ID работы: 7531539

Боль сильна, но твои глаза сильнее

Гет
R
Завершён
93
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чай был слишком горьким. Ужин был слишком холодным.

Настройки текста
      Утро. Душ. Кофе. Идеальный макияж. Волнение перед первым рабочим днём генеральным менеджером хоккейного клуба «Медведи». Уверенная, сильная женщина, но как школьница переживает перед экзаменом, так и она, перед выходом на работу. Не баскетбол ведь, а хоккей. Почти никогда его не смотрела, только по телевизору, когда бывший болел за Россию вместе с дочкой в смешных шапках, раскрашенных в триколор. Нет, только не эти мысли, только не они…       Наверное, Виктория только поэтому и согласилась на работу в хоккейном клубе. Убежать из города, убежать от того детского сада, убежать от него. Перечеркнуть всё, что было. Попробовать начать новую жизнь. Главное, чтобы весь кошмар забылся.       Виктория подошла к зеркалу и улыбнулась себе красиво и уверенно, будто репетируя знакомство с новыми коллегами. Увидела, что выглядит отлично, проверила ключи от машины, которые дал ей Олег Иванович, и вышла из квартиры.       На улице стояла летняя погода, несмотря на то, что уже середина сентября. Машина переливала алыми бликами и ослепляла своей красотой. «Прямо в тон моей помаде» — подумала с улыбкой Виктория и села за руль.       Дворец спорта поражал её своими масштабами. В кабинете директора — большое окно с видом на лёд. Просторно, уютно, светло. Таким и представляла свой новый кабинет Виктория. «Неплохое начало новой жизни — я согласна!» — сказала себе она и засмеялась, поняв, что уже очень часто беседует сама с собой.       На льду никого не было, хотя тренировка «Медведей» должна была идти уже 5 минут. Виктория начала искать в кабинете расписание спортивного клуба, думая, что что-то перепутала. В кабинете была чистота, ни одной бумаги. Виктория спустилась на первый этаж и подошла к доске посмотреть расписание. Она не ошиблась, ничего не перепутала, сейчас время «Медведей». Спешно идёт к тренерской, без стука открывает дверь: на столе сидит мужчина с задранной штаниной и вводит себе что-то в ногу из шприца. «Вас стучаться не учили???» — с недоумением кричит Макеев, не контролируя громкость своего голоса из-за сумасшедшей боли. «Мне нужен…» — твердым голосом начинает говорить Виктория. «Выйдите, пожалуйста» — перебивает Макеев, скривив лицо от боли.       Виктория разворачивается и выходит, быстро закрывает дверь. Стоит пол минуты возле тренерской и решает вернуться к себе в кабинет.       Открывается дверь, выходит Макеев, хромая, и окликает Викторию, которая была уже в конце коридора: «Простите, вы что-то хотели?». Виктория обернулась и холодно ответила: «От вас ничего, мне нужен Сергей Петрович Макеев». «Это я» — твёрдо ответил Сергей, развернулся и зашёл в тренерскую, оставив открытой дверь. Боль не проходила, препарат помогал уже через раз. Жена отправляет к врачу, но Макеев терпеть не мог ходить по врачам, он готов был терпеть, только не поликлиники, снимки, рекомендации специалистов оставить хоккей. Нет, только не это.       Виктория по-разному представляла знакомство с тренерским штабом, но только не так. Но ей даже стало интересно, поэтому она пошла в тренерскую. «Виктория Михайловна Каштанова, новый спортивный директор хоккейного клуба «Медведи» — отчеканила девушка и протянула руку прислонившемуся к столу Макееву. «Даже так?» — ответил Сергей, сам удивившись своей реакции, и легко пожал чуть прохладную руку спортивного директора. «Вас что-то смущает?» — не без сарказма спросила Виктория. «Извините, я просто не ожидал» — по-доброму ответил Сергей и сдержанно улыбнулся. «Чего вы не ожидали?» — Виктория нахмурилась, не ответив на улыбку главного тренера. «Что директором окажется такая молодая красивая женщина» — Сергей попытался сделать комплимент, но робко и неумело. С женой очень натянутые отношения, там не до приятностей. А о других женщинах Макеев совсем не думал. Почему сейчас захотелось сказать приятное Виктории Михайловне, он не понимал, это просто вырвалось откуда-то глубоко из души. На щеках у Сергея появился багрянец. Он смущал самого себя в этот момент и готов был провалиться под землю. «Благодарю вас, Сергей Петрович, но я пришла по другому поводу. У меня два вопроса: почему в расписании стоит тренировка «Медведей» на льду, а её нет, и почему я не вижу второго тренера? Его, кажется, Александр зовут?» — Виктория была серьёзна и настроена на деловой диалог. Ей был приятен комплимент, а ещё больше ей понравилось, что Макеев готов был под землю провалиться, когда говорил это. Она не хотела показывать свою слабость. Виктория понимала, что ей предстоит работать в мужском коллективе и для этого нужно быть сильной и уверенной в себе. «Александр Валерьевич Точилин, он на больничном. Я пока один. А тренировка прошла, вы немного опоздали, Виктория Михайловна. Мы поменялись с фигуристами сегодня» — ответил Сергей, ещё немного смущаясь за свой несостоявшийся комплимент. «Сегодня я работаю первый день, а впредь прошу вас сообщать обо всех подобных заменах и договорённостях мне лично, запишите мой номер» — Виктория была строга, даже чересчур. Что её выбило из колеи, неуместный комплимент или резкая реакция Макеева при её входе в тренерскую, она не поняла. Она продиктовала свой номер мобильного Сергею, собралась уходить. Возле двери её окликнул Сергей: «Виктория Михайловна». Она развернулась, вопросительно посмотрела на тренера. «Извините меня за резкость. Понимаете, вот…» — Сергей показал на ногу и лежавшие на столе ампулы обезболивающего. «Ничего» — Виктория улыбнулась. Она не понимала, что с ним, но не стала расспрашивать. Сейчас ей казалось это неуместным и очень хотелось уйти. Виктория вернулась в свой кабинет и сквозь большое окно долго смотрела на лёд. Он как белый лист. И это новая жизнь, первая страница.

***

      Макеев вышел из дворца, боль до сих пор отзывалась уже не в колене, а по всему телу. Позвонила жена, спросила, когда будет дома. Их разговоры дома и по телефону были одинаково односложны. Сергей чувствовал свою вину перед ней, потому что он не мог исполнить главную просьбу и главное желание Юли — бросить хоккей. И так же не понимал жену, которая изо дня в день ему говорила об этом.       Готовясь опять выслушать очередные претензии от Юли, Макеев шёл к подъезду. Обернувшись назад, он увидел уходящего мужчину, по фигуре и одежде напоминающего Точилина. «Показалось» — сказал себе Сергей, но всё же решил позвонить ему. «Сань, привет, ты как?» — сказал Сергей в трубку, видя, как тот самый мужчина поднёс телефон к уху. «Серёга, здорово. Потихоньку, лечусь» — ответил Точилин взволнованно. «Ты что, на улице?» — спросил Сергей, окончательно убедившись, что это был он. «Я просто вышел на балкон подышать» — ответил Точилин, оборачиваясь. «Я понял, давай выздоравливай» — напряжённо сказал Макеев, открывая дверь подъезда. Он вошёл в квартиру, Юля развешивала бельё. «Сергей, привет! Ужин на столе» — сказала Юля.       Сергей сидел за столом до двух часов ночи. Чай был слишком горьким. Ужин был слишком холодным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.