ID работы: 7531832

Потомок

Джен
R
В процессе
492
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 74 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 6 (отред)

Настройки текста
      Мирный обед вызвал много вопросов. На первый взгляд всё было тихо и весьма цивилизованно. Насколько это было вообще применимо к вервольфам. Но что-то отчетливо было не так. Я не мог понять откуда, но чувство, словно рядом притаилась угроза, не желало меня отпускать.       Уютный дом, хоровое пение, милые дети-вервольфы с видом будущих лауреатов Нобелевской премии, сама стая и эта царящая везде дружелюбная атмосфера… Всё было слишком идеально, словно на картинке в журнале «Праведные христиане». Этим всё было подозрительным.       С кланом Мишеля было иначе. Удивительно, но эти вампиры-веганы и их логово ужасов вызывали у меня больше спокойствия, нежели мирный домик и стая ликантропов, как они себя называли. Хотя, я не отрицал, что возможной причиной стал выбор блюд. Лишь у меня и Дина была нормальная еда в тарелке. Вести светскую беседу и заедать её сырым мясом… жуткое зрелище. Поэтому, когда обед закончился, мы с братом разделились, чтобы осмотреть дом. Я обошел везде, где смог пройти без привлечения внимания, но ничего странного так и не заметил, но меньше подозрений у меня не стало.       Уже вечером, когда мы втроем, дружным семейством Винчестеров, собрались неподалеку от дома вервольфов, Сэм пытался понять, что же нас с Дином насторожило. Пока я молчал, Дин быстро рассказал об обеде и ждал выводы Сэмми. Тот не заставил себя ждать. — То есть вас угостили пирогом, — Сэм тяжело вздохнул и спросил: — И почему мы не уходим? — Да, Сэмми, ты прав, — Дин старался смотреть только перед собой: — У Гарта всё путем. Если хочешь уехать, то лично я не против. — Тем не менее, что тут что-то не чисто, — мрачно произнес я, следя за окнами дома впереди. — Но мы все не впервые встречаем хороших монстров, — Сэм посмотрел на меня: — Ты же ведь убиваешь лишь тех, кто охотится на людей. Ты ведь встречал тех, кто был безопасен? — Пару раз бывало, — не стал я отрицать и с интересом покосился на Сэма, который принялся доставать из кармана зазвеневший телефон. — Агент Пэрри, — Сэм бросил на меня убийственный взгляд и я постарался смеяться беззвучно. — Шэриф? Чем могу помочь?.. Правда?.. Понял.       Сэм подал нам с Дином сигнал и мы слезли с капота, чтобы сесть в машину. К сожалению, Сэмми поехал не с нами, а на своем автомобиле. Усевшись на переднем сидении рядом с Дином, я неосознанно тер подушечкой большого пальца Метку, будто поглаживая её. В конце концов брату это надоело. Вздохнув, он спросил: — Метка… почему ты был против? — Тебе ведь Кроули однозначно говорил, что отец… Каин, в смысле, не был первым её носителем? — Он сказал, что Каин получил Метку от Люцифера, — ответил Дин. — Это и значит, что он не был первым носителем? — Да, — я кивнул, чувствуя, как предупреждающе обожгла меня болью Метка. — Первым, что логично, был сам Люцифер. Но знаешь ли ты, что означает Метка? — Э-эм, — протянул Дин и попросил: — Не изображай Сэмми и скажи четко. Без всех этих вопросов и уточнений. — Окей, — я легко рассмеялся и вывалил на брата ворох информации, убрав часть, способную вызвать у Дина ворох вопросов и совсем ненужные в данной ситуации муки совести: — У Бога была сестра, Тьма, если так можно выразиться. Давно, ещё на заре времен, Она и Бог поссорились и наш дорогой Всевышний с помощью всех созданных им архангелов смог запечатать Тьму вне нашего мира. Вне Небес, Чистилища или Ада. Выход из этого места он закрыл на ключ и отдал его своему самому любимому сыну — Люциферу, а тот, спустя время, передал его первому убийце в истории человечества. — Стоп, погоди! — Дин вытаращил глаза и громко воскликнул: — То есть Метка — это ключ от тюрьмы сестрицы Бога? — Типа того, — закивал я, состроив невинное лицо: — Правда интересно? — Весьма, но ты так и не ответил. — Так вот, — я на пару секунд задумался, пытаясь сформулировать свои слова: — Метка является единственным барьером между Тьмой и свободой. Она обладает определенной силой, которая может проявлять себя для защиты. Например сотворение Первого Клинка. Мне рассказывали, что Метка весьма могущественна и способна на многое. — И кто… Каин, — скривившись, брат сам ответил на свой вопрос, после чего задал новый: — А когда ты это узнал? — Отец любит слушать истории, — я с теплотой вспомнил вечера в гостиной: — Но ещё он любил их рассказывать. Эту он мне рассказал, когда мне было десять и я впервые увидел, каким именно существом является Каин. — И что же произошло? — Дин нахмурился, уставившись на бампер автомобиля Сэма, что ехал впереди нас. — А что могло произойти? — я еле заметно усмехнулся, неосознанно копируя отца: — Иногда к нам заваливались демоны. Подозреваю, что по приказу Азазеля, который Каина терпеть не мог ещё с тех времен, когда не попал в число Рыцарей Ада. Отца они бесили не больше, чем мошки, но в тот раз вышло немного иначе…       Я резко замолчал, вспоминая тот летний день в красках. Я сильно испугался, когда демоны появились около нашего дома и один из них швырнул меня в ограду, но сильнее я оказался напуган, когда увидел лицо отца, заметившего кровь, текущую из раны на моем плече. Каин тогда пришел в ярость и то, как он распылил посмевших прервать его покой, некоторое время снилось мне в кошмарах.       Но я привык к этим проявлениям истинной сущности в отце, как привык ко многому другому в нём. Всё же, Каин смог привить мне многое и как бы я не упирался, не старался спасать людей, я остаюсь выкормышем демона. Так меня назвала Эллен, когда узнала кто меня воспитал. Грустно хохотнула и сказала, что поняла причины моего поведения, а потом заметила, что гены Винчестеров и тут возьмут вверх. Стоило признать, что она оказалась частично права.       Весь оставшийся путь мы с Дином молчали. Он не стал лезть с новыми вопросами, обдумывая то, что я сказал, а я был рад тому, что в моем брате резко проснулась столь нехарактерная для него тактичность. Он никогда ей не славился и в детстве частенько лез вперед, докапываясь до самой сути, когда я не хотел говорить о ней.

