было признать, что у него есть слабость, и эти слабости — чувства, пусть запрятанные под маской сарказма и безразличия, но они были. Демон называл это необходимостью терпеть, терпеть Дина, Каса и ту же Джессику, но обычный человек сказал бы, что это дружба. Странная, своеобразная, с периодическим желанием убить, но лишь для того, чтобы выбить дурь.  — Так что, Кроули? Это значит нет? — повторился Габриэль.  — Ты глубоко заблуждаешься. Вы, ангелы, имеете привычку все романтизировать, видеть склонность к лучшему, где ее нет. У меня нет друзей, есть сделки. Чисто деловые отношения. Когда видишь врага в каждом, не ошибёшься. А ты собираешься одной ногой запихнуть меня в могилу. Разбирайся с братом и дочерью сам и передай нашему зверинцу, чтобы больше меня ради такого не дёргали.  — Передам, — без энтузиазма, но и без сожаления, сказал Габриэль. Он лишний раз убедился, что был прав, отгородив дочь от демона, несмотря на все, что тот сделал для нее ранее. — И ей тоже. Габриэль не рассчитывал, что с Кроули получится договориться да и не хотел связываться с демонами. Но слова Дина задели его за живое. Архангел не смог бы простить себе, если бы из-за предрассудков и собственной неприязни он упустил шанс.  — Помнится, ты сам настаивал, чтобы я не появлялся в ее жизни, — демон замолчал и настороженно посмотрел по сторонам. Что-то изменилось, что-то было не так. Но если Кроули ощутил знакомое влияние, то Габриэль почувствовал силу, близкую своей по происхождению. — На ловца и зверь бежит, — закончил демон и поторопился исчезнуть. Габриэль с частичным удивлением посмотрел на появившегося брата, чего он никак не ожидал увидеть, но внешне этого не выдавало абсолютно ничего. Он стал переживать, что единственной причиной, почему Люцифер стоял перед ним, было что-то плохое, случившееся с Джессикой. Габриэль был тем единственным, кто не мог пойти против Люцифера. Он до последнего хотел верить, что где-то там внутри осталась хотя бы малая часть его настоящего брата. Архангел не оправдывал Люцифера, но и, если быть честными, считал, что Отец тоже был не прав. В этой истории лишь виноватые. Однако теперь он считал, что для Падшего поздно, что бессмысленно искать луч надежды там, где его не могло остаться. Люцифер развел руки в стороны, как бы изображая распростёртые объятия, на что получил скептический взгляд.  — Разве так встречают брата? — с насмешкой начал он, но после серьезно добавил. — С ней все в порядке.  — Если ты причинишь ей вред, если ты хоть пальцем ее тронешь! — рукоять ангельского серебра сверкнула в его ладони. — Я клянусь тебе.  — Тише. Тише, — Люцифер с наигранной брезгливостью отодвинул острие от своего лица. — Во-первых, мы это проходили: тебе не справиться. Жестоко будет оставить твою Джессику один на один со мной, после твоего ухода. Во-вторых, убив меня, ты точно ее никогда не увидишь. Можешь не сомневаться… Какого ощущать себя беспомощным? — неожиданно выдал вопрос Падший.  — Что именно ты хочешь от нее? — проигнорировал брата Габриэль. Он понимал, насколько сильны могут быть нефилимы, и понимал, что Джессика будет превосходить всех тех, кто был до нее, нужно только время. Отсюда же возникала другая проблема — нефилимы непредсказуемы. Стоит Люциферу направить силу Джессики в нужное ему русло единожды, она станет потеряна для Габриэля навсегда. Отец далеко не просто так запретил ангелам связываться с людьми.  — Жгучая боль изнутри. Не так ли? — отвечал сам себе Падший. — Она сжигает до тла, а ты все равно ни на что не способен. Если она не добивает тебя, ты делаешь это собственноручно и садистско медленно. А потом всего один вопрос… За что?  — Не говори, что мстишь мне за свое заточение. Ты мог забрать ее благодать себе. Почему не забрал?  — Потому что она твоя дочь. Уйди с дороги, Габриэль, и я обещаю, она будет жить.  — Но мы оба понимаем, что это в действительности ничего не значит.  — Она жива, по-моему, уже неплохо. Выбор за тобой.

