ID работы: 7531798

Под кроной ильмового дерева

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мне снился дивный сон

Настройки текста
Хэ Су! Мне приснился дивный сон. Мы с тобой были в удивительной стране, полной странных, диковинных вещиц, где люди выглядели и говорили так же, как мы, но все их обычаи и традиции сильно разнились с нашими. Мир был совершенно другим. У меня нет слов, чтобы описать все, что я видел. Многое из этого осталось для меня непонятным. Там были дома, высокие-высокие, в них жили люди, которые даже не знали друг друга. Мы с тобой тоже жили в таком доме. И как счастливо нам жилось! Всех тех преград, которые мешали нам быть вместе, не было. Их не могло быть в том мире. Мы свободно жили под одной крышей и не таили своих чувств, нам не приходилось более принимать решения, от которых зависели бы человеческие жизни, мы позабыли что такое смерть близких, а слово «власть» было нам незнакомо. Целые дни мы проводили с тобой вместе, гуляли в красивых садах, которые росли на окраине города, катались на огромной белой лодке по реке, смотрели на цветные движущиеся картинки в темной зале. Все было так чудно! Но главное — за все то время, что я был с тобой, я ни разу не вспомнил о том, кем я был раньше. Больше не существовало ни Четвертого Принца, ни волкодава, ни обезображенного шрамами чудовища, ни изгоя. Все то, что так терзало меня долгие годы, перестало что-то значить для меня. Это было удивительное, ни на что не похожее чувство. Вот, значит, какая она, свобода! Хэ Су, ты теперь там? Счастлива ли ты в том мире, без меня? А может, ты позабыла обо мне? Ты не должна забывать обо мне, ведь ты по-прежнему мой человек, и будешь им всегда, неважно, сколько веков нас разделяет. Я верю, что ты живешь в покое, что ты радуешься каждому дню, даже если меня нет ни в одном из них. И если ты правда помнишь обо мне, то прошу тебя, не печалься о нашей разлуке. Я обязательно найду дорогу к тебе. Я обещаю.

***

Было уже далеко за полночь. Бледные лунные лучи припорошили своим светом темные зеленые листья и скрюченные ветви старого ильма. Ван Со прислонился к стволу и закрыл глаза. Нежно пахла акация. Тишина. Даже ветер не играл в зарослях камелий. Маленькие звездочки мерцали на темно-синем небесном полотне. Среди них Ван Со заметил и свою звезду. Сейчас она сияла сильнее всех прочих, беспрестанно мигая, словно посылала сигналы заблудившемуся путнику. «Ищет звезду Хэ Су, но не может найти». И тут ему стало страшно. По-настощему страшно. В груди поселились тревога и отчаяние. Что, если он никогда ее не найдет? Что, если уже поздно ее искать? Может, звезда Хэ Су перестала сиять в тот самый день, когда она исчезла? НЕТ! НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! Не стоит даже и думать об этом. С трудом переводя дыхание, Ван Со опустился на колени и снова посмотрел на небо. Крошечная серая тучка надежно спрятала в своих объятиях его звезду. В конце-концов, это всего лишь суеверие. «Эта звезда так же принадлежит мне, как и все деревья и цветы по ту сторону моря». Отчего же тогда так тяжело дышать? Не в силах сдерживать себя более, Ван Со упал в высокую траву и зарыдал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.