ID работы: 7531527

Тысяча отражений

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Британский флаг

Настройки текста
Пэйринг или персонажи: Фушими Сарухико, мельком Скипетр и Анна с Мисаки. Рейтинг: PG-13 Жанры: AU, недо-экшн, возможно юмор, пару раз использование нецензурной лексики. Фушими было скучно. Насколько это возможно для человека, лежащего на больничной койке с сотрясением, несколькими переломами и многочисленными внутренними - и не только - ранами. А также болью, распускающейся словно цветок лукориса по всему телу. Кажется, обезболивающее перестает действовать и теперь каждое движение причиняло невыносимую боль. Да, ему было бесповоротно и неотвратимо скучно. От телевизора он отказался в силу того, что большую часть проводил в беспокойное забытье, а ту малую, что бодрствовал, тратить на череду отвратных и малоинтересных шоу и кинофильмов он не собирался. Только вот альтернатива разглядывания совершенно белого потолка не впечатляла. К нему приходили посетители. И он не знал, что хуже: тишина или знакомые, окрашенные в беспокойство и переживания лица, дрожащие голоса и эта бесконечная ж а л о с т ь во взгляде. Нет, это его определенно убивало. Фушими не был бы собой, если не проигнорировал указания начальства и направился прямиком в здание, в котором прятался разыскиваемый ими маньяк. На самом деле, это дело не должно было его касаться, вот только телефон свой гений настроил так, что тот ловил все полицейские сводки. И любая информация поступала также непосредственно к нему. Начальство знало и подозрительно молчало об этом, а Сарухико не трепался на каждом углу. Поэтому краткое сообщение "не сейчас" не рассматривается, как и "операция по поимке в разработке". Следом за ним идущее "оружие с собой?" — тоже. Как и двенадцать звонков от Авашимы. Противник всего один, а у него оружие, блистательная карьера и опыт. Что может пойти не так? С пистолетом наготове он входит в здание. Обходит места, где его могли зажать, и ниши, в которых можно было спрятаться и неожиданно атаковать. Но ребенок, прикованный к стулу посреди комнаты, привлекает внимание, заставляет отвлечься и потерять бдительность на пару секунд. Вот только их хватает для того, чтобы получить удар по голове и упасть лицом в пол, пока перед глазами мир издевательски плывет, а потом и вовсе исчезает, поглощенный вязкой темнотой, на грани сознания ощущая легкий укол в шею. Сарухико приходит в сознание медленно. А вместе с ним приходит боль. Она растекается по телу волнами, пока ее пульсация с каждой минутой все ощутимее. Он, стараясь не обращать внимание на боль, пытается дернуть руками или ногами, но только все бесполезно. Прикован надежно к какой-то замызганной койке, пока к горлу подступает тошнота. Отвратительно. Приподняв голову, видит, что пальто висит аккуратно, а вот черные джинсы и рубашка превращены в бесполезные ошметки ткани, а тело - холст, расцветающий синяками и порезами. Этот больной ублюдок, видимо, особо не тревожился отсутствием сознания у своей жертвы, успев вдоволь наиграться. Тц. Тоже мне, гений. Пошел на оказавшуюся даже спасительной операцию и угодил прямо в лапы того, на кого их отдел охотился несколько месяцев. Дальше все разворачивается по сценарию дешевых фильмов. Мужчина не особо скрывается, измывается над своей жертвой, получая искреннее наслаждение, и несет что-то вдохновенно. Он спрашивает что-то у Сарухико, но тот лишь скалится или язвит в ответ. Порой это вызывает у маньяка смех, а порой - приступ гнева. Точно псих. Помощь приходит... неожиданно. Возможно из-за того, что Фушими потерял счет времени. Она врывается рыжеволосым вихрем, что-то очень быстро тараторит, освобождая и заворачивая измученного друга в какую-то ткань. Кажется, с изображением британского флага. Перед своим уходом Сарухико чем-то накачали, он почти не отвечает, ведет себя послушно. Даже что-то бормочет про пальто. Кажется, в это что-то входит обезболивающее, потому что Фушими не воет от боли, когда ткань льнет к израненному телу. Только издает тихий, болезненный стон, получая в ответ сбивчивые извинения и уверения, что скоро все будет в порядке. Возможно, Сару их не слышит. Они как вечное напоминание о его проигрыше. Неудаче. Поэтому Фушими часто молчал, отворачивал голову в противоположную сторону от собеседника или прикрывал глаза, увеличивая дозу поступаемого в кровь морфия. Кто-то сразу уходил, но были и те, игнорирующие его нежелание разговаривать. Благо, их не так много. Но время, что проводили в его палате, клонилось к вечности. Например, это были его коллеги. Пара неугомонных подчиненных, "возглавляемых" Энди. Доумедзи напрочь игнорировал его недовольство, все говорил и говорил, а Хидака и Эномото виновато улыбались, порой тоже вставляли пару слов и утаскивали рыжеволосого. Приходила Анна. Милая девочка, которая постоянно ходила с главой одной из банды, часто "посещающих" их отделение. Она ничего не делала, ни в чем не участвовала, но от лидера отходить отказывалась и сидела вместе с ним. Фушими часто разговаривал с ней и, кажется, девочке нравился. Анна обычно сидела молча, лишь брала его руку в свои ладошки и молчала. Наверное, она была единственной, чье присутствие не было таким тяжким. Но все равно болезненным напоминанием полоснуло по памяти. А еще приходил Ята. Он то молчал, обязательно меряя больничную палату шагами, то постоянно тараторил, перепрыгивая с темы на тему совершенно бессистемно, от чего головная боль только усиливалась. А еще мелькали перед глазами все чаще сцены произошедшего, вызывая кривой оскал и недовольное цоканье. Мисаки лишь смотрел с сожалением, но не уходил, оставаясь до последнего. Раздражало. На прикроватной тумбочке и подоконнике стояло то, что приносили его гости. Книги, приставка, какие-то фрукты и что-то еще, Фушими всего не рассмотрел. И не хотел, если честно, рассматривать. Все равно сил не было. Желания не было. Только и оставалось, что рассматривать палату да спать. Он медленно, но верно идет на поправку. Срастаются кости, заживают раны. Вот он уже может садиться, неспешно передвигаться по палате и за ее пределами. И столь долгожданный день выписки наступает относительно быстро. Он не без удовольствия и улыбки покидает палату, не взяв с собой никаких вещей, которыми обзавелся за время больничного. А на выходе его встречает Ята с какой-то коробкой в руках. - С выпиской! - он впихивает ту в руки Сарухико, пока тот не успевает среагировать, и на скейте быстро скрывается за поворотом. Фушими цокает языком, но открывает подарок прямо на ступенях больницы, выкидывая яркую обертку. Открывает коробку и видит... Кеды. Расцветки под британский флаг. - Мисаки, ублюдок. Ну ничего, он ему еще это припомнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.