ID работы: 7531501

the unnamed feeling

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
62
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. мы ведь ещё встретимся?

Настройки текста
Примечания:
— Поверить не могу! — не прекращал удивляться Дэйв, разглядывая наполненные под завязку пакетики с коричнево-зелёными шишками. — А откуда у тебя это? — От дилеров, только я не покупаю, а останавливаю их и забираю весь товар себе, — произнёс с усмешкой Хэтфилд, делая глоток из бутылки водки. Эту бутылку Мастейн заметил, как только они вошли, и с тех пор уровень жидкости в ней заметно уменьшился. — Вот как, — коротко сказал в ответ рыжий. Если бы он был немного потрезвее, то, наверное, сказал бы Джеймсу в ответ, что доставать наркотики таким способом — ужасно, но сейчас ему было плевать; есть дурь — и всё, неважно, откуда она взялась. Хэтфилд убрал все, кроме одного пакетика, в ящик рядом со столом и достал оттуда же бумагу для самокруток. Дэйв внимательно наблюдал за тем, как мужчина умело скручивает два больших косяка. — Пошли в гостиную, там диван и телек есть, — предложил он. — Как хочешь, — ответил парень. Он забрал косяки со стола и направился вслед за Хэтфилдом. От взгляда Мастейна не скрылось то, что Джеймс захватил с собой и полупустую бутылку водки. В его гостиной действительно был небольшой телевизор и диван лилового цвета, под которым валялось несколько пустых пивных бутылок. Дэйв с лёгким презрением посмотрел на этот беспорядок и уселся на диване. Он поджёг обе самокрутки и дал одну Джеймсу. «Очень даже ничего, — подумал парень, делая одну затяжку за другой, — вообще не сравнить с тем дерьмом, которым барыжат в баре.» Сейчас было бы неплохо послушать что-то такое, чтоб было, как говорится, в тему. Что-то вроде Pink Floyd, но посовременнее. «Флойдов» пусть Хэтфилд слушает. Как раз музыка его юности. — Можешь включить ящик? Хочу новости посмотреть, — попросил Дэйв. Он уже почти докурил свой косяк и ждал, когда его раскумарит. — Новости? Я их года два уже не смотрел, но давай, — Джеймс встал с дивана и стал искать пульт. Мастейн сел поудобнее и начал вглядываться в тёмно-серый экран в ожидании, когда там что-то будет показываться. Но этого почему-то не происходило. Зато теперь внимание парня привлёк блик на экране и весьма толстый слой пыли на всём телевизоре. Пыльным был даже этот возникший из-за близкого расположения люстры блик. — Пульт куда-то делся. Может, просто так посидим? Дэйв не ответил, — всё его внимание было сосредоточено на блике пыльного экрана телевизора. Он точно не мог сказать, сколько прошло времени с тех пор как его спросили, но, казалось, прошла вечность. Наконец, он ответил: — Да, можно и так. Видимо, уже подействовало. И не только на него одного. Мастейн посмотрел по сторонам и увидел, что пульт по неизвестной причине лежал на книжной полке, но Джеймс, хоть и смотрел туда, никак не мог его найти. Ладно, можно обойтись и без телека. И так уже хорошо. Так и не найдя пульт, Хэтфилд сел рядом и уставился на тот же пыльный блик. Но Мастейна телевизор уже перестал интересовать. Он взял мужчину за руку, так, чтобы их пальцы сплелись. Дэйв подумал, что если бы за ними наблюдали какие-то неземные существа, которые так не могут делать, то им бы показалось, что это очень сложное движение. Направив всё своё внимание лишь на пальцы рук, парень перестал замечать, что ещё происходит вокруг. Ему опять показалось, что он пялится в одну точку очень много времени. Не сразу он заметил, что другой рукой Джеймс его обнимает за талию. Дэйв был не против, так даже ещё кайфовее было. — Уже началось? — с улыбкой спросил мужчина. — Давно уже. Теперь рыжий смотрел не на руку, а на лицо