ID работы: 7531527

Тысяча отражений

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поездка в зоопарк

Настройки текста
Пэйринг или персонажи: Скипетр-4, Хомра. Рейтинг: G Жанры: Джен, Повседневность, своеобразное, все-таки, АУ. Фушими был уверен, что для посещения зоопарка им стоит просто остаться в общежитии Скипетра. Вечером так вообще можно наблюдать, как весь шум сосредотачивается в одной комнате, а не расходится по всему зданию, и пытается в совместные игры. Где вся победа достается капитану. Ни капли не удивительно, но за развлечение для несведущих сойдёт. Тоцука лишь смеётся в ответ на это, а Кусанаги, кажется, готов отвесить бывшему _почти_ подопечному подзатыльник. Или даже пару, для профилактики. А между тем разговор слышит Энди, сующий нос куда надо и не надо, а там уже словно через испорченный, только идеально работающий телефон новость распространяется от одного клансмена к другому. И теперь "Сарухико, не мог бы ты съездить с Анной в зоопарк" превращается в "совместную поездку Красного и Синего кланов в зоопарк". Фушими готов сказать что-то про зоопарк на выезде, но вовремя успевает прикусить язык и уткнуться в КПК. Ему просто стоит пережить несколько часов в одном автобусе с этой толпой, а там он уже незаметно затеряется. Возможно, даже вернется в штаб или сразу общежитие. Да, так даже лучше. Блаженные часы полнейшей тишины. Но как бы не так. Все планы портит зачинщица этого мероприятия. Анна устраивается рядом с ним на сидении, в ответ на это Сарухико бровь вопросительно приподнимает. Ребенок манит наклониться, что-то шепчет на ухо и смотрит так серьёзно и проницательно. Будто прямо в душу заглядывает, минуя стёкла очков, синеву глаз и гребанную защиту, выстраеваемую офицером долгие годы. Он начинал подозревать, что вскоре перестанет любить детей. Или испытывать к тем слабость. Как бы не пытался он это назвать, выходило не то, а потому и вовсе эту затею бросает. Анна, сжав его пальцы, уходит обратно к Королю, а Фушими наконец может отвлечься от всего происходящего, уставиться в окно и полностью игнорировать всех и вся. Конечно, ему это позволял. Голова внезапно качнулась, но то, что что-то в неё прилетело осознается не сразу. Где-то с задних рядов слышится протяжное "ох—ё" и "конец веселью". Причём сейчас Фушими не скажет точно, были это голоса синих или красных. — И чей же это снаряд? – он поправляет очки, разворачиваясь к находящейся сзади веселой компании, разом притихнувшей. — Догадайся с трёх раз, глупый Сару. О. Этот голос он узнает везде. На губах, как по заказу, появляется хищный, почти маниакальный оскал. — Так-так, Ми~са~ки, когда это ты научился так метко стрелять? Дальше же шуму только прибавляется. Попытки оттащить Сарухико и Яту друг от друга, начавшаяся по новой "война" путем перекидывания "снаряда" и громкий, радостный и счастливый смех. А ведь впереди еще сколько-то там времени в дороге, шатание от клетки к клетке, бедные животные и, возможно, посетители зоопарка. Половина синих практически забывает о своей обязанности следить за порядком, шумит и бесчинствует с красными. Подобные моменты примирения казались странными, но ничего не помешает двух кланам схлестнуться вновь. А пока, чем бы дети не тешились, лишь бы... Слышится рев. Следом за ним толпа испуганных родителей с детишками, которые второпях пытаются оказаться как можно дальше от клетки. Открытой клетки, из которой вальяжно выходит лев, оглядывая освободившееся пространство. Впрочем, не важно, что там за "лишь бы".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.