осколки
9 ноября 2018 г., 01:20
иногда в глазах хосока появляется нечто, что пугает юнги — сильно, до внутренних отметин — отметин внешних ему и так хватает.
(они расстались спустя три года отношений, счастливые — фальшь на вкус была как арахисовая паста, — и с ласковыми улыбками, которые жалили)
— хен, — мягко тянет хосок. — я хочу мороженого.
и смотрит опять.
юнги улыбается ему краешком губ — разбитые в поцелуях — прошлых — губы почти болят от этой улыбки.
они покупают мороженое, горячий шоколад и сидят за столиком в кафе. хосок скучающе обновляет инстаграм и иногда хихикает, показывая юнги фотки.
и каждый раз, когда он смотрит на него — у хосока какая-то пробитая в решето нежность во взгляде, немыслимая и невообразимая, — юнги пугается.
потому что хосок смотрит так, словно что-то в юнги заслуживает, чтобы на него смотрели — нежность и любовь растаявшим мороженым.
только юнги знает, что он не.
и никогда
ни в какой вселенной
не заслуживает —
и не заслужит.
— хосок, — произносит он нечётко и почти проглатывая звуки.
тот поднимает голову и кивает, мол, слушаю.
я люблю тебя, говорит юнги ему, пока его губы остаются сомкнутыми.
я люблю тебя.
— что насчёт купить ледяной колы? — спрашивает он вместо всех этих слов.
потому что у него больше нет права говорить такие слова — и слышать их в ответ.
(даже если хосок продолжает смотреть на него — и биться об остатки осколков их чувств)