***

— Серьезно? — я обошел полицейского и с иронией уставился на убитое животное: — Вы позвали нас ночью в лес ради распотрошенного оленя? — Ну вам же нравятся странные дела, агенты. Расскажите: кто порвал это оленя? У нас подобные звери не водятся.       Пока Дин с Сэмом присели рядом с трупом животного, чтобы изучить его поближе, я вновь достал телефон, чтобы продолжить дневную переписку со своим информатором. Дела у того встали. Похоже, он больше ничем не сможет мне помочь. Даже подтвердить предположительное происхождение символа на амулете. Это немного злило. — Всё ещё теплое, — вдруг негромко произнес Дин и я отвлекся от переписки: — Его убили, когда нас вызвали.       Я резко отшатнулся в сторону от полицейского, который достал пистолет и теперь зловеще сверкал звериными глазами. Надо же, целый город вервольфов! Есть в нём вообще нормальные люди? — Не могли вы просто поверить на слово и уехать, да? Вы понятия не имеете во что вляпались. Правда?       Оборотень был суров, грозен и явно чувствовал себя на коне. Я бросил быстрый взгляд на братьев и сделал ещё один шаг в сторону. Со своим телефоном в руках я был бесполезен в этот краткий период затишья. А вот Дин, судя по еле заметному движению руки, достал нож. — Ну и не важно, — вервольф оскалился: — Теперь вас отсюда вынесут.       Резкий замах и нечисть упала на землю с кинжалом в сердце, а я, не сдержав свиста, сообщил очевидное: — Гарта опять облапошили. — Что предпримем? — Дин подошел к телу и выдрал из него свой нож, а Сэм, присев рядом на корточки, вытащил уже знакомую нам подвеску в виде серебряной пули. — Вы только посмотрите? — Сэмми сдернул подвеску и встал, показав нам её поближе. — Какая знакомая вещица, — пробормотал я, а Дин сердито прорычал: — Это любимый аксессуар преподобного и его паствы. — Тут написано «Рагнарёк». — Конец света в скандинавской мифологии? — я с удивлением покосился на пулю. — Именно, — Сэм кивнул и задал весьма резонный вопрос: — Но зачем он на пуле? — Стоп, — Дин смерил нас с Сэмми взглядом: — Это что-то связанное с Тором, Локи и Таносом, я правильно помню? — Это Марвел, чувак, — Сэм поморщился. — Но ты был прав. Тор, Локи, Фенрир… Это части скандинавской мифологии. — Пофиг, — Дин предпочёл сосредоточиться на главном: — Причем тут вервольфы? — Фенрир их бог-покровитель. Покопаем ещё информации? — предложил я. — Хорошая мысль, — согласился Дин. — Закапывайте труп, хватайте Гарта и сажайте его под замок, пока не разберёмся что тут как, а я в церковь. — Окей, — я допечатал сообщение и, отправив его информатору, сообщил: — Я за лопатами.

