ID работы: 7531445

Дочурка проказника

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 38 Отзывы 110 В сборник Скачать

(Не)доверие

Настройки текста
Я сидела на кровати, поджав ноги и укутавшись одеялом, в светлом номере достаточно уютного отеля, куда меня привела Джо, но все равно на душе было паршиво, а от воспоминаний жилища трухлявой ведьмы даже омерзительно. Неужели в этом мире никто не заслуживает счастья? Какой тогда толк быть хорошим или быть плохим? Смысл бороться за что-то, если в итоге тебя ждут персональные веревка с мылом, отобранные по всем правилам бессердечности? Почему я должна выбирать между жизнью в разочаровании и смертью от желания? Наверное, Люцифер прав, Богу давно наплевать на людей. Куда лучше пустить все на самотёк, назвать виноватыми всех и не заметить собственных ошибок. Но я не хочу умирать. Это стало первым за долгое время суждением, от которого я не металась, не устраивала баталии между разумом и сердцем, гордостью и необходимостью души. Ангел присела на край кровати, что я сразу даже не заметила. Она открыла ту самую шкатулку, переданную нам новой ненормальной знакомой, и аккуратно вытащила оттуда золотую цепочку с подвеской в виде какого-то непонятного символа, в центре которой красовался бордового оттенка камень в форме месяца.  — Мы что ради подарочка припёрлись туда? — возмутилась я, но голос мой прозвучал как-то ослаблено и тихо.  — В общем и целом да, — Эннаэль наклонилась ко мне, застегивая замок цепочки на моей шеи. — А теперь слушай. Отсюда ты ни ногой без моего ведома. Ясно? — она многозначительно перевела взгляд на подвеску. — Мне необходимо решить некоторые проблемы, потом уже перейдем к сути нашего пребывания здесь.  — Ошейник, — произнесла я, оттягивая кулон, а в ладони зажгло от прикосновения металла с кожей.  — Не скучай без меня, — ангел мило улыбнулась в ответ, вставая и собираясь уйти, но вместо этого резко остановилась. — Мне любопытно: Джессика, что она тебе сказала?  — Сказала, что розы красные, а фиалки голубые. Девушка закатила глаза и больше любезничать не стала. Когда она удалилась, я без энтузиазма вылезала из постели и направилась в сторону совмещённой гостиной и кухни. Оставив лишь одну треть освещения, я села за стол, грея руки об горячую кружку. Пар струился из нее, направляясь в сторону приоткрытого окна, за которым уже вечерело, а дождь сильнее и сильнее стучал в стекла. Что меня продолжало до сих пор держать здесь? Предупреждение сестры Джо? Я и Гейба то толком не слушала, а тут будто рада, что мне не выпадает шанс, хотя я просто убеждаю себя в этом, и что меня никто не спасает, хотя я этого теперь совсем не желаю. Мне хотелось быть рядом с Люцифером, чтобы доказать, что мир не так ужасен, как может казаться. Порой я лично ненавижу его, но он не потерян для света. Есть исключения. Их лишь надо захотеть увидеть. Наверное. Сложно судить, когда сам себе не веришь, но я стараюсь, ведь и Габриэль пытался меня в этом убедить. А значит, и в душе архангела можно отыскать свет где-то глубоко-глубоко в потемках сознание. Я видела этот свет. Я знаю. Каждый имеет право на второй шанс, каждый имеет право быть любимым, даже дьявол. И к нему у меня был крайне важный разговор.  — Люцифер? — еле слышно произнесла я, сжимая в руке кулон. Представляю, как странно это выглядело со стороны. Девушка одна в комнате, разговаривает сама с собой да ещё и сатану зовёт. — Люц, я знаю, ты меня слышишь. Я ведь начну молиться тебе, а ты этого не любишь. Ничего. Я опять уставилась на кружку с чаем, к которой так и не притронулась. Кинув два кубика сахара, в тишину изредка стали врываться постукивания ложки о края стенок. Архангел будто бы нарочно игнорировал меня, понимая, что сейчас он мне необходим. Не знаю, как объяснить такое предчувствие, ведь он мог быть действительно занят, и прибегать на мои капризы не обязан вовсе и не стал бы, но именно в эту секунду мне казалось, что Люцифер знает, о чем я спрошу, и поэтому не отзывается. Конечно, с чего бы вдруг ему слушать бредни какой-то девчонки? Но та девушка была так похожа на него и… меня… Нет! Нет-нет-нет... Или совсем-совсем маленькое-маленькое «да»?  — Люцифер! — гораздо злее проскрипела сквозь зубы я. — Нам надо поговорить. Срочно! Да, блин, меня сейчас слишком сильно волнует факт продолжительности моей жизни и в частности вопрос о том, кто такой антихрист на самом деле. Об остальных моментах здравый ум не позволил бы спрашивать. Эта чокнутая что-то там намудрила или успела подсыпать мне своей травы! При этом я не исключала возможности, что на этот раз обошлось не без участия Эннаэль или Люцифера, вот только никак не могла сообразить, чего они или же кто-то из них добиваются. Очередная зачётная система?  — Сукин ты сын, ты нужен мне сейчас! — не выдержала я. Я обернулась на неожиданный звук сзади, но это был всего лишь завывающий ветер у окна. Подойдя ближе, чтобы закрыть его, за разводами капель дождя за стеклом все же можно было разглядеть телефонную будку на улице. Бинго. Пусть в номере у меня забрали подобную привилегию нормального функционирования в современном обществе, но путь мне был указан свыше. Причем в прямом смысле. Если Люцифер не собирается вытаскивать свою душонку, то вот я так не считаю, а начать можно с перевоспитания, заодно переиграв их всех. Обойти защитные чары, установленные Эннаэль, оказалось даже слишком просто. И все же я делаю успехи! На улице же оказалось холодно для моего весеннего платья и синего блейзера сверху, но это не помешало добраться до телефона. Да, на небесах не интересуются земной погодой. Короче, 6/10. И это с поблажками. Могу сказать одно: номер Винчестеров я выучила не зря.  — Ало, Дин?.. Господи, Дин! Я так рада. Я… Ди… Но я… По… Погоди… Я… Хватит на меня кричать! — разом прекратила я все грозные нотации старшего Винчестера, и, на удивление, охотник успокоился.  — Где ты? — по голосу было ясно, что он правда переживал за меня. Когда же и я начну думать о сохранности собственной шкуры до того, пока меня носом не ткнут?  — Я не знаю. Эм… Отель. Здесь рядом какая-то булочная. Оо! Стой, — я наконец увидела адрес у дома напротив. — Шестое авеню. И прекрати на меня шипеть!  — Жди там и постарайся никуда не влипнуть, — ответил мужчина с той стороны провода, на что я кивнула. — Ты поняла? — по-отцовски грозно и в тоже время обеспокоенно продолжал Дин.  — Да.  — Мы скоро.