Хэтфилда. После их первой встречи он посчитал Джеймса не особо красивым, но чем-то привлекающим. Сейчас же парень думал иначе, в хорошем смысле. Он подумал, что стоит это как-то сказать, чтобы было понятно и достаточно искренне. — Джеймс, — позвал его Дэйв и сразу же заметил искорки внимания в голубых глазах. Всматриваясь в них, Мастейн неожиданно с ужасом осознал, что забыл, что хотел сказать, — чувак… ты классный, короче. Это было не совсем тем, что у него представлялось в голове минуту (или сколько там прошло времени?) назад, но, похоже, его слова были поняты верно. — И ты тоже, — ответил Хэтфилд. Он также не прекращал смотреть в карие глаза Дэйва и будто пытался что-то увидеть в отражении его слегка расширенных от алкоголя и травы зрачков. Вдруг парню показалось, что всё-таки Джеймс его не понял. Нужно показать это всё, что он снова вспомнил, по-другому, пока эта информация опять не потонула в омуте его изменённого сознания. Мастейн придвинулся чуть поближе, положил мужчине одну руку на затылок и поцеловал его в губы. Ответ последовал сразу же. Дэйв сейчас вообще не парился насчёт того, что они — одного пола, что у них разница в возрасте в десять или даже в пятнадцать лет, потому что, чёрт возьми, Хэтфилд просто офигенно целовался! Джуниору ещё учиться и учиться. Долгое время Мастейн держал глаза закрытыми, наслаждаясь этим моментом, но на секунду ему захотелось их приоткрыть, и он увидел, что у Джеймса они тоже открыты. Это странно, но ладно, раз ему так удобно. Дэйв сразу же закрыл глаза, но мужчина все равно этого не заметил — всё это время он смотрел куда-то вдаль и залипал на что-то непонятное, на своё. Это немного раздражало. Они, блин, вдвоём обдолбались, значит вдвоём должны залипать на одно и то же. И вообще, парню захотелось большего, чем просто целоваться. — Хочешь, пойдём в спальню? — предложил Хэтфилд, прервав поцелуй. Ну, хоть в чём-то он его понимает. Дэйв кивнул, встал с дивана и оглянулся. Всё тот же лиловый диван, пыльный экран телевизора, светлые обои, стол со стоящей на нём бутылкой водки. Вроде всё спокойно, но что-то волнует. Нет, дело, наверное, не в месте. Нет, и не в том, что он сейчас идёт в спальню вместе с полицейским, который его намного старше. Нет, в другом дело, только вот понять бы, в чём. Но сейчас вовсе не хотелось искать причины возникновения этой тревожности, поэтому Мастейн подошёл к столу, взял бутылку и быстро сделал несколько больших глотков. Это не скрылось от глаз Джеймса. Наверное, потому, что он сам хотел так сделать. — Волнуешься? — спросил он. Дэйв снова лишь кивнул в ответ, потому что говорить было сложно — водка очень сильно обожгла его горло. Мастейну показалось, что он либо вот-вот потеряет сознание, либо его стошнит. — Это у тебя в первый раз? — снова задал вопрос Хэтфилд. — Что? — придя в себя, переспросил рыжий. — А, нет, не в первый. Уже лет десять как не в первый. Ладно, пойдём, забей. — Хорошо, пойдём. Подожди, десять? — удивился он. Дэйву показалась очень смешной реакция Джеймса. Видимо, для него потеря девственности в пятнадцать — нечто экстравагантное. — Мы идём или нет? Я сейчас передумаю, — сказал парень, насмеявшись вдоволь. За это время Хэтфилд успел подойти к столу с бутылкой и почти полностью осушить её. — Идём, идём, — он отбросил пустую бутылку на ковёр к другим и пошёл в спальню. Дэйв хотел последовать за ним, но каждый шаг ему давался с трудом: всё вокруг кружилось и шаталось, удивительно, как он сам ещё стоял на ногах. Джеймс заметил это, подхватил парня до того, как он успел упасть, и поднял на руки. Вот так гораздо удобнее. Водка уже начала действовать; опьянение отодвинуло на второй план всё переживания. Теперь Дэйву не страшно.

