ID работы: 7533053

Жуткая история любви

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жуткая любовь - I

Настройки текста
- Мамочка, а завтра же Хэллоуин? - спрашивает маленькая девочка, ложась в кровать. - Да, завтра Хэллоуин. А почему ты спрашиваешь? - Мамочка, расскажи мне какую-нибудь историю о Хэллоуине. - Историю... Хм, дай-ка подумать... - женщина села в небольшое кресло и задумалась. - Есть у меня одна история. Говорят, что каждое слово в ней - чистая правда! У девочки загорелись глазки. - Расскажи, расскажи же мне! - Тогда внимательно слушай... Женщина прокашлялась, укрыла дочь плотнее одеялом и начала тихим, загадочным голосом: - "Жила одна девушка, ей было шестнадцать лет, и не трагическая история началась с момента, когда она пришла со школы и стала звать свою маму..." *** - Мам! Мама! Ма-ам! Девушка с угольно чёрными волосами носилась из комнаты в комнату, пытаясь отыскать свою мать. Она только что вернулась со школы, и ей срочно была нужна мама. - И чего ты кричишь так, будто тебя режут? - вышла из-за двери женщина, ворча на слишком громкую дочь. Ей сейчас было совсем не до неё, ведь сейчас её отрывают от работы - писательства, а тут как раз появилось вдохновение. - Мама, мамулечка, - девушка кинулась к матери на шею, едва ли не повиснув. - Ты просто обязана меня отпустить! - Что случилось? Куда я должна тебя отпустить? - Сначала скажи, что отпустишь, а потом я тебе уже все и расскажу! - девушка отпустила мать и сделала пару шагов назад, мило улыбаясь своими бледными тонкими губами. - Так не делается, Эмбер. Говори в чем дело, и я уже пойду работать. Эмбер замялась, опустив почти чёрные глаза в пол. - Мам, Стейси устраивает вечеринку в честь хэллоуина. И... Она пригласила меня... - заметив неодобрение во взгляде матери, она тут же начала упрашивать: - Ну у меня уже и костюм есть, и Стейси считает, что я пойду... Мам, там будет пол города! Я не могу это пропустить! - Нет, ты можешь это пропустить. Эмбер, дорогая, - женщина взяла дочь за руку и увела в зал, который уже был украшен в честь Хэллоуина. - Ты же знаешь, что в городе опять начали убивать людей. Идёт слух, что к Хэллоуину вернулись вампиры и другие мифические утвари... Эмбер закатила глаза и скрестила руки на груди, плюхнувшись в кресло. - Вампиров не существует! - сказала она. - Я не буду спорить с тобой, потому что знаю, что ты все равно будешь стоять на своём. И всё-таки я не могу тебя отпустить! - Но... - Никаких "но"! Ты мне слишком дорога, я не переживу, если с тобой что-нибудь случится. А сейчас ужинай и иди к себе в комнату, делай уроки. - Я не голодна, спасибо. - буркнула девушка, поднявшись с кресла и направившись в сторону своей комнаты. - Будь добра, не трогай меня, я обиделась и не хочу с тобой разговаривать. Да, Эмбер очень капризная. Её волнуют только её желания, а когда она не слышит того, что хочет услышать, то обижается. Она с маленьких лет такая, но её мать - Элизабет - уже давно с этим смирилась и научилась не обращать внимания. Первым делом, девушка решила позвонить той самой подруге, которая устраивает вечеринку, но та долго не брала трубку. Эмбер психанула и бросила телефон на кровать, как он тут же зазвонил. Номер не определился, но Эмбер уверенно ответила на звонок: - Алло. Ответом ей послужили лишь какие-то шумы. - Алло-о! - протянула ещё раз девушка, как резко с той стороны раздался визг, глухой стук, будто чье-то тело упало на землю, и опять тишина. Испугавшись, девушка сбросила вызов и отбросила телефон в сторону, смотря на него расширенными от страха глазами. Телефон опять зазвонил, но Эмбер не брала его в руки. Ей было страшно смотреть даже на дисплей телефона, боясь увидеть там надпись "неизвестный номер". Телефон ещё какое-то время продолжал звенеть, после чего наконец-то утих. Девушка нервно выдохнула. Город, в котором она живёт, славится самой чёрной историей, которая только могла бы быть. С детства Элизабет рассказывала дочери о том, что раньше этот город населяли всякие разные твари. Кровососущие, людоеды, и прочие, прочие, прочие. Все эти твари держали город в страхе, люди здесь жили как подпольные крысы, которые боялись лишний раз высовывать свой нос из укрытия. Пока в один прекрасный миг они все не исчезли. Все мифические создания исчезли без следа, оставляя людей в покое. Но иногда люди все равно находят признаки присутствия тварей в городе. Время от времени пропадают люди, происходят нападения на отдалённые дома, по ночам ходить до сих пор опасно, но все это случается крайне редко. - Эмбер! - резко донесся до девушки голос матери, от чего она вздрогнула. - Ответь на звонок, пожалуйста, мне некогда просто! - Я же просила не трогать меня! - прокричала капризная девушка в ответ, все-таки идя на кухню, где надрывается домашний телефон. Она схватила телефон с рычажка, отвечая на звонок. - Ты умрёшь! - услышалаьона протяжное шипение на том конце провода и тут же бросила трубку обратно на рычаг. Телефон зазвонил снова. - Ма-ам! - едва ли не плача, кричит она. - Отвечай сама на звонки, там, видимо, тебе звонят! С этими словами девушка зашла на кухню, где решила заварить чай с мёдом, чтобы успокоиться. Какой-то вечер не очень весёлый. - Чего ты мне мозги пудришь! - на кухне появилась раздраженная Элизабет. - Там тебе твоя Стейси звонит, спрашивает почему ты на её звонки не отвечаешь! Боже, какая же ты несносная, только и можешь, что пакостить! - Но... - хотела возразить, но мама перебила. - Хватит отрывать меня от работы! Мама ушла, а Эмбер, раздраженная и злая, ушла к себе в комнату и позвонила подруге. - Хей, Эмбер, чего не отвечаешь? Я тебе уже который раз звоню! - Твоих рук дело? - Что? - удивилась девушка. - Ну да, неудачно пошутила про то, что ты умрёшь. - А как же женские крики и тишина? - У-у, подруга, вот это уже не я... Так что там на счёт вечеринки? - Мамка не пускает. Говорит, что вампиры вернулись в город, поэтому никуда меня не пустит. - И ты реально не пойдешь? - А что ещё остаётся? - Ну, Эмбер, ты даёшь! - разочарованно протянула Стейси. - Короче, слушай сюда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.