ID работы: 7531832

Потомок

Джен
R
В процессе
492
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 74 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 7 (отред)

Настройки текста
      Готов признать: не таким я видел долгожданное семейное воссоединение. Стоит отметить, что я его вообще никаким не видел, так как не планировал проводить. Но, несмотря на то, что проблема с Гартом разрешилась быстро и практически без потерь со стороны новых сородичей Фицджеральда, Дин с Сэмом вот уже приличное количество времени старались не смотреть друг на друга, чем до жути напоминали мне старых супругов, поругавшихся из-за начинки для рождественского пирога. Это бесило.       Вот только чем сильнее я злился, тем отчетливей отдавалось в ушах биение сердца и Метки. Даже амулет, мерно пульсирующий теплом, не мог успокоить мою злость на этих двух идиотов. Разговоры не помогали. Они кивали, соглашались и… расходились по своим комнатам, оставляя меня в гордом одиночестве.       Если быть совсем честным, то я даже иногда чувствовал себя лишним. Да, стоило признать, что пускай в глубине души я и мечтал вновь увидеться с братьями, но сейчас, наблюдая происходящее, уже начинал всерьез опасаться, что они не могут поговорить по душам именно из-за меня. И Дин, и Сэмми будто выставляли перед друг другом барьер. Вот только этим барьером был я. И чувство при этом возникало преотвратное. Я уже начинал жалеть, что принял решение помочь с Аббадон. Никогда не был мазохистом.       А вот похоже мои братья были. Причем профессионалами в этом нелегком ремесле. Дин страдал, Сэм страдал. И оба при мне пытались изобразить, что всё в порядке. Смотрелось жалко и я разрывался от противоречивых чувств. Впервые за долгие годы мне хотелось быть не наблюдателем, а участником. Подтолкнуть забывшую про меня семью друг к другу, вместо того, чтобы с иронией наблюдать за их поведением со стороны.       Да, куда не посмотри, а минусов в моем переезде к братьям было много, но я не был бы собой, если бы не нашел плюсы. И главным стало Убежище. Огромный бункер, который был полон информации о сверхъестественном. А я всегда был открыт для новых знаний.

***

      Пока братья занимались своими делами и даже, вроде бы, успели съездить на охоту, я безвылазно закопался в знания с головой, так и не отказавшись от попыток найти способ снять злополучный амулет, но уже через несколько недель поисков понял бессмысленной этой затеи, а успешные попытки заснуть прямо над книгами стали обыденностью. Желание выспаться было задвинуто как можно дальше в подсознание. — Просыпайся и не злись. Ты сам просил меня поработать своим будильником, если будешь игнорировать установленный на телефоне.       Вздрогнув, я резко выпрямился на стуле и уставился вперед невидящим взглядом, после чего протяжно вздохнул и принялся тереть глаза. Неужели я снова это сделал? Словно подтверждая мои слова, рядом сел Сэм и, протянув мне бутылку пива, заинтересованно спросил: — Ты опять заснул в библиотеке? Что ты здесь ищешь? — Информацию об амулетах с ангельской благодатью, — я взял из рук брата пиво и поблагодарил: — Спасибо. — Никогда о подобном не слышал. Лучше знаешь, сделай перерыв. Поезжай с нами, отдохни. Не верю, что говорю подобное, но ты скоро себя похоронишь под всеми этими книгами. — Прости, Сэмми, нет желания, — признался я и Сэм, взяв в руки одну из книг, валяющихся на столе, спросил: — Давай ты всё же отдохнешь, а я помогу тебе, как вернемся. — А вы с Дином уже помирились? — я предпочел «съехать» с темы. — Не знаю, — вздохнул Сэмми. — После того, что произошло я не уверен, что смогу и дальше доверять ему так же сильно. — Но ты же понимаешь, что он был готов на всё, чтобы спасти тебя? Сэм горько рассмеялся и, покачав головой, заметил: — Словно второй раз прохожу через один и тот же разговор. Нет, Генри, он сделал это всё лишь ради себя. И ещё раз нет, я на его месте не поступил бы так же. Хитро прищурившись, я отпил из бутылки и невинным тоном спросил: — Ты хоть сам в это веришь? Подумай хорошенько, отбросив всю обиду, что мучает тебя сейчас… Ладно, я в семейные психологи не записывался, так что лучше скажи мне, какое там нашел старший братец новое дело? Я передумал и мне срочно нужно взять перерыв, иначе я похороню себя здесь под книжной пылью.       Весело фыркнул, Сэм хотел было что-то ответить, когда по всему убежищу прошла серия электромагнитных импульсов, заставившая замерцать лампы. Переглянувшись, мы с братом, разделившись, бросились искать Дина. Я нашел его первым. Дин стоял у переключателей и, похоже, тоже пытался понять причину сбоя в электросети. Лампочки продолжали искрить не смотря на все усилия и это чертовски напоминало призраков, что было невозможно. — Это место ведь экранировано от призраков? — Я был уверен, — ответил Дин и мы синхронно поежились, почувствовав характерный холод. — Но все признаки говорят, что…       Переглянувшись, мы пошли было искать Сэма, когда тот сам нашел нас. Размахивая железным мечом, он подбежал ближе и взволнованно сообщил: — Парни, я что-то видел! — Да, — кивнул Дин. — Похоже в бункере призрак.