***

      Ждать Сэма с Гартом около машины оказалось дурной идеей. Когда мы подъехали к дому Фицджеральда на улице уже было достаточно поздно для лишних свидетелей. Я услышал оклик, а когда обернулся сбоку на меня бросился один племяшек жены преподобного. Скажу честно, рожу я ему успел подправить, прежде чем меня вырубили чем-то металлическим. А очнулся я уже совершенно в другом месте. В сарае, привязанный к трактору, ближе к большому колесу. — Он уже очнулся.       Открыв глаза, я увидел перед собой занятную картину. Гарта и его жену привязали друг напротив друга, а рядом со мной к малому колесу трактора был привязан Сэм. Похоже, вырубили не только меня. Подняв голову, я увидел Джойл, которая с улыбкой Ганнибала Лектора, подходила ко мне, держа в руках пистолет, и стоящих на отдалении племянников женщины. — Доброй ночи, дорогая Джойл, — я вежливо улыбнулся, надеясь смутить жену пастора и выиграть немного времени. — Я ещё при первой нашей встрече отметила, что ты весьма аппетитный, — Джойл улыбнулась в ответ и добавила: — А запах этот аромат серы лишь добавляет некие новые нотки. Никогда не ела человечинку с такой приправой. Я решил воспользоваться случаем: — Но ты ведь знаешь, от кого именно пахнет серой, милая? Вряд ли тебе понравится подобная плоть. Она будет весьма ядовитой. — Что ты! Разве я похожа на дуру? — рассмеялась Джойл и присела рядом со мной на корточки: — Будь ты демоном, мы бы давно уже были мертвы. Нет, вкусняшка, ты просто довольно долго жил рядом с демоном или с демоном, раз пропитался их ароматом насквозь. Хотя, стоит отметить, я чувствую в тебе что-то странное… О, твой друг очнулся! Просыпайся, охотничек, поздоровайся с остальными.       Повернув голову к Сэму, я наткнулся на встревоженный взгляд брата. Он тоже отчетливо понимал, что вляпались мы знатно. Оставалась надежда лишь на Дина. А это значило, что нам стоило потянуть время, как можно дольше и Сэмми уверенно включился в эту игру. Как же хорошо, что все существа, позиционирующий себя, как злодеи, схожи в своем поведении до безумия! Если они считают, что всё под контролем, то их не заткнешь. Обязательно похвастаются подробностями своих планов и идей. — Зачем ты всё это делаешь? Ты сволочь, можно понять, но они же твоя семья, — Сэм кивнул на Гарта с Бесс. — Вы стая.       Джойл ухмыльнулась и кивком отправила своих племяшек подальше, после чего проверила обойму в пистолете. Она явно была довольна собой, больше походя на надутую от гордости индюшку, чем на грозного вервольфа, и будь я не связан, то однозначно повеселился бы, хотя… Метка никогда не отпускает своего носителя. Чтобы тот не решил. Даже если он решит уйти, она не даст этого сделать. Так, в свое время, она перекроила Каина, защитив себя и создав первого из Рыцарей Ада. Я не умру, даже если пожелаю этого всей душой или что у меня будет в тот момент.       Но вот Сэмми… я покосился на младшего брата. Он был в опасности. Проклятье! Вот поэтому я и не любил ходить на охоту в компании: однозначно произойдет подобный случай. И когда ты один, справиться порой бывает гораздо удобнее, ведь ты отвечаешь лишь за себя. Свистнув, я привлек внимание Джойл и поинтересовался: — Вы действительно верите в Рагнарёк? — я начал открыто насмехаться над женой пастора: — Верите в то, что ваш вид станет во главе этого мира? Серьезно? Вервольфы, как верховная раса, а над вами лишь Фенрир? Вы хоть знаете, что ваш Покровитель даже не бог, а полубог? — Заткнись, — прорычала Джойл, но успешно взяла себя в руки, чем удивила меня. — Ты так мило провоцируешь меня, Генри, и сейчас похож на сторожевого пса. Лаешь на привязи, но кроме этого ничего больше сделать не можешь. Так беспокоишься за своего спутника… вы ведь родственники, да? Близкие, — вервольф потянула носом воздух и улыбнулась: — Точно! Ты брат ему и тому, что пришел с тобой к нам на обед. Братья… Знаешь, прошлой зимой мой младший брат, Чарли, был убит охотником. Мой муж призвал к терпению и смирению. С тех пор, как он возглавил нашу любимую церковь, он проповедует новые идеи. Сосуществование ликантропов и людей!       