ID работы: 7532340

Рональд Прюэтт - путешественник во времени

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Больше Не Уизли

Настройки текста
— Ты должен был догадаться, что должен убедить Гарри Поттера выбрать Гриффиндор. Ты нам больше не сын. — прокричал воплиер утром через двое суток — Чистокровные волшебники так не должны действовать. Вот изгнать сразу после окончания школы… Даже Блэки, известные своими взглядами, не стали изгонять Сириуса во время его учёбы, да и потом тянули со временем, ждали, когда Регулус доучится, только он погиб, так и не не начав седьмой курс. — произнёс Драко Малфой — Конечно, я понимал, что нужно не просто быть на одном факультете, как было формально сказано, но и должен убедить Гарри Поттера на Гриффиндоре. Только они по логике должны были мне купить палочку, а не отдавать одну из палочек Чарльза. Скоро Артур и Молли будут навек опозорены. — Как? — У меня есть одна догадка. Только я скажу её только Альбусу Дамблдору. — А зачем тебе нужен директор? — Мне нужен не директор, а председатель Визенгамота, который когда-то был преподавателем трансфигурации. Крыса, доставшаяся от Перси, подозрительна стара, а на первом уроке трансфигурации кошка превратилась в Минерву*. Я подумал, а чем крыса хуже? — Оснований для подозрений мало, но если они подтвердятся… — произнёс Драко Малфой — Лимонный щербет. — даже пароль удалось угадать — С какой целью зашёл Рональд без второго имени и без фамилии? — Дело в том, что этой крысе подозрительно много лет, а на уроке трасфигурации кошка превратилась в Минерву Макгонагал, а может, данная крыса способна превратиться в человека? — Утверждение про преподавателя трансфигурации не совсем верно. Дело в том, что сначала Минерва Макгонагал превратилась в кошку в том месте и то время, где нет учеников. тем не менее проверю. — Анимаго дететекто! **Инкарцеро! это же Питер Питегрю, считавшийся погибшим. Дело Сириуса Блэка подлежит немедленно пересмотру. Сейчас я немедленно отправлюсь в Визенгамот, чтобы уже назавтра назначить слушание. Но у меня подозрение, что вы что-то скрываете? — Я готов поделиться частью информации, когда вы вернётесь.

Через час

— Что вы готовы рассказать? — Я путешественник во времени сам в себя. Был другом Гарри Поттера и учился с ним на Гриффиндоре. О том, что крыса — Питер Питегрю знал из прошлой жизни, оттуда информация, что Сириус Блэк не виновен в выдаче адреса Поттеров. Виновен ли в убийстве маглов, не знаю. В прошлой жизни Сириус Блэк погиб, сбежав и находясь в розыске три года. Вы знали правду в течение двух лет, но ничего не могли поделать из-за приказа министра магии Корнелиуса Фаджа о немедленном убийстве при поимки. Знаю, что Гарри Поттер должен жить у Дурслей как минимум половину каникул до совершеннолетия и быть готовым вернуться вследствие необходимости кровной защиты. Но вам лучше рассказать ему об этом в конце этого учебного года, когда данная защита сработает, заставив распасться Квирелла, одержимого Томом Мярдволо Редласом^. — Вы знаете его настоящее полное имя и фамилию. — Я знаю гораздо больше, но пока не хочу менять чужое поведение. Информацию о моём прошлом прочесть невозможно без моего по-настоящему добровольного согласия и угрозы пытками не помогут, как мне сказала дарительница легендарной мантии-невидимки, которую вы в прошлой жизни вернули Гарри Поттеру в новогодние каникулы. — Прошу ответить ещё только на один вопрос. Почему в прошлой жизни Гарри Поттер выбрал Гриффиндор? — Потому что в ателье Малкин Драко Малфой стал вести себя как дурак, даже не догадавшись спросить, как зовут ровесника, и стал хвастаться. Можно попросить о небольшой просьбе? Можете позвать сюда Риту Скитер, чтобы она написала статью 11летний мальчик, только что изгнанный из рода, разоблачил скрытого преступника- анимага, который на летних каникулах жил у теперь уже бывших его родителей, братьев и сестры, а также спас мальчика, который выжил, от опасного соседа? — А если она не согласится? — А вы скажите, что знаете о том, что она незаконный анимаг, а именно жучиха. Через несколько дней в школу явились лорд и леди Прюэтты — дедушка и бабушка, которые, хотя так и не изгнали Молли из рода за свадьбу вопреки их мнению, но полностью прекратили общение и не стали возобновлять его даже после гибели обоих сыновей***. Лорд Прюэтт тут же ввёл меня в род и объявил наследником. Альбус Дамблдор выделил деньги как награду за поимку опасного преступника. Тут же отправились в Хогсмит для покупки нормальной школьной одежды вместо репаренной и новой палочки. Узнал, что первую половину зимних каникул, а именно до первое января включительно должен буду провести у них, а в школу вернусь второго утром. Спросил, а можно ли будет тогда на зимних каникулах побывать у вас Гарри Поттеру? Ответ был да, если он за и Альбус Дамблдор не против. С обоими удалось договориться. Шрамоголовому сказал, что попросил, так как из-за меня ты подвергся опасности. … Хотя сам я прекрасно понимал, что ничего по своей инициативе Хвост делать не будет. Первый урок полётов прошёл почти как в каноне. Невилл Долгопупс выронил напоминалку, а вскоре и сам упал с метлы. Только на этот раз вместо Драко Малфоя шарик забрал себе Теодор Нотт. Гари Поттер, несмотря на распределение на Слизерин, повёл себя, как гриффиндорец, и был пойман деканом Гриффиндора, а точнее заместителем директора Минервой Макгонагалл. Итогом было его наказание в виде 10 баллов за нарушение правил и 100 строчек «Я не должен рисковать своей жизнью без по-настоящему серьёзных причин.» Северус Снейп, узнав подлинную версию событий, сказал, что со следующего года берёт Гарри Поттера в квиддичную команду на позицию ловца без отбора, а Теодору Нотту запретил претендовать вообще на какое-либо место в команде когда-либо за недостойное поведение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.