***

      Чуть позже, сидя на кухне, мы втроем устроили мозговой штурм. Вернее штурм устроил Сэм, а Дин явно пытался убедить в чём-то самого себя. Я был не в курсе событий и остался за бортом, поэтому мне только и оставалось, что, как и в детстве, следить, чтобы братья не заупрямились. До сих пор в памяти свежи их споры. Вроде разница в возрасте для детей была весьма велика, но переговоры велись, как в Парламенте. — Но откуда здесь взяться призраку? — А у вас тут никто не умирал недавно? — спросил я и, увидев как вытянулись лица братьев, вздохнул: — Поздравляю, ваш покойник далеко не ушел. — Мы это и так поняли, — помрачнел ещё сильнее Дин. — Но это просто не может быть он! — Спиритический сеанс, чтобы проверить? С тобой, Дин, тогда получилось, — предложил идею Сэм, а я с интересом спросил: — Кто он? — Наш друг. Не охотник, — с хмурым видом ответил на мой вопрос Дин, после чего вновь повернулся к Сэму: — Мы не можем быть уверены. — И всё же я думаю, что это Кэвин! — Сэмми был тверд в своем убеждении. — Мы и Бобби кремировали, а он вернулся. — Нет, этот призрак не Кэвин.       Друг, не охотник и откликается на Кэвина? Вроде так звали пророка слова Божьего. Точно! Каин же упоминал, что ангелы окончательно рехнулись и грохнули пророка своего дорогого Отца. Забавно, что и тут мои братишки отметились. Видя, как уперся Дин, я понял, что спор будет долгим и решил сократить его: — Просто проверьте и не спорьте.       Словно подтверждая мои слова заработала кофемашина, стоявшая прямо за моей спиной. От неожиданности я шарахнулся в сторону, громко помянув Бога, Люцифера и Михаила в непристойном тройничке. Возникла неловкая пауза. Даже кофемашина, до этого выдававшая на табло странные перепады температуры, окончательно перестала работать. Вздохнув, я нервно хихикнул, сбрасывая напряжение и негромко заметил: — Ваш Кэвин меня немного напугал. И раз он нас слышит, то сейчас легко проверить он ли это. Кэвин, солнышко наше мертвое, не будь засранцем и подай какой-нибудь знак!       В качестве ответа взорвалась чашка. Некультурно ткнув на осколки пальцем, я с усмешкой произнес: — Вот и доказательства. Что будем делать теперь?

