ID работы: 7533053

Жуткая история любви

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жуткая любовь - IV

Настройки текста
- Они будут вместе, да? У них же все будет хорошо? - Не забывай, милая, что он вампир. Убийца... *** Это невинное касание губами заставило его почувствовать желание находиться с ней рядом. В этот момент он подумал, что пусть и полвека, но хочет провести его рядом с Эмбер. Руками он аккуратно взял ее за плечи и отодвинул от себя. Она открыла свои почти черные глаза. "Сейчас опять исчезнет!" - подумала она и в ее глазах промелькнула грусть. - А ты хочешь, чтобы я исчез? - спросил он, улыбаясь. Рядом с ней ему казалось, что, его давно остановившееся сердце, опять начинает биться. - Нет... - А чего ты хочешь? Она вздохнула и отошла к столу, где взяла в руки свой дневник. Немного пролистнув его, она спросила: - Как тебя зовут? Он отметил, что она намеренно проигнорировала его вопрос. - Джейк. - И... - Эмбер замялась, вырисовывая кончиком указательного пальца своеобразные рисунки в дневнике. - Кто ты? Она спрашивала так, будто уже догадывалась о том, что он не человек. - Вампир. Она вздрогнула. Он видел, как мелко затряслись ее руки. Эмбер положила дневник обратно, повернулась к нему лицом и оперлась руками о стол. - Значит, тогда, на Хэллоуин, это был не костюм? И клыки, и кровь были... настоящими? Он промолчал, уверенный, что она не такая и глупая, поймет все сама. И она поняла. - И... зачем ты весь месяц преследовал меня? Получается, что тогда, в доме Стейси, ты рассматривал меня в качестве жертвы? В качестве своего... ужина? Она боялась его, он это видел в ее глазах. А в мыслях ее только и звучало, что он вампир и убивает людей, значит убьет и ее, Эмбер. - Я ни за что не трону тебя. Клянусь! Как оказалось... я влюбился в тебя, а любимых не едят... Страх в ее глазах отошел на задний план, она засияла, услышав его признание. Он осмелился сделать несколько шагов к ней и нежно взял ее за руку, большим пальцем гладя тыльную сторону ее ладони. - Я не причиню тебе вреда... Ни за что и никогда. Я люблю тебя. Она расцвела, как самый красивый цветок расцветает в весеннюю пору. Вот что может сделать любовь с обычным человеком. Она перестала бояться его, поверив в его слова любви. А ведь он мог бы и притвориться влюблённым, чтобы было интереснее с ней разделаться. Мог бы. Но он правда любил эти темно-карие глаза, темные волосы, тонкие губы... *** - Сколько тебе лет? Они лежали на кровати, Эмбер положила свою голову ему на плечо, а он слегка приобнял ее. - А сколько бы ты мне дала? - Ну, выглядишь ты на двадцать один, двадцать два года, но вы же, вампиры, не стареете. - Мне сто восемнадцать лет. Я умер, когда мне было семнадцать. - Ого! - вырвалось у нее, после чего она грустно вздохнула. - А я - обычный человек. Я старею. Когда мне будет лет пятьдесят, ты все еще будешь выглядеть на двадцать с лишним. - Вампиры тоже стареют, но очень и очень медленно. - Все равно. Я умру, а ты еще будешь жить... - Думаешь, мне будет смысл жить без тебя? - он приподнялся на локте и посмотрел на нее сверху вниз. - Думаю, что да. - Глупая. Как только не станет тебя, я тоже не задержусь на этом свете... - Я люблю тебя... - едва слышно прошептала она. - И я тебя люблю... - ответил он и наклонился, чтобы поцеловать ее. Влюбленный волк уже не хищник... Или... нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.