ID работы: 7532155

Путем нечисти

Джен
R
В процессе
27
автор
tai morning бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вновь рожденный

Настройки текста
-Это…мальчик…госпожа…-безмолвную тьму смерти разорвали едва заметные лучи света, чьи-то обрывки слов и тело… я вновь чувствовал, что могу мыслить, чувствовал руки и ноги, слышал биения сердца и вдыхал воздух. Но я помню что умер…нет стоп…меня сбили. Может я не умер, а впал в кому и теперь понемногу прихожу в себя? Это возможно, если меня вовремя доставили в больницу и успешно провели операцию, но мой возраст…да и без той аварии мои легкие были не в лучшем состоянии…да я точно должен был умереть!? Нет стоп…ты не должен впадать в панику, сперва надо осмотреться…осмотреться… Черт…веки такие тяжелые и липкие, я уже пробовал предпринять пару попыток их открыть, даже пытался протирать глаза, но, похоже, мои мышцы все еще не пришли в тонус, и управлять конечностями весьма сложно.Но это лишь вопрос времени, возможно, я провел в коме несколько месяцев и даже придется учиться заново ходить. -Амэтус, ты вернулся…- «Амэтус» это слово…да, точно, это латинское слово, означающее «любимый», за всю свою жизнь я в первые встречаю человека, который использовал бы такие слова в повседневной речи. Но даже если я не могу видеть, то хотя бы слышу и даже понимаю, что говорят, а это огромный плюс. -Леотина, как ты!?- новый голос… громкий и взволнованный, явно принадлежит мужчине, первый голос был более приятным и мелодичным, скорее все женский, но кто они… -Ха-ха-ха, я в полном порядке, ты лучше сюда посмотри, эта кроха наш сын. - Сын? Ну теперь я точно нечего не понимаю, какой еще сын? В этот момент что-то грубое и холодное коснулось моей спины и невесомым перышком подняло меня в воздух. Признаться, это было весьма страшно и неприятно, мне даже захотелось закричать, но, подавив позывы страха, я снова предпринял попытки открыть глаза и осмотреться. -Какой маленький… Посмотри, он пытается открыть глаза. Подожди малыш, папа сейчас тебе поможет,- холодные и все такие же «грубые» пальцы осторожно коснулись моих век и пару раз провели по ним в сторону, протирая. Не имею понятия кто это был, но я ему весьма признателен, ведь после его хоть и грубых, но хоть каких-то действий, я, не без усилий, смог открыть глаза. Первое, что я увидел, заставило меня не просто нервничать, но даже закричать. Большое, покрытое грубыми волосами и шрамами лицо с глубоко посаженными глазами, из-за чего казалось, что они скрыты тенью. За свою весьма долгую и полную событий жизнь меня мало что было способно напугать до такой степени, да и за свои пятьдесят лет я уже и забыл, когда повышал голос, а тем более кричал от страха. Израсходовав весь свой запас воздуха, я истерически кричал и плакал, при этом отчаянно пытаясь вырваться, размахивая маленькими руками и ногами, но все было четно. К моему неожиданному счастью, на выручку поспешила лежавшая в кровати женщина. -Ну вот, Эндро, ты напугал малыша, дай его сюда,- и к моему хрупкому благополучию, я оказался прижат к большой теплой груди, на руках женщины с огненно рыжими волосами, которые приятно пахли лавандой и щекотали мое лицо. Эта женщина была полной противоположностью мужчине, слегка круглое лицо с блестящей, бархатной кожей, большими, полными тепла изумрудными глазами, которые подчеркивали длинные ресницы. Тогда я в первые влюбился. Даже в свои детские годы я был заядлым скептиком, ставившем под сомнение не только далекие к моему восприятию религии, или даже детские сказки, но помимо этого я всегда верил лишь в свой собственный опыт. И вот теперь я снова маленький ребенок, не способный ни ходить, ни говорить. Как я и подозревал, женщина, в которую я влюбился, оказалась моей матерью, а вот отцом был тот высокий и пугающий человек, любящий с завидной периодичностью являться к моей колыбели ночью. Буду откровенен, я совершенно не способен понять, как мою мать угораздило связать свою жизнь с этим весьма подозрительным типом. Несмотря на то, что большую часть времени я проводил в кроватке или на руках матери, сбор информации на удивление шел полным ходом. Если не учитывать того, что чаще всего я слышал все новые и новые подробности того, что мой «папаша» не способен пропустить мимо не одной юбки, я узнал следующее: мое имя Макис Дарк, я из знатного рода города башни «Вавилон», этот мир называется «Энрог» и правит здесь магия. Да именно так: в этом мире магия не просто существует, но занимает главенствующую роль в жизни людей, выше магических чинов стоит лишь коронованные семьи различных стран. Здесь существуют, Демоны, Эльфы, Орки, зверолюди и многие другие расы, которых я даже представить не могу, но к счастью, большинство всех живых существ живут в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.