***

      Спустя несколько часов я сидел рядом с кофемашиной и смотрел на неё с неприкрытым скептицизмом. Вынудить призрака на разговор? Глупее я себя не чувствовал никогда. Скривившись я постучал пальцем по электроприбору и вздохнул. Приступим? — Кэвин, ты меня слышишь?       Да, идея была просто великолепной. Вздохнув, я машинальным движением достал амулет, принявшись по привычке очерчивать пальцем руну на нём. Что могло заставить призрака пытаться выйти на контакт? Если бы я только знал за какую ниточку стоит дергать! — Знаешь, Кэвин, — я горько усмехнулся. — Я никогда не думал, что вновь встречусь с родными. Тем, кто связан со мной кровью. Отец… Каин учил меня, что никогда не стоит привязываться к людям, но также он говорил, что именно это делает нас людьми. Именно привязанности — самая сильная черта, присущая разумному. Мол, такова была задумка Бога. Изучить насколько сильно разумное существо будет цепляться за свои оковы… и он изучал всех. Хотя о чём я говорю, ты же Пророк и знаешь это не хуже меня. И поэтому мне интересно, какая именно цепь заставляет тебя так сильно добиваться внимания тех, кто косвенно стал причиной твоей смерти.       Ответом послужила тишина. Не удивлен неудаче, слишком уж мало знаю о Кэвине. Я улыбнулся, продолжив поглаживать руну на амулете. Привычка, которая появилась за прошедшие годы, оказалась слишком въедливой, но зато отлично успокаивала нервы.       Погрузившись в свои мысли, я перебирал события последних дней. Стоило отметить, что я становился более раздражительным. Не сильно заметно, но факт того, что я вообще заметил, говорит о многом. Также возросла потребность держать амулет в руке. Стоит ли считать это дурным знаком? Не говоря уже о том, что если бы я нарочно не следил за изменениями, то и не заметил ничего подозрительного. — Всё, — раздался позади голос Дина и я аж на табуретке подпрыгнул, чуть было не снеся злополучную кофемашину. — Ты чего? — Не подкрадывайся так, если не хочешь, чтобы количество призраков в этом месте увеличилось. — Как ты мог не услышать? Да я на пороге запнулся и уронил телефон! — возмутился Дин: — Ты случаем не спал вместо того, чтобы следить? — Я был слишком погружен в ожидание сигналов с того света, чтобы обращать внимание на этот. — Спал, — подытожил Дин и махнул рукой, словно отгоняя голубя: — Ну, в любом случае, кыш-кыш, не мешай старшим заниматься делом. Моя смена. — Вперед, о гуру дел потусторонних.       Я с облегчением вышел из кухни. Вот уж погрузился в себя, слов нет. Для охотника не заметить подходящего со спины равносильно смерти на охоте. Я остановился, вздохнул и потер переносицу, а спустя пару секунд замер, увидев невероятное светопреставление. Ого, близкий контакт!       Развернувшись, я побежал обратно на кухню, столкнувшись по пути с Сэмом. Действовали мы синхронно и оказались на пороге ровно в тот момент, когда Кэвин проявил себя особенно активно, показавшись в видимом спектре. — Поверить не могу, — Кэвин явно считал, что его не видят. — Несколько месяцев прорываться сквозь завесу только ради того, чтобы послушать как Дин Винчестер жалеет себя. А то мне при жизни этого было мало! — Ты правда такой нытик? — спросил я шепотом и послушно замолчал, когда Сэм на меня сердито зашикал. — Кэвин?..       Дин не обратил внимания на мои слова и продолжал широко открытыми глазами смотреть на призрака Пророка. Тот отвлекся от своего монолога и тоже уставился на нас. На его бледном лице явственно виднелось удивление: — Вы меня видите? — полувопросительно-полуутвердительно произнес Кэвин и тревожно замигал, а Сэм с Дином сделали несколько шагов в его сторону. — Успокойся, Кэвин. Тебе может быть трудно, но ты ещё не привык. — Значит говорим быстро, — сделал довольно верный вывод мертвый Пророк. — Погоди, — Дин нахмурился: — Почему ты не на Небесах? Уж если кто и заслужил вип-проход в Рай, то… — Я не смог, — развел руками призрак. — И не могу. Никто не может. Небеса закрыты на ремонт. Все, кто умер после падения ангелов застряли в Завесе и ждут… — Это сколько же агрессивных призраков скоро сформируется! — я не удержался и присвистнул. — Да, ты прав, — кивнул Кэвин. — Здесь паршиво. Словно бесконечная очередь за справкой.       Мои братья переглянулись и я заметил с какой болью Дин смотрел то на Сэмми, то на Кэвина. Похоже, братишки сильно привязались к Пророку и именно его смерть мешает им нормально взаимодействовать, а теперь, с появлением призрака, стало ещё больнее. Может быть, если они вместе помогут Кэвину найти душевное равновесие, то станет легче? Я сделал несколько шагов вперед и спросил: — Что именно ты хотел сказать, раз так бился о Завесу? — Найдите мою мать, — Кэвин посмотрел на Дина с Сэмом, потом перевел взгляд на меня. — Я прошу всех вас. Троих. — Кэвин… — Сэм отвел взгляд. — Кроули сказал, что она жива, но он соврал. — А я ему и не верю, — Кэвин усмехнулся: — У меня свои источники. В Завесе очень людно и мы все застряли там, где умерли, но я передавал сообщение от призрака к призраку и пообщался с новоприбывшей душой. Она видела её неделю назад. Живой. — Так, — Дин нахмурился и уточнил: — А эта покойница, с которой ты играешь в телефон, что ты о ней знаешь? — Её зовут Кенди. Говорит, что умерла в лесу Уичита, — Канзас? Далеко же занесло его свидетеля. — Кенди? — Дин вздохнул. — И это всё, что ты знаешь? — Сэм тоже явно не особо доверял источнику информации, который заполучил Кэвин. — Стоп, — я махнул рукой на братьев и, подавшись вперед, спросил: — Где именно эта Кенди видела твою мать? — Междугородняя связь в Завесе так себе, — вздохнул призрак. — Я хочу, чтобы вы все поехали туда и выяснили всё. Дин, ты хотел всё исправить. Вот он, твой шанс.       Мигнув ещё пару раз, Кэвин пропал. Видимо слишком устал и теперь будет с замиранием мертвого сердца следить за нами. Повернувшись к братьям, я сложил руки на груди и спросил: — Через двадцать минут у выхода? — М-ммда, — невнятно промычал Дин и поспешил уйти с кухни. — Двадцать минут, — кивнул Сэм и поспешил следом за Дином.       Вздохнув, я тоже собирался было выйти, когда назад вернулся Дин. Молча пройдя мимо, он подхватил кофемашину и невозмутимо направился обратно в коридор. Проводив брата взглядом я пару раз моргнул и не решился догонять его, чтобы уточнить детали. Мне явно не стоило знать подробности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.