~*~

 — Все готово. Она с Винчестерами, — произнесла Эннаэль, усаживаясь рядом с Люцифером и подзывая официантку жестом, чтобы заказать коктейль. Архангел перевел предвкушающий взгляд на сидящего напротив собеседника со скрещенными руками на груди, который вот-вот, казалось, был готов разнести все в пух и прах, и, что куда страшнее, мог себе это позволить. Кафе располагалось в часе езды от «Закусочной Боба» и было выбрано не случайно. Со стороны они втроем выглядели, как хорошие друзья, просто уставшие от навалившихся проблем и в коем-то веке выбравшиеся мирно посидеть вместе. Ничего особого или привлекающего чрезмерное внимание, только если блондин, явно недолюбливающий детей, которые по-видимому праздновали чье-то день рождение, несмотря на непогоду. Однако им не стоит принимать это на свой счёт. Он ненавидел всех людей. А так, просто небольшая компания из ангела и двух архангелов. Телефон, лежащий на столе вновь зазвонил. Габриэль скинул неизвестный номер, но он ещё заранее знал, кто так яростно будет пытаться добраться до него.  — Напомни, почему я должен быть здесь?  — Потому что, если ты правда хочешь, чтобы она была счастлива, ты должен не мешать ей выбирать, — с ехидной улыбкой ответил Люцифер. — Всего двенадцать часов.  — Три! Три часа, — возразил Габриэль. — И мне нужны гарантии, что ты сдержишь свое слово, конечно, после того, как убедишься, что мир не крутится вокруг тебя, Люцифер.  — Я не могу их тебе дать, так же, как и ты мне, конечно, после того, как убедишься, что не знаешь собственную дочь.  — А ты у нас начал разбираться в человеческой психологии? — поморщился Габриэль. — Однако, иронично.  — Нравится тебе это или нет, меня не волнует, но я касался ее души и точно знаю побольше твоего. Эннаэль прикусила нижнюю губу, что не заметил ни один из архангелов. Молнии так и сверкали между ними. Габриэль сжал кулак. Почти незаметное свечение мелькнуло у его рук. Он не знал, что именно вывело его из себя: то, что неаккуратное прикосновение к душе могло убить Джессику, или то, что Люцифер переходил все границы дозволенного далеко не первый раз.  — Какая же ты сволочь!  — Это произошло случайно. Не переживай ты так, — спокойно добавил Люцифер, наблюдая за тем, как рука брата дернулась. Если бы не отделяющий их стол, кто знает, к какому бы исходу это привело.  — Мальчики, мальчики. Тише, — остудила пыл двух архангелов Джо, отпивая свой клубничный коктейль. — Факт в том, что вся ситуация крутится вокруг вашей Джессики.  — Чем он подкупил тебя? — задумчиво блеснули медовые глаза.  — Кто-то должен навести порядок. И это точно не ты и никто другой.  — Он использует и тебя, — равнодушно ответил трикстер, откидываясь на спинку кожаного кресла.  — Вообще-то я все ещё здесь, братец, — возмутился Падший.  — Я знаю, — не оборачиваясь к Люциферу продолжил Гейб. — Милая, ты ведь и понятия не имеешь за что борешься.  — Ты недооцениваешь меня. Будь спокоен. Я знаю, — с неподдельной уверенностью в голосе врала Джо. Она не хотела выставлять себя пешкой, тем более, это лишь сыграло бы на руку Габриэлю, поэтому ангел решила доиграть спектакль на стороне ее архангела, а уже после устраивать разбор полетов.  — Только я могу остановить Тьму, — надменно произнес Люцифер, но правда была на его стороне. — Тебе придется это признать и отойти в сторону, чтобы не мешаться под ногами.  — Это все мишура, — также игнорируя старшего брата, продолжал трикстер. — Тьма — это возникшая проблема на горизонте. Не было бы её, он бы сразу перешёл к основной части. Ты врешь, сладкая. Ты не можешь знать правды. Ничто не заставит ангелов последовать этой цели. Расскажи ей, Люси. Чего же ты боишься? Я могу поведать эту маленькую, ну уж ооочень преинтересную историю сам, однако оставлю подобную честь тебе, чтобы не портить сюрприз. Эннаэль нахмурилась. Услышанное заставило ее насторожиться больше прежнего.  — Люцифер, — после некоторой паузы, обдумав все за и против, обратилась к архангелу она. — О чем говорит Габриэль?  — Тебя это не коснется, — попытался успокоить девушку Падший, ведь отрицать задуманное он не собирался, но такого ответа уже было недостаточно.  — Я пытался быть с тобой честным, сыграть по правилам, — наконец, посмотрел на брата трикстер. — Но ты не исправим. Я забираю ее. Габриэль исчез по щелчку пальцев, оставив маленького ребенка, проходящего с мороженым в руках в эту секунду около их столика, в немом шоке. Мальчик с открытым ртом смотрел на место, где только что ещё сидел трикстер. Он даже не заметил, как последний, третий, слой фисташкового мороженого упал на цветную плитку пола. Джо приложила палец к губам, и мальчик понимающе кивнул, вернувшись обратно на свое место с чувством гордости, ведь он хранил тайну великих волшебников. За ним встала и Эннаэль.  — Энн, погоди, — грубо и совсем не так, хотел, сказал Люцифер, беря ее за руку чуть выше локтя и желая объясниться. Оправдания для Падшего были в новинку. И это был первый и последний раз в его жизни. Но с чувством благодарности архангел все же был знаком. Он был в непомерном долгу перед этой девушкой. Он был обязан ей жизнью. Однако это не могло заставить Люцифера доверять ей и раскладывать все карты. Эннаэль выдернула свою руку.  — С меня хватит, — холодно и злобно произнесла она, не скрывая переполняющей ее обиды. – Можешь развлекаться с девчонкой, пока не надоест, но теперь у тебя нет меня. Если ты добивался этого? Поздравляю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.