Джойл рассмеялась и принялась ходить кругами, полностью поглощенная своими мыслями, а Сэм рядом завозился, пытаясь найти способ выбраться из пут. Я последовал его примеру. Связали нас вервольфы качественно и это не было хорошим знаком. Вряд ли добропорядочной нечисти положено знать, как правильно связывать охотников. Джойл что-то продолжала вещать, но я её уже не слушал, пытаясь вытащить из чехла на пояснице нож. Одно из самых удачных мест для хранения. Если тебя схватили, то при обыске не всегда проверяют спину. Это место считается не особо удобным, если только тебя не связали. — Пока есть на свете люди, мира не будет! — Джойл повернулась к нам с Сэмом как раз в тот момент, когда я закончил перерезать веревку. — Потому что люди разрушают всё, а меня от этого уже тошнит.       Она наклонилась ко мне и хищно улыбнулась, ища в моих глазах что-то, но её отвлек Сэм, которой усмехнулся и подытожил: — Теперь мне тоже всё стало понятно. Зачем сосуществовать, если можно править? — Именно, но мой муж считает иначе. Он инициирован, а не рожден волком, как я. Всё ещё держится за свою человечность. Поэтому я так рада, что Рагнарёк начнется благодаря ему, а не из-за меня…       Не выдержав, я громко фыркнул от смеха, чем мгновенно привел в ярость Джойл. Кажется, ей надоело, что я вечно порчу ей речь. Направив на меня оружие, она прошипела: — Для плана будет достаточно и твоего брата. Какая жалость, — Джойл буквально проурчала: — Охотники пришли и попытались разобраться со своим бывшим другом, а потом убили прибежавшую на звуки борьбы Бесс, когда та выстрелила в одного из нападавших. В тебя, Генри.       Громкий выстрел, но пуля не попала в цель, ведь я перекатом ушел в сторону ещё когда жена пастора только поднимала руку с зажатым в ней револьвером. А в следующее мгновение всё завертелось. Гарт начал дергаться в своих цепях, словно бешеный. Джойл выстрелила в меня ещё раз, но я успел спрятаться за трактор и, протянув под днищем руку, передать Сэмми нож. Видя, что ситуация выходит из-под контроля, жена пастора направила пистолет на Бесс: — Рагнарёк важнее всего остального! — провозгласила Джойл. — Не трогай её! — зарычал Гарт, сверкая звериными глазами, всё ещё пытаясь вырваться.       Сэм вскочил, потянулся вперед и, дернув ногой, выбил оружие из рук Джойл, не дав ей выстрелить в Бесс. Жена пастора повернулась к нему, показывая свой настоящий облик, а я заметил, как в дверях ангара появился Дин, на которого тут же напал один из двух племянников, в то время как второй набросился на меня, спрыгнув откуда-то сверху. Дин быстро расправился со своим противником, в то время как я, будучи отброшенным в сторону, упал прямо у стены, недалеко от разъярившейся Джойл, которая не мигая смотрела на моего старшего брата. — Надел одежду из дома, чтобы скрыть запах? — жена пастора оскалилась: — Умно. — Я полон сюрпризов, — Дин пожал плечами и бросился к пистолету, который уронил в процессе боя.       В свою очередь я тоже заметил рядом с собой оружие. Револьвер с серебряными пулями, которым жена пастора угрожала Бесс. Подняв его, я выстрелил во второго племянника Джойл, который готовился броситься на Сэма, а потом перевел дуло на саму женщину, но Дин успел опередить меня, прострелив ей грудь. Выдохнув, я перевел дух и покосился на Сэмми, который уже успел подойти к Бесс и теперь помогал ей освободиться.       Кряхтя, как старушка, я встал с покрытого соломой пола и со хрустом потянулся. Это было близко! Я прислушался к себе, в привычном за последние дни стремлении отыскать в глубине своей души изменения. Я убил вервольфа. Отец говорил, что Метка побуждала его убивать. С того самого момента, как появилась на руке. Но на шее отца не висел амулет с предположительной ангельской благодатью, который успокаивает порывы Метки влиять на меня. У Каина была лишь одна защита — его собственная душа. Но и она пала, была перекована. У меня преград больше, но так ли это? Ещё этот дебил-информатор! Ничего найти не может, кретин! — Эй, Генри, ты в порядке? Я посмотрел на обеспокоенного Сэма, улыбнулся и ответил: — Конечно.

