ID работы: 7532155

Путем нечисти

Джен
R
В процессе
27
автор
tai morning бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Конец...

Настройки текста
В очередной раз выпустив к белой вытяжки потолка клубы серого дыма я обратил свой взор на бело-черную вывеску с пёстрым красным кругом и зачеркнутым изображением сигареты. Вывеску «Не курить!», как и запрет на выпивку, я повесил здесь давно, в то время когда я ещё был молодым и уверенным юнцом, едва-едва окончившим интернатуру. Славное время, когда я и в правду верил, что курение и алкоголь недопустимы на рабочем месте, прошли… Сейчас я пятидесятилетний мужчина с чёрными волосами и сильно заметной сединой на висках и бороде. Закинув ноги на стол, полный бумажных кип, я выдвинул нижний ящик и вытащил бутылку рома. Золотистая струйка влаги скатилась по моей бородке и оставила пятно на белом халате. «Пора Гриша, пора» - буркнул я себе под нос и встал, оставив бутылку. Признаться, алкоголем я не страдаю и даже стараюсь поддерживать своё тело в неком подобии «формы». Пусть я и не могу без перерывов заниматься по нескольку часов в ряд, ходить на стрельбище я продолжаю. Как считают мои друзья, с лёгкостью дам фору любому новобранцу. Но, к сожалению, лично я подобным хвастаться не могу так как в последние годы глаза меня подводят. Правда, скальпель в руке все ещё удержать могу и на том моему возрасту спасибо. Открыв холодную пластиковую дверь, я сделал шаг в комнату «искусственного лета», лёгкий, одновременно приятный и пугающий воздух, яркий электрический свет, белый кафельный пол, пара оставленных кушеток и по среди комнаты, как статуя, возвышался операционный стол на котором лежало скрытое белым покрывалом тело. Подойдя к столу я дрогнул, меня уже давно не посещали призывы рвоты, на своей работе мне приходилось видеть достаточно много как «ужаса», так и «мерзости», но как ни странно, к этому привыкать не приходится, достаточно провести всего пару вскрытий. Надеть перчатки, марлевую повязку, пластиковые очки, никогда не составляло особых проблем, меры безопасности довольно быстро становятся «второй кожей» и не вызывают особого дискомфорта. Аккуратно загнув верхнюю часть покрывала, я сложил его, открывая для обзора верхнюю часть тела. Проводить операцию мне совершенно не хотелось, впрочем, как и смотреть. Ребенок: девочка лет 6-7. Первичный осмотр. На правой руке отсутствуют ногти, тело обуглено, отсутствуют глазные яблоки и язык, по кровоподтекам ясно, что травмы были нанесены при жизни. Вскрытие показало, что смерть наступила от отравления угарным газом в районе трех-четырех ночи, отсутствующие органы найдены в желудке жертвы. Сильного воздействия желудочных соков на органы не обнаружено, помещены в желудок незадолго до смерти. На коже обнаружен круглый ожёг диаметром три сантиметра с изображением шестиконечной звезды внутри. Закончив вскрытие, я старался не смотреть на тело, скрывая его белой простыней и убирая в холодильную камеру. Я заметил сильную, не присущую мне обычно дрожь и позывы рвоты, которые я, впрочем, быстро подавил глубокой затяжкой сигареты марки «Captain Black». Сев за стол, я отложил диктофон в сторону, достал бланки для заполнения и включил телефон: «2:31» гласили часы, мне не в первой было оставаться на работе до поздней ночи, с завидной периодичностью я даже ночевал здесь, благо кушеток всегда хватало. Но проводить эту ночь в морге мне абсолютно не хотелось, всю неделю я только и занимался тем, что вскрывал тела детей, за долгую практику судемедэкспертизы мне приходилось видеть много ужасного, были даже случаи, когда приходилось собирать людей по кусочкам, приходилось вскрывать детей и раньше, но такой жестокости по отношению к ним я не видел, я просто не мог понять как можно так жестоко пытать столь «невинных» существ. Несмотря на несколько неудачных браков, своих детей у меня не было, хоть это и было к лучшему, поскольку моя работа явно не располагала к счастливой семейной жизни. Серое пальто, брюки и клерованные туфли едва ли защищали от сильных порывов ветра, знаменующих скорое приближении зимы. Несмотря на здравые потуги своего разума вызвать такси, я лишь скучающе зевнул, укутался в ворот пальто и, не открывая глаз от земли, шагнул на проезжую часть. Несмотря на поздний час метро в нашем городе работало круглосуточно, разве что по началу поезда ходили всего раз в два часа, и судя по времени следующий выйдет через восемь минут. Я шел, не смотря по сторонам. В это время машины уже не ходят, разве что можно встретить одинокую пару фар вдалеке. И на мое «счастье», я повстречался с одним из таких «поздних» автотранспортов. Где-то на середине проезжей части меня привлек звук гудка и резкий свист шин, фары машины я заметил, лишь обернувшись на звук, но уже было поздно. Не разу в своей жизни, полной трупов и всевозможных смертей, мне не могло прийти в голову, что я умру таким банальным и простым способом. Но судьба распорядилась иначе, и вот, теперь я лежу и смотрю на темное беззвёздное небо. Идеальная ночь, чтобы сидеть в кругу семьи у камина и читать свои детям или внукам книгу. Я видел, что вокруг меня мельтешили несколько человек, слышал чьи-то голоса, но я уже знал - «это конец» Как же было иронично - умереть и попасть на стол туда, где ты сам когда-то работал. Я умер с улыбкой. Подозреваю, это был разрыв легких, по крайней мере, до смерти я выплюнул немало крови, но, как ни странно, это меня не волновало, ведь в моей голове стремительно тлела лишь одна мысль: «А будь у меня второй шанс, что бы я сделал?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.