***

«Надо валить отсюда.» Эта мысль пронеслась в его голове, когда на часах было уже шесть вечера. Взглянув на не скрытое за занавесками оконное стекло, Дэйв увидел, как заходит солнце. Парень долго смотрел на закат, не думая ни о чём, а затем увидел, как Джеймс делает то же самое. Они уже долгое время не общались, но отнюдь не из-за обиды — просто хотелось посидеть в тишине. На заднем плане тихо гудели голоса в телевизоре, но никто на это внимания не обращал. Дэйву хотелось пойти к себе, но не для того, чтобы, в соответствии с известной поговоркой «Спасибо этому дому, пойдём к другому», продолжить пить и кутить уже вместе с Джуниором, нет, да и вряд ли у Джеймса больше не осталось шмали. Нет, Мастейн лишь желал побыть в одиночестве, подумать о случившемся, побыть наедине с собой. Да, ему понравилось проводить время вместе с Хэтфилдом; тот утром к нему отнёсся даже лучше, чем Дэйв ожидал — сварил для него кофе, разогрел еду, которую они заказали в огромном количестве вчера, даже предложил ещё выпить. Но всё равно рыжий чувствовал, что пора валить. У него для таких вещей есть Джуниор, пускай Дэйв и ощущал некую неловкость, когда тот о нём так заботился. — Я, пожалуй, домой поеду, — наконец сказал Мастейн. Джеймс отвернулся от окна и удивлённо посмотрел на парня. — Ты точно в этом уверен? Чёрт, стремный какой вопрос. Дэйв подумал, что случится определённо что-то плохое, когда он согласится. Это же, мать его, коп. Сейчас начнёт угрожать арестом или ещё чем-то похуже. Реально как-то страшно. Но парня эта неопределенность стала напрягать сильнее, чем страх перед возможными последствиями от сказанного, поэтому он посмотрел на Джеймса и выпалил: — Да, точно. Дэйв ожидал бури и шторма. Или, в лучшем случае, лёгкого недовольства. Но такого не произошло. — Ну, если хочешь, можешь идти, — немного грустно ответил Хэтфилд. Парень кивнул и пошёл в ванную, чтобы привести себя в порядок. Он осмотрел своё отражение. Чёрт, почему Джеймс не сказал, что у него всегда так отвратительно лежали волосы? Ах, точно, влюбленные люди хуже видят недостатки, — Хэтфилд вряд ли бы заметил это, даже если бы Дэйв не расчесал волосы утром. Мастейн взял какую-то левую расчёску, лежавшую рядом с раковиной, и сделал себе нормальную, по его мнению, причёску. Так, теперь осталось найти свои шмотки и переодеться. Он не захотел надевать свою уже далеко не чистую одежду после душа и попросил Джеймса одолжить что-то из его вещей. Раскритиковав почти весь его гардероб, Дэйв всё-таки выбрал себе длинный белый свитшот с принтом «Harley Davidson», а вот брюки решил не надевать. Вроде нормально, в любом случае, Хэтфилду понравилось. Парень нашёл свою одежду лежащей рядом на стиральной машине. Не, свою футболку он лучше возьмёт с собой, не надевая. — Можно я так пойду? Я потом верну его тебе, — спросил рыжий, открывая дверь ванной. — Да, конечно. Вот и решено. Дэйв снял с вешалки куртку и спрятал свою футболку в один из многочисленных глубоких карманов. А, нет, ещё не всё. — Дашь мне свой номер? — спросил он у Джеймса. — Хорошо, — за этим коротким ответом, состоящим лишь из одного слова, мужчина попытался скрыть свои эмоции, но Дэйв все равно заметил, как тот обрадовался. Мастейн подошёл к столу, нашёл там ручку и взял вместо бумаги брошенный на пол чек. — Вот, запиши здесь. Парень внимательно наблюдал за тем, как на листке появляются аккуратные циферки. — И имя тоже напиши, а то вдруг забуду, — Джеймс удивился, но сделал, как было сказано, — я вообще-то пошутил, но ладно. — А свой дашь? — Не, я такое делать не люблю. Будешь ждать моего звонка, — хитро улыбнулся Дэйв и шагнул к ковру, чтобы надеть ботинки, — ладно, я пошёл. До встречи, Джеймс. — До встречи? — Ну да, мы ведь ещё встретимся. Или ты не хочешь этого? — А… Точно. Хочу, конечно. Мастейн с неким удовольствием наблюдал за тем, как Хэтфилд покраснел и опустил глаза. Дэйву всегда нравилось заставлять людей испытывать подобные эмоции при общении с ним. А ещё рыжего радовало, что с ним самим такого никогда не бывает. Как человек, отрицающий существование любви, может в кого-то так же втрескаться? Естественно, не может. Но так даже лучше. Вот такие мысли были у Дэйва, когда он вышел из квартиры и спускался вниз на лифте. Однако этим мыслям было суждено прерваться, потому что, оказавшись на улице, парень вдруг понял, что не знает, куда идти. Да, пить прикольно, но не так, чтобы оказываться непонятно где. Мог бы и запомнить дорогу тогда, если бы был немного трезвее. Так, есть два варианта: просить незнакомцев подсказать верный путь или… — Как я и говорил, ещё встретимся. Джеймс, не проводишь меня до остановки? — Ну давай. Как раз сигарет куплю себе. На сборы Хэтфилду потребовалось гораздо меньше времени, чем Мастейну. Он даже в зеркало смотреть не стал. Ну кто так делает? Ведь не увидит теперь, что его отвратительно прилизанные волосы уже не настолько сильно прилизаны и теперь выглядят не настолько отвратительно. Дэйв ничего не мог поделать с собой — его слишком бесила причёска Джеймса. Зато его ждать не нужно было. Они шли до остановки молча. Мастейн постоянно смотрел по сторонам, чтобы запомнить дорогу. А что, вдруг понадобится. — Ну, вот и остановка, — сказал Джеймс, когда они пришли. — Я вижу. Ладно, давай. Дэйв спрятал обе руки в карманы, явно показывая, что не настроен на рукопожатие. Хэтфилд это заметил, но не стал ничего говорить, — просто махнул рукой в знак прощания и пошёл домой. «Ну, вот и всё, скоро дома буду,» — с некоторым облегчением подумал рыжий, увидев свой автобус.

***

Джуниор его встретил, как и всегда, с радостью и расспросами. Дэйв отвечал коротко и неопределённо, мол, к старому другу съездил и всё. Хотелось спать. Не было даже мыслей о том, что неплохо бы перед сном разок прогнать по вене или хотя бы покурить. Едва коснувшись головой подушки, парень сразу же уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.