***

      На следующее утро, когда я стоял около импалы и любовался погожим солнечным деньком, первым попрощавшись с Гартом и его стаей, ко мне подошел Сэм. Он вышел из дома раньше Дина и выглядел весьма задумчивым. Посмотрев на меня, Сэмми спросил: — Как Дин нашел тебя? — Он искал способ одолеть Аббадон, — я с усмешкой посмотрел на нахмурившегося Сэма: — Вышел на моего приемного отца, а потом я вернулся с охоты. Это была забавная встреча. — Ты ведь сразу узнал его, так? — Да, — не стал я лгать, понимая к чему мой младший брат ведет. — То есть ты знал о нас. Помнил. Так почему ты не нашел нас сразу, как только смог? Я грустно улыбнулся и спросил: — Тебе ответить максимально честно? — Да, — кивнул Сэм. — В последнее время мне надоела ложь. — Джон Винчестер оставил меня в приемной семье, — я старался не показывать эмоции и уставился вперед перед собой: — Я смотрел на него через окно. Была ночь, но фонари отлично освещали его, машину и вас с Дином, спящих на заднем сидении. Джон простоял несколько минут прежде чем уехать. Он бросил меня, Сэмми. И когда я вырос, то не чувствовал, что могу просто так заявиться и сказать: «Привет, пап. Не ожидал меня увидеть?». А после того, как среди охотников узнали, что Джон умер и теперь вы сами по себе, я не стал возвращаться уже по понятным причинам. — Вот значит как, — Сэм пристально уставился на меня: — Тогда что изменилось теперь? — Я — единственный доступный шанс уничтожить Аббадон. Первый Клинок в помощь и всё такое, — я поспешил слететь со скользкой темы, которую с младшим братом ещё не был готов обсуждать: — Что произошло между вами с Дином? — Это долгая история, — поморщился Сэм. — Ты ведь понимаешь, что Дин никогда не предал бы тебя? — я тепло улыбнулся: — Согласись на его предложение. Он весьма сильно переживает за тебя. — Я подумаю, — Сэмми прищурился, посмотрев на небо. — Знаешь, я рад, что ты вернулся. Я помню, как скучал по тебе. Как без тебя было плохо Дину. Ты всегда старался примирить нас друг с другом и теперь вновь это делаешь. Это не говоря уже о том, что ты отлично умел готовить, а со стряпни Дина мне до сих пор иногда становится дурно.       Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. Именно в тот момент я понял, что действительно сильно скучал по братьям. Мы были когда-то одной командой, семьей. Я солгал бы, если бы сказал, что не ностальгировал по прошлому. Но, одновременно со светлой радостью во мне пульсировал огонек тревоги.       Мы слишком долго были раздельно. Нет, за себя я был спокоен — я не допущу, чтобы моим братьям навредили. Особенно теперь, когда мы вместе. Сколько раз я сбивал градус негодования у других охотников, которые мягко говоря не особо любили Винчестеров, считая что за теми по пятам идет лишь Ад и Смерть. Сколько вендетт я предотвратил, когда мои братья оттоптали парочке колдунов больные мозольки. Я всегда незримо старался помочь им и защитить.       Вот только мог ли я надеяться на тоже самое отношение уже с их стороны? Пусть я и не признавался даже самому себе, но мне было страшно, что я могу стать для них лишь ещё одной ступенькой. Очередной одной жертвой-соратником, павшим во имя «тех самых братьев Винчестеров».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.