~*~

Я не думала, что когда-нибудь скажу это, но я правда безгранично благодарна Эннаэль за то, что она вытащила меня из четырех стен. Мы гуляли по милым улочкам, вдоль которых горели фонари, напоминающие мне картинки из страниц книг, посвященных 19 веку. Ангелов нам встретилось крайне мало, и я была только рада, хотя это казалось странным — небеса без ангелов. Джо рассказывала мне про ангелов, демонов, богов и отвечала абсолютно на любые вопросы. Такой она мне нравилась куда больше, да и вообще, слушаю ее личную история, я во многом видела себя. Вот так вот один разговор способен перевернуть представление с ног на голову. В воздухе сладко пахло окружающими нас розами, а Эннаэль молчала уже не первую минуту, задумавшись о чем-то своем. Мне же казалось, что сейчас она сожалеет или осуждает себя за то, что явно наговорила много лишнего. Это чувство было мне прекрасно знакомо.  — Люцифер попросил тебя следить за мной? — наконец спросила я, прервав затянувшуюся тишину, а Эннаэль вздрогнула, будто придя в себя.  — Нет. Точнее не совсем. Первоначально я должна была учить тебя, но он передумал.  — Так это мой теоретический урок? А я уже решила, что ты изливаешь мне душу, одновременно терпя мое любопытство.  — Должен был быть, — немного грустно сказала она, в то время как ещё недавно смеялась над моими порой дурацкими вопросами. — Но я не захотела торопить события.  — А что Люцифер? В смысле где он?  — Это продолжает говорить твое любопытство или на этот раз что-то большее?  — Нет, — возмутилась я. — Нет! Боже, упаси! И с чего ты взяла? Нет, — отрицательно качала головой я, пока Эннаэль срывала розы. Ну правда! Откуда такая мысль? Я ещё в здравом уме.  — Я не собиралась тебе этого говорить, — серьезно начало она. — Но я не хочу, чтобы ты обманывала себя, чтобы обманули тебя, — такой настрой меня крайне удивил. В конце концов эта мадам была на стороне Люцифера. — Нам нужна твоя благодать. Люциферу нужна твоя благодать. И даже если ты отдашь ее сама, это убьет тебя. Не сразу, постепенно и болезненно. Джессика, ты его шанс. Но не более. Мой тебе совет: не привязывайся ни к кому здесь. Кто бы не пришел к тебе, кто бы не помог. Пойми, все это ради…  — Моя любимейшая Джо, — знакомый и холодный, на этот раз даже слишком, голос прервал ее. Некомфортно стало даже мне. — Кто-то сегодня слишком много болтает, не так ли?  — Да нет, все как всегда, — спокойно ответила ангел, кажется, ее ничуть не смущал угрожающей настрой Падшего. — Мы чудно провели время. Люцифер недовольно смотрел на Эннаэль, но мурашки пробежали по моему телу, а явно не ее. От одного его присутствия тело бросало в дрожь. Меня не покидало беспокойство. О чем таком мне хотела рассказать девушка, что это вызвало подобную реакцию? Ради чего? Люцифер перевел взгляд с нее на меня и немного смягчился, после чего, ожидающе, протянул руку. Я медлила. Честно, сейчас мне совсем не хотелось оставаться с ним наедине. Но ведь меня и не спрашивали, а спорить мне не хватило храбрости.  — Джес? Я сделала неуверенный шаг вперёд, оглянувшись в сторону Джо, но та оставалась с каменным спокойствием и леденящим равнодушием. Тогда моя ладонь легла в руку Люцифера. Мы стояли посреди проезжей части. Стояли неприлично близко друг к другу, что я поспешила отдалиться от него, боясь даже посмотреть в глаза.  — Девочка, я же не кусаюсь, — усмехнулся он в ответ на мою реакцию.  — Но только сейчас. Где мы? Сначала мне показалось, что мы на земле, но это было не так. Навряд ли время здесь настолько разнится, что осень успела смениться на лето. Внимательно приглядевшись к окружающей обстановке, я уже знала ответ.  — Я не хочу, чтобы между нами было недопонимания. Я не собирался причинять тебе боль тогда, поэтому мы здесь. Чтобы ты увидела свою мать.  — Это что извинения? — я скрестила руки на груди. Услышанное вызывало во мне жутко смешанное чувство, особенно после того, что сказала Джо.  — Называй, как хочешь. Он кивнул головой в сторону идущей семьи. Такой счастливой и любящей друг друга, казалось, они живут в своем уютном мирке, и ничего извне не может его нарушить. Это была моя семья. Я прекрасно помню тот день — День Рождение мамы. Мы с Эриком тогда устроили что-то вроде самоуправления: уборка, завтрак, вся планировка дня — все на нас. Правда половину потом пришлось переделывать, но мы старались. Сейчас маленькая я, держащая в одной руке воздушный шар, а в другой так и несъеденную сахарную вату, а ведь я помню, как с плачем уговаривала взять самую большую. Мы с родителями возвращались из зоопарка. Один из лучших дней в моей жизни.  — Почему этот день? — поинтересовалась я у Люцифера, ведь было столько прекрасного, но в их воспоминаниях именно этот нашел свое место.  — Спроси у них сама, — коротко ответил архангел.  — Если ты думаешь, что я забуду о вчерашнем, то ты ошибаешься. Я сделала глубокий вдох, пытаясь собраться с мыслями. Шаг. Ещё один. Ещё. Я остановилась. Так странно было смотреть на себя со стороны. Мне всегда хотелось вернуться назад в эти времена, окунуться в родные объятия, а сейчас, имея шанс, я не пользовалась им. Я наблюдала за тем, как Эрик подхватил Саманту на руки, как крошечная я хлопала в ладоши. Разве я могла нарушить их идиллию? Усевшись на скамейку напротив нашего дома, я так и не решилась ворошить прошлое, которое слишком долго пыталась отпустить, и быстро утерла пару слетевших слез. Мне не хотелось, чтобы Люцифер их видел. Он сел рядом, предварительно спросив, можно ли, но и не собираясь дожидаться ответа, как и в прошлый раз.  — Почему ты не идёшь к ним? - действительно не понимал он. Да, мы люди сложные существа. Я тем более. Я молчала. Он терпеливо ждал. Мне было необходимо высказать слишком много. А я запуталась. Запуталась во всем. Кто я? Зачем я здесь? Что я на самом деле чувствую? Чего на самом деле хочу? Семья, Габриэль, Винчестеры, Джо… Люцифер. Я просто… С ним я не собиралась говорить откровенно по душам, и он это понимал. Да и не нужно ему все это.  — Джес, почему ты молчишь?  — Ты и так знаешь ответ. Чего тебе стоит опять забраться ко мне в голову, вытащить необходимое или просто задушить? — с этими словами я непроизвольно потерла горло, а по телу пробежала лёгкая дрожь.  — Я не хочу, — неожиданно для меня ответил архангел, но я сильно сомневалась в правдивости сказанного, или же это была новая задумка, игра, испытание, блиц раунд. Не знаю, но навряд ли чистое побуждение и муки совести. В конце концов речь идёт о дьяволе, и здесь я не по собственной воли. Я смотрела, как садилось солнце, и улыбка появилась на моем лице, когда маленькая я, заливаясь смехом, убегала от папы, а мама, пытаясь сделать грозный вид, что получалось плохо, осуждала наше дурачество. Грусть, прогоняемая тёплыми воспоминаниями, рассеялась, но вместо нее пришла опустошенность.  — Я скучаю по ним, — произнесла я, в первый раз за все время оборачиваясь к собеседнику, наверное, ищя понимания, хотя чувствовала, что такому не бывать. Какого же было мое удивление, когда я осознала, что Люцифера на протяжении всего разговора не отрывал от меня своих голубых и холодных глаз. Он смотрел иначе, чем обычно, и я поежилась. Опять подул ветер, разбрасывая мои русые волосы в стороны. Люцифер почти незаметно улыбнулся краешком губ, именно улыбнулся, так, как это бывает от мимолётной, но приятной мысли, а не насмешки или издёвки. Я думала, такое невозможно, в принципе не заложено в нем. Падший убрал несколько прядей с моего лица, а и не думала возмущаться. Кровь забурлила во мне, когда его прохладная рука бережно погладила по моей щеке. Наслаждаясь моментом, я закрыла глаза и поняля, что желаю большего. Это мысль пробудила меня от нелепого сна. А Люцифер уже быстро отстранился, смотря вперёд перед собой. Это бред. Кажется, он подумал о том же, или же вовсе в его голове нет места подобным идиотским мыслям. Впрочем, мне совсем не нравилось романтизировать стокгольмский синдром, поэтому пора поубавить мою бурную фантазию.  — Нам надо вернуться, — сказал он, вставая с белой скамейки, а в голосе вновь звучали знакомые мне нотки равнодушия. Я даже как-то выдохнула. Наверняка вся эта ситуация выглядела совсем иначе со стороны, а я как всегда на ровном месте раздуваю то, чего и в помине нет.  — Нам? — удивленно вскинула брови я.  — Я не собираюсь оставлять тебя здесь. Это небезопасно. Ты можешь устроить побег, разнести эдем, затеять революцию или дождь из разноцветных фантиков, — Люцифер протянул мне руку, но я так и сидела неподвижно на месте. — То есть все-таки революция? Протест? Просто разбалованный ребенок, который обиделся за прошлый раз?  — Я не ребенок! — возмутилась я. Когда-нибудь это тема выведет меня из себя окончательно, и тогда ждите истинного апокалипсиса, а пока мы ждём, кто первый проявит фантазию и сменит аргументацию: Люцифер, Габриэль или Кроули? — Мне семнадцать!  — Оо, это меняет дело, — саркастически произнес архангел. — И как много ты узнала за свою неимоверно долгую жизнь?  — Завидуй молча.  — И чему же, это интересно, я могу завидовать, конфетное недоразумение? — а я думала, это у меня биполярность и резкие перепады настроения.  — Ты завидуешь, потому что слишком стар для меня, — выкинула я первое, что пришло в голову. И знаете, по-моему, меня следует положить на обследование. Этот человек, прошу прощения, архангел, всячески выводит меня из себя, ещё вчера чуть не убил, и я не уверена в том, насколько сильно это не входило в его планы, заставил пережить столько адреналина, что я ворочилась почти всю ночь, думая о нем и о том, как он тогда посмотрел на меня всего-лишь на долю секунды, но… Твою мать, Джессика! Люцифер закатил глаза на очередной мой фортель. Как же хорошо, что он не воспринимает меня всерьёз! Его рука потянулась к моей кисти, пытаясь ухватить, но я высунула язык и исчезла сама с неразборчивым «выкуси Люц». Так-то. «Дайте мне время, и ученик превзойдет учителя, » — думала я, находясь уже в собственной комнате. И думать я была готова о чем угодно: о политике, о моде, о спорте, который меня никогда не интересовал и в котором я ничего не смыслила, лишь бы не о том, что сказала мне Джо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.