ID работы: 7533053

Жуткая история любви

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жуткая любовь - III

Настройки текста
- Неужели в нем проснулась любовь? - спрашивает девочка, а глазки ее так и блестят. - Как романтично, вампир влюбился в свою жертву! Женщина усмехнулась и продолжила рассказ. *** Он взорвался, как взрывается атомная бомба в период холодной войны. Весь мир перестал для него существовать. Все его внимание сконцентрировалось только на ней одной. Что это? Желание? Или всё-таки любовь? Да, он явно сошел с ума. Он не мог больше думать ни о ком кроме нее. Он стал помешан на ней. Она стала его слабостью. Он думал о ней на следующий день, думал о ней через неделю и даже через месяц. Он узнал ее адрес, узнал ее номер мобильного и домашний телефон. Он каждый день тенью следовал за ней, знал поименно всех ее друзей и наизусть вызубрил все ее пути. Он знал о ней абсолютно все. Манеру говорить, любимую одежду, книги, привычки. Бывало, что он даже по ночам пробирался через окно в ее комнату и наблюдал за тем, как она спит. Ночами, когда наступало время питаться и жажда одолевала его, он убивал только девушек, которые хоть чем-то были похожи на нее. Не важно чем. Волосы, глаза или одежда. Если у жертвы было хоть малейшее сходство с Эмбер, то у неё уже не было шанса на жизнь. Он был жесток и безжалостен. Он ненавидел себя за чувства, которые к ней испытывает после случившегося. Он понял, что безнадежно влюблен, и ненавидел себя за это. Чувство безысходности пожирало его изнутри. Так что же случилось той злополучной ночью в Хэллоуин? В ту ночь он, в буквальном смысле, исчез. Она просто открыла глаза, почувствовав, что ее больше никто не обнимает, и заметила, что стоит одна среди толпы пьных подростков. - Эмбер, ты чего здесь одна? - Стейси схватила ее за руку и куда-то потащила, рассталкивая локтями людей. - Но... я была не одна! Только что он стоял рядом со мной, а потом он... исчез! - Что? О ком ты говоришь? - Парень, в костюме вампира. Мы целовались. - Что?! - блондинка засмеялась, отпустив руку Эмбер. - Подруга, ты пила? Разве я тебе не говорила, что в эти коктейли чего только не намешали? - Но... он был таким реальным... А он тем временем стоял на втором этаже и слышал все, что она сказала. Каждое ее слово гвоздем вбивалось в его сердце, отдаваясь болью. Она решила, что он был ее галлюцинацией. Одной ночью, когда он забрался к ней в комнату, он заметил на краю стола тетрадь. Это был ее дневник, и она нарисовала в нем его. Нарисовала в точности до каждой черточки его лица. Внизу она подписала: "Галлюцинация. Назову его Джейк". Как ни странно, она угадала его имя. Его зовут Джейк. *** Этой ночью он снова забрался в ее комнату. Она, как обычно, спала на своей двуспальной кровати, даже не расправив ее. В руках у нее плеер, с воткнутыми в уши наушниками. Он провел рукой по столу, медленно приближаясь к ее кровати. Такая маленькая. Такая милая, когда спит. Ему так хотелось хотя бы коснуться ее опять... Но это стало его недостижимой мечтой. Осталось терзать себя совсем немного. Всего лет пятьдесят и ее больше не будет в его жизни. - Я знала, что ты не был галлюцинацией. - Эмбер рывком села в кровати и схватила его за руку. - Я знала. Он не ожидал того, что она может не спать. И почему он лишний раз не прислушался к ее дыханию? - Как ты поняла, что я сегодня буду у тебя? - спрашивает он. В темноте его глаза выглядели отнюдь не по доброму. - Я давно обратила внимание, что за мной кто-то наблюдает все время и пробирается ко мне в комнату. Повисла тишина. Он хотел уйти, чтобы больше не появляться, но она как будто чувствовала его. - Нет, не уходи. Побудь со мной еще немного... Он замер возле ее кровати. Эмбер встала, оказываясь напротив него. Ее рука легла на его щеку, она с любовью смотрела в его глаза. - Угораздило же меня влюбиться... Он вздохнул. Знала бы она, как он полюбил ее. - Скажи хоть что-нибудь. - Эмбер подняла руку и коснулась его волос. В ее глазах заблестели слезы. - Я боялась, что я сошла с ума... - Не плачь! - с трудом проговорил он, вытирая большим пальцем дорожку с ее щеки. - Тебе больше идет улыбка. - Почему ты исчез в прошлый раз? - Нам... нельзя... общаться. Слова давались ему с трудом. Ими он причинял боль и себе и Эмбер. Вместо того, чтобы задавать вопросы, она просто притянула его к себе и прижалась своими губами к его, вновь разжигая в нем бурю эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.