ID работы: 7532375

Краски для моей души

Джен
R
Завершён
238
Kayuri. бета
Размер:
172 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 54 Отзывы 93 В сборник Скачать

Бонус к 14 февраля.

Настройки текста
      Уже вечер. Прохожие спешили домой с работы или учёбы, а так не вовремя начавшийся дождь только подгонял людей. Они толкались и пинались, даже не извиняясь. Им было плевать на окружающих, как и окружающим на них. Они просто идут потоками серых масс. Огромные неоновые вывески прямо-таки слепили глаза в такой мрачной атмосфере. Хотя, если заглянуть в большие окошки кафешек и ресторанов, то можно увидеть довольно мило беседующих людей в тёплой и уютной атмосфере. Они не замечали всё то уныние, что творилось снаружи.       Эррор вышел из одного такого заведения. Дождь застал его в врасплох, и ему пришлось хотя бы немного его переждать. Но через какое-то время он понял, что этот проклятый водяной осадок не кончается, даже наоборот, он только усилился. Горько вздохнув, скелет решил всё-таки выйти на улицу. Домой хотелось жутко.       Хакера сильно раздражали все эти люди. Почему они не могут смотреть вокруг себя, а не только под ноги и в телефоны. Через десять минут похождений по улице Эррор не выдержал и решил передохнуть в одном из переулков. Забежав в первый попавшийся, он прислонился спиной к стенке, мелко дрожа то ли от холода, то ли от прикосновений к себе. Хоть его и не трогали напрямую, как Инк вчера. Этот мелкий радужный засранец случайно задел его руку, так потом и закрыл дверь прямо перед его носом, да так, что в итоге чёрнокостный врезался в неё лицом, и остался синяк. Эррор потёр ушибленное место. Как же его это всё достало. Со злостью пнул железную банку в кучу мусора напротив. Там что-то упало, и раздался жалобный писк.       Не ожидавший такого скелет с подозрением покосился на железные баки. Там снова что-то издало непонятный звук. Хакеру стало интересно, что же там такое. Он медленно подошёл к предполагаемому месту, где был источник звука. Осмотрев коробки, он ничего не нашёл. Но, когда отодвинул одну из них, он наконец обнаружил то, что издавало этот непонятный звук. За коробкой сидели два маленьких котёнка. Они были грязными и худыми. Мать, видимо, не смогла их содержать и оставила на произвол судьбы. Как же это было похоже на прошлое Эррора.       Мать бросила отца Эррора и трёх сыновей. Мужчина как мог содержал трёх мальчишек, но не выдержал и к шестнадцати годам Эррора умер. Самый старший брат заканчивал последний год в школе и одновременно работал. Эррор учился и кое-как находил небольшую работку в сфере программирования. Младший брат только учился и то не очень хорошо. После восемнадцати Эррор ушёл от братьев. Он стал подпольным хакером и выполнял различные заказы. С братьями он больше не виделся, но иногда просматривает информацию о них, убеждаясь в том, что они хорошо живут.       Оставить этих двух бедняжек на улице в дождь он не смог. Вид этих двоих тронул сердце, и теперь Эррор идёт домой, держа за пазухой куртки два маленьких комочка счастья. Возможно, он потом оставит их себе, а может отдаст кому-нибудь из знакомых, но точно не в приют.

***

      После того, как Эррор помыл котят и посушил их, он решил дать им еды. Так как он не смог зайти в магазин за кошачьей едой, то достал миску и налил туда молока. Два пушистика сразу учуяли запах чего-то вкусненького. Один, что был тёмной окраски с безумно яркими янтарными глазами, недоверчиво подходил к лакомству, а вот второй, беленький с пятнышком на боку, резво подбежал к угощению и стал пить. Потом черныш тоже подошёл и начал лакать. Сам Эррор в это время грел чуть замёршие руки о кружку с тёплым шоколадным напитком. Он немного улыбался, наблюдая за поведением котят.       Теперь надо придумать им имена. Эррор не знал как же их назвать. В голову лезли лишь примитивные имена. Подумав, скелет сфоткал одного котёнка, чёрненького, и отправил фотку одному монстру. Убедившись, что тот просмотрел сообщение, набрал номер.       — Что это? — он не исправим.       — Найтмер, нужна твоя срочная помощь. Без тебя я не справлюсь, — хакер издевался над своим собеседником.— Как мне назвать этого котёнка?       — А чего ты меня спрашиваешь? Я и так занят делами, а тут ты с этой хернёй… — внезапно голос прервался, но вместо него послышался другой, а потом вообще какой-то разговор.       — Не слушай его. Он просто не в настроении, — а вот теперь говорил Киллер. — По-моему, он на тебя похож. Вон, такой же чёрный, с жёлтыми глазками, так ведь?       — Ну да, — видимо, Найтмер описал тому котёнка.       — Назови его ммм… — на той стороне на время задумались, но эту тишину прерывала ругань матом. — Ошибка!       — Ошибка? — Эррор был удивлён немного.       — Ну да. Ой! — послышался удар.       — Так, всё, получил, что хотел, до свидания, — это был снова Найтмер, а после его слов он отключился.       Эррор ухмыльнулся. Зная Найтмера, он не мог представить, чтобы кто-нибудь мог просто так взять и вырвать телефон из его рук. Этот осьминог явно что-то не договаривает, а хотя Эррор и не должен знать о личной жизни мафиози.       Так, с одним он разобрался, а вот второй…       Котята наелись и теперь хотели спать. Об этом говорил их вид: усталый, с замедленной походкой. Скелет поднял обоих на руки и пошёл в сторону спальни. Как бы это не было удивительно, но гаптофобия Эррора не распространялась на животных, только на людей и монстров. Он просто в большинстве ненавидел этих разумных существ. Животные, а в особенности кошки, всегда казались ему намного лучше.       Он достал из шкафа тёплое покрывало и, сложив его в два раза, положил на пол около батареи. Котята с удовольствием разместились на мягком покрытии и сразу же заснули. Как же мило выглядит эта идиллия. Они лежали рядом, согревая и защищая друг друга. Эррор не раздеваясь плюхнулся на кровать. Он не сильно хотел спать, поэтому просто смотрел в потолок, закинув руки за голову. В черепушку приходили разные мысли, а ещё он вспомнил, что так и не дал имя второму котёнку. Как же его назвать? Как же…       От монотонных мыслей скелет всё же провалился в царство Морфея и заснул.

