ID работы: 7533004

Хранители миров

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
104 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая. Куда идём мы с Пяточком.

Настройки текста
Прекрасный летний день начинался как обычно. Солнце уже поднялось довольно высоко и под его яркими лучами высыхали последние капельки росы. Высокая трава и цветы слегка колыхались от последних прохладных потоков ветра. Над цветами летали пчёлы и бабочки, назойливо жужжали оводы от которых отмахивались три девушки, шагая по полевой тропинке согнувшись под тяжестью больших походных рюкзаков. - А всё-таки идея пойти в поход классная!- сказала белокурая девушка, бодро шагая впереди. Только вот идти нам долго ещё? Я есть хочу. - Наташ, все хотят!- возмущённо ответила темноволосая, едва поспевая за спутницей. -Урррррррр – подтвердил желудок третьей. -Может, остановимся перекусить? Кто знает сколько нам ещё топать – продолжала Наташа, идя спиной вперёд и умудряясь не замедлить шаг. - Твоя мама сказала, что тут недалеко идти. Давай уж потерпим - сказала рыжая девушка. - Ну, так и быть - нехотя согласилась Наталья и прибавила шаг. Терпеть пришлось недолго. Вскоре тоннель из высокой травы вывел девушек на большую поляну, покрытую недавно скошенной травой. В её центре был выложен костёр, справа был натянут тент рядом с ним стояла небольшая походная кухня. -Вау! Да тут всё готово уже! – воскликнула Наташа, первая зайдя на поляну. - Вы уверены, что это нам? Может тут кто-то уже место занял? – растерянно сказала Женя, удивлённо оглядываясь. - Сейчас посмотрим – ответила Софья, достала из кармана телефон, и утвердительно кивнув добавила: Да нам, вот сами смотрите, мне брат фото скинул. Женя и Наташа подошли и увидели фотографию той самой полянки на которой стояли. - Отличный у нас поход- сказала Наташа - Пришёл и на всё готовенькое. - Хорошо хоть колючей проволкой не огородили – недовольно сказала Женя. Поход был действительно хороший, но чтобы он состоялся, пришлось немало потрудиться. Родственники Жени, Наташи и Софьи упорно не хотели отпускать их. В поход на 4 дня, втроём, да ещё и не пойми куда! Звери, змеи, маньяки всякие! Настойчиво пугали их они. Но, в конце концов, убедить родителей удалось, конечно, пойдя на некоторые уступки. Во-первых: место выбирали родители, то есть поближе к деревне, куда можно быстро добраться на машине и там, где есть сотовая связь. Во вторых: они настояли на том, что обязательно подготовят им все условия и обеспечат безопасность. Чтобы бедные и неразумные дитятки (одной из которых было 22 года!), не дай бог не голодали, не умерли от жажды и могли позвать на помощь в любую минуту. Что происходит с родными, девушки не понимали, такими они их никогда не видели. Только задумывались об этом недолго, так как в поход очень хотелось. Итак, осмотрев своё жилище на ближайшие четверо суток, «туристки» подошли к палатке и, оставив рюкзаки на траве у входа, вошли внутрь, где их снова ожидал сюрприз. В брезентовой кухне стоял раскладной стол и три стула, у стены пластмассовая фляга с водой, два ведра закрытые крышкой ведра и маленькая походная газовая печка. У другой стены несколько сложенных одеял, термос, корзинка для пикника и маленький переносной холодильник! Девушки даже рты пораскрывали от удивления. -Да всё пучком– первая пришла в себя не унывающая Наташа - давайте лучше поедим. Вон там корзинка и термос, наверняка что-то вкусненькое. -Бррррууууррр -напомнили о себе хором голодные желудки. И девушки подошли к корзинке. Там действительно оказались бутерброды, а в термосе вкусный свежезаваренный чай. Перекусив, «туристки» отправились исследовать палатку. Оказалось, что вёдра тоже были забиты едой: в одном овощи, зелень и картошка, а в другом крупы, макароны и печенье. За флягой с водой оказался ещё целый ящик с тушёнкой и разными консервами. Холодильник был полностью забит куриными ножками, крылышками и замороженными сосисками. -По-моему они нас тут решили на месяц поселить - сказала Женя, увидев всё это съестное богатство. - Да уж - согласилась с ней Софья - мы ведь тоже с собой в основном еду принесли. - Ну, подумаешь, домой шариками покатимся – ответила с улыбкой Наташа, вытаскивая пакет с шоколадными конфетами из ведра и развернув одну, положила себе в рот. - Наташ давай твою дыру в желудке скотчем залепим? Я как раз с собой взяла – предложила темноволосая девушка. - Ну, Женя-тяяяяян! Это же конфетки! А конфетки – не еда! – убеждённо кивнула блондинка и засунула в рот ещё одну. - Ладно, будущие колобки пойдемте палатки ставить, да вещи разбирать – сказала Софья и направилась к выходу. - А потом купаться! – добавила Наташа и, схватив Женю за руку, потащила за собой как на буксире –Скорей Женя-тян! - Демон! Ты мне руку оторвёшь! – возмутилась она, пытаясь вырваться, но подруга держала крепко. Хоть зубами отгрызай! Поэтому Женя смирилась и пошла быстрее. «А то правда оторвёт, с неё станется» подумала девушка. Однако с палатками пришлось повозиться. Они были новые, и конструкция у них была непривычной. По плану каждый должен был быстренько поставить свою палатку сам, но в итоге у Софьи палатка получилась как кривой вулкан с вогнутой посередине крышей, у Жени лесенкой с покосившимся входом, а Наташина стала узкой бочкой, в которой спать можно было только стоя. Пришлось ставить каждую втроём, да ещё и интернетом воспользоваться, чтобы понять, как это сделать (благо связь была хорошая). Вот, наконец, палатки стояли как надо и взъерошенные, уставшие, но довольные девушки осматривали свою работу. -Класс! – сказала Наташа, убирая со второго глаза растрепавшуюся чёлку. -Шикарно вышло – согласилась с ней Женя, поправляя сползшие с носа очки. - Да мы просто асы в палатко-строении – добавила Софья, вытирая пот со лба и пытаясь не обращать внимания на слегка дёргающийся глаз. - Теперь, переодеваемся и на речку! – весело скомандовала Наташа и полезла в свою палатку первая, запихнув в неё большой рюкзак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.