ID работы: 7532309

Чайный магазинчик

Слэш
R
Завершён
263
автор
OcTpoyMHui_komentator соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 84 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Вам "Чай Императора" или "Водный отшельник"?-спросил я доставая две железных баночки с довольно дорогим чаем.В этот день к нам пришёл довольно состоятельный клиент, такое бывает относительно редко, так что стоит не прогадать , а то заказывать чай на следующий месяц ещё нужно..       -А..Что посоветуете лично вы?-бархатным голосом спросил мой клиент.Довольно странно, хоть я и работаю так уже пол года, но в первым раз тут спрашивают моё мнение..       -Если вы любите красный или зелёный чай сорта то можете выбрать "чай императора", вкус приемлемый и необычной ,для такой то цены это нормально.-произнес я и вскоре продолжил.-В запахе "Водного отшельника" есть отблески карамели, цветок,фруктов,какао бобов.Насыщенный вкус, напоминает горький шоколад.-произнеся все это я стал ждать вердикта гостя.Я больше люблю императорский чай, из за моей не очень нормальной любви к зелёному чаю.Но я могу пить и дешёвый зелёный чай, когда я был не очень обеспечен, я привык к такому.       -Я пожалуй возьму чай "Водный отшельник".-произнес клиент хищно смотря на меня.От такого взгляда мне стало немного не по себе..Но не смотря на это я начал быстро заворачивать несколько десятков грамм в фирменный пакетик моего магазина..Этого чая осталось довольно мало, все его очень любят, стоит в этом месяце заказать побольше..Скрепив пакетик лентой, я стал ждать пока этот человек расплатится.Когда тот отдал мне несколько купюр, я положил их в кассу, и отдал мешочек гостю.Тот быстро взял его и повернувшись удалился..       Мне хоть и не очень приятны такие "Быстрые" люди, мне нравится когда люди рассматривают чай и расспрашивают о нём, а тот же когда я ему рассказывал о этих двух чаях, сделал каменное лицо, но слушал..Убрав железные баночки в коробки, я принялся подметать, во время того как я кладу в пакетики чай, то я постоянно хоть немного просыпаю..Взяв старую метлу, я начал медленно подметать раскрошенные листья,они очень хрупки..       Неожиданно в здании раздался ещё один звонок колокольчика, и в стеклянную дверь вошёл замёрзший юноша..Глаза его были поникшими и излучали холод..Голубые оттенки глаз очень красивы, особенно если это всё дополняли бирезово-голубые волосы..Очень красивый молодой человек, такой хрупкий, как те же чайные листочки.       -Чего желаете?-ласково спросил я улыбаясь свой фирменной улыбкой.Такие люди мне и приятны..Особенно если они ещё и красивы.       -У..У вас есть чай "Молочный улун"?-робко спросил незнакомец.Прекрасный выбор..Не часто встречаю людей которые любят чай с молоком, или такой вот "Молочный чай"-как я его называю.       -Прекрасный выбор!Он не очень хорошо продаётся, так что конечно есть!-с улыбкой ответил я , отодвигая одну из самых дальних коробок.Все самое не продаваемое было сзади.Достав одну , довольно большую железную коробочку, я положил её на прилавок.       -С вас [определённая цена], рад что ещё остались любители этого чая, поэтому вам скидка.-произнес смотря на то как меняется лицо гостя.Он улыбается, очень робкая и утончённая улыбка покрывает его лицо, а после немного смущенно достаёт деньги из своего кармана.       -С-спасибо..-немного испуганно произнес клиент оставляя деньги, и забирая чай.Этот чай сам по себе недорогой, его стоимость чуть больше пятидесяти рублей, из за того как он продаётся.После он быстрым движением покинул магазинчик, и последнее что я увидел, это то как он оборачивается и улыбается мне..Как же прекрасна эта улыбка, такой чистой улыбки я не видел уже давно..Когда он скрылся из моего вида, мое сердце снова заледенело, и я продолжил свою ежедневную рутину..Стоит нанять себе помощника, а то один умру тут от скуки..Кстати, а это идея! Сделаю на ноутбуке дома плакат насчёт этого, и распечатаю в типографии около дома..За следующие несколько часов не происходило почти ничего, кроме скучных клиентов которые выбирали самые дешёвые чаи, и с довольной лыбой на пол лица уходили..Убрав все коробки , что я доставал до этого, я быстро надел на себя свою салатовую куртку, с таким же шарфом и шапкой, и отправился закрывать магазинчик..Выйдя на мороз, я быстро закрыл его на дверь, и положив маленькие ключики в карман куртки, пошёл дальше..       Повсюду мороз и холод, но не смотря на это, многие веселятся и резвятся в нем..Наблюдая за некоторыми такими, я врезался в какого-то человека.       -Извините, засмотрелся.-произнес я безразлично подняв голову на того в кого сейчас врезался.Это был один из тех утренних клиентов, тот "Быстрый".Быстро обойдя его, я поплелся дальше, уже смотря себе под ноги.Интересно, придет ли тот юноша опять ко мне в магазин? Хочется ещё хоть раз увидеть его улыбку..Я шёл довольно быстро, настолько что сам не заметил как дошёл до моего подъезда,я слишком увлёкся мыслями об этом человеке..Быстро открыв подъезд чипом, я прошёл дальше, и поплёлся по лесенкам на пятый этаж.У нас пятиэтажный дом, и в нём не было лифта.Добравшись до своей квартиры, я открыл её ключом и прошёл в коридор.Все как обычно, как обычно пусто и безжизненно..Сняв с себя верхнюю одежду и обувь, я прошел в гостиную..Стоит мне все же когда-нибудь жену или девушку что ли завести, а то и перед уходом , и по возвращению все одно и тоже..       Сев на кресло, я укутался в рядом лежащий плед, и взяв ноутбук, начал разрабатывать плакат насчёт нового работника..Ничего необычного, просто напишу кто мне нужен, и прикреплю картинку чайной кружки из интернета! Это было очень легко, скинув эту картинку на флешку, я начал смотреть документальные фильмы про чай.На середине плед уже не помогал согреться, так что мне пришлось подняться, и заварить себе немного зелёного чая, самого дешёвого что я нашёл в магазине.Отпив немного я улыбнулся, все же такой чай мне намного приятней пить, этот чай-вкус моего детства..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.