***

      Эррор как всегда сидел за компьютером и выполнял заказ. Ему надо было найти компромат на одну очень знаменитую в сфере музыкального искусства особу. Завистница хочет устроить скандал с её участием в главной роли. И пока что её план работает. Тут и вправду можно устроить неплохой переполох. Хакер ухмыльнулся, скидывая очередной текст в приготовленную для этого папку.       Послышался звук открывающихся дверей. Скелету как-то было всё равно на то, кто пришёл, но потом пришло осознание того, что этот человек открыл двери сам, то есть, он знал код. Это настораживало. Только он хотел повернуться, как его сзади мягко обхватили руками. Эррор вздрогнул, сначала он чувствовал неприязнь к прикосновениям, даже немного больше, но потом настала очередь тепла. Стало приятно. На момент расслабился, но потом быстро собрался с мыслями и выбрался из объятий.       Эррор ожидал кого угодно, но не его. Он смотрел ошалелым взглядом на скелета с бежевым шарфом. Тот улыбался и смотрел прямо на хакера. Эта улыбка казалась настоящей, искренней, правильной, что ли. Такой Инк нравился ему больше, но одновременно чего-то не хватало, какой-то его, Инка, изюминки, его собственной черты. Чёрнокостный скелет понимает, что как бы не хотел видеть его живым, этот скелет будет настоящим с его отклонением. Он будет честен в тех эмоциях, что показывает.       Детектив подошёл поближе к Эррору и положил свои руки ему на плечи, а потом стал тереться носом о его шею, чуть ли не мурлыкая от удовольствия. Хакер дёрнулся в порыве оттолкнуть от себя назойливого гостя, который не пойми с чего решил приластиться к нему, но остановился. Было хорошо, хотелось больше. Инк будто услышал его слова и лизнул пару шейных позвонков.

***

      Скелет резко проснулся и сел на кровати. Около него был мелкий комок белой шерсти. Тот, мурлыкая от удовольствия, крутился в разные стороны на спинке, сладко зевая. Черныш тоже был недалеко. Он лежал на краю кровати. Эррор стёр небольшой выступивший пот с лица.       — Грёбаная чернильница, — пробубнил он.       Тут до него дошло, что этот наглый кошак и вправду чем-то похож на Чернильного. Ещё немного повертевшись, котёнок успокоился и лёг на подушку. Хакер хоть и недовольно посмотрел на того, но ничего делать не стал. Он аккуратно, как можно медленнее, взял второго и положил рядом с тем. Ошибка недовольно фыркнул и подполз поближе к Чернильнице. Скелет всё-таки оставил это имя. Такие намёки судьбы его настораживали, но кто такой Эррор, чтобы думать о таком в два часа ночи. Поэтому он со спокойной душой лёг обратно в кроватку и накрылся одеялом.       Как же приятно чувствовать что-то тёплое и живое рядом с собой.

***

      — Да. Я передам его ему, — услышав это, на том конце отключились.       Гастер убрал телефон и посмотрел на очаровательного котёнка белого цвета. Он лежал в коробочке, на дне которой был постелен пледик чёрного цвета. На одном из боков коробки была прикреплена записочка. «Инку. Бездушному мудаку». Гастер решил не снимать листочек. Пусть Инк знает отправителя. Котёнок дёрнул ушком, потом пошевелил лапкой. Возможно, снится плохой сон, а может просто активность. Высокий скелет погладил кота и почесал за ушком. Это было мило со стороны Эррора отдать одного питомца Инку.       Когда тот очнётся, он будет рад такому подарку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.