ID работы: 7531454

И целого мира мало.

Джен
NC-17
Заморожен
195
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 79 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
«Я достиг того, чего не смог достичь ни один ситх до меня. Я уничтожил джедаев и покорил Корусант. Я восседаю на троне нового, неудержимого строя. Я создам великую Галактическую Империю, воплотив в ней свой замысел»

***

      Какой-то неприятный привкус был во рту. То ли металла, то ли чего-то подобного. Впрочем, чему он вообще удивлялся. Вот чему действительно стоило удивляться, так это его чувствам. А ведь Оби-Ван знал, что призраки не испытывают никаких осязательных чувств, этого просто быть не может.       “Тогда какого ситха… ” – Появилась в голове мысль, когда ледяная вода буквально заставила его вскочить на ноги и распахнуть глаза, которые тут-же были ослеплены ярким дневным солнцем. Закрыв их рукой, он прищурился, пытаясь осмотреться. Но ничего похожего на то, как описывали обитель призраков силы, Оби-Ван не обнаружил. И тут до него дошла следующая мысль. – “Жив! Но как-же так…”       Он точно помнил, как добровольно слился с Силой на борту Звезды Смерти. Сам помнил те ощущения, как сознание покидало его, как какое-то, словно наркотический экстаз, умиротворение и покой накрывали его, может так и должно быть? И сейчас он наконец встретится с Квай-Гоном, Сатин… Снова посмотрит в глаза Молу. Хотя ситха тут быть не может, ему в глаза он не посмотрит, природа избавила его от такого сомнительного удовольствия.       Сила одновременно молчала и кричала, что было так-же удивительно. Он не мог увидеть в ней ничего дальше километра, хотя в обычных условиях для него было не проблемой увидеть все живое на многие и многие десятки километров. Что-то словно, как воду, баламутило Силу, что-то очень холодное и темное, а единственное, что подходило под это ощущение – древняя магия ситхов и их ритуалы. С подобным он, разумеется, никогда не сталкивался, но читал об этом. Многие тысячи лет назад стихи умудрялись своей магией такое делать, что казалось абсурдным. Поднимать армии мертвых, становится бессмертными, возвращать души умерших и чего еще хуже. Это самые безобидные примеры, что всплыли в его голове.       Может Вейдер… Да нет, такое просто невозможно, даже Палпатин не был на такое способен. Все, что сейчас происходит, действительно происходит, Сила не врет. Это материальный мир и ничто иное. – Ты чего, пьянчуга поганый, напился и валяешься тут?! Как добрел до сюда-то? – Послышался сбоку старческий голос. Кеноби бросил удивленный и непонимающий взгляд на источник звука. Там была старушка одетая в какие-то средневековые лохмотья, характерные, какому-нибудь Татуину или еще чему похуже. – Мне землю возделывать надо, а ты тут. А ну отойди с огорода. – Прошу прощения? – Сказал Оби-Ван, да тут-же замер, поскольку голос был его, но намного более мягким и звонким, словно, более молодым. Как-же он сразу этого не понял и не ощутил, тело было гораздо более молодым, энергичным, словно он снова в Войне Клонов и не провел столько лет в отшельничестве на Татуине. – За что? – Не поняла старушка. – А где вообще я, не могли бы… – На Севере. Напился, что память отшибло? – Проворчала она в характерной старческой манере, садясь на какую-то тумбочку и беря в руки подобие тяпки. – Пойдешь вперед, пару лиг, потом свернешь направо, там на тракт выйдешь. Налево – Юг, через пару месяцев пути выйдешь к Королевским Землям. Направо на Север