ID работы: 753213

Ключи от сердца

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ключ третий. Гаечный.

Настройки текста
Сегодня с самого начала дня Люси была не в духе. Ей не удалось принять с утра освежающий душ, и вот результат: сонная и злая блондинка, зыркающая на окружающих похуже Эрзы у которой уронили любимый тортик. А дело все в том, что с утра в квартире волшебницы прорвало трубу… Ну как «прорвало», вообще то она засорилась, но когда Люси в порыве праведного гнева пнула сантехнику – та ответила ей фонтаном не очень чистой воды. Кое-как смыв с себя слой грязи (залив при этом полванной) и плюнув на гиблое дело уборки этого безобразия, Люси перекрыла воду и отправилась прямиком к МакГарден, надеясь, что та еще не ушла в гильдию. Заклинательнице повездо: стоило постучать, и приветливо улыбающаяся подруга открыла дверь. -- Лю-чан! Доброе утро! -- Привет. Леви-чан, одолжи, пожалуйста, гаечный ключ. Да, да, ни Вы, ни волшебница Слов не ослышались: именно гаечный ключ, ведь Люси предстояла неравная борьба с трубами, а такого полезного инструмента в ее хозяйстве отродясь не водилось. Так почему же она вдруг решила, что такая замечательная вещь наверняка будет у милой и миниатюрной Леви? Да потому, что таких «вещей» наверняка полно у Гажила – на закуску, так сказать. Вот только просить что-либо у Железного Люси не хотелось: мало того, что с гарантией обзовет Болельщицей, так еще и в замен что-нибудь потребует. А вот у подруги наверняка парочка «ключиков» завалялась: либо Гажил забыл, либо она сама специально для него и приобрела… Пусть Леви и отрицала это публично, но то, что убийца драконов ей симпатичен было очевидно, да и он особо против не был, только тоже все отрицал. В общем дедуктивные выводы блондинки оказались верны: покрасневшая подруга вынесла ей «на выбор» три больших черных разводных ключа. -- А зачем тебе? – Похлопала ресницами МакГарден, когда Люси взяла приглянувшийся ей ключик. Весьма увесистый, надо сказать. -- Трубу в ванной чинить буду! – Положив свой «трофей» на плечо, подмигнула Хартфилия. -- Удачи, Лю-чан. Будь осторожна. – Уже в спину подруги, высунувшись из комнаты, сказала волшебница Слов. -- Спасибо, буду. – Не оборачиваясь, помахала свободной от массивной железяки рукой блондинка, будто окрыленная этой тяжелой штукой и предвкушением расправы над сантехникой – даже настроение поднялось. Девушка аж в гильдию не пошла ради этой эпичной битвы. Что не осталось незамеченным… Только блондинка, вооруженная гаечным ключом (Интересно, Леви ими Гажила только кормит, или еще и бить пытается? Оружие то хоть куда – черепно-мозговая с гарантией!), начала подгонять размер инструмента для раскрутки сочащейся грязной водой трубы, чтобы ее прочистить, как услышала до боли знакомый скрип собственной кровати под весом одного неугомонного сына дракона, с той лишь разницей, что обычно этот звуковой эффект заставал ее на кухне, а не в ванной. -- Люська! – Не замедлил громко возвестить о своем прибытии Нацу, сразу проходя на кухню, не обнаружив девушку в спальне. – Ты где? – Не найдя напарницу рядом с плитой и холодильником, он все же догадался сунуться в ванну. Постучаться, разумеется, он не догадался. – О, вот ты где! А что это ты делаешь? -- Ну а на что это похоже?! – Возмутилась стоящая носом к стенке на коленях девушка, от которой из-под раковины только филейная часть и виднелась. Ну ее бесцеремонный убийца драконов, опять без разрешения ворвавшийся в женскую ванную (да и квартиру тоже), и разглядывал. -- На попу Люси под раковиной. – Честно ответил на поставленный вопрос Нацу. -- Драгнил! – Возмутилась блондинка, бросая процесс подгонки размера ключа к размеру трубы и вылезая из-под керамической лоханки, разумеется ударившись об нее головой. – Ну вот! Это все из-за тебя! - Потирая шишку, обиженно протянула волшебница. -- Так