ID работы: 7531501

the unnamed feeling

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
62
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. тревожность

Настройки текста
С тех пор, как случилась та встреча, прошла почти неделя, но Дэйв так и не позвонил Джеймсу. Уже придя домой, он принял решение поскорее забыть о том, что произошло, и больше такого не повторять. Сначала парень вообще хотел переехать в другой город, чтобы случайно не встретиться с полицейским, но на следующее утро немного успокоился и продолжил делать то, что делал до того, как познакомился с Хэтфилдом: немного пить, нюхать и — иногда в перерывах, а иногда нет, — пытаться заработать немного денег на свои увлечения. Джуниор так и не узнал ничего из той истории. Впрочем, так, пожалуй, даже лучше. Казалось бы, жизнь снова пошла своим чередом, но неожиданно произошло то, чего Дэйв очень сильно боялся. Однажды он проснулся непривычно рано с чувством ужасающей, выжигающей всё изнутри пустоты и сильного страха. Такое у него было не впервые, — иногда его организм словно мстил за длительные издевательства над собой, и заставляя своего обладателя страдать ментально. Сначала эта тревожность, потом нежелание ни с кем общаться, затем полная потеря интереса к жизни, — и вот и она, депрессия. Эйфоретики выжигают серотонин в мозгу, а стимуляторы — остальное, что не удалось сжечь с первого раза, верно? Почему тогда не грустить? Хотя, в последние дни Дэйв больше баловался «скоростью», а не экстази, но последствия от приёма от обоих веществ были похожи. Замечательно, отходняк, да ещё и это ужасное ощущение, наступающее неизвестно когда, будто бы по своему желанию. Мастейн оглядел свою комнату. Кроме него, на кровати спал ещё и Джуниор, однако рыжему показалось, что его окружает множество людей. Он посмотрел в окно и увидел пустую из-за раннего времени суток улицу. Немного моросил дождь, зато нигде ни души. Дэйв оделся и спустился в подъезд. Стараясь не смотреть по сторонам, он как можно быстрее открыл дверь и вышел на улицу. Но, оказавшись на свежем воздухе, парень сразу же захотел вернуться домой. Страх новой волной накатил на него; теперь Мастейну казалось, что он может потеряться в этом огромном мире, как только сделает пару шагов по направлению от дома. И всё-таки на улице есть люди. Дэйв себя почувствовал ужасно некомфортно и почти бегом вернулся в квартиру. И здесь ужасно; там слишком просторно, тут слишком тесно. Рыжий остро нуждался в чём-то, способном так изменить его сознание, чтобы вся эта тревожность отошла на второй план. Но у Дэйва больше ничего не осталось. Да и наркотой не стоит, так сказать, похмеляться, — всё может лишь усугубиться. Или нет, веществами с другим действием можно. Или тем же алкоголем. Так как наркотиков других видов у Дэйва, как у настоящего ценителя китайской синтетической химии, не нашлось, он полез в холодильник за бутылкой виски, стараясь не смотреть на еду — его ужасно мутило, при взгляде на продукты становилось только хуже. К несчастью, содержимого бутылки оказалось настолько мало, что его хватило лишь на два небольших глотка. Этого недостаточно. Мастейн подумал, что сейчас было бы очень неплохо прибегнуть к более сильнодействующему веществу — марихуане. Но у него не было ни денег, ни желания ехать в другой конец города ради чёртового косяка. Так, а можно попросить Джуниора съездить за дурью. А, стоп, на что он её купит? Ещё есть вариант поехать к Джеймсу, тот денег требовать не будет. Или во второй раз так не бывает? Надо попробовать. Жаль, что придётся ехать самому. Вероятность того, что Хэтфилд сам приедет к нему, Дэйв не рассматривал, — он мало кому говорил, где живёт, копу он не собирается доверять тем более. Нужно решать быстрее; скоро проснётся Джуниор и начнёт ещё сильнее раздражать его, даже если будет молчать. Рыжий взял свою куртку и начал рыться в карманах в поисках номера Джеймса, однако бумажки нигде не было, — должно быть, Дэйв её случайно выкинул вместе с мусором. Мастейн закрыл лицо руками. Он чувствовал себя запертым наглухо в своём собственном доме, будто это была тюрьма или отделение, где он сидел неделю назад. Нет, здесь оставаться нельзя. Да и дорогу к дому Хэтфилда парень вроде помнил. Он снова порылся в карманах и нашёл немного мелочи. Этого вроде хватит на автобус. Всю дорогу Дэйв больше уделял внимания своим мыслям, чем окружающим его людям. В автобусе парень сидел, спрятав лицо за капюшоном своей толстовки, и, в целом, выглядел максимально неприметно. Выйдя на улицу, Мастейн с облегчением осознал, что дорогу до дома Джеймса он найдёт. Однако это облегчение опять сменилось беспокойством, когда рыжий зашёл во двор. Что, если Хэтфилд ушёл на работу? Что, если пока ещё не ушёл, но не захочет его видеть? Что, если этот придурок сам всё скурил? С каждой такой мыслью неожиданно появившееся раздражение усиливалось. Дэйв уже хотел сесть на асфальт и начать ругать себя за потраченное время, но всё-таки решил сначала попробовать спросить. Этаж и даже номер квартиры он тоже пока ещё помнил. Ещё раз мысленно напомнив себе, чего он хочет от Джеймса, Мастейн постучал в дверь. Хэтфилд открыл быстрее, чем ожидалось. Ещё быстрее он узнал своего гостя. — Привет, Джеймс, — спросил Дэйв как ни в чём не бывало, — как жизнь? Почему-то сейчас рыжий почувствовал, как все его страхи и негативные эмоции отошли куда-то на второй план. Впрочем, это вряд ли навсегда. Просто он смог собраться с духом и не выдавать своё состояние. — Нормально вроде, вот сейчас на работу собираюсь, — неуверенно ответил Хэтфилд, теребя рукав форменной рубашки. Только сейчас Дэйв заметил на нём полицейскую форму. Так, ну и что с того? — На работу ты сегодня не пойдёшь. Мне сейчас нужно обдолбаться просто по самую жопу. Устроишь? Джеймс окинул его взглядом с головы до ног и задумчиво уставился куда-то вниз. «Всё, сейчас откажет» — мрачно решил парень. Он уже собрался повернуться и уйти, когда Хэтфилд, наконец, ответил: — Конечно, пойду только переоденусь. А ты пока заходи. «Как же с ним легко договориться» — подумал Мастейн. — И да, не переодевайся, — Дэйв посмотрел на Джеймса, — мне больше нравится, когда ты в полицейской форме. На самом деле рыжему было абсолютно плевать и на форму, и на Хэтфилда. Пусть тот хоть в трусах будет, лишь бы дал обдолбаться нахаляву. Однако на Джеймса эта фраза явно произвела эффект. Теперь тот будет чувствовать, что что-то значит для Дэйва, и начнёт относиться к нему ещё лучше. «Хотя, он и сейчас вроде бы всё готов сделать для меня», — мысленно сказал себе парень, снимая обувь. Мастейн не стал отвечать себе. После того, как он заставил себя поговорить с Джеймсом, больше ни с кем этого делать не хотелось. Всё, хватит на сегодня общения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.