пойдешь, через пару недель может и до Винтерфелла доберешься, но он тебе на кой сдался, Винтерфелл этот. Зима близко, один помрешь. Если самогон быстрее не убьет… – Спасибо большое… – Хотел Кеноби развернуться, как старушка его задержала. – На втором этаже в доме сундук есть, – сказала она с каким-то трепетом в голосе, – там одежда да меч мужа моего, помер год назад, так я одна тут и осталась, а на кой мне железка эта? А тебе хоть службу сослужит. – Спасибо, но не… – Замялся он. – Чего мямлишь, как девка. – Проворчала она. – Бери и иди, пока дают. Мне не нужно, а продать поздно уже. Это моя последняя зима, не долго землю ходить осталось мне. К мужу пойду скоро.       Он лишь кивнул, обернувшись в сторону небольшой двухэтажной черной постройке. Войдя во внутрь, изумился еще больше. Внутри было форменное средневековье, но не как на Татуине или Джакку, а настоящее. Мир, видимо, в который он угодил, не вышел в космос, и даже в информационную эру.       “Угодил… Как? Каким образом?” – Появились в голове мысли, когда он осматривал первый этаж. – “Шутка Силы-ли, или действительно так? Чудеса… Но Сила не может обманывать.”       Белая старинная печка, в которой еду выпекают соседствовала с простым умывальником, под которым стоял таз с рыбой. Рядом стол, на котором было куча всяких склянок да банок. В углу стоял шкаф, видно, что сделанный на скорую руку. Рядом сундук, какой-то игральный инструмент, похожий на арфу, с ходу определить было нельзя.       Поднявшись по скрипучим ступенькам наверх, он оказался в большой комнате, в которой было множество разных сундуков, шкафчиков, комодов. Но нужную он сразу заприметил. Видимо выбора у него не было, его роба сильно бы выделялась в этом мире, а это обычно приводит к плачевным последствиям. Светового меча не оказалось на ремне, когда он машинально протянул руку, чтобы взять его в руку.       Ничего не поделать, но странно, что меча нет, а одежда есть. Откинув печальные мысли, он быстро скинул верх робы и поверх нижней одежды нацепил какой-то камзол черного цвета, кожаные коричневые брюки, в которых оказалось пару каких-то монет, а вот сапоги оставил свои, они оказались гораздо более удобными, чем эти, да и по цвету подходили.       Меч был в черных ножнах на двух ремнях. Рукоять была с классическим переплетом, ее конец заканчивался кругом с крестом в его центре. Гарда так-же изображала импровизированный крест. Это был одноручный меч, удивительно легкий, словно был и не из стали вовсе, его лезвие было покрыто волнистыми разводами, играющими под лучами солнца и словно немного горячим. Засунув клинок обратно в ножны и прицепив на свой пояс, он спустился по лестнице и вышел обратно в огород. – Это валирийская сталь, – произнесла она, когда Кеноби к ней подходил. – Мой муж был рыцарем бился в войне Эйриса против Блэкфайров, много-много лет назад. Убил какого-то знатного воина. Из Браавоса. Так и оказался этот меч у нас. По сану землю тут получил, ну а толку-то? Так тут и помер. Я говорила продать… Но он был дорог ему, как память. – Вы уверены… – С глаз моих эту железку убери, смотреть сил нет. Только из уважения к нему держала. – Взмахнула рукой старушка. – Как узнала сколько стоит это… Да в жизни бы не… Могли бы безбедно жить, когда здоровье позволяло. Раньше в Старомест хотела с ним уехать… Ну а теперь что-уж… Ты голодный наверно? – Немного. – Давай я тебе отварю похлёбки, а ты мне дров наколешь? – Спросила она. – Мне уже тяжело. Возраст, чтоб его…