что ты там делала? – Вновь полюбопытствовал убийца драконов, абсолютно не обращая внимания на недовольство девушки. -- Труба у меня, Нацу, засорилась, и вода из сочленений брызжет, - вот починить пытаюсь! – Для наглядности, она и «оружие», одолженное у Леви из-под раковины извлекла и продемонстрировала. -- А… Ну это, я тогда подожду. – Опасливо косясь на гаечный ключ в руках блондинки, сделал выводы парень. -- Вот и замечательно! – Люси улыбнулась, повернулась и снова залезла под раковину. С десять минут было тихо, а потом из-под керамической посудины послышалась ругань заклинательницы. -- Люсь, чего случилось? -- Да, ничего, просто… а, черт, ноготь сломала! Не могу я это соединение, чтоб его, раскрутить, - сил не хватает! -- Так давай я помогу! У меня-то силушки всяко хватит! -- А ты умеешь трубы чинить? – С подозрением спросила девушка, снова вылезая из-под раковины. -- Нет. Но ты же расскажешь, что делать? -- Ну, давай попробуем. – Сдалась девушка под напором энтузиазма друга, уступая ему место рядом с трубами. -- И, что делать? - Вопросил Нацу, расположившись под раковиной. -- Я там ключ уже приладила, открути, пожалуйста, эту штучку от соседних труб. Она двойную резьбу иметь должна. -- Ага. – Из-под сантехники послышалось пыхтение и через пару минут, парень доложил о готовности. -- Замечательно! Так, теперь тебе надо отвинтить другую штуку, она там справа сбоку – надо извлечь эту трубу вместе с коленом. -- С чьим коленом? Тут справа три штуки «штук»! Люсь, ты вообще откуда это знаешь? -- Книжку прочитала. С картинками. – Смущенно призналась девушка. – Ну, там справа, она такая… круглая. -- Люсь, они все круглые. -- Ну там, чуть выше. Нацу перевернулся на спину, разлегшись на полу и вглядываясь в низ раковины. -- Нет тут ничего. -- Да как это нет, если было?! – Возмутилась блондинка. – Сейчас… - Люси экспрессивно тоже полезла под раковину, показывать что и где там надо раскрутить. Вот только равновесие на еще влажном кафеле не удержала и рухнула прямо на друга. Хотя, казалось даже и не заметила этого, вывернув наверх шею, ища необходимую для откручивания «гайку». – Во, вот эта! Видишь? – Указала девушка пальцем нужную ей «штуку». -- Ага… - Выдохнул Нацу, даже не посмотрев на сочленение. – Люси… Ты… - Парень не знал как выразить то, что он думает и чувствует. И поэтому опять сказал глупость. – Тяжелая. Девушка аж покраснела, причем не ясно от злости или осознания того, что лежит прямо на Нацу. Сам же волшебник, как ни странно улыбался: уж очень ему понравилось раскрасневшееся лицо напарницы, да еще так близко к его собственному. Пульс резко подскочил, а кровь прилила к лицу. Обоих. Люси уже напрягла руки, поставив их по бокам от напарника, чтобы подняться, но он ее удержал, положив одну руку на спину, а вторую на талию девушки. -- Но теплая. Полежи еще немного. -- Нацу?! А парень разве что не мурлыкал. Даже глаза закрыл. Люси же только и могла, что ошарашено на него пялиться. Даже вырваться не пыталась, хотя, вряд ли бы это у нее получилось. Но спустя несколько минут, он вновь отрыл глаза и как ни в чем не бывало нащупал гаечный ключ. -- Так что там открутить надо? Отчаянно краснеющая заклинательница продолжила давать инструкции, несмотря на замешательство от его действий. В итоге трубу они отвинтили, почистили, привинтили обратно и забили щели подобием герметика, чтобы не протекало. Люси дала воду, открыла кран, с замиранием сердца посмотрела на раковину и, заглянув под нее, на трубу. Не текло! -- Ура! Я могу принять ванну! Спасибо, Нацу! – Девушка радостно повисла на шее у друга. А когда увидела его слегка удивленное лицо, хотя он и обхватил ее за талию, осознала, что происходит и, вывернувшись из его рук, ускакала в сторону кухни. – Я тебе сейчас что-нибудь вкусненькое приготовлю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.