ID работы: 7532340

Рональд Прюэтт - путешественник во времени

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог и распределение

Настройки текста
— Кто ты? — Я самая первая дарительница мантии, которая принадлежит Джеймсу Сириусу Поттеру. — То есть сказка не только соответствует действительности, но и утверждение, что Игнотус Певерелл был первым владельцем данной вещи верно, а Волдеморт был потомком среднего из братьев? — Да. — Я умер? — Да. Но ты должен вернуться в своё тело на момент первого июля 1991 года. — Я буду помнить прошлое? — Основные события да, но никто без твоего явного и по-настоящему добровольного согласия прочесть их не сможет. Веритасерум, легилеменция и попытка извлечения воспоминаний при помощи соответствующего заклинания с целью узнать прошлое будут бесполезны, даже ты сам будешь не в состоянии поделиться информацией в случае угроз пытками, не важно магическими или магловскими. Но если ты кому-нибудь расскажешь о своём прошлом, то, естественно, этот разговор не будет ничем защищён. — Понятно. А Шляпа прочтёт мои мысли? — Да. Но она заколдована основателями так, что не сможет рассказать, что кто-либо из учеников — путешественник во времени.

Конечно, меня шумом в Норе не напугать, но приятного мало. Особенно с учётом того, что нет даже своей палочки. — Ты должен учиться на одном факультете с Гарри Поттером. — произнесла Молли — Я понял. В прошлой жизни Гарри Поттер встречался с Драко Малфоем, но тот повёл себя как дурак. А вдруг в этой жизни умнее. В 2017 году, когда Альбус Северус Поттер распределился на Слизерин, Гарри Джеймс Поттер признался, что Шляпа предлагала данный вариант для него самого утверждая, что он может помочь достичь величия. Я рисковать не могу. Более того, есть риск со всеми поссориться ещё до распределения. Поэтому лучше сидеть в одном купе с близнецами и Перси. Правда, последний минут за пятнадцать до прибытия будет проводить обход, чтобы никто из будущих первокурсников не остался в поезде и не уехал бы обратно в Лондон. — Почему ты — не ищешь выжившего мальчика? — произнесли близнецы — Мне незачем искать, ведь я буду распределяться позже. — А если он выберет Пуффендуй, как для бесхарактерных, или Когтерёл, как для стремящихся к знаниям? — спросил Перси — А как я могу агитировать, если у меня нет даже своей палочки? Обещают купить только после пятого курса, если смогу продолжить обучение хотя по одному предмету.

Большой зал

Гарри Поттер, оказавшийся в этой реальности рыжеволосым, распределился на Слизерин. Зал на минуту замолчал. Даже Минерва Макгонагалл забыла про необходимость продолжить распределение, не ожидая такого решения артефакта. — Вижу твой разум, бывший начальник управления мракоборцев, бывший глава департамента магического правопорядка и бывший министр магии. Правильно, я понимаю, что ты хочешь на один факультет к Гарри Поттеру с целью помочь ему? — Да. А что директор узнает, если спросит про моё распределение? — Что твоя мама просила тебя распределиться на один факультет с выжившим мальчиком. — Понятно. — Слизерин. — Мало одного рыжего, так ещё и другой здесь оказался. Что ты здесь делаешь?  — произнёс Драко Малфой — В точности выполняю просьбу моей мамы распределиться на один факультет с мальчиком, который выжил. А тот факт, что он выбрал Слизерин, возможно, нарушив её ожидания, не мои проблемы. — Мне Шляпа говорила, что меня ожидают увидеть на факультете, где учились мои родители. Я сказал, что их ожидания — их проблемы, так как никто не интересовался, как мне живётся у маглов, которые почти не кормили меня и боялись того, что теперь я могу назвать, волшебством. — А именно? — То отстриженные волосы вырастут, то лампочки, телевизор, телефон и холодильник временно перестают работать, то стаканы трескаются. — А что такое телевизор, телефон и холодильник? Насколько я знаю от отца, это магловские изобретения, работающие на электромагнетизме, но какая от них польза? — Телевизор передаёт изображение и разговор от централизованного источника. Иногда информацию о событиях как внутри страны, так и за её пределами, иногда фильмы. Телефон позволяет разговаривать людям, находящимся в разных местах, в режиме реального времени. Холодильник позволяет держать продукты в холоде, обычно при температуре чуть выше нуля, ещё есть и морозильная камера для более длительного хранения — при минус 20. — А что такое фильм? — Книгу представляешь? — Да. — А в фильме ты видишь и слышишь персонажей. Причём не только самих персонажей, но и окружающую обстановку, например, траву, деревья, реки. — Теперь понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.