***

Королевская Гавань. Собрание Малого Совета. – Я отправлюсь на Север. – Говорил Король на собрании Совета.       А причиной сему являлась смерть Джона Аррена, друга и наставника короля, который по совместительству являлся десницей и, в общем-то, делал всю работу за Роберта, когда тот пьянствовал и якшался по девкам в борделях, позоря себя и имя своего дома. Впрочем, Шив и так считал его не более чем неразумной свиньей, но играть маску доброго друга и товарища ему приходилось. Это было даже забавно…       Но среди всех, были двое интересных личностей, крайне интересных. Первым был Бейлиш, мастер над монетой. Некий пост министра финансов на местный манер. Склонность к власти у него была просто заоблачная, это легко читалось с помощью Силы. Если бы Шив не был ситхом и не обладал всеми преимуществами существ, которых так называли, то он мог бы сказать, что Петир был неплохим манипулятором, и узнать его мотивы было бы очень и очень сложно. Но при Палпатине Сила, так-что все было гораздо легче. У этого человека была обширная сеть шпионов, он знал все, что происходило в Вестеросе, но что еще больше поражало, что он был самым богатым человеком в королевстве. Не считая, Тайвина Ланнистера, и то, под вопросом. Эти деньги были присвоены далеко не честным путем, да и вообще, это впечатляло, что он смог это провернуть на глазах у всех. Впрочем, от места действия суть не меняется, родись он в Республике, то был бы серьезным соперником, которого незамедлительно требовалось бы убрать с доски.       Вторым был Варис. Если сила первого была в деньгах и манипуляциях, то второй специализировался на информации. Про него нельзя было сказать что-то наверняка. Его прошлое было очень хорошо стерто, а мотивы были еще более запутанными. Чтобы что-то узнать, Палпатину-бы требовалось действовать лично, а это не имело смысла в текущих условиях. Вряд ли он представлял угрозу лично для него. Но этот человек был чрезвычайно полезен для Роберта и покойного Аренна, никто другой не мог похвастаться такой информационной сетью, как он. – Эддард Старк станет новым десницей. – Произнес король, отвлекая Палпатина от собственных размышлений. – Но Ваша Светлость, – начал Пицель, еще один человек, играющий лишь роль самого себя. Порой Шиву казалось, что Сила действительно так посмеялась над ним, отправив в мир, где все ведут такую жизнь. Бывший Император не жаловался. Этим он занимался всю жизнь. Они лишь овечки – когда он волк. – Благоразумно ли отправляться лично в такой далекий путь… – Это не обсуждается! – Он хлопнул по столу. – Нэд брат мне, хоть и не по крови, но по духу. Я должен лично просить его об этом. Так правильно. – И кто останется вместо тебя править страной в твое отсутствие? – Спросил Станнис, брат короля. – Уверен, что ты с этим отлично справишься на время моей поездки. – Взглянул на брата Роберт, а затем перевел взгляд на бывшего императора. – Шив, ты поедешь со мной, как доверенное лицо и советник. В поездке меня будут окружать одни Ланнистеры… Хотя бы ты будешь рядом. – Разумеется, Ваша Светлость. – Палпатин скрыл глубоко за притворной сладкой маской все отвращение и ненависть к этому человеку и в то же время чувствовал некое облегчение, что он выберется из замка и посмотрит на этот мир. Было бы, конечно, неплохо, если бы король вообще не вернулся, но что поделать. Пока рано. К тому-же его очень беспокоила необычная обстановка в Силе далеко на Севере. Это было поинтересней. Древняя магия ситхов открывала двери как к бессмертию, так и к более экзотическим техникам. Как знать, что там может быть. – Как вы того пожелаете. – Вот и отлично. – Закончил Роберт, опустошая очередной бокал вина. – На этом все. Все свободны.       Первым покинул зал сам король, отправившись за очередным окороком с элем, подумал Шив. Вслед за ним вышли и остальные, оставив Палпатина наедине с собой в просторном помещение, продуваемым теплым поздним летним ветром.       Ничего нового он не придумал. Этот трон особо ничего ему не даст, лишь задача на пути к цели, не более того, и даже пока не ясно, нужно ли тратить на это силы и придумывать планы. Свой настоящий трон и целая Империя интересовала его куда больше. Он еще не выяснил, как далеко от Корусканта находится и вообще в той-ли галактике и в том-ли временном отрезке. После этого уже можно будет строить планы, но как это выяснить, он пока не знал. Для начала, нужно было вернуть прежний уровень навыков владения Силой, поскольку он все-же заметно откатился, и что-то на Севере мешало сконцентрироваться на ней должным образом. Нет, для телекинеза, молний и прочих простых техник этого вполне достаточно, разумеется, но если ему нужно открыть портал или создать Шторм Силы, то тут были непреодолимые проблемы. И к тому-же он не мог чувствовать ничего дальше пары километров. Это было сравни туману для обычного зрения. Странное чувство. Это еще больше вызывало интерес у бывшего императора. Что-бы там не было, он это обратит в свою пользу. В этом он не сомневался.       А так-как джедаев тут не было, то и позволить расслабиться себе он мог в большей степени, не нужно было закрываться в силе, быть всегда на чеку. Касаемо джедаев появилась неприятная мысль. Может ли быть так, что тот источник возмущений в Силе ничто иное, как джедай или ситх? Скорее ситх, поскольку аура темная, очень темная, сказал бы Шив. Древняя, отдающая холодом и чем–то еще совсем неуловимым, но давящим на подсознание. На Коррибане он чувствовал подобное, но в гораздо более меньших масштабах. И если это ситх? "Маловероятно. Что вообще ему тут делать?" – Думал Палпатин.       Даже если это и так, тут тут вариант один – убить. Два ситха на одной планете – это уже перебор. Они в былые времена в одной галактике–то ужиться не могли, а тут всего–то планета... – Задумались? – Послышался голос Мизинца, оторвавший его разум от раздумий, вернувший в реальный мир. – А, лорд Бейлиш, – развернулся к нему Палпатин. – Вы, кажется, ушли… – Раз вы так скоро и неожиданно уезжаете, то я не смог удержаться от удовольствия сыграть партию в шахматы. Вы же не откажете-же мне в этом? В следующий раз мы не скоро увидимся. – Спросил Пересмешник, садясь за стол напротив него и доставая украшенную золотом дорогую складную доску с фигурками из мрамора. – Почему-бы и нет. – Сел поудобнее Шив. – С умным человеком всегда сыграть одно удовольствие. – Так как там ваш сборник законов поживает...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.