ID работы: 7533004

Хранители миров

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
104 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая. Странные личности или здравствуйте глюки!

Настройки текста
Быстренько переодевшись и собравшись, девушки пошли по тропинке к реке, которая журчала где-то рядом. Женя несла полотенца и покрывало в небольшом рюкзачке. Софья тащила большой надувной матрас, который они нашли под горой одеял. Наташа бутылку с водой, волейбольный мяч и надувной круг, найденный там же под одеялами. Солнце поднялось высоко и нещадно пекло. Поэтому подойдя к реке «туристки» бросили вещи и с удовольствием окунулись в прохладную воду. Место было потрясающим. Река была не очень широкой и глубокой с небольшим песчаным пляжем, вода в ней была чистая и течение небольшое. На другом берегу слева была невысокая гора со скальным отвесом почти без деревьев, справа небольшое поле и лес на склонах сопок. Красота! Девушки плавали, брызгались, играли в водный волейбол, загорали, и всё это сопровождалось громкими разговорами, весёлыми криками и смехом. Вобщем, всю живность в радиусе минимум километра они напугали до чёртиков. Этот шум и привлёк две странные личности, наблюдавшие в данный момент за девушками с той самой горы. Оба были в летних камуфляжных костюмах: один чуть повыше с золотистыми светлыми кудрями, затянутыми на затылке в короткий хвост и большими ножнами за спиной из которых торчала украшенная разноцветными, видимо драгоценными, камнями рукоять меча; другой чуть ниже, широкоплечий и с копной коротких каштановых волос, он выглядел очень рассерженным, а в руке сжимал странный деревянный посох с идеально круглым шаром время от времени меняющим цвет с фиолетового на синий. -Я тебе говорил, тут кто-то собирается надолго остановиться! – возмущался темноволосый – а ты всё местные, да местные на отдых собрались! Один денёк попьянствуют и по домам расползутся! Ты видел какой у них там лагерь, да они тут минимум недели две отдыхать собрались! Вот что теперь делать, скажи мне, а вдруг им в головы взбредёт по лесочку прогуляться грибочков там поискать, а тут бац, и в портал угодят! Или ещё лучше шмяк и какой-нибудь чужемирец на голову свалится! Ладно если нормальный, адекватный, а если маньяк или вообще чудовище какое-нибудь и всё нет девчонок? Тоже мне защитники землян! Да нам головы оторвут! Потом оживят и снова оторвут, и снова оживят и снова оторвут и снова… -Да чё ты переживаешь, Миха! Не паникуй! – спокойно отвечал светловолосый, с интересом наблюдая за «туристками». Все телепорты нормально работают, чтобы в портал попасть его найти ещё нужно шанс один на миллион, а чужемирцы… так мы с тобой на что? Кого надо в штаб доставим, кого надо обратно выпнем, а нет, так прибьём и дело с концом – продолжал успокаивать приятеля блондин. – Ты лучше посмотри, какие девчонки симпатичные! – добавил он и улыбнулся, обнажая четыре не естественно больших острых клыка – давай в штатское переоденемся и познакомимся, а? – подмигнул он приятелю и тут же получил подзатыльник от напарника. -Ай - блондин потёр ушибленное место рукой. - Да я же пошутил! – уже обиженно сказал он. - Знаю я твои шутки! – ответил Миша – работа, значит работа и вообще в своём мире к девушкам приставай,а здесь – не трожь! – погрозил он блондину кулаком. -Ой, боюсь-боюсь - насмешливо сказал Сева. Мише очень захотелось как следует пнуть своего наглого друга, но тут он заметил отсвет солнечного зайчика на шаре посоха со стороны девушек. Михаил резко оттолкнул приятеля в кусты, а сам прыгнул за ближайшее дерево. Блондин хотел возмутиться, но сразу закрыл рот,увидев встревоженное лицо напарника. - Показалось что ли – прошептала Женя, протерев мокрые от воды очки и снова поднимая глаза на скалу. Она готова была поклясться, что пару секунд назад на склоне явно видела два человеческих силуэта. Девушка снова протёрла очки: – Странно никого. - Женя-тяяяян, лови! – раздался крик Наташи. Плюх, и стёкла снова забрызганы водой от шмякнувшегося рядом мячика. Темноволосая девушка этого не ожидала, отступила на шаг и очки предательски соскользнули в воду. – Ну, Женя-тяяяян – протянула блондинка – это уже 19 раз был ещё чуть-чуть и мы бы свой рекорд побили! Но Женя её не слушала, напрочь забыв про фигуры на скале, она пыталась нащупать очки в воде пока их не унесло течением. – Женя-тян? Удивлённо спросила Наташа наблюдая за подругой. - Наташа! Демонюга! Иди помогай очки теперь искать! – недовольно крикнула Женя в ответ продолжая шарить в воде руками. Наташа быстро подошла к подруге и принялась помогать. - Что случилось? – спросила Софья подходя поближе. - У Жени очки упали – виновато сказала Наташа. И вот уже все троя лихорадочно шарят по дну руками. - Уффф, пронесло – прошептал Миха выглядывая из-за дерева и, заметив что девушки продолжали заниматься своими делами, облегчённо вздохнул. - Дам вовремя ты заметил – согласился с ним Севка, мигом став серьёзным – пошли отсюда пока не прокололись. - Пошли – согласно кивнул Миха. И два парня стараясь не высовываться из укрытий, почти ползком покинули свой наблюдательный пункт. Тем временем девушки всё-таки нашли очки и даже догнали, плывя на матрасе как на лодке, почти скрывшийся за поворотом речного изгиба волейбольный мяч про который все благополучно забыли. Отдуваясь, они вышли на берег. - Точно! – воскликнула Женя – я же с собой фотик взяла! И забыв про усталость, девушки с азартом приступили к фотосессии. Сделав примерно сотню фотографий, накупавшись до фиолетовых губ и немного обгорев на солнце, девушки решили, что пора возвращаться в лагерь. Тем более, что солнце уже медленно стало опускаться, а насекомые, решив, что время ужина, а «туристки» отличный деликатес, грызли нещадно. Вещи были быстро собраны и девушки отправились в обратный путь. Оглянувшись на скалу, Женя снова вспомнила про странные фигуры, но списав всё на брызги и солнце, светившее тогда как раз в глаза, решила что ей показалось. Она хотела поделиться со спутницами своим «глюком», но как только они вернулись в лагерь, то все поняли, что очень проголодались, а есть надо ещё готовить. Все дружно приступили к приготовлению ужина и таинственные фигуры совершенно